Салаты с мясом запеченные в духовке

Мясо с фасолью всегда было очень гармоничным сочетанием, поэтому я взяла эту "примету" на вооружение и решила подать к запеченному мясу салат из фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик свежий 0,25 Пучка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кукуруза отварная 1 Штука
    початок
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 7 Штук
  • Уксус бальзамический темный 4 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовим необходимые ингредиенты. Початок кукурузы нужно отварить; возьмите помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус, маслины и пару веточек базилика зелёного.

Шаг 2


С початка отваренной кукурузы необходимо срезать зерна.

Шаг 3


Маслины нарежьте кольцами.

Шаг 4


Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5


Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 6


Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат размешайте и сразу же, чтобы не стекал сок, подавайте к столу!

Похожий видео рецепт "Салат к запеченному мясу"

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Общие рекомендации

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.


Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Рецептов: 66


свинина - 1 кг.
соль - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
растительное масло- 4 ст.л.

    12553
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 08 апреля 2019, 12:12


свинина на косточке — 1,5 кг.
чеснок - 3 головки
соль - 15 гр.
перец - 10 гр.
копчёная паприка - 10 гр.
майонез - 100 мл.

    1318
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 07 апреля 2019, 18:56


картошка 1 кг.
чеснок 6 зуб.
майонез 3 ст.л.
соль 5 гр.

    2389
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 06 апреля 2019, 13:58


мясо 1 кг.
картофель 1 кг.
овощи 500 гр.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
специи 1 ч.л.

    8273
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 30 марта 2019, 21:53


мясо - 500 гр.
картофель - 1 кг.
репчатый лук - 2 шт.
соль и перец
майонез - 5 ст.л. (2 ст.л. в мясо и 3 ст.л. на сыр)
сыр - 150 гр.

    4884
  • 0
  • 0
Вкусная Еда
  • 14 марта 2019, 11:50


шейка свиная - 400 г
горчица - 1 ст. л
майонез - 2 ст. л
чеснок -4 зубчика
чернослив, курага - 5-6 шт
соль -

    1356
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 13 марта 2019, 09:16


мясо (свинина) 800 - 900 гр.
картофель 1 кг.
грибы шампиньоны 300 гр.
лук 2 шт.
сыр 150 гр.
растительное масло 2 - 3 ст.л.

    93672
  • 1
  • 9
Другая Кухня
  • 19 февраля 2019, 08:16


на 2 порции:
300 гр. свинины
70 гр. сыра
1 небольшая луковица
помидор – 1 шт. (4 помидора черри)
сметана – 1 ст.л.

    5172
  • 0
  • 0
FooDee
  • 18 февраля 2019, 13:07


соль 2,2 кг.
шея свиная 1,7 кг.
на каждый кг. мяса необходимо:
чеснок 3 зубчика
паприка 1/2 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.

    4299
  • 1
  • 1
Другая Кухня
  • 06 февраля 2019, 08:58


говядина (вырезка) – 800 гр
соль – 1 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
чеснок – 1 головка
растительное масло – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.

    2617
  • 0
  • 1
FooDee
  • 08 января 2019, 11:22


свиной карбонад (700 г)
1-2 луковицы
300 гр. сыра
майонез
соль
перец

    14267
  • 0
  • 0
Людмила
  • 07 января 2019, 11:19


свинина - 500 гр.
картофель - 4 средних
сливочное масло - 10 гр.
кетчуп - 70 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 100 гр.

    6869
  • 0
  • 1
anna
  • 04 января 2019, 12:16


свинина- 500-600 гр.
лук - 2 шт.
картофель- 1 кг.
соль
перец
сыр - 150 гр.

    15456
  • 0
  • 2
podomashnemy
  • 03 января 2019, 19:35


свинина - 400 гр
лук - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
майонез - 5 ст.л.
сыр - 100 гр
соль и перец

    10041
  • 0
  • 8
podomashnemy
  • 27 декабря 2018, 21:03


картофель. 5-6 шт
лук. 2 шт
яйца. 2 шт
мука. 1-2 ст.л
мясной фарш. 400 гр
сыр. 200 гр

    2332
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 04 декабря 2018, 16:04


куриные окорочка. 3-4 шт
рис . 250 гр
лук. 2 шт
морковь. 1 шт
хмели-сунели
паприка

    4949
  • 0
  • 0
Инна Рябченко
  • 28 ноября 2018, 17:12


для мяса:
6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки
1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
1 ст.л. с горкой томатного пюре
1 бутылка (750 мл.) красного вина
оливковое масло для жарки

    2102
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 10 ноября 2018, 18:05


мука 500 гр
яйца 3 шт
масло сливочное 80 гр
сахар 2 ст.л
масло 2 ст.л
соль 1 ч.л

    44319
  • 0
  • 4
Sveta Svetik
  • 21 октября 2018, 19:25


для блинчиков:
яйца – 6 шт.
сметана – 3 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
крахмал – 3 ч.л.

    8802
  • 0
  • 3
Наталья Калнина
  • 19 октября 2018, 18:26


мясо свинины – 900-1000 гр.
чернослив – 90 гр.
чеснок – 5 зуб.
для маринада:
французская горчица – 1 ст.л.
приправа к мясу – 1 ч.л.

    5781
  • 0
  • 2
Наталья Калнина
  • 09 октября 2018, 19:26


1 куриное филе
1-2 помидора
1-2 лука
80 гр. твердого сыра
соль
перец

    12370
  • 0
  • 4
Готовим с Ириной
  • 09 октября 2018, 17:27


помидоры - 7 шт.
фарш - 500 гр. любой
лук - 1 шт.
вода - 200 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
сыр - 100 гр.

    2774
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 15 июля 2018, 19:24


баклажаны - 300 г.
соль
бекон - 400 г.
моцарелла - 100 г.
соевый соус - 20 г.
фарш свино-говяжий - 500 г.

    6489
  • 0
  • 1
Тиано
  • 08 июля 2018, 11:15


4-5 шт. картофеля
1 кабачок
2 помидора
1 морковь
3 перца болгарских
2 острых перца

    9709
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 19 июня 2018, 12:55


1 кг. кабачков (без кожуры)
250-300 гр. мяса курицы
2 яйца
1 лук
соль
перец

    2929
  • 0
  • 1
Готовим с Ириной
  • 05 июня 2018, 12:33


для теста:
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
500 мл. кефира
1 ч.л. соды

    19719
  • 0
  • 13
Людмила
  • 22 мая 2018, 17:21


индейка бедро - 1 кг.
паприка - 1,5 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
курага и чернослив - по 50-70 гр.
горчица - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.

    3482
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 17 мая 2018, 13:30


❤ картошка с домашней колбаской в духовке
ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
колбаса домашняя - 500 г
перец черный молотый
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 06 мая 2018, 10:06


мясо (свинина)
протертые помидоры или томатная паста
репчатый лук
чеснок
горчица
мед

    31096
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 23 апреля 2018, 16:23


мясное филе (куриная грудка)– 600 гр.
помидор – 1 шт.
луковица – 3 шт.
шампиньоны – 300 гр.
сметана -2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.

    383325
  • 4
  • 9
Наталья Калнина
  • 19 марта 2018, 21:28






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

  1. Ингредиенты
  2. Запекаем с пользой
  3. Выбираем овощи для запекания
  4. Как правильно запекать овощи?
  5. Приготовление
  6. Подача и украшение

  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • помидоры сорта сливки – 0,3 кг;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • баклажаны – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий разного цвета – 0,45 кг.

  • уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • щепотка сахара;
  • петрушка или другая зелень;
  • чеснок – 1 зубчик.


Запекаем с пользой


Настоящая альтернатива между диетическими блюдами и жирным фастфудом – запеченные овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Дополнением служит аппетитная кожура, отсутствие жира и непередаваемый аромат.



Салаты из запеченных овощей готовятся очень быстро. Имея простейшие кулинарные навыки можно добиться ароматной и хрустящей корочки даже в то время, когда сами овощи еще сырые.


Выбираем овощи для запекания


Салаты из запеченных овощей в духовке можно готовить из любых ингредиентов. Главное, правильно выставить температуру и время. Эти показатели для приготовления салата из запеченных овощей на мангале будут отличаться, так как потребуется разжечь костер, следить, чтобы компоненты не подгорели.


Осваивать науку приготовления на гриле и в духовке лучше с простых, но плотных продуктов. Такие овощи даже при длительном воздействии температур не превратятся в «кашу». К ним относятся перец, кабачки, картофель и другие. В нашем рецепте салата из запеченных овощей используются именно такие ингредиенты.

Как правильно запекать овощи?


Отправлять овощи в духовку следует без добавления каких-либо специй и соли. Если предварительно посолить ингредиенты, они будут вялыми, без характерной хрустящей корочки. Досаливать блюдо рекомендуется перед подачей. Чистить овощи также нет необходимости. Достаточно их тщательно вымыть, обработать щеткой и слегка обсушить. Об этих и других секретах можно узнать из роликов по приготовлению салата из запеченных овощей от Юлии Высоцкой.



Способов запекания овощей существует два:

  • в целом виде;
  • нарезанными кубиками или дольками.


Для приготовления в целом виде корнеплоды необходимо завернуть в пищевую фольгу и отправить на час в духовку. Чаще всего таким способом готовят морковь, репу, свеклу, картофель и батат. После того как овощи запекутся, их можно будет посолить, поперчить, заправить маслом.


Известный писатель и кулинар Сталик Ханкишиев в своем салате из запеченных овощей использует метод нарезки. В таком виде продукты приобретают более насыщенный вкус. Чтобы получить полноценное блюдо понадобится минимум времени.

Приготовление


Наш салат из запеченных овощей можно готовить как на гриле, так и в духовке. Он не потеряет своих вкусовых качеств и будет таким же ароматным и сочным.


Процесс приготовления очень простой:

  1. Овощи вымойте под проточной водой. Нарежьте кабачки и баклажаны дольками любой формы. Толщина одного кусочка не более 1 см.
  2. Из перцев выньте сердцевину. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
  3. Очистите чеснок, тщательно измельчите и заправьте оливковым маслом.
  4. В отдельной емкости смешайте овощи, масло с чесноком. Перемешайте.
  5. Для приготовления заправки мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  6. Смешайте все компоненты заправки. Взбивая, добавьте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем.
  7. На сковороде без масла обжарьте с обеих сторон дольки баклажанов и кабачков.
  8. Дайте овощам просохнуть, выложив их на бумажное полотенце.
  9. На сковороде тем временем приготовьте помидоры и перцы. Обжаривайте с каждой стороны около минуты. Также просушите салфеткой.
  10. После того как овощи остынут, поместите их в салатницу, заправьте и подавайте к столу.

Подача и украшение


Теплый салат из запеченных овощей можно смело дополнять рыбой или курицей. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Если у некоторых участников трапезы особенные предпочтения в еде, то подайте заправку в соуснице. Так, каждый сможет добавить необходимое количество соуса.



Во время простого семейного ужина можно использовать оригинальные цветные тарелки и объемную прозрачную салатницу. Если же это торжественное мероприятие выберите красивую посуду белого цвета. Гости будут поражены сервировкой и вкусом блюда. Они обязательно захотят узнать, как называется салат из запеченных овощей, чтобы приготовить его своим близким.


Экспериментируйте с рецептов, используйте любимые ингредиенты и сможете каждый день удивлять друзей и родственников новыми сочетаниями. Приятного аппетита!


Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром .


Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может .


Перец, фаршированный свининой

Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок .


Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю .


Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .


Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, наверное, самого .


Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .


Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .


Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках - простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .


Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .


Говядина тушеная в сметане

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .


Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .


Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в .


Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .


Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .


Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они .


Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза .


Рис с овощами и мясом

Рис с овощами и мясом - подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор .


Лазанья из баклажанов с фаршем

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами .


Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я .


Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, - отличное блюдо для вашего .


Жареная печень с яблоками и луком

Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. .


Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, .


Гречка с курицей, томленная в духовке

Гречка с курицей, томленная в духовке - простое, сытное и вкусное блюдо. .


Фаршированный перец с картофелем

В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила .


Цыпленок, запеченный в духовке

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь в духовке и в .


Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной .


Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное .


Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной - простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или .


Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо - кабачковые рулетики .

Фаршированный перец по-молдавски

Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из .

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Свиные стейки в рукаве в духовке

Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, - шикарное мясное .

Капуста, тушёная с мясом в духовке

Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. .

Рис с тушёнкой на сковороде

Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка .

Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных .

Цыпленок "Чкмерули" в сливочном соусе

Предлагаю приготовить цыпленка "Чкмерули" в сливочном соусе с чесноком. Куриное .

Бигус из свежей капусты с курицей

Рецептов приготовления "Бигуса" или, как это блюдо называют на польский манер .

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша .

Куриные ножки с тестом в духовке

Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые .


Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?


Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт


Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей


Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке


Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт


Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт


Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке


Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт


Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке


Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром


Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке


Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке


Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.


• говядина – 500 г,
• помидоры – 2–3 шт.,
• перец болгарский – 1 шт.,
• лук репчатый – 2 шт.,
• чеснок – 5 зубчиков,
• булка городская – 1 шт.,
• масло растительное – 4 ст. л.,
• уксус бальзамический – 1 ст. л.,
• соевый соус – 4 ст. л.,
• горчица зернистая – 4 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.

Мясо натереть солью и перцем, запечь в духовке или на гриле до готовности. Затем нарезать небольшими кусочками. С городской булки срезать корочку, нарезать мякиш кубиками. Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, полить кубики булки, аккуратно перемешать, оставить на 15 мин. Затем выложить на противень и подсушить в духовке. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Подготовленные овощи соединить с горячим мясом, добавить рубленую зелень и сухарики. Для заправки тщательно перемешать соевый соус, зернистую горчицу и бальзамический уксус. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами мяса, запеченного в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса, запеченного в духовке


Ингредиенты

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - для смазывания формы


Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 800 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы


Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Молотый перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Приправа для свинины - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Говядина(мякоть) - 750 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Кумин - по вкусу

Перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубка


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Специи для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Картофель - 400 г

Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) - 600 г

Грибы (отварные) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)


Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу


Ингредиенты

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Чесночный перец - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г


Ингредиенты

Пиво светлое - 330 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов









Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: