Рецепты салатов ведьмино полено рецепт с фото



Сыр натереть на терке.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.



Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить маринованными грибочками.

Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!


300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:

Сыр натереть на терке.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.



Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Украсить маринованными грибочками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хэллоуин в нашей семье отмечать не принято. Но, несмотря на этот факт, мне все же захотелось приготовить что-то особенное. Выбор пал на салат под названием «Ведьмино полено». На мой взгляд, это блюдо отлично вписывается в формат праздника и при этом оно выглядит скорее сказочно, нежели устрашающе (это когда не то, что съесть, а даже посмотреть на блюдо страшно :-)). Ну, а главное, что все ингредиенты чаще всегда имеются "под рукой" и салат получается действительно вкусный, а не бутафорский.

Я делала салат практически строго по рецепту, но думаю, что в начинку смело можно было добавить шампиньоны.


Приготовление
Сыр (я использовала простой российский) натереть на крупной терке.


Выложить сыр на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.


Поставить в разогретую духовку и дать расплавиться.



Зелень вымыть, высушить и мелко порезать.


Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать, переложить в миску.


Добавить плавленый сыр, майонез, соль и выдавить туда чеснок.


Перемешать до однородной консистенции.


Расплавленный сыр достать из духовки. Дать ему остыть. После этого выложить на него куриную начинку.


Затем аккуратно свернуть рулетом.


Поверхность рулета немного смазать майонезом. Затем обсыпать порезанным укропом. Далее задекорировать «полено» грибочками и паучками из оливок.


Сказочный салат готовить очень просто, а ингредиенты, которые входят в закуску — одни из самых доступных в обычном магазине.

Включайте творчество, и приступим к созданию кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

1. Твердый сыр — 300 грамм;
2. Сыр плавленый — 2 ст. ложки;
3. Отварное куриное филе — 200 грамм;
4. Чеснок — 2 небольших зубчика;
5. Укроп — хороший пучок;
6. Маринованные грибы;
7. Майонез.

Приготовление:

1. Твердый сыр измельчите на терке или в комбайне. Выложите его в один слой на фольгу для выпекания, поставьте в духовку и начните готовить, пока сыр не расплавится.



2. Куриное филе измельчите, смешайте с плавленным сыром, давленным чесноком и заправьте майонезом. Распределите смесь на сыр из духовки и, когда сыр будет совсем негорячий, скрутите все в виде рулета.


3. Сверху на рулет намажьте тонко майонез, обсыпьте мелко нарубленным укропом и распределите красиво грибочки.


Хотите удивить гостей на предстоящем празднике? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Сырный рулет, выполненный с оригинальной подачей точно произведет впечатление!

Для декорации рулета под полено идеально подойдут маринованные опята, но если таковых нет, можете использовать маленькие шампиньоны. Плавленый сыр для куриной начинки берите пастообразный («Дружба», «Янтарь»).


Приготовление
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте, переложите в миску. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, измельченный чеснок.


Твердый сыр натрите, выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и дайте расплавиться.


На расплавленный и остывший сыр выложите куриную начинку, сверните в рулет, смажьте оставшимся майонезом, щедро посыпьте измельченным укропом. Из грибов и маслин сделайте декор, соответствующий «полену».




Как видите, под устрашающим названием кроется вкусное и нехлопотное в приготовлении блюдо. На детский праздник или тематическую вечеринку… Девичник, стилизованный под шабаш? Почему бы и нет. В любом случае рулет станет необычным и интересным решением для закуски. Готовьте с удовольствием и своими делитесь впечатлениями в комментариях!

Теперь знаю, что приготовлю на предстоящий шабаш!


Хотите удивить гостей на предстоящем празднике? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Сырный рулет, выполненный с оригинальной подачей точно произведет впечатление!

Для декорации рулета под полено идеально подойдут маринованные опята, но если таковых нет, можете использовать маленькие шампиньоны. Плавленый сыр для куриной начинки берите пастообразный («Дружба», «Янтарь»).

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Маринованные грибы — по вкусу

Маслины — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте, переложите в миску. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, измельченный чеснок.
  2. Твердый сыр натрите, выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и дайте расплавиться.


На расплавленный и остывший сыр выложите куриную начинку, сверните в рулет, смажьте оставшимся майонезом, щедро посыпьте измельченным укропом. Из грибов и маслин сделайте декор, соответствующий «полену».



Как видите, под устрашающим названием кроется вкусное и нехлопотное в приготовлении блюдо. На детский праздник или тематическую вечеринку… Девичник, стилизованный под шабаш? Почему бы и нет. В любом случае рулет станет необычным и интересным решением для закуски. Готовьте с удовольствием и своими делитесь впечатлениями в комментариях!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • тыква 500 гр.
  • мука 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • для начинки:
  • повидло абрикосовое 1 ст.
  • курага 10 шт.
  • орех грецкий 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на кусочки и отварить и пюрировать блендером.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

К ним добавить просеянную муку и цедру 1/2 апельсина.

Все тщательно перемешать.

Сюда же добавить пюре из тыквы и опять перемешать.

Получившееся тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.

Пока выпекается тыквенный бисквит приготовим начинку.

Курагу тщательно вымыть и мелко нарезать, смешать с повидлом.

Готовый бисквит слегка остудить и намазать начинкой, сверху посыпать измельчённым орехом.


А Вы готовы к Хэллоуину.

Ингредиенты для «Рулет "Ведьмино полено"»:

  • Тыква — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Повидло (АБРИКОСОВОЕ начинка) — 1 стак.
  • Курага (начинка) — 10 шт
  • Орехи грецкие (начинка) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
52.8 г
углеводы
523 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Рулет "Ведьмино полено"»:


Тыкву нарезать на кусочки, отварить и пюрировать блендером.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
К ним добавить просеянную муку и цедру 1/2 апельсина.
Все тщательно перемешать. Сюда же добавить пюре из тыквы и опять перемешать. Получившееся тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.


Пока выпекается тыквенный бисквит, приготовим начинку.
Курагу тщательно вымыть и мелко нарезать, смешать с повидлом.
Готовый бисквит слегка остудить и намазать начинкой, сверху посыпать измельчённым орехом. Свернуть рулетом.


Рулет украсить по случаю Хэллоуина.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

  • 138
  • 378
  • 9321

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

  • 189
  • 635
  • 8661

Рулет "Оригинальный"

  • 8
  • 139
  • 2746

Рулет к чаю "Восхитительный"

  • 1
  • 261
  • 19501

Рулет "Северный"

  • 20
  • 71
  • 3753

Сырные рулетики

  • 30
  • 54
  • 16195

Рогалики с какао

  • 137
  • 1347
  • 21840

Куриная грудка в слоеном тесте

  • 57
  • 213
  • 8732

Венгерский ореховый рулет

  • 21
  • 117
  • 4651

Фотографии «Рулет "Ведьмино полено"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2012 года zjefirka #



1 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)


26 октября 2012 года zjefirka #


26 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)


26 октября 2012 года мисс #


26 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)


26 октября 2012 года Tasha_1980 #


26 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)


26 октября 2012 года интересная такая #


26 октября 2012 года Pusselka #


26 октября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)


26 октября 2012 года белошвейка #


25 октября 2012 года vorobyshek #


25 октября 2012 года ДинСергевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

14.03.2017 ,
Салаты
Нет комментариев


Ингредиенты:

Сыр 300 г
Филе куриное 200 г
Майонез 2 ст. л.
Сыр плавленый 2 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 3 шт
Грибы маринованные (опята) 300 г

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Читайте также: