Салат палочка выручалочка из крабовых палочек



Крабовые палочки нарезать соломкой в миску.


Добавить кукурузу и морковь.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Добавить соломкой нарезанные огурцы и нашинкованные яйца.


Заправить майонезом и перемешать.


Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Салат с крабовыми палочками «Палочка-выручалочка» готов. Можно подавать к столу.

Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов.

А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.

Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом.

А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом.

Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером.

Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.

Состав продуктов

✓ 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;

✓ 100 грамм твердого сыра;

✓ один маринованный огурец;

✓ 40 грамм ржаных сухариков;

✓ один зубчик чеснока;

✓ 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет.

По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный.

Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Этот салат палочка-выручалочка когда гости на пороге. Готовится буквально 15 минут, а выглядит красиво. Да и вкус у него отличный, продукты вместе прекрасно сочетаются. Салат можно готовить как на праздник так и просто на ужин.

Ингредиенты для «Салат "Палочка-выручалочка"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Колбаса (сервелат) — 70 г
  • Кукуруза — 170 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.5 ккал
белки
72.9 г
жиры
74.7 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат "Палочка-выручалочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Напевы Азии"

  • 66
  • 68
  • 5719

Салат "Удачный"

  • 93
  • 573
  • 67483

Салат из зелёного горошка и яблока

  • 43
  • 187
  • 3646

Салат "Попурри"

  • 2
  • 414
  • 6133

Салат с овощами и фасолью

  • 18
  • 171
  • 2022

Салат "Мышка"

  • 17
  • 71
  • 1602

Салат "Простак"

  • 17
  • 43
  • 6137

Теплый салат с кровяной колбасой

  • 33
  • 10
  • 5709

Салат "Оливье под снегом"

  • 71
  • 49
  • 9358

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица на горошине"

  • 119
  • 408
  • 27696

Запечённые яйца в горшочках

  • 198
  • 1545
  • 36403

Террин 4х4

  • 42
  • 353
  • 8890

Фотографии «Салат "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2018 года Matros7 #



19 октября 2018 года Людмила Проноза #


10 октября 2018 года Natysinka #


10 октября 2018 года тататима #


10 октября 2018 года Wera13 #


10 октября 2018 года wise1288 #


9 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт оказался дейстительно палочкой-выручалочкой. Очень понравился сыночку! Свежий и нежный.

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Огурцы маринованные - 2 стак.
  • Кукуруза - 0,5 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез - 3 ст.л.

Яйца и картошку отварить. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки также мелко нарезать.

Огурцы не очищать от кожицы, нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Рецепт оказался дейстительно палочкой-выручалочкой. Очень понравился сыночку! Свежий и нежный.

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Огурцы маринованные - 2 стак.
  • Кукуруза - 0,5 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез - 3 ст.л.

Яйца и картошку отварить. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки также мелко нарезать.

Огурцы не очищать от кожицы, нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу.

Легкий и свежий салат подойдет как на ужин, так и к праздничному столу. Для вас, дорогие гости!

Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки – 240 г
Кукуруза консервированная – 340 г
Капуста пекинская – 0,5-1 вилок
Лук синий – 1 шт.
Листья салата – 1 пучок
Майонез – 200 г (по вкусу)
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, нарезать соломкой.
Салат тщательно вымыть, нарезать соломкой или порвать руками.
Лук синий очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат заправить майонезом по вкусу.
Салат хорошо перемешать. Салат из крабовых палочек готов.



Крабовые палочки нарезать соломкой в миску.


Добавить кукурузу и морковь.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Добавить соломкой нарезанные огурцы и нашинкованные яйца.


Заправить майонезом и перемешать.


Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Салат с крабовыми палочками «Палочка-выручалочка» готов. Можно подавать к столу.


Ингредиенты:
200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
100 грамм твердого сыра;
один маринованный огурец;
40 грамм ржаных сухариков;
один зубчик чеснока;
50 грамм майонеза.
Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет.
С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Описание: Очень красивый и вкусный салат, с красивой праздничной подачей. Всем рекомендую.

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками»:

  • Морковь (вареная) — 1,5 шт
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйцо (вареные) — 6 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Укроп (для украшения)

Рецепт «Салат с крабовыми палочками»:

Отварить морковь и яйца.
Морковь, яйца и огурцы нарезать кубиками.
Нарезанные продукты высыпаем в миску, добавляем кукурузу и солим. Смешиваем.
Из бутылки я вырезала кольцо, и буду его использовать для оформления.
В миску насыпать небольшое количество салата и смазать его майонезом.
На блюдо положить кольцо, а в середину насыпаем салат (как на видео). Слегка придавливая.
Вынимаем кольцо и украшаем салатик укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!

Читайте также: