Рецепты вегетарианских салатов из свежей капусты


Момо - это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым .

Пирог с капустой и тыквой


Этот пирог с тыквой и капустой получается очень нежный, сочный и воздушный!

Сабджи со свеклой


Сабджи - это классика, и в зависимости от сезона и вида овощей всегда есть возможность импровизировать! Очень уж мне понравилось сабджи в духовке со .

Пирожки с капустой и картошкой в духовке


Мои любимые печеные пирожки с капустой и картошкой, которые прекрасны везде! Состав: Тесто: 2,5 ст. муки (1,5 ст. цельнозерновой и 1 ст. .

Капустно-морковные котлеты


Этот рецепт вкусных и низкокалорийных капустно-морковных котлет пригодится всем, кто следит за своей фигурой, а также в пост и веганам! Состав: .

Салат “Кремлевский”


Салат "Кремлевский" очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А .

Постный ленивый голубец


Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большой запеканки. Но ингредиенты при .

Ленивые голубцы без мяса


Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную .

Квашеная капуста без соли


Готовим домашний пробиотик! Алгоритм приготовления предельно прост, активного вмешательства в процесс – минимум. На вид такая капуста без соли .

Щи вегетарианские из свежей капусты


После обильного новогоднего застолья хочется чего-то легкого, но не менее вкусного. Приготовьте вегетарианские щи из свежей капусты по этому рецепту. .

Тушеная капуста с полбой и соевым мясом


Полба - это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что .

Капустные оладьи


Если вы так же, как и я, едите хлеб только с супами, то наверняка любите котлетки и оладьи как то, что можно есть вприкуску. И на новогодний стол с .

Если вы любите домашние салаты из капусты, но хотите сделать его веганским, то этот веганский салат из капусты — именно то, что вы ищите. Вегетарианский салат из капусты так же хорош, как и традиционный салат из капусты.

Этот простой домашний рецепт вегетарианского капустного салата очень прост в приготовлении. Он не содержит яиц и молочных продуктов и идеально подходит для пикника или вегетарианского барбекю. Фокус в том, что вы используете веганский майонез вместо обычного майонеза или магазинной заправки. Как и многие традиционные блюда, на самом деле нет неправильного или правильного способа приготовления капустного салата, поэтому, если вы привыкли делать это несколько иначе, не стесняйтесь экспериментировать и немного изменить этот рецепт. К тому же наш простой веганский салат из капусты не содержит глютена..

  • Веганский майонез 1/3 стакана
  • Уксус белый 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Молоко соевое 2 ст.л.
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 небольшой качан
  • Морковь 3 шт.






Советы:

Чтобы сохранить остатки веганского салата из капусты, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Оставшийся капустный салат может храниться от 1 до 2 недель при том, что герметичность контейнера не будет нарушена. Перед подачей оставшейся капусты вам необходимо слить часть соков. Но не сливайте их все, так как без сока капуста будет уже не такая сочная и аппетитная.

Есть простые способы добавить цвет и аромат в ваш салат из капусты. Для большего разнообразия цветов попробуйте фиолетовую капусту и или немного красного лука. Для некоторого дополнительного аромата добавьте некоторые специи, такие как семена тмина, семена кориандра или семена сельдерея. Смешайте специи прямо с соусной смесью, и они дадут свой аромат, когда салат из капусты остынет в холодильнике.

Добавьте в бутерброды остатки капустного салата. Несмотря на то, что рецепт вегетарианский, этот салат является отличным дополнением к сэндвичу с индейкой.


Давно обещали себе начать питаться правильно? Мечтаете об организации сбалансированного рациона? Реализовать эти планы, обеспечить поступление питательных элементов в организм способны вегетарианские салаты. Рецепты, представленные в публикации, помогут разнообразить меню. Сделать его не просто вкусным, но и «здоровым», полезным для поддержания красоты тела. Если у вас есть парочка любимых привычных рецептов, но хотелось бы попробовать новые сочетания, предлагаем дочитать публикацию до конца. Здесь представлены простые, но интересные миксы на основе овощей, трав, злаков. Вместе они создают отличный тандем, оцените скорее!

Овощной салат с киноа

Этот легкий микс станет замечательным гарниром к мясу или отличным самостоятельным ужином. Насладитесь им за трапезой во внутреннем дворике, вдыхая ароматы летнего сада. Прелесть такого микса в том, что он хорошо сочетается с другими блюдами. И если вы ищите вкусные вегетарианские салаты, приготовьте блюдо, описанное ниже.

Для основы:

  • 1 стак. Киноа;
  • 1 головка ромейн;
  • 3 морковки;
  • 1 стак. Черри томатов;
  • По 2-3 веточки базилика, петрушки и лука зеленого, лимонного тимьяна.
  • Сыр пармезан для декорирования.

Для поливки:

  • 1/3 стак. масла;
  • 1 ч. л. нектара агавы;
  • 3 ст. л. воды теплой;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • лимон для сока;
  • Соль, перец;
  • Горсть листьев петрушки.

Готовим просто:

  1. Отварите киноа, как на любые другие вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото приготовления киноа бывают разные: варка в кастрюле, на пару, в мультиварке. Результат получится вкусным и воздушным. Главное – тщательно промыть крупу, чтобы она не горчила.
  2. Чтобы получить насыщенный ореховый привкус, киноа стоит поджарить на сухой сковороде. Периодически помешивайте, чтобы зерна равномерно прогрелись и не подгорели. Затем залейте крупу 2 стаканами воды и отварите на слабом огне до полного впитывания жидкости. После выключения огня оставьте крупу в кастрюле под крышкой на 5 минут. Затем вспушите вилкой и остудите.
  3. Ополосните овощи, промокните влагу.
  4. Порвите листья руками, как на другие простые вегетарианские салаты. Сложите в глубокую миску.
  5. Помидоры разрежьте пополам, добавьте к листьям.
  6. Морковь очистите, крупно порубите ножом или в комбайне несколькими импульсами. Добавьте кусочки в миску.
  7. Нашинкуйте зелень, добавьте в миску.
  8. Для соуса измельчите травы, сложите в чашу блендера.
  9. Очистите чеснок, разотрите, выложите в чашу блендера.
  10. Залейте жидкие компоненты, в том числе выдавите сок из лимона.
  11. Пюрируйте массу, полейте салат, перемешайте, подавайте или храните под крышкой.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Вас порадует универсальностью этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт можно готовить с брокколи вместо цветной капусты. Также вы можете добавить горсть семян подсолнечника или кедровых орехов.

Для основы салата:

  • 1 цветная капуста весом 0,9-1 кг.;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • горсть вяленых помидор;
  • 120 гр. Сыра фета;
  • 1 авокадо;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 стак. Булгура;
  • 1/3 стак. Оливок Каламата без косточек;
  • 4 горсти зелени (рукколы, шпината).

Для поливки:

  • 1/3 стак. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Готовим просто:

  1. Веганские простые салаты с цветной капустой лучше готовить, предварительно запекая соцветия. Разделите головку на порции, сбрызните маслом, красным перцем и солью.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите капусту.
  4. Запекайте около 35 минут до золотистого окраса.
  5. Для приготовления булгура разогрейте его на сухой сковороде, слегка обжарьте, периодически помешивая. Залейте 2 стаканами воды, приготовьте до полной готовности – полного впитывания влаги.
  6. Остудите капусту, приготовьте в блендере соус из указанных ингредиентов.
  7. Булгур смешайте с 2 зубками измельченного чеснока и соусом.
  8. Вегетарианские салаты, рецепты на большую семью удобнее готовить в объемной миске. Смешайте в такой запеченную цветную капусту, приготовленный булгур.
  9. Порежьте кольцами оливки, добавьте в миску с вялеными помидорами.
  10. Раскрошите в миску сыр фета и отожмите лимонный сок.
  11. Попробуйте и откорректируйте по необходимости содержание соли и перца.
  12. Очистите авокадо, порежьте пластинками.
  13. Разделите авокадо и зелень между четырьмя тарелками.
  14. На каждую порцию зелени сверху разложите булгур и цветную капусту. Подавайте немедленно.

Салат «Яркое настроение»

Даже когда у вас есть простые ингредиенты, они способны стать настоящим шедевром на вашей тарелке. Возьмите доступную капусту, богатую антиоксидантами, смешайте ее с морковью – знатным источником бета-каротина и сбрызните простой чесночной лимонной заправкой. Для получения дополнительной текстуры и пикантного аромата, добавьте в смесь немного поджаренных семян. Та да! У вас получится вкусный вегетарианский салат, рецепт которого готовится просто, а результат наполняет свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.

Для основы:

  • ¼ головки белой капусты среднего размера;
  • ¼ головки фиолетовой капусты среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 10 веточек петрушки (примерно);
  • ¾ смеси семян тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

Для поливки:

  • Зубок чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1/3 оливкового (подсолнечного) масла;
  • Соль по вкусу.

Салат «Яркое настроение»

Готовим просто:

  1. Если вы предпочитаете вкусные вегетарианские салаты, рецепты с фото которых простые, но вкусные, обязательно приготовьте этот. Для удобства используйте большую миску, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Нашинкуйте мелко капусту двух видов.
  3. Морковь очистите, помойте. Натрите на тонкую терку, как для моркови по-корейски.
  4. Посолите слегка капусту, помните руками, чтобы слегка выделился сок.
  5. Добавьте морковь, перемешайте.
  6. Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте в миску.
  7. Подрумяньте семена на сухой сковороде. Остудите на тарелке, затем пересыпьте в миску.
  8. Приготовьте заправку на вкусный вегетарианский салат: в чаше блендера смешайте оливковое масло с соком лимона. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбейте до полного смешивания.
  9. Полейте соусом салат, перемешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного сока лимона.

Садовый салат из свежей кукурузы

Этот салат станет отличным решением для летнего меню. Он хорошо сочетается с жаренными блюдами, уравновешивает более тяжелые основные блюда. Приготовьте обязательно этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт его приготовления прост, как и простая подача. Чтобы красиво презентовать блюдо, выложите его в маленькие стаканчики или формочки.

Для блюда:

  • 4 кукурузных початка или 3 стакана сырых кукурузных зерен;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • По 1-2 веточки базилика, укропа, мяты, петрушки и / или кинзы.
  • 100 гр. Редьки;
  • 1 перец острый (можно проигнорировать);
  • ¼ стак. Оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • ½ ч. л. соли или по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. Сыра фета;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Садовый салат из свежей кукурузы

Готовим просто:

  1. Вкусные вегетарианские салаты с зернами кукурузы всегда воспринимаются «на ура». Все потому, что зерна наделяют блюдо приятной натуральной сладостью, которая отлично балансирует с соленой заправкой.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Отварите кукурузу на протяжении нескольких минут до готовности. Откиньте в дуршлаг, остудите.
  3. Порежьте редиску кольцами.
  4. Помидор и огурцы порежьте кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  7. Порежьте мелко острый перец.
  8. Готовьте вкусные вегетарианские салаты по рецептам с простыми заправками. В мерный стаканчик для жидкости или небольшую миску смешайте оливковое масло, уксус, растертый чеснок, соль и щепотку черного перца. Взбейте до смешивания, затем полейте заправкой салат.
  9. Выложите большую часть раскрошенного сыра фета. Аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат в большую салатницу горкой, сверху украсьте оставшейся фетой.

Свежий огуречный салат

Свежий хрустящий огурец, сливочный авокадо и простой соус на основе бальзамического уксуса – это блюдо приведет вас в восторг. Простой, но вкусный и питательный салат вы подадите, буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 4 средних корнишона;
  • 5 редисов;
  • горсть рукколы;
  • 2 помидоры;
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 зубка чеснока.

Свежий огуречный салат

Очередность выполнения:

  1. Этот рецепт о том, как простые вегетарианские салаты становятся шедеврами кулинарии на вашем столе. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Нашинкуйте корнишоны кольцами или полукольцами.
  3. Черри разрежьте на 2-4 части;
  4. Рукколу нашинкуйте;
  5. Редис порежьте кольцами
  6. Очистите авокадо, порежьте ломтиками.
  7. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и растертый чеснок. Приправьте солью и перцем.

Французский салат из моркови

Французский салат из моркови — это тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Это блюдо покажется вам уроком сдержанности, когда вкус значительно ярче и богаче, чем вид. Из моркови вкусный вегетарианский салат, рецепт которого описан ниже, станет отличным вариантом гарнира к мясу на пикнике. А также хорошим перекусом с бутербродами, упакованными в ланч-боксе.

Для основы салата:

  • 500 гр. Моркови;
  • 70-100 гр. Зеленого лука;
  • 10 веточек петрушки;
  • 1,5 стакана приготовленного нута.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • ½ или по вкусу тмина измельченного;
  • 2-3 зубка чеснока.

Французский салат из моркови

Готовим просто:

  1. Очистите, помойте морковь. Натрите корнеплод тонкими длинными полосками, как на другие вегетарианские салаты. Рецепты можно выполнять с помощью обычной терки или комбайна.
  2. Переложите морковь в среднюю миску.
  3. Залейте нут кипятком, оставьте на несколько минут.
  4. Чтобы приготовить заправку, взбейте все указанные ингредиенты в небольшой миске до полного смешивания.
  5. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой оставьте морковь мариноваться при комнатной температуре. Займитесь дальше нутом. С бобовыми получаются сытные и питательные вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото можно выполнять накануне.
  6. Слейте воду, залейте повторно крутым кипятком.
  7. Через несколько минут слейте воду, залейте опять кипятком. Варите до готовности около 50-60 минут на умеренном огне. За 20 минут до готовности посолите немного бобовые.
  8. Остудите нут, добавьте к моркови.
  9. Нашинкуйте зелень. Добавьте петрушку и зеленый лук в миску.
  10. Перемешайте хорошенько и подавайте.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Содержание:


Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день


Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.

  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.



Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.



Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.

  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.



Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.



Вегетарианские салаты на праздничный стол


Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.



Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.

  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.



Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.



Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.


Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Читайте также: