Рецепты весенних салатов с огурцом

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Предлагаем Вам замечательную подборку салатиков, ведь салат со свежим огурцом — непременный атрибут весеннего и летнего меню. Самое главное, что эти салаты готовятся просто, легко, а также они очень вкусные и полезные.

Салат с огурцами, редиской и морковкой

Ингредиенты:

-огурцы свежие — 250 г
-редис — 250 г
-морковь свежая — 1 шт.
-петрушка — 1 пучок
-уксус яблочный — 1/2 ст. л.
-соль
-перец черный молотый
-масло растительное нерафинированное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

3 свежих огурца нарезаем соломкой.250 г редиски тоже режем соломкой.Одну свежую морковку трем на крупной терке.Мелко режем пучок свежей петрушки.В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку.Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла.Салатик перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился витаминным и по весеннему свежим и ароматным.

Весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса

Ингредиенты:

-капуста молодая — 500 г
-огурец свежий — 2 шт.
-редис — 200 г
-зеленый лук
-петрушка — 1 пучок
-йогурт салатный или сметана — 2 ст. л.
-соль

Способ приготовления:

Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами. 200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами. Измельчаем несколько перышек зеленого лука.Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.Салат готов, можно подавать на стол.

Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салатик, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным.

Быстрый салатик за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

-капуста молодая — 200 г
-огурец — 200 г
-кукуруза консервированная — 200 г
-лук зеленый
-майонез — 2 ст. л.
-перец черный молотый
-соль

Способ приготовления:

Шинкуем капусту, затем нарезаем огурец соломкой. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.Салатик солим, добавляем черный молотый перец и заправляем майонезом.Всё перемешиваем. Наш салатик готов.

Салат с ветчиной и огурцами «Версаль»

Ингредиенты:

-капуста пекинская — 500 г
-петрушка — пучок
-огурец — 1 шт
-сыр — 150 г
-ветчина — 150 г
-майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску. Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Огурец режем кружочками, а затем соломкой. Мелко нарезаем пучок петрушки. В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат.

Салат «Елисейские поля»

Ингредиенты:

-сырокопченая колбаса — 200 г
-сыр — 200 г
-огурец — 1 шт
-помидор — 1 шт
-яйца вареные — 3 шт
-майонез — 150 г

Способ приготовления:

Сначала подготовим ингредиенты для салата. Две трети части сыра трем на мелкой терке.Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.Вареные яйца трем на крупной терке.Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.На сырный слой наносим сеточку из майонеза.Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.Оставшийся сыр трем на крупной терке.Украшаем салат.Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.верху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Весна только началась, а душа уже просит чего-нибудь свеженького, сочного, яркого и полезного, богатого витаминами. И чтобы удовлетворить всем вашим чаяниям, сегодня я предлагаю вашему вниманию невообразимо простой салат "Весенний" с огурцом. Решите вы его подать на завтрак, или обед, не имеет никакой разницы, так как готовиться он очень быстро и легко, а выглядит невероятно аппетитно и по-весеннему свежо.


Ингредиенты для приготовления салата "Весеннего" с огурцом

  1. Огурец свежий 1 штука
  2. Редис свежий 4–6 штук
  3. Укроп 1–2 веточки
  4. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, щеточка для мытья овощей, салатная ложка.

Приготовление салата "Весеннего" с огурцом:

Шаг 1: Подготавливаем огурец.

Шаг 2: Подготавливаем редис.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты для салата.

Шаг 5: Подаем салат весенний с огурцом.

Советы к рецепту:

– Растительное масло можно заменить сметаной или майонезом, на ваш вкус.

– Овощные салаты не стоит хранить долго, так как они теряют свой вкус и сочность.

– Очень аппетитно смотрится, если подать этот легкий весенний салат, выложив его на лист салата или пекинской капусты.

– Очень хорошо с этим салатом сочетается зеленый лук, но, поскольку любят его не все, лучше не добавлять его в само блюдо, а поставить рядом в отельной тарелке.

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

Салат со свежим огурцом — непременный атрибут весенне-летнего меню.


Свежие огурцы всегда ассоциируются у нас с летом, солнцем, а также со свежими и легкими салатами.

Огурцы — самые диетические из всех диетических продуктов.

Они на 95-98% состоят из воды, а значит, содержат минимум калорий.

Салат «Вкусняшка» из свежих огурцов

Название этого салата себя полностью оправдывает. Так как салат получается очень вкусный и нравится всем.

Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и включать в повседневное меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (отваренное или запеченное) – 300 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

  • кипяток – 1 стакан;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления

Сначала маринуем лук.


Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук перекладываем в миску. Насыпаем соль и сахар. Сюда же наливаем две столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворились соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15-20 минут.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты салата.


Огурец нарезаем небольшой соломкой, а куриную грудку — брусочками.


Вареные яйца режим кубиками.


В миску кладем нарезанные огурцы. Далее маринованный лук (не забудьте слить маринад). Затем яйца и нарезанную куриную грудку.


Салат немного солим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.


Все хорошо перемешиваем.


Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат с огурцами получился очень вкусный и сытный. Готовится он очень просто и все продукты доступные. Обязательно его приготовьте.

Легкий весенний салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Мы приготовили следующие ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук;
  • йогурт салатный или сметана – 2 столовых ложки;
  • соль.

Процесс приготовления


Огурцы режим полу кружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке. Так же нарезаем немного зеленого лука.


В миску кладем порезанные огурцы, вареные яйца, петрушку, тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем зеленый лук.


Салат солим по вкусу, и заправляем густым йогуртом (также можно салат заправлять сметаной или майонезом).

Все перемешиваем и подаем на стол.


Салат получается по-весеннему легким и ароматным.

Салат из свежих огурцов и капусты

Это вкусный овощной салат, очень полезный – так как содержит много витаминов.


Для его приготовления нам понадобится:

  • капуста – 450 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • укроп.

Для заправки салата:

  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в глубокую миску. Сразу добавляем немного соли и слегка перемешаем, чтоб капуста стала более нежной.


На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к капусте.


Нарезаем мелко лук и укроп.


Отправляем зелень в миску.


Огурцы нарезаем полу кольцами. Добавляем к остальным овощам.

Все ингредиенты нашего салата мы измельчили, теперь приготовим заправку.


К растительному маслу добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это тщательно размешиваем. Заправляем наш салат.


Аккуратно все перемешиваем.


Салат из огурцов и свежей капусты готов.

Турецкий огуречный салат

Салат по этому рецепту получается освежающим, прохладным. Он очень прост в приготовлении.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Также хорошо подходит к различным блюдам-гриль.

  • огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • листья мяты – горстка.

Для приготовления заправки мы взяли:

  • йогурт натуральный – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления


Мытые молоденькие огурчики нарезаем кольцами. Если огурцы сильно толстокожие, то можно их почистить.


Далее нарезаем зеленый лук и пучок укропа.


У веточки мяты берем только листочки и мелко нарезаем их.

Благодаря мяте, салат получается прохладным и освежающим.

Всю зелень и огурцы помещаем в салатник.

Делаем заправку. Она будет на основе греческого йогурта, без добавок.


В йогурт добавляем два чубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца. Сюда же кладется щепотка сахара и столовая ложка лимонного сока. Тщательно все это перемешиваем.


Добавляем заправку к нарезанным ингредиентам. Перемешиваем. Салат готов.

Салат с помидорами и свежими огурцами и с очень вкусной заправкой

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и легким и изысканным! Попробуйте — это очень вкусно!

Салат со свежим огурцом «Пятиминутка»

Представляем рецепт лёгкого летнего салата. Он действительно готовится за 5 минут.

При приготовлении используются повседневные и простые продукты.


Для приготовления потребуется следующие продукты:

  • свежие огурцы – 400 грамм;
  • плавленый сырок – 90 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок (в нашем случае – петрушка и базилик);
  • соль – по вкусу.

Вместо плавленого сырка можно использовать творог, а сметану можно заменить йогуртом или кефиром.

Процесс приготовления


Сперва нарезаем огурцы. Перекладываем огурцы в глубокую миску.


Плавленый сыр натираем на средней терке. Добавляем сыр к огурцам.


Нарезаем петрушку и базилик. Отправляем в салатник.


Чеснок выдавливаем через пресс. Солим. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.


Салат готов. Перед подачей можно немного охладить.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).


Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.

  • Пошаговый рецепт приготовления салата.
  • Классический рецепт приготовления весеннего салата.
  • Салат с огурцом и кунжутом видео. Новинка.
  • Салат с куриной грудкой.

Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.

Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Свежий огурец 2-3 шт.

Пучок зеленых перьев лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.

Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка

10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка

Соль перец по вкусу.

☑ Начнем приготовление весеннего салата с капусты. Её нужно нашинковать соломкой.


☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.


☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.


☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.


☑ Мелко шинкуем укроп.


☑ Нарезаем зеленый лук.


☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.

☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.


☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:


☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.


☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.


☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.


☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению


Весенний салат классический рецепт

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.


1-2 свежих огурца.

0,5 головки лука.

Петрушка, укроп, кинза по желанию.

Соль и душистый перец по вкусу.

Растительное масло для заправки.

☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Помидоры режим кубиками.

☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.

Салат весенний с куриной грудкой и сыром

Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.


Куриное филе 200-250 грамм.

Сыр твердых сортов120-150 грамм.

Немного зелени (листья салата, укроп)

Сметана или майонез.

Консервированная кукуруза 1 банка.

Ананас консервированный (кусочками).

Соль перец по вкусу.

☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.

☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.

☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

Весной и в начале лета особой популярностью пользуется салат из редиски и огурцов. Вкуснее всего получается салатик именно в сезон из выращенных огурчиков и редиски на собственном участке. Такое блюдо не только поднимет настроение, но придаст заряд бодрости на целый день.


Содержание

  1. Простой салат с редиской и огурцом
  2. Легкий салат из молодой капусты с редисом и огурцом
  3. Весенний салат с редиской огурцом и перепелиными яйцами
  4. Салат с редиской свежими огурцами и картошкой
  5. Салат с редиской, огурцом и сельдереем
  6. Салат с огурцами, редиской и морковкой

Простой салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 граммов редиски;
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Пару сваренных вкрутую яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начнем готовить салат с приготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в любой удобной посуде. Заправка готова.

Так как данный салат будем собирать на плоском блюде при помощи кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в небольшой пищевой пакетик. Затем отрезать у него небольшой уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к приготовлению салата с редиской и огурцом.

Редиску моем, обрезаем с двух сторон, удаляем корешки. Нарезаем редиску мелкой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Немного солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.

Следующим слоем выкладываем порезанные небольшим кубиком яйца. Снова покрываем смесью сливок с майонезом.

Огурец хорошо промываем, отрезаем у него «попки» и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем его в кулинарное кольцо – это следующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.

Далее выкладываем оставшуюся редиску. Покрываем заправкой и украшаем салат зеленью.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.

Легкий салат из молодой капусты с редисом и огурцом
Простой легкий салатик – это прекрасное решение для вкусного домашнего обеда или ужина.

Легкий салат из молодой капусты с редисом и огурцом


Ингредиенты:

  • Половина небольшого вилка молодой капусты;
  • Два небольших огурца;
  • 100 граммов редиски;
  • Небольшой пучок зелени укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • Молотый черный перец;
  • Чайную ложку сахара;
  • Кунжутное семя.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, перекладываем её в салатник. Добавляем сахар и руками немного разминаем капусту, для того чтобы она пустила сок. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкой соломкой. Добавляем в салатник. Редис также нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник. Мелко измельчаем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам.

Следующим шагом приготовим заправку для салата. В подходящую ёмкость вливаем кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, немного семян кунжута и все перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перчим по вкусу, перемешиваем. Соль в салат не добавляем, так как она содержится в соевом соусе. Но кому покажется салат с капустой, редиской и огурцом недостаточно соленым, можно подсолить. Салатик готов. Приятного аппетита!

Весенний салат с редиской огурцом и перепелиными яйцами

Питательный салатик для вас и ваших близких, попробуйте это очень вкусно.


Ингредиенты:

  • 2 небольших огурчика;
  • 6-7 редисок;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 70 граммов сметаны, жирностью 10%;
  • 1 чайную ложку столовой горчицы;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Моем огурцы и редиску. Затем нарезаем их тонкими кружочками, режем как можно тоньше. Перекладываем в салатник или подходящую миску. Перепелиные яйца режем на две половинки, отправляем к овощам.

В отдельной посуде приготовим заправку для салата. Смешиваем сметану, горчицу и измельченный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и готово. Все очень просто, а главное вкусно и питательно.

Салат с редиской свежими огурцами и картошкой


Ингредиенты:

  • 3 картофеля среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • 8-10 редисок;
  • 70 граммов листьев салата;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Свежий укроп;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку горчицы по-французски;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • Столовую ложку меда.

Приготовление:

Картофель варим в «мундире», остужаем и чистим. Нарезаем картофель небольшими, тоненькими ломтиками. Отправляем их в салатник. Редиску нарезаем тоненькими кружочками, можно ещё разрезать их напополам. Отправляем к картофелю. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Добавляем их в салат. Мелко измельчаем зеленый лук и свежий укроп. Помещаем зелень в салатник к остальным ингредиентам. Листья салата мелко нарываем руками, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.

Приготовим заправку для весеннего салата. В отдельную мисочку наливаем оливковое масло. Добавляем сок лимона, горчицу по-французски и мед. Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Салат немного перчим, добавляем щепотку соли. Заправляем заливкой, все тщательно перемешав. Даем салату настояться в течение 10-15 минут. Весенний салат с редисом и огурцом готов, можно пробовать и радовать своих родных.

Салат с редиской, огурцом и сельдереем

Изюминкой этого блюда является сельдерей, он освежает салат, в нем мало калорий и много всего полезного.


Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 2-3 штуки;
  • Редиску – 300 граммов;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Соль по вкусу
  • Майонез.

Приготовление:

Все овощи и зелень промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Огурцы чистим и нарезаем небольшими кусочками в виде полуколец. Так же режем редиску. Сельдерей, зеленый лук и зелень укропа мелко измельчаем. Добавляем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Простой легкий салат готов.

Салат с огурцами, редиской и морковкой

Просто замечательный вкусный, освежающий салатик со сметаной.


Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик;
  • Одну небольшую морковку;
  • 100 граммов редиски;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • Столовую ложку свежей мяты;
  • Половину небольшого пучка зелени укропа;
  • Пару столовых ложек сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Редиску и огурец нарезаем мелкой соломкой. Листочки мяты, укроп и зеленый лук мелко измельчаем.

Помещаем все ингредиенты в салатник или глубокую миску. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем. Блюдо готово можно подавать на стол.

Добавление статьи в новую подборку


Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.

Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.

Рецепт №1. Самый простой весенний салат



Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.

Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.

Рецепт №2. Весенний зеленый салат



Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.

Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов



Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)



Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.

В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.

Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.

Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков



Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.

Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.

Рецепт №6. Капустный весенний салат "щетка"



Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.

Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром



Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.

Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.

Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови



Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.

Рецепт №9. Весенний салат с яйцом "классический"



Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.

Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол



Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.

Как видите, буквально из "подножной" зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.

Особенно хороши огурцы летние, созревшие под солнцем на грядке, не измученные специальными подкормками. Однако поскольку салаты с огурцом нам хочется есть и в другое время года, то стоит внимательно выбирать огурцы в магазине. Огурец практически безвкусен, в нем много воды, но аромат у хорошего огурца сильный. Выбирать стоит по запаху, в случае правильного выбора огуречный салат будет пахнуть совершенно по-летнему.

Салат с огурцами можно заправить растительным маслом с уксусом, можно, майонезом, сметаной, несладким йогуртом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Укроп 70 г
  • Лук зеленый 60 г
  • Сметана 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурец нарезать на четвертинки.


Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать. Половину яйца оставить для украшения салата.


Нарезать зеленый лук.



Начинаем собирать салат. На тарелку выложить огурцы, яйца и укроп.


Сделать сеточку из сметаны.


Выложить яйца, зелень, полить сметаной.


Снова слой огурцов, зелени.



Слой зелени, огурцов и сметаны.


Украсить салат разрезанным яйцом и укропом. Приятного аппетита!


Весенний салат с редиской и огурцом


Предлагаю приготовить простой, но вместе с тем очень полезный весенний салат с редиской и огурцом. Салат получается очень свежим, с явным вкусом весны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать.


У редиса удалить ботву и корешки, вымыть и нарезать тонкими полукружьями.


Вареные яйца очистить и мелко нарезать.


Мелко нарезать лук и укроп.


Перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу. Заправить весенний салат с редиской и огурцом сметаной.


Свежий, вкусный, полезный салат с редиской и огурцом готов.

Читайте также: