Рецепты вкусных слоеных салатов-тортов с фото

Слоеные салаты не только очень вкусные. Их можно приготовить накануне праздника, и за ночь они становятся в несколько раз вкуснее. Мы собрали рецепты не только холодных закусочных тортов, но и несколько вариантов приготовления печеночного и кабачкового слоеного пирога.

«Мужской» торт-закуска

Продукты:

  • хлеб тостовый на каждый слой по 2-4 куска;
  • творожный сыр с зеленью — на каждый слой 50 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • редис — 1 штука;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • творожный сыр для верхнего слоя — 100 грамм;
  • зелень, овощи для украшения;
  • горчица — 1 ложка для каждого слоя;
  • помидоры черри — 150 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

1. Приготовление элементарно просто — выкладываем в любую разъемную форму хлеб, обрезая согласно необходимой формы: это может быть стандартный круглый торт, прямоугольный, вытянутый и даже квадратный — в этом случае, форма не понадобится.

Не забываем предварительно срезать края у хлеба, используется только мякоть.

2. Далее промазываем хлеб творожным сыром, используйте специальную лопатку для крема или обычную ложку.

3. Раскладываем кружочки соленых огурцов, посыпаем тертым сыром, промазываем горчицей, тонким слоем. Затем идет хлебный слой, творожный сыр, ветчина, натертый сыр.

4. Слой с редисом и вареным яйцом, с зеленью и ветчиной, слой с помидорами черри. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны кружками, очередность любая.

5. Сверху тортик оформляется творожным сыром, зеленью, любыми овощами по вкусу, зеленым луком, рукколой и укропом.

6. Можно декорировать его пармской ветчиной, вырезать звездочки из огурцов. Перед украшением закуске нужно постоять в холодильнике два часа в форме, затем ее можно убрать и приступать к декору.

Закусочный тортик «Наполеон»

Продукты:

  • слоеное тесто — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки
  • морковь отварная — 2 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • рыба консервированная, например сайра — 1 банка;
  • гранат — для украшения.

Приготовление:

1.Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.

2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.

3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.

4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.

5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.

6.Равняем ножиком края, обмазываем сливочным сыром, разминаем обрезки и посыпаем тортик сверху и с боков. Измельчаем лук, очищаем гранат, зернами и луком декорируем наш “Наполеон” и подаем к столу!

Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
  3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  4. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  5. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная 1 кг.;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • соль пищевая по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мука пшеничная 60 г.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • грибы шампиньоны 400 г.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь свежая 2 шт.;
  • сыр плавленый 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок долек 5.

Приготовление:

  1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
  2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
  3. И так все блинчики.
  4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
  5. Добавляем грибы и также обжариваем.
  6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
  7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
  8. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
  9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
    Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
    Украшаем по вкусу.

Закусочный белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • белки — 10 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата — по вкусу;
  • нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем белки и желтки.
  2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
  3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Закусочный кабачковый торт

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика;
  • майонез – 250 грамм;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • соль – половина – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца.
  4. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  5. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки.
  6. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  7. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
  8. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  9. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц.
  10. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
  11. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  12. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Пирог с курицей и грибами из тонких блинов

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная);
  • майонез или еще лучше сметана;
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм);
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка);
  • 1 репчатый лук;
  • масло для жарки.

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

«Снежная королева»

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г;
  • ветчина 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • сырки плавленые 2 шт.;
  • яйца 6 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • арахис 100 г;
  • майонез 350 г;
  • соль ,перец по желанию.

маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать и замариновать в сахаре, соли, воде и уксусе. И отставить на 10-15 минут.
  2. Нарезать крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  3. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки — на крупной.
  4. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам.
  5. Выкладываем слоями наш салат: плавленый сыр, майонез, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, измельченный арахис, белки разделить на две части, одну перемешать с майонезом, а второй посыпать сверху салат.
  6. Дать салату пропитаться пару часов.

Закусочный торт «Восторг»

Ингредиенты:

  • 800 г. любой печени;
  • 300 г. морковки по-корейски;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г. сахара;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. холодной обычной воды;
  • укроп для украшения;
  • майонез;
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.

Слоеный торт приготовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако выглядят они эффектно и наверняка поразят ваших гостей. Украсьте стол такой закуской!

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт "Монастырская изба"
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат "Мечта"
  5. Салат-торт "Суши"
  6. Салат-торт "Кругляш"
  7. Закусочный "Наполеон"
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат "Сердце"
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат "Солнечный"
  13. Торт-салат "Сюрприз"
  14. Торт-салат "Овощной"
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.


Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую "избу" засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.


Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!


Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.


Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.


Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?"


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.


Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.


Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!


Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием "Застольный гость". Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат - просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат с курицей и кукурузой.


Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.


Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2020 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.


Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.


Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!


Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!


Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.


Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!


Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.


Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики - такой салат не может не понравиться!


Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!


Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!


Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!


Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2020, год Крыса, ведь новогодние блюда в год Крысы стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни одна Крыса не сказала, что не любит ананас :)


Аппетитный салат, в котором отварная куриная грудка отлично сочетается с куриными яйцами, сыром и морковкой. Такой слоеный салат станет украшением любого праздничного застолья.


Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.


Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.


Слоёный салат с красной рыбой и апельсином - это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Рубрики: Салаты, бутерброды, соусы
закуски
Метки: салаты рецепты салатов салаты слоеные слоеные слаты рецепты слоеных салатов слоеный салат салат слоеный

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Салат слоеный "Карусель"


Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!


Салат слоеный "Крабовый"


Отличным дополнением к праздничному застолью - слоеный салат "Крабовый".


Морковь из слоеного теста с салатом


Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!


Салат слоеный "Сирень"


Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.


Салат мясной слоёный "Для Машеньки"


Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Слоеный салат "Золотой гребешок"


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!

Читайте также: