Как приготовит салат киевский
Доброго времени суток, дорогие читатели, попробуем сегодня приготовить украинское блюдо – салат киевский с куриными кнелями. Кстати, куриные кнели которые мы будем готовить для этого салата, можно использовать как самостоятельное, диетическое блюдо, приготовив их на пару.
Салат Киевский состав:
- 3 средних картофелины
- 3 небольших соленых огурца
- Банка зеленого горошка
- 4 яйца
- 200гр куриного филе
- Столовая ложка муки
- 0,5 стакана молока
- Майонез
- соль
- рубленная зелень
Салат Киевский приготовление:
Картофель отвариваем до готовности, остужаем и чистим. 3 яйца варим вкрутую.
Нарезаем мелкими кубиками картофель, огурцы и яйца. С зеленого горошка сливаем жидкость. Все перемешиваем и заправляем майонезом и солью по вкусу.
На два раза прокручиваем через мясорубку куриное филе. Муку смешиваем с молоком и потихоньку вливаем в получившийся куриный фарш, не прерывно помешивая.
Отделяем у оставшегося яйца белок от желтка, добавляем белок в фарш и взбиваем в пышную массу, добавляем соль по вкусу.
Берем широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду, затем чайную ложку смачиваем в воде, зачерпываем ею кнельную массу и опускаем в кипяток. Как кнели всплывут, варим их 5-7 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
Салат киевский выкладываем горкой в салатницу и украшаем куриными кнелями и зеленью.
Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 223 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат "Киевский"
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Изюм – 150 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.
Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.
Мало того, даже моя свекровь - невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!
В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.
Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).
По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».
О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.
И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!
Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, - они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.
Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.
Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!
Пока она остывает, мы примемся за морковь.
Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.
На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.
Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.
Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.
Поверх него – слой из моркови.
Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.
Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» :) Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.
Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.
Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.
Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.
Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.
Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует. Хотя раньше - когда я его готовила впервые - говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он "Киевский" просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но. Я его не нашла. Или, может, плохо искала?
Ингредиенты для «Салат "Киевский"»:
- Свекла (вареная, средняя) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.7 ккал | белки 69.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 180.7 г |
Порции | |||
ккал 107.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Салат "Киевский"»:
Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.
Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:
Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.
Сверху украсить по желанию - лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще - в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное.
Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.
Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы - чернослив. Но это уже по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 сентября 2013 года Astra UK #
2 января 2013 года Бретелечка #
23 октября 2012 года Navely #
23 октября 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Navely #
27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Рыжуля #
3 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2010 года ВИКА-72 #
11 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 января 2010 года Aprel #
11 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Alefniunia #
Оленька,вкусный салатик,люблю с изюмом.
10 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2010 года Gnbwf #
9 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2010 года Лисенок #
7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2010 года Konniia #
7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2010 года Konniia #
6 января 2010 года AMASHA #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ольга Бабич #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года FLAVE #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года elena777 #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года мисс #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года smirn deleted #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат-винегрет по-болгарски
Отваренные свеклу, морковь, картофель нарежьте кубиками. Добавьте соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту. Посолите по вкусу, заправьте маслом и уксусом.
Салат \"Киевский\"
Продукты
- 1/4 среднего кочана капусты,
- 2 больших яблока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- 1 ст. ложка с верхом измельченных ядер грецких орехов,
- 1/2 чайн. ложки горчицы,
- зелень петрушки,
- 1 ст. ложка сахара,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- соль.
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и обомните. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нашинкуйте соломкой и положите в капусту. Натрите сыр на крупной терке.
Орехи чуть поджарьте, измельчите и тоже положите в капусту. Лимонную кислоту залейте водой (1/2 чайн. ложки), дайте раствориться, сахар смешайте с корицей, майонезом и солью и выложите в салатник.
Все хорошо перемешайте. Салат посыпьте зеленью петрушки, нарезанной очень мелко. Сверху на салат можно посыпать сыр и орехи, а затем - зелень.
Если есть возможность, положите в салат чуть больше сыра и орехов, вкус его только выиграет.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 гр. консервированного горошка
- 2-3- шт. кислых огурца
- кнели:
- 200 гр. куриного фарша
- 75 гр. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
яйца натереть на крупную тёрку.
приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!
Предлагаю приготовить вам салат «Киевский» с интересным набором продуктов и восхитительным вкусом. Особенность и необычность салату придает гармоничное и редко используемое сочетание кальмаров и грибов. Для салата подойдут обычные шампиньоны или грибы с нейтральным вкусом (опята, польские). При выборе кальмаров отдайте предпочтение командорским или патагонским. Они мягкие и нежные, идеально подходят для салатов. Крабовые палочки лучше купить с более натуральным составом, выполненные из рыбы. Для салата лучше всего использовать грецкие орехи, замена их приведет к изменению вкуса. Майонез нужен с высоким процентом жирности, в идеале – домашний.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 грамм;
- кальмары – 2 штуки;
- орехи грецкие – 70 грамм;
- шампиньоны – 150 грамм;
- лук – 0,5 штук;
- чеснок – 1 долька;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Киевский» с кальмарами
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать мелко.
Лук очистить и нарезать аналогично.
Выложить шампиньоны на сухую сковороду и слегка подсушить.
Добавить лук и масло. Готовить до прозрачности лука. Остудить.
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
Кальмаров отварить в течение 1 минуты. Обмыть тушки под холодной водой.
У кальмара есть тонкая невидимая кожица. Её тоже нужно удалить.
Нарезать тушки полосками.
Майонез и выдавленный чеснок смешать до однородности.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить в ступке.
Сложить все подготовленные компоненты в миску для смешивания. Посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат майонезом.
Выложить блюдо на тарелку для подачи и оставить на 15 минут для настаивания при комнатной температуре.
Украсить веточкой зелени и подать блюдо к столу.
В результате приготовления получается салат с очень насыщенным вкусом морепродуктов и грибов.
Такое блюдо подойдет для праздничного стола и понравится любителям кальмаров. Приятного аппетита!
Свекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.
Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком
Предлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!
Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:
- 2 килограмма помидоров;
- полтора килограмма перца;
- 800 грамм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- 120 грамм сахара;
- 60 грамм соли;
- стакан подсолнечного масла;
- 100 грамм девятипроцентного уксуса;
- 10 горошин душистого перца;
- 10 бутонов гвоздики;
- 10 лавровых листов.
Как сделать салат по-украински:
- Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
- Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
- Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.
Вкусный салат с капустой
Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.
- 3 килограмма капусты;
- килограмм моркови;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма томатов;
- 2 пучка зелени петрушки;
- лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
- горошины душистого перца по вкусу;
- 200 грамм чеснока;
- 3 столовых ложки каменной соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 17 столовых ложек растительного масла.
Как приготовить консервированный салат:
- Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
- Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
- Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
- Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
- Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
- Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
- При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.
Как приготовить рисовый «Украинский» салат
Продолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.
- 3 килограмма помидоров;
- килограмм лука;
- килограмм моркови;
- килограмм салатного перца;
- стакан риса;
- литр растительного масла.
Простой рецепт украинской закуски:
- Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
- Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец. Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
- Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
- Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.
Закуска с огурцами по-украински
Самая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.
- килограмм огурцов;
- полкило лука;
- одна морковка;
- небольшой пучок укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 чайных ложки сахара;
- 3 чайных ложки соли;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- стручок острого перца;
- лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Консервируем огуречную закуску:
- Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
- Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
- Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
- Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
- Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
- В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.
Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса
Есть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально. Обязательно попробуйте!
- 5 килограмм томатов;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм моркови;
- стакан растительного масла;
- стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли.
Как сделать вкусный салат:
- Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
- Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
- Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
- Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
- Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.
Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!
Читайте также: