Репа овощ салат морковь ассоциации
Со словом «морковь» ассоциируются слова
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова полонизация (существительное):
Слово «морковь» ассоциируется со словами
Мужские ассоциации к слову «морковь»
Женские ассоциации к слову «морковь»
Нейтральные ассоциации к слову «морковь»
Синонимы к слову «морковь»
Предложения со словом «морковь»
- Капусту и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Цитаты из русской классики со словом «морковь»
- По праздникам, сверх всего, пекли пироги с капустой, морковью, с луком и яйцами, с кашей и рыбьими жирами, а в постные дни ели окрошку из сушёного судака и сазана, толокно, грибные похлёбки, горох, пареную брюкву, свёклу и репу с патокой.
Сочетаемость слова «морковь»
- нарезанная морковь
тёртая морковь
очищенная морковь - морковь соломкой
- сок моркови
кружочки моркови
кусочки моркови - добавить морковь
смешать с морковью
натереть на крупной тёрке морковь - (полная таблица сочетаемости)
Какой бывает «морковь»
Значение слова «морковь»
МОРКО́ВЬ , -и, ж. 1. Огородное растение сем. зонтичных, овощ. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
- Как правильно пишется слово «морковь»
- Склонение существительного «морковь» (изменение по числам и падежам)
- Разбор по составу слова «морковь» (морфемный разбор)
- Цитаты со словом «морковь» (подборка цитат)
- Перевод слова «морковь» и примеры предложений (английский язык)
Значение слова «морковь»
МОРКО́ВЬ , -и, ж. 1. Огородное растение сем. зонтичных, овощ.
Предложения со словом «морковь»
Капусту и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Стебли лука-порея и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Синонимы к слову «морковь»
- свёкла
- сельдерей
- редис
- шпинат
- репа
- (ещё синонимы. )
Сочетаемость слова «морковь»
- нарезанная морковь
- морковь соломкой
- сок моркови
- добавить морковь
- (полная таблица сочетаемости. )
Какой бывает «морковь»
- тёртая
- тушёная
- отварная
- корейская
- варёная
- (ещё. )
Морфология
- Склонение существительного «морковь»
- Разбор по составу слова «морковь»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.
Салат с репой, яблоком и морковью
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- редис – 6-8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите морковку и репу.
- Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
- Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
- В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
- Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
- Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.
Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
- Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Салат из репы и капусты
Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- клюква – 70 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- масло, соль.
Приготовление:
- Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
- Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
- Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
- Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
- Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
- Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.
Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.
Салат из репы с чесноком
Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Репу почистите, и натрите на крупной терке.
- Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
- В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
- Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.
Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.
Салат из репы с редькой и авокадо
Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.
Ингредиенты:
- репа – 2-3 шт.;
- редька – 1 шт.;
- редис – 3-5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон;
- базилик;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи.
- Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
- Пробейте блендером до однородной кашицы.
- Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
- Посолите и поперчите заправку.
- Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
- Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
- Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
- Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.
Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.
Салат из репы с огурцом
Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- приправы, соль.
Приготовление:
- Почистите морковку и репку.
- Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
- Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
- Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.
Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.
Салат из репы с болгарским перцем
У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
- В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
- Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
- Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
- Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
- Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
- Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.
Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.
Салат из репы и свёклы
Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- свёкла – 300 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамик, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
- На большое блюдо выложите листочки салат.
- Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
- Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
- В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
- Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
- К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.
Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.
Салат из репы с куриной печенью и апельсином
А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- репа – 3-4 шт.;
- куриная печень – 250 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- салатная смесь – 1 упаковка;
- мёд – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус, масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
- Салатные листья выложите на блюдо.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
- Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
- Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
- Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
- Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
- В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.
Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.
Какой салат можно приготовить из репы?
Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.
- Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
- В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
- Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
- Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
- На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.
Салат из репы с майонезом
Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.
- репа – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- зелень для подачи.
- Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
- Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
- Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.
Салат с репой и мясом
Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.
- репа – 200 г;
- филе – 200 г;
- красный лук – ½ шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- клюква – 50 г;
- горчица зерновая – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
- Смешать масло, сок и горчицу.
- Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
- Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
- Добавить мясо, клюкву, перемешать.
- Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.
Салат из репы и свеклы
Салат из репы - рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.
- репа – 200 г;
- свекла – 100 г;
- тыква – 100 г;
- морковь и яблоко – по 1 шт.;
- оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.
- Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
- Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
- Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.
Салат из репы и помидоров
Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.
- репа – 100 г;
- томаты черри – 6 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- шпинат и руккола – по 1 горсти;
- масло оливковое – 10 мл;
- хлопья чили – 2 щепотки.
- Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
- В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
- Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.
Салат из репы и моркови с чесноком
Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
- репа – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- дробленые орехи – 1 горсть;
- клюква свежая – 50 г;
- заправка для салата.
- На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
- Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
- Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.
Салат с репой и капустой
Капустный салат с репой – простой способ накормить домочадцев, пока обед еще не готов. Сытная и одновременно легкая закуска понравится даже тем, кто корнеплоды не очень любит. Горечь репы сбалансирована сладостью моркови и нейтральным вкусом капусты. Ярких красок угощению добавит зелень и красная ратунда.
- репа – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- ратунда – 1 шт.;
- петрушка и укроп – 1 горсть;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- салатная заправка – 4 ст. л.
- Репу порезать тонкими слайсами, ратунду и лук четвертькольцами.
- Нашинковать пекинку, морковь натереть на терке.
- Смешать ингредиенты, дополнить зеленью, заправить соусом.
Салат с репой с огурцом - рецепт
Сложно приготовить салат из репы и огурца, который удивит гостей или домашних интересной закуской. Этот рецепт опровергает все скучные рецепты и порадует едоков необыкновенным вкусом и сытностью. Чтобы подача вышла более оригинальной, для нарезки используйте овощечистку, измельчите полупрозрачной толщиной и произвольной формой.
- огурцы – 4 шт.;
- репа – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- руккола – 1 горсть;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
- соус «Цезарь» для заправки;
- семена подсолнуха для оформления.
- Тонкими слайсами порезать репу, огурцы и перец, лук измельчить полукольцами.
- Произвольно порубить яйца.
- Смешать аккуратно компоненты на блюде, полить цезарем, посыпать семенами.
Салат из репы по-корейски
Очень пикантный корейский салат из репы желтой или зеленой, готовится просто, секрет отменного вкуса кроется в соусе. Богатая составом закуска удивит многогранным вкусом, не похожим ни на одно подобное блюдо, отличительной его особенностью является термическая обработка большинства ингредиентов.
- желтая репа – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 2 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- ратунда – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- кедровые орехи, тыквенные семена – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 3 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- По отдельности натереть морковь и репу, порезать четвертькольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
- С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты.
- Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
- Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня.
- Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
- Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян.
Салат из репы на зиму - рецепт
Заготовленный салат из репы на зиму, позволит наслаждаться отменным пикантным вкусом и в межсезонье, когда витаминов катастрофически не хватает. Закуска консервируется таким способом, что полезные свойства не теряются при обработке, но при этом банки долго хранятся, и салат не портится в процессе хранения. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.
- репа – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 6 зубков;
- душистый перец – 6 горошин;
- лаврушка – 2 листа;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар и соль – по 2 ч. л.
- Репу и морковь очистить и сварить до полуготовности, охладить, порезать соломкой.
- Перец бланшировать, порезать поосками.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить кубиком.
- В стерилизованные банки выложить лаврушку, перец, уксус.
- Выложить овощную нарезку, всыпать соль и сахар, залить кипятком, покрыв овощи.
- Стерилизовать заготовку 10 минут, закатать.
- Поставить в тепло, для медленного охлаждения. Через сутки убрать в подвал.
Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.
1. Запечённая репа с тимьяном
Ингредиенты
- 500 г репы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.
Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
2. Рагу с репой, говядиной и грибами
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 120 мл сухого красного вина;
- 300 г репы;
- 1 морковь;
- 900 мл говяжьего бульона.
Приготовление
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.
Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.
3. Репа, фаршированная грибами и овощами
Ингредиенты
- 2 средние репы;
- соль — по вкусу;
- 100 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 50 мл жирных сливок;
- 50 г сыра.
Приготовление
Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.
Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.
Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
4. Жареная курица с гарниром из репы и груши
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 груша;
- 200 г репы;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.
Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.
Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.
Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.
5. Суп-пюре из репы с яблоком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 680 г репы;
- 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.
Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.
Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.
6. Овощной суп с репой и рисом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ л воды;
- 300 г картофеля;
- 300 г репы;
- 3–4 столовые ложки риса;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.
Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
7. Салат с репой, морковью и яблоком
Ингредиенты
- 50 г изюма;
- 200 г репы;
- 150 г моркови;
- 200 г кисло-сладких яблок;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.
8. Салат с репой, свёклой и орехами
Ингредиенты
- 500 г репы;
- соль — по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 500 г небольшой свёклы;
- 200 г кешью, фундука или миндаля;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка листьев салата или руколы.
Приготовление
Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.
В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.
Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.
9. Картофельные драники с репой
Ингредиенты
- 450 г картофеля;
- 250 г репы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.
Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.
10. Салат с репой, капустой и морковью
Ингредиенты
- 250 г капусты;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 250 г репы;
- 200 г моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.
Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.
11. Салат с репой, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г репы;
- 150 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 200 г репы;
- 200 г сладких яблок;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- 160 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
- 2 звёздочки сушёного бадьяна;
- мёд или сахар — опционально.
Приготовление
Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.
Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.
Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.
Белки | 2 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 12 г |
Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Последняя бука буква "ь"
Ответ на вопрос "Какой овощ чаще всего вспоминают при ассоциации с любовью? ", 7 букв:
морковь
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова морковь
Загадочная девица с косой
Двулетник на нашем огороде
Растение семейства зонтичных, овощная культура
Фильм Александра Стриженова "Любовь-. "
Заменительница носа у снеговика
Сидит девица в темнице, коса на улице (загадка)
Овощ семейства зонтичных, корнеплод
Определение слова морковь в словарях
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. морква южн. зап. тамб. баркан, корневой огородный овощ Daucus carotta. Морковь и свеклу сей на Козьму, 18 апреля, моск. влад. Дикая морковь, Laserpitium pruthenicum. Морковка ж. один корешек моркови. Съешь и морковку, коли яблочка нет. Морковная ботва.
Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко одно- или многолетние травы с многократно перисторассечёнными листьями. Известно до 60 видов М., распространённых в средиземноморских странах, в Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке. Наиболее.
Примеры употребления слова морковь в литературе.
Среди трюфелей, вырезанных из моркови цветов, половинок лимонов и артишоковых сердец возлежала гигантская стерлядь, а на ее спинке стояла на одной ноге запеченная целиком цапля с золотым кольцом в поднятом клюве.
То и дело навстречу нам попадались женщины с плетеными кошелками, из кошелок торчали то кочан капусты, то зеленые хвостики моркови и петрушки, то белоглазая голова судака или сига.
Отвар борщевика напоминает куриный бульон, а нежные листья похожи вкусом на морковь.
На второ грузди жарены, брюква печена, солони-ки -- сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый.
Картошки натаскала возов пять, да брюквы, да репы, да свеклы, да хрену, да редьки, да моркови, да капусты, да гороху стрючками -- и все возами.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Люблю этот салатик именно летом, когда свежая морковь, чесночок и ароматная зелень.
Ингредиенты для «Сырно-морковный салат с репой»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Репа — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (можно заменить на петрушку) — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (сладкая зерновая) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 20.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 82.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Сырно-морковный салат с репой»:
Морковь, репу и сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок и кинзу нашинковать.
Все смешать, добавить хмели-сунели и заправить смесью сметаны с горчицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-перекус витаминный "Стройная мама"
- 59
- 701
- 14020
Салат "Любимый"
- 57
- 344
- 4082
Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой
- 65
- 61
- 4844
Салат из картофеля с баклажанами
- 148
- 194
- 3295
Салат "Свежий ветер"
- 18
- 28
- 1554
Салат на завтрак
- 1
- 46
- 5944
Салат "Виртуоз"
- 73
- 136
- 3377
Салат "Майский полдень"
- 19
- 167
- 1750
Любимый салатик
- 13
- 15
- 2474
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь"
- 121
- 929
- 103745
Блины капустные с сыром по-быстрому
- 44
- 430
- 20620
Закуска из рыбы "Новогодняя"
- 105
- 1654
- 26432
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2018 года Юлёк-09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат из репы с морковью
Репа (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Морковь | 0.5 г |
Сметана 20% жирности | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из репы с морковью".
Энергетическая ценность Салат из репы с морковью составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Морковь и репа ценные питательные продукты, салат из них придется по вкусу даже людям, тщательно следящих за своим здоровьем и качеству потребляемой пищи. Рассмотрим три рецепта, первый самый простой, ингредиентами в котором собственно и являются морковь и желтая репа.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из репы и моркови
2. Добавить сметану.
3. Перемешать и посолить салат по вкусу. Выложить в салатник.
Вкусный салатик с морковкой и репой готов
приятного аппетита!
Салат с репой, морковкой и цветной капустой
Очень полезный овощной салат можно приготовить из репы, моркови и цветной капусты. Для него понадобятся:
- репа и морковь – по 2 корнеплода средних размеров;
- цветная капуста – 1 соцветие;
- зелёный горошек – 200-300 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп, петрушка, перец, соль, майонез – по вкусу.
Морковку и яйца сварить, почистить и порезать на небольшие кусочки. Капусту тоже довести до готовности в кипящей воде и мелко порезать. Репу очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Из банки с горошком слить жидкость. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль и специи, сдобрить майонезом.
При желании морковку можно и не варить, а натереть на мелкой или средней тёрке. В таком виде закуска получится ничуть не хуже. Салат будет ещё вкуснее, если в качестве заправки использовать майонез с лимонным соком.
Репа с морковью и сыром
Еще один прекрасный витаминный салатик можно приготовить из репы с морковкой и сыром. Делается он очень просто, если дома есть:
- репа и морковь – по 2-3 корнеплода средних размеров;
- сыр – 200 г (исключительно твёрдых сортов);
- лук – 1 небольшая головка;
- сельдерей – 1-2 стебля;
- укроп, петрушка, соль, сметана – по вкусу.
Репку и морковку почистить. Корнеплоды и сыр натереть на крупной тёрке. Лук, зелень и сельдерей мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить сметаной.
Такой вариант салата хорош именно с твёрдыми сортами сыра. С мягкими или плавлеными сортами получается совсем не то. А вот в качестве заправки подойдет не только сметана, но и натуральный йогурт.
какой овощ чаще всего вспоминают при ассоциации с любовью?
Альтернативные описания
• Овощ, поставщик каротина
• Красная девица росла в темнице, люди в руки брали, косы срывали
• Растение семейства зонтичных, овощная культура
• "Сидит красна девица в темнице, а коса на улице" (загадка)
• "красна девица сидит в темнице, а коса на улице" (загадка)
• ж. морква южн. зап. тамб. баркан, корневой огородный овощ Daucus carotta. Морковь и свеклу сей на Козьму, апреля, моск. влад. Дикая морковь, Laserpitium pruthenicum. Морковка ж. один корешек моркови. Съешь и морковку, коли яблочка нет. Морковная ботва, морковина ж. зелень, трава этого растения, для корма скота. Морковник м. то же, ботва; дикая морковь, луговое зонтичное растение, травою похожее на морковь: Anthriscus, купырь, дидка, стволье, постушель? вонючка, будыль, бугиль, белоголовка. Морковный пирог; морковная похлебка, морковня, морковница. Морковник, морковница, огородник, торгующий морковью; любитель моркови в еде, охотник до нее. Морковкино-розговенье, день успения, августа. Морковистый вкус. Морковчатый корень
• загадочная девица с косой
• заменительница носа у снеговика
• избитая рифма к слову "любовь"
• корнеплод для детского сока
• корнеплод для носа снеговика
• корнеплод, рифмующийся с любовью
• корнеплод, рифмующийся с морковью
• объект заячьих интересов в снеговике
• овощ семейства зонтичных, корнеплод
• огородная рифма к слову "любовь"
• огородное растение, корнеплод
• оранжевый корнеплод с каротином
• оранжевый съедобный корнеплод
• растение семейства зонтичных, овощная культура
• сидит девица в темнице, коса на улице (загадка)
• съедобный нос снеговика
• что интересует в снеговике зайца
• фильм Александра Стриженова «Любовь-. »
• избитая рифма к слову «любовь»
• огородная рифма к слову «любовь»
• овощ, используемый при лепке снежной бабы
• корнеплод для корейской закуски
• овощ, богатый ретинолом
• двулетник на нашем огороде
• в каком овоще много каротина?
• ее сок богат витамином А
• подходящий овощ для маринадов
• «красна девица сидит в темнице, а коса на улице» (загадка)
• овощь, богатый каротином
• овощ, богатый каротином
• в Европе этот овощ с 1991 года считается фруктом
• минута смеха так же полезна, как один килограмм чего?
Читайте также: