Решил я попробовать салат

Здравствуйте, дорогие читатели!

Побывала тут в ресторане, отведала массу разных вкусняшек, какие-то закуски я готовлю дома, да и салаты были знакомые, но вот этот салат мне приглянулся, вкус не заезженный и очень достойный.

Я его незаметно разложила на тарелке на ингредиенты, их оказалось не так много, так что спрашивать у повара не пришлось, но мысль была уточнить состав))

Так вот, был повод и я приготовила этот несложный салат и, конечно же, спешу к вам с подробным рецептом, считаю, что многим он приглянется.

Итак, огурцы у меня со своего огорода, кожица сладкая и нежная, я срезать не стала, но, если вы купили в магазине и кожица плотная, то лучше срежьте ее овощечисткой.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой в салатник.

Буженину нарежьте тоже тонкой соломкой и отправьте в салатник.

В оригинальном рецепте была свиная буженина, но я взяла куриную руляду, мне показалось с ней нежнее вкус, но это уже смотрите сами, главное, чтобы вам было вкусно, от того, какой мясной продукт будет в салате, зависит вкус блюда.

Натрите сыр на средней терке, добавьте в салат.

Сварите яйцо в крутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, важно, чтобы в салате все продукты были одного размера и формы.

Добавьте измельчений укроп, чеснок, майонез, по желанию подсолите, но я не солила, сыр и руляда достаточно соленые.

Осталось перемешать салат и можно подавать на стол.

Вкусный, я бы сказала - очень вкусный салат готов!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и подписывайтесь, я с удовольствием буду делиться с вами вкусными рецептами и разными историями.

Однажды мы с мужем были в гостях и я попробовала этот салатик. Когда хозяйка сказала список ингредиентов, я была немного удивлена такому сочетанию, но все же салат мне очень понравился. Теперь буду на все праздники его готовить.

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • рис - 4 ст. л.;
  • лук - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

1. Куриную грудку промываем, заливаем холодной водой. После закипания добавляем соль по вкусу, несколько горошин черного перца и в конце приготовления закидываем лавровый лист. Как только мясо будет готово, выключаем огонь. Даем мясу остыть в бульоне. Очищаем от костей и разбираем на волокна. Выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Смазываем майонезом. На этом этапе для вкуса я добавила немного лука.

2. Рис хорошо промываем, отвариваем до готовности, немного посолив, и остужаем. Выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом.

3. Яйца варим вкрутую. Натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем и делаем майонезную сеточку.

4. Морковь отвариваем, снимаем кожицу, натираем на крупной терке. Это следующий слой. Смазываем майонезом.

5. Для этого салата я беру "Российский" сыр. Натираем на терке с крупной насадкой, посыпаем весь салат.

Для украшения блюда я использовала кружочки огурца. Могла конечно постараться, но времени уже не было.

- Вы заправляете салат майонезом или сметаной?
- Мезимом!

Анекдот взят с сайта www.anekdot.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт лёгкого салата, для приготовления которого не нужно ничего варить, а достаточно просто нарезать все ингредиенты и соединить их в салатнике?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию именно такой вариант! "Яркий" салат я попробовала впервые, когда была в гостях. Хозяйка как раз заканчивала накрывать стол и этот салат приготовила буквально за несколько минут, непосредственно перед подачей.

С тех пор я частенько готовлю этот салат на повседневный и праздничный стол: он нравится всем без исключения и не надоедает! Приготовьте и вы: это не только быстро и просто, но ещё и очень свежо и вкусно!

Салат можно подавать в обычном салатнике. Я подаю его в "коробочке" из хлебцев. Ссылку на процесс изготовления такой "коробочки" оставлю в конце этой публикации. Посмотрите: возможно, эта идея придётся вам по вкусу.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ля (существительное):

Ассоциации к слову «попробовать»

Ассоциации к слову «салат»

Синонимы к словосочетанию «попробовать салат»

Сочетаемость слова «попробовать»

  • люди пробовали
    мальчик попробовал
    девушка попробовала
  • попробовать ещё раз
    попробовать на вкус
    попробовать свои силы
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
    овощной салат
    готовый салат
  • салат растительным маслом
    салат оливье
    салат латук
  • листья салата
    приготовление салата
    листики салата
  • заправить салат
    украсить листьями салата
    сделать салат
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «попробовать»

ПОПРО́БОВАТЬ , -бую, -буешь; сов. 1. Сов. к пробовать. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «попробовать» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «салат» (морфемный разбор)

Значение слова «попробовать»

ПОПРО́БОВАТЬ , -бую, -буешь; сов. 1. Сов. к пробовать.

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.

Синонимы к словосочетанию «попробовать салат»

  • картофельный салат
  • положить салат
  • перемешивать салат
  • рыбный салат
  • крабовый салат
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «попробовать»

  • попытка
  • проба
  • откусить
  • возможность
  • кусочек
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «салат»

  • огурцы
  • оливье
  • помидорчик
  • сельдерей
  • еда
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «попробовать»

  • люди пробовали
  • мальчик попробовал
  • попробовать ещё раз
  • попробовать на вкус
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
  • салат растительным маслом
  • листья салата
  • заправить салат
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «попробовать»
  • Разбор по составу слова «салат»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


Школа осознанного родительства Большая Медведица запись закреплена

"Когда я первый раз решила попробовать салат (прим. авт. - в 10 (!) лет) и взяла ложку в рот, количество разных вкусов и текстур во рту was overwhelming (не могу перевести точно, что-то вроде "снесло мне крышу") Я не знала, как со всем этим справиться. А сейчас я перестала замечать, что в салате все разное, теперь это все просто салат", - говорит Тесса, отправляя в рот единственный употребляемый ею
салат - зелень, огурцы, редиска, лук.

Инсайты от чувствительных детей вызывают во мне, посменно, приливы восхищения и раздражения.

Развитие ребенка движется от разбора к синтезу. Они устроены так, что сначала должны рушить пирамидки и разламывать машинки, и только позже приходят к конструкторам и созиданию.

Они разбирают, чтобы познать каждую отдельную детальку. У них пять форм, десять цветов и шесть эмоций. Количество всего в мире, что им нужно успеть разобрать и понять - огромно, и салат сваливается на них, как на нас простыня текста путаным юридическим языком, как выгулять четверых голодных детей с аллергией в жару в аквапарке - overwhelming. И так же, как мы способны юридический текст прочитать медленно, с выделенными абзацами, и упрощенным языком, точно так же, как способны сначала выковырять орешки из мороженого одного, потом сменить памперс другому, а потом подсадить на горку третьего, им легче справиться сначала с огурцом, потом с редиской, а потом с зеленью. По абзацам. Разделяя какофонию.

Но мы наметываем глаз, отправляем в архив вкус огурца и юридические термины, и становимся способны к коралловому цвету, постмодернизму, сарказму и творчеству.

Открываем для себя захватывающий мир синтеза - смешиваем крабы со сливками и грейпфрутом, смешиваем шутки, смешиваем чувства, смешиваем трагедию, радость, боль, тоску, завоевания, торжество, одиночество.

Для приготовления салата я покупаю лапшу фирмы «Роллтон». Мне кажется, она самая нормальная. Пару недель назад я была в гостях и там впервые попробовала этот необычный салат – уже два раза приготовила дома. Салат получается бюджетным, но безумно вкусным. Если вы сомневаетесь, то просто попробуйте!


Необходимые продукты:

  • Две упаковки лапши быстрого приготовления «Роллтон»;
  • 200 г вареной либо копченой колбасы;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Одна луковица;
  • Зелень любая;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Майонез для заправки.

Переходим к приготовлению:

Я готовила салат с лапшой, у которой куриный вкус, но вы можете взять любой другой. Значит, ломаю ее на несколько частей, складываю в глубокую посуду, высыпаю все приправы, которые есть в упаковке, но масло не добавляю, и заливаю кипятком.


Пока лапша запаривается, перехожу к другим ингредиентам. Колбасу режу в виде кубиков, также поступаю с яйцами, а лук меленько шинкую. Зелень мелко рублю.


После того, как лапша готова, выливаю бульон.


Добавляю к «Роллтон» все остальные ингредиенты и перемешиваю их между собой.


Перчу, но не солю, в специях и так есть соль, добавляю майонез и еще раз мешаю.


Вот и все! Можете пробовать, думаю, вы оцените! Получается намного вкуснее, чем кажется!


Приехала на день рождения к тёте в деревню, вот там я и попробовала этот необыкновенный салат.

Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома.Нас в семье три человека, но на ужин от этого салата ничего не осталось.
Вообще, я всегда удивлялась и даже не пыталась попробовать салаты, в состав которых входят фрукты и мясо.

Я не понимала, как это можно есть.В этом случае было много народу, спросить не удобно из чего салат и я не догадывалась, что внутри, поэтому попробовала, знаете , необычайно вкусно.

Нам понадобится:

Как приготовить:

Филе куриное варим и режим на небольшие кубики.


Оно будет нашим первым слоем.

Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками.


Это будет второй слой.

Белки отделяем от желтков и натираем на терке.


Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом.

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке.


Это будет четвертый слой.

Сыр трем на терке.


Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом.

Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом.

В твиттере продолжаются флешмобы — пользователи выясняют, какие они диваны, магазины, семена. Помимо прочего оказалось, что человеческими именами любят называть и салаты. Редакторы «Афиши Daily» решили выяснить, «какие они салаты», а также попробовать их на вкус.

редактор раздела «Музыка»

«Салат «Николай» уже фотографиями из сети и описанием напомнил мне о временах придорожных и рыночных забегаловок и кафе с женскими именами в названии — «Алла», например. Кажется, где‑то рядом с этим салатом должна была появиться водочка с огурчиком или пиво светленькое, а потом — запеть из хриплых колонок Ирина Аллегрова (почему‑то кажется, что без шальной императрицы русской поп-сцены такая трапеза невозможна).

Ностальгия — это приятно. Единственное, что меня беспокоило, — майонез. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек, добавляющий майонез в салат в пропорции 1 к 1 (то есть на тарелку салата — тарелку майонеза). Так что я решил сильно не грешить и добавить буквально немного майонеза. Но даже в совсем небольшом количестве он расползается как корни адского дерева по блюду и уничтожает его, превращая в несъедобную жировую бомбу. Вообще более тяжеловесного, перенасыщенного, жирного я давно не видел: красное мясо, сыр, мазик. Меня хватило буквально на две-три ложки, дальше — бездна. В общем, Николаем быть тяжело, даже если ты салат».

шеф-редакторка раздела «Красота»

«В интернете существует несколько салатов «Елизавета» — и все они выглядят своеобразно. Например, сочетание ананасов, курицы, чернослива, киви и майонеза мне лично кажется подозрительным — это я говорю как человек, который любит гавайскую пиццу! Так что я немного схитрила и выбрала менее необычный рецепт.

В салате «Елизавета» каким‑то странным образом сочетаются ингредиенты двух моих любимых салатов: с крабовыми палочками (собственно, сами палочки и огурец) и салата с тунцом (консервированная кукуруза, красный лук). Ко всему этому нужно добавить куриную грудку и заправить майонезом.

Вместо куриной грудки я взяла филе индейки — просто оно у меня уже было. Потом порезала соломкой упаковку крабовых палочек, параллельно съев парочку. Осилила и огурец (тоже соломкой), и четвертинку лука (боялась переборщить), бахнула в тарелку банку кукурузы. Майонез я не люблю, поэтому вместо него приготовила самодельный соус из сметаны, соли и чесночного порошка (добавляете по вкусу и много!). В общем, вышел максимально «несвидабельный» салат.

Что могу сказать про вкус. Ну, вышло не мерзко… Мне кажется, что мясо в этом салате лишнее — оно утяжеляет само блюдо и при этом полностью перебивает вкус остальных ингредиентов. Выходит какое‑то сверхпитательное месиво, но удовольствия оно не приносит. К салату «Елизавета» я больше не вернусь, а вот все его составляющие с радостью будут есть по-отдельности».

редактор раздела «Мозг»

«Для начала — салата «Егор» не существует, зато есть целых два салата «Егорка» (очень похожие: один с вешенками и курицей, другой с шампиньонами и крабовыми палочками) и салат «Егоркина шуба», который на вид больше похож на майонезную кому. Поразмыслив, я выбрал крабовый вариант, хотя и внес в него пару корректив. Дома нашлось только одно куриное яйцо, пришлось добавить горку перепелиных. Свежих огурцов под рукой тоже не оказалось — заменил солеными, которые так кстати подкинули родители. В результате, надо признать, получилось самое уродливое на вид блюдо, к которому я когда‑либо прилагал руку, напоминающее салаты с бабушкиных застолий, только без спасительного флера, окутывающего счастливые детские воспоминания. А вот на вкус — несмотря даже на ненавидимую мной петрушку — салат слегка превзошел мои невысокие ожидания. Особенно помогло новозеландское пино гриджио, которое спасало еще и не такие кулинарные катастрофы.

А вообще из всех этих именных флешмобов больше всего меня порадовал не диванный и не салатный, а семенной: по запросу «семена егор» гугл выдает корневой сельдерей, отличающийся нежной сладкой мякотью и пряным ароматом. Заделаться огородником, что ли».

редактор раздела «Еда»

«С легкостью могу представить, как ем этот салат на праздновании восьмилетия моей подружки — учитывая высокую торжественность события, его бы обязательно украсили шапкой взбитых сливок из баллона. Этот рецепт салата «Сашенька» не так прост, как кажется на первый взгляд: помимо обычных апельсинов, яблок и клубничного йогурта автор предлагает добавить в салат кокосовую стружку (которая, увы, совсем не сделала блюдо лучше) и красные апельсины — не самый распространенный цитрус. К счастью, в моем холодильнике обычно валяется парочка сицилийских — обычно использую их для приготовления джин-тоника. Я бы оценила сочетание вкусов разных фруктов (здесь вам и сладкое, и кислое, и чуть терпкое), если бы смогла почувствовать его за вкусом сладкого ягодного йогурта, который перебил все остальные. Клубничного, кстати, в ближайшем магазине не нашлось, поэтому я использовала малиновый — вполне уместно. Вместо шоколадной стружки свой салат я украсила какао-порошком.

Впечатления от «Сашеньки» странные — вроде в нем нет ничего плохого, например, майонеза, на который так сетуют коллеги, но ничего хорошего в нем тоже нет. Если это десерт, то лучше уж съесть просто фрукты, ну или нормальный кусок торта в конце концов. А можно пробить бедного «Сашеньку» в блендере — получится модный смузи «Алекс», к которому точно ни у кого претензий не возникнет».

«Редакционное задание навело меня на мысли о том, как широка и многогранна российская кухня. Невольно начинаешь гордиться своей культурой, своей страной, понимая, что на каждого в ней найдется салат: и на Александра, и на Анну, и на Леонида, и на Геннадия. Все они такие разные, слоистые, многогранные, при этом есть в них нечто общее — майонез. Единой скрепой разливается он по всем салатам, отводя на второй план различия в ингредиентах. Балык или печень? Мидии и куриное филе? Не так уж и важно, если все это покрыто майонезом.

Если говорить об «Александре», то я старался приготовить его в точности по рецепту. Это важно, ведь одна ошибка — и получится «Алексей», а того гляди и «Шура». По себе знаю, что это чертовски неприятно. Пожарив шампиньоны с луком, ошпарив мидии, нарезав помидоры кубиками, я выложил ингредиенты слоями и добавил сверху майонеза по вкусу. Последний штрих — пара веточек укропа или петрушки. Красиво, величаво — жаль, что совершенно несъедобно. Проблема «Александра» в том, что в погоне за европейской вычурностью — французскими шампиньонами и морскими гадами — он потерял себя. Салат стал слишком тяжелым. Грибы, мидии, а поверх них еще и слой майонеза — это чересчур даже для новогодней ночи, когда, кажется, можно все».

редакторка раздела «Общество»

«Светлана» — это смесь салата «Нежность» и крабового, в котором не хватает привычной хрустящей кукурузы. Сделала я его за 15 минут, десять из которых ушло на варку яиц. Больше времени я потратила на красивую подачу (лучше бы не тратила): бокалов, как в рецепте, у меня нет, поэтому в ход пошла обычная тарелка. Не празднично, но есть тоже можно. Если у вас в холодильнике случайно завалялись необходимые ингредиенты, то попробуйте. Мне «Светлана» показалась вполне себе нормальной. Может быть, даже встречусь с ней еще раз, если дома не будет кукурузы для крабового».

Нашёл в инете рецепт салата и решил попробовать, мне очень понравился и делать не сложно.


Выкладываю рецепт в первозданном виде, как я его готовил, но на будущее заменю ветчину на отварное мясо и майонез на более лёгкий соус, а то сильно сытный получается,

Черствый хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Корейка копченая — 100 г
Яйца отварные — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — опционально,
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.

2.ветчину , яйца порезать кубиками,сыр натереть на крупной тётке , смешать все с кукурузой и фасолью , добавить соль, перец, сухарики и заправить майонезом.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: