Рисовый салат с фруктами
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Рисовый салат с фруктами
Готовим рисовый салат с фруктами по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
- 150 г риса
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 2 ст. ложки йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рисовый салат с фруктами.
Промыть рис и поместить его в мультиварку, залив 300 мл воды. Добавить два зубчика чеснока и два лавровых листа. Отварить рис в подсоленной воде до готовности в режиме “Варить” (около 40 минут), или в режиме “Крупы”, если есть. Удалить лавровый лист и чеснок. Откинуть на дуршлаг, промыть еще раз и дать остыть.
Очистить апельсин. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
Отварной рис смешать с кусочками фруктов, заправить йогуртом, добавить соль, перец.
Совет : В этом рецепте можно использовать и другие фрукты, например, ананас. В этом случае для усиления экзотического вкуса, можно посыпать салат кардамоном.
- Комментарии
- В избранное
- Манго 150 гр.
- Папайя 200 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Отварной рис (басмати) 50 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Манго
- Тип блюда:Другое
Все необходимое +мед
Киви и апельсин почистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Манго и папайю нарезать кубиками.
В салатник выложить фрукты, отварной рис и мед. Хорошо перемешать.
Фруктовый салат с рисом
1 стакан риса, апельсин, 3 яблока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, соль, 1 ч. л. сахара.
Промойте рис, отварите его в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите из них сердцевины с семечками. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук порубите ножом.
Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, измельченный зеленый лук, заправьте салат сметаной, добавьте соль, сахар. Все тщательно перемешайте.
Этот салат можно использовать в качестве гарнира к жареному и тушеному мясу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фруктовый салат
Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и
Фруктовый салат с рисом
Фруктовый салат с рисом Требуется:1 стакан риса, апельсин, 3 яблока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияПромойте рис, отварите его в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите из них
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 2 помидора, 1 банка консервированного ананаса, 2 апельсина, 50 г маринованного имбиря, 50 мл рисового уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл сливок, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли. Помидоры, апельсины и ананас нарезать небольшими брусочками, добавить
Фруктовый суп с рисом
Фруктовый суп с рисом ? Персики – 500 г? Яблоки – 500 г? Отварной рис – 2 ст. л.? Сахар – 3 ст. л.? Картофельный крахмал – 1 ст. л.Персики отварить в 0,5 л воды и протереть сквозь сито. Полученное пюре разбавить 3 стаканами кипятка, добавить рис, сахар и нарезанные тонкой соломкой
Фруктовый салат
Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград)Йогурт – 500 млЯблоки и груши натереть на терке, нарезать апельсин, мандарин, киви, банан, добавить виноград. Эту витаминную массу залить йогуртом и подать на
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ингредиенты 100 г консервированного ананаса, 1 помидор, 1 апельсин, 2 ст. л. йогурта или сливок, 0,5 ч. л. сахара, листья зеленого салата. Ломтики консервированного ананаса вымыть в кипяченой воде. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезаем дольками или кубиками, добавляем ягоды винограда. Майонез соединяем со сгущенным молоком и осторожно перемешиваем с фруктами. Салат хорошо охлаждаем и подаем на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов
Салат фруктовый
Салат фруктовый 10 мин5 порций100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ? лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать
Салат фруктовый
Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо
Фруктовый суп с рисом
Фруктовый суп с рисом Яблоко – 0,25 шт.Груша – 0,25 шт.Рис – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливки – 1 ч. л.Рис промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. Затем добавить очищенные и натертые на терке яблоко и грушу. Готовый суп
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ингредиенты100 г мандаринов, 100 г яблока, 10 г ядер грецких орехов, 70 г сметаны, 3 мл лимонного сока.Способ приготовленияМандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две – четыре части. Яблоко очистить, удалить сердцевину и
Салат «Фруктовый сад»
Салат «Фруктовый сад» Требуется: 3 яблока, 3 груши, 10 слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, 1 банан, стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.Способ приготовления. Яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от
Вкусно, свежо, полезно, по-летнему.
Ингредиенты для «Салат фруктовый с рисом»:
- Рис (Жасмин от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Фундук (горсти) — 4
- Персик (по 1 персику на прцию) — 4 шт
- Абрикос (по 1 на порцию) — 4 шт
- Виноград — 4 горст.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитки) — 0.5
- Вишня (горсть)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.8 ккал | белки 15 г | жиры 3.8 г | углеводы 137.4 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 1 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Салат фруктовый с рисом»:
Рис хорошо промыть
Отварить удобныс для Вас способом, я отвариваю в мультиварке на режиме "Твердый рис".
Персики и абрикосы порезать кубиками.
Орехи обжарить на сковороде. Перемешать все ингредиенты в миске, разложить по тарелочкам. Сверху полить растопленым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сытный"
- 77
- 478
- 10495
Салат "Будь здоров"
- 42
- 86
- 2639
Салат "Русский барин" из куриной печени
- 21
- 170
- 6596
Рисовый салат с фетой и виноградом
- 16
- 15
- 973
Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"
- 110
- 186
- 6462
Салат "Легкость"
- 49
- 659
- 469736
Французский салат
- 7
- 87
- 3907
Белый салат " Веселый колодец"
- 36
- 46
- 2157
Салат "Суши-комбо"
- 9
- 63
- 5202
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат "Розовый куст"
- 115
- 247
- 24550
Тартифлет
- 155
- 965
- 57561
Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"
- 80
- 1236
- 32914
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2018 года lila piskaridze #
20 августа 2018 года lila piskaridze #
7 августа 2014 года chainnina #
7 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Nadezhdochka #
22 июля 2014 года мисс #
21 июля 2014 года maraki84 #
22 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Ирушенька #
22 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года IrikF #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Ольчик40 #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Горячий рисовый салат с фруктами:
Сытный и достаточно легкий салат с клубникой, манго и яблоками.
Если строго придерживаться рецепта, то нам понадобится также бузиновый сироп - широко распространенная добавка в Германии, где из бузины делают не только сиропы, но и варенье, вино, добавляют в десерты. Но в ближайшем супермаркете скорее всего вы его не найдете, потому, можете заменить его любым другим сиропом, например, клубничным или персиковым.
Горячий рисовый салат с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помоем яблоки, очистим от зернышек и серединки, нарежем кубиками.
Клубнику помоем, разрежем на 4 части. Манго почистим, нарежем кубиками. Измельчим грецкие орехи.
В кастрюле разогреем сливочное масло, в нем слегка поджарим яблоки. Добавим к ним сахар, грецкие орехи и манго. Всыплем рис. Когда рис сварится, добавим бузиновый сироп (можно использовать любой другой по вкусу), сок половины лимона и корицу.
- Комментарии
- В избранное
- Манго 150 гр.
- Папайя 200 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Отварной рис (басмати) 50 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Манго
- Тип блюда:Другое
Все необходимое +мед
Киви и апельсин почистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Манго и папайю нарезать кубиками.
В салатник выложить фрукты, отварной рис и мед. Хорошо перемешать.
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Быстрый и легкий в приготовлении азиатский салат, его можно предложить отдельно или подать к мясу. Сочетание риса с фруктами необычно на вкус.
*Вместо пропаренного риса можно использовать коричневый или так называемый дикий рис — траву Zizania aquatica, имеющую оригинальный ореховый вкус и свойства продукта высокой диетической ценности.
Ингредиенты
- 4 стакана вареного пропаренного риса
- 1 перышко свежего лука
- 1 пучок петрушки (только листья)
- 1 банан
- 1 груша
- 1 персик
- 1 киви
- 2 дольки ананаса
- 1 манго
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 2 листа салата латук для декорирования
Приготовление
Мелко нарезаем лук, все фрукты режем небольшими кубиками, и добавляем к рису.
Мелко режем листья петрушки, отправляем туда же. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку зеленые листья латука, а на них — салат. Набираем в кондитерский шприц майонез и украшаем им салат сверху.
Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.
Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.
Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.
Рисовый салат
Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.
Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.
Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.
Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.
Салат с рисом и консервированным лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированного лосося
- 150 г риса
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированного горошка
- 1 болгарский перец
- пучок укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- несколько побегов зеленого лука (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
- Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
- Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
- Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
- Посоли по вкусу.
- Приятного аппетита!
Салат с рисом и крабовыми палочками
Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 упаковки крабовых палочек
- 1 ст. сырого риса
- 6 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари рис до готовности.
- Свари яйца до состояния «вкрутую».
- Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
- Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
- Посоли по вкусу, заправь майонезом.
- Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
- Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами
Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. бурого риса
- полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 30 г петрушки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
- Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
- Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
- Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
- Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
- Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
- Полей соком, который выделили перцы при запекании.
- Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Подавай в теплом виде.
- Приятного аппетита!
Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.
Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г бурого риса
- 50 г зеленого горошка
- 1/2 яблока
- 2 ст. л. вяленой клюквы
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Промой и обсуши вяленую клюкву.
- Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
- Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
- Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
- Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
- Приятного аппетита!
Венский салат с рисом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 200 г готового риса
- 70 г консервированной кукурузы
- 2 крупных болгарских перца
- 2 мандарина
- соус карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
- Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
- Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
- Заправь салат соусом карри.
- Приятного аппетита!
Салат с овощами на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг помидоров
- 500 г репчатого лука
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 1 ст. рисовой крупы
- 1 ст. подсолнечного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
- Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
- Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.
Салат с семгой, авокадо и рисом
Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г авокадо
- 150 г огурцов
- 150 г отварного риса
- 200 г болгарского перца
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь семгу и авокадо кубиками.
- Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
- Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
- На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
- На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
- Последним слоем выложи на перец огурцы.
- Приятного аппетита!
Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.
Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.
Для приготовления салата фруктового с рисом, нам понадобится:
- Рис 1 стакан
- Апельсин 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Банан 2 шт.
- Сок яблочный или виноградный 150 мл
- Мёд 2 ст. ложки
Начинаем готовить салат фруктовый с рисом:
- Рис отварим в большом количестве подсолёной воды.
- Сцедим через дуршлаг, промоем холодной, кипячёной водой.
- Апельсины, киви и бананы очистим от кожуры и нарежем кусочками.
- У апельсина срежем все грубые волокна.
- В миске смешаем нарезанные фрукты с рисом.
- Мёд тщательно перемешаем с соком и заправим салат.
- Готовый салат фруктовый с рисом переложим в салатник и подадим на стол.
Кухня мира : Домашняя
Читайте также: