Рисовый салат с омлетом


На 2 порции салата потребуется:

50-60 г риса, 20г сыра, 100г ветчины или буженины, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, зеленый лук, 0,5 чайной ложки яблочного уксуса, перец, соль, 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление.

Вводу посолить и отварить в ней рис до готовности. Кусочек сыра величиной с кубик со сторонами 3х3 см натереть на терке. Яйцо смешать со сметаной, солью и перцем, взбить вилкой. Добавить туда же и сыр. Сковороду смазать маслом и влить в нее приготовленную массу, готовить под крышкой на минимальном огне. Время приготовления омлета – 5-7 минут.

Маленькими кубиками порезать ветчину. Омлет со сковороды осторожно перенести на доску, и так же порезать небольшими кубиками. Рис, ветчину и омлет аккуратно перемешать, добавить к ним масло и уксус, еще раз перемешать, посыпать салат зеленым луком. Салат можно заправить любой другой заправкой – маслом без уксуса, майонезом или сметаной.

Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.

СОСТАВ

60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла

Рис отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

-Рубрики

  • завтрак (5906)
  • Блюда на Масленицу (1765)
  • diett (1637)
  • блюда из грибов (1632)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (445)
  • каши (336)
  • фильмы (254)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (186)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • ПП блюдо (64)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9403)
  • блюда из рыбы (1885)
  • блюда на второе (15894)
  • выпечка (42219)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (676)
  • десерты (2818)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1749)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70590)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1671)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5316)
  • соления (297)
  • супы (1636)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5




Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.

Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат 1


Идёт 1979 год. В продуктовый магазин заходит старый дедушка и начинает спрашивать, есть ли у них шейка, карбонат, буженина, икра, стерлядка, ветчинка - ну и так далее. Его тут же выпроваживают. А когда он уходит, один продавец говорит другому: "В маразме, конечно, дед, но вот ведь память у человека. "

СОСТАВ

60г риса

  • 1 яйцо
  • 20г сыра
  • 2 ст ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • 100г ветчины или буженины
  • 2 побега зелёного лука
  • 0,5 ч ложки яблочного уксуса
  • 1 ч ложка растительного масла
  • Рис отварить в подсолёной воде.
    Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
    Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
    Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5


    Ветчину нарезать маленькими кубиками.
    Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
    Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
    Влить уксус и масло, размешать.
    Сверху посыпать порезанным зелёным луком.

    Заправку можно использовать другую - на ваш вкус.
    Например, можно взять одно растительное масло, без уксуса. Также можно заправить салат сметаной или майонезом. Ещё очень неплохо будет добавить в салат 1

    2 столовые ложки крепкого бульона, можно в смеси с маслом.


    Салат — это привычная витаминная смесь из овощей, которая подается к горячему. Но он может быть и вполне самостоятельным блюдом — стоит добавить в него мяса, риса и яиц. Таков, например, питательный салат из ветчины и риса с омлетом. Его и приготовим в один из свободных праздничных дней.

    Нам потребуется (на 2 порции):

    100 г ветчины или буженины (для дополнительного аромата).

    2-3 перышка зеленого лука,

    0,5 ч.л. яблочного уксуса,

    СЮЖЕТ

    1 ч.л. растительного масла.

    Приготовление:

    Отварите рис в подсоленной воде.

    Натрите сыр на крупной терке. В мисочке вилкой взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавьте туда сыр.

    Получившуюся массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Доведите омлет до готовности (это займет около 5 минут).

    Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Готовый омлет аккуратно, с помощью лопатки, перенесите на доску и также нарежьте небольшими кубиками.

    Смешайте рис, омлет и ветчину. При этом рис успевает остыть, горячим является только омлет. Влейте уксус и масло, аккуратно перемешайте и сверху посыпьте порезанным зеленым луком.


    Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

    Ингредиенты для «Омлет с рисом "Омурайсу"»:

    • Яйцо куриное — 2-3 шт
    • Грудка куриная (по желанию) — 1 шт
    • Рис (вареный) — 1-2 стак.
    • Грибы (шиитаке, свежие или сушеные) — 0.5 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Кетчуп (или острый соус чили) — 4-5 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Помидоры черри (для украшения) — 1-2 шт
    • Соль (перец, зелень) — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1453.1 ккал
    белки
    108.6 г
    жиры
    41.6 г
    углеводы
    162.5 г
    100 г блюда
    ккал
    156.2 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    17.5 г

    Рецепт «Омлет с рисом "Омурайсу"»:


    Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.


    Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.


    В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и.


    . добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!


    Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку. пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как "фаст-фуд" в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!


    На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
    Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком - этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.


    А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.

    Ну вот и все, приятного аппетита!

    В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    19 октября 2014 года Puritos #


    30 октября 2013 года Ражинка #


    28 февраля 2012 года Nawie #





    1 мая 2011 года Masiandra #


    30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


    30 апреля 2011 года barska #


    30 апреля 2011 года Елена1206 #


    30 апреля 2011 года мисс #


    30 апреля 2011 года ugrumy #


    30 апреля 2011 года ElenKaNZ #


    29 апреля 2011 года Nika #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Яичный салат моей мамы и рис с омлетом и белыми грибами

    У Заремы проходит ФМ "Яйцо", когда я решила поучаствовать в нем ,то мне сразу вспомнился простенький салат ,который готовила мама. Ничего сложного - диетично, вкус и полезно.
    Ну а еще в догонку рис с омлетом и грибами.


    "Яичный салат"
    Ингредиенты:


    • 1/2 свежего огурца
    • 1/4 часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту)
    • 2 вареных яйца
    • для заправки - диетический йогурт или сметана
    • соль,перец

    Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить сметаной , добавить соль и перец по вкусу.


    "Рис с омлетом и белыми грибами"


    • 150 мл риса
    • 300 мл воды
    • 3 яйца
    • 300 гр белых грибов (у меня замороженные)
    • 1 луковица
    • 2 ст.л соевого соуса
    • перья лука
    • масло


    1. Рис залить водой и варить до готовности(в соответствии с инструкцией)
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла
    3. К обжаренному луку добавить грибы. Жарить 5 минут.
    4. Готовый рис добавить к луку и грибам. Добавить 2 ст.л. соевого соуса - хорошо перемешать. Я соль не добавляла совсем, но на вкус проверить не помешает. Также я добавила красный перец на кончике ножа.
    5. Сделайте омлет из 3х яиц. Готовый омлет нарежьте полосками и соедините с рисом.
    6. Перед подачей посыпьте зеленым луком

    Приятного!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • рис индика brown (тм мистраль) - 150 г
    • яйца - 2 шт
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 3 зуб
    • лук репчатый - 1 шт
    • красная паста карри - 1 ч.л.
    • помидор - 1 шт
    • лук зеленый - 3 пера
    • чили - 1 шт
    • сок лимона - 4 ст.л.
    • ингредиенты для пасты карри:
    • чили - 1 шт
    • черный перец - 1 ч.л.
    • кумин - 2 ч.л.
    • кориандр - 1 ст.л.
    • кинза - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • цедра лимона - 2 ч.л.
    • имбирь 1 ч.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • паприка - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис отварить по инструкции.

    Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.

    Лук и чеснок мелко нарезать.

    Чили и помидор мелко порубить.

    На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.

    Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.

    Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.

    Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Рис отварить по инструкции. Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.


    2. Лук и чеснок мелко нарезать.


    3. Чили и помидор мелко порубить.


    4. На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.


    5. Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут


    6. Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.


    7. Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.


    8. Готовый рис выложить на тарелку, сверху положив омлет.


    9. А еще мне очень нравится подача риса в чашечке из омлета. Делается это очень просто. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет овощи с рисом. Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики-лепестки омлета.


    10. Третий вариант подачи тоже очень прост. Часто тайцы омлет режут на маленькие кусочки и смешивают с рисом.

    Дополнительная информация

    Рис - важнейший продукт питания в Тайланде. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Поэтому для риса с омлетом можно выбрать любой рис Мистраль Индика Brown, Индика Gold, Индика.

    Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис отварной 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Молоко 3 ст. л.
    • Масло растительное по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Рис отварной
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Подготовить стакан отварного риса. Сорт риса на ваш выбор, рис лучше брать, конечно, рассыпчатый, но если все-таки слипся во время варки, для омлета можно его и промыть, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Стакан у меня 240 мл. по края.


    В миску вбить сырые куриные яйца, добавить молоко, нашинкованный свежий укроп, взбить венчиком.


    Добавить отварной рис, соль, специи на ваш выбор, перемешать.


    Сковороду разогреть с растительным маслом, влить приготовленную массу. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой.


    Как низ омлета подрумянится, перевернуть (по желанию). Готовить до готовности яиц.


    Вкусный салат на скорую руку из остатков риса, омлета, крабовых палочек.

    тёртые крабовые палочки

    соль,перец по вкусу

    Быстренько приготовить омлет. Остудить порезать на кубики.

    В салатницу выложить рис, тёртые крабовые палочки, курукузу и кубики омлета. Добавить по вкусу майонез, соль и перец. Перемешать.


    Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

    Яйцо куриное - 2 шт

    Рис дикий - 4 ст. л.

    Мука кукурузная - 1 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Молоко - 1/2 стак.

    Рис отвариваем до готовности.

    Грибы обжариваем с луком минуты 3.

    Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.


    Кабачковый омлет с рисом "По-селянски"

    Хлопья рисовые - 1 стак.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Молоко - 1/2 стак.

    Натираем очищенный кабачок на крупной терке.

    У меня - совсем юный цуккини, не очищать, не освобождать от семян его не надо.

    Кладем в миску с цуккини рисовые хлопья от Мистраль - очень вкусно, очень быстро, очень просто с ними готовится.


    Сэндвич из омлета с рисом и адыгейским сыром

    Медово-горчичный соус - по вкусу

    Адыгейский сыр - 2 куска

    Зеленый салат - 1 пучок

    Яйцо куриное - 1 штука

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Кисло-сладкий соус - по вкусу

    Помидоры - 2 штуки

    Сварить рис, остудить.

    Лук мелко нарезать, ошпарить.


    Рис с грибами и омлетом

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Шампиньоны - 200 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Обжариваем нашинкованный кольцами лук, потом добавляем грибы. И тушим минут 5-7.

    Варим рис с добавлением куркумы. Именно она придает рису такой золотистый цвет.

    В грибы добавляем уже отваренный рис. Добавляем соевый соус, и уже по вкусу солим, перчим. В конце добавляем мелко порезанную зелень, зеленый лук.


    Отварной рис с омлетом и овощами

    Рис отварной - 3 Стакана

    Овощи - По вкусу (лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д.)

    Соевый соус - 1-2 Ст. ложек (по желанию)

    Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Соль и перец - По вкусу

    1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.

    2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.

    3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.


    Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"

    Яйцо куриное - 3 шт

    Соевый соус - 8 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Филе куриное - 300 г

    В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.

    В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.

    Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.


    Рис с омлетом и зеленью

    Зеленый горошек - 150 г

    Корень имбиря - ½ чайной ложки

    Чеснок - 1 зубчик

    Зеленый перец чили - ½ штуки

    Зеленый лук - 100 г

    Кунжут - по вкусу

    Цедра лайма - ½ штуки

    Вода - 2 столовые ложки

    Соевый соус - 5 столовых ложек

    Зеленый салат - 100 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.

    Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.

    Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.


    Рис с укропом и омлетом

    Масло топленое - 30 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    1. Веточки свежего зеленого укропа без грубых стеблей промыть, нарезать не очень мелко ( 5-7 мм).

    2. Нарезанный укроп погрузить в кипящию воду на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

    3. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный укроп, топленное масло, засыпать промытый рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности.

    4. В данном рецеп.


    Омлет с рисом

    Кетчуп - 2 Ст. ложки

    Молоко - 2 Ст. ложки

    Колбаса - 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )

    Перец черный молотый - По вкусу

    Рис отварной - 3 Ст. ложки

    Зелень свежая - 20 Грамм

    Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.

    Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.

    Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

    Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.


    Омлет с жареным рисом и свиной колбаской

    Морковь - 1 штука

    Колбаски - 100 г

    Круглый рис - 1 стакан

    Соевый соус - 2 чайные ложки

    Лук репчатый - 1 головка

    Несоленое сливочное масло - 5 столовых ложек

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Устричный соус - 2 чайные ложки

    Отварите рис. Крупно нарежьте колбаски, лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь - соломкой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте колбаски, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Вмешайте соевый и устричный соус. Накройте и уберите с огня.


    Омлет из коричневого риса с кинзой

    Перец чили - 2 столовые ложки

    Кунжутное масло - 1 чайная ложка

    Чеснок - 3 зубчика

    Жареный кунжут - 1 столовая ложка

    Зеленый лук - 1 пучок

    Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

    Морковь - 2 штуки

    Свежий красный перец - 1 штука

    Соевый соус - 2 чайные ложки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Рапсовое масло - 1 столовая ложка

    Коричневый рис басмати - 200 г

    Приготовьте рис, следуя инструкции.

    Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде или воке.

    Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.


    Омлет с рисом "Испанский завтрак"

    Яйцо куриное - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Сыр твердый - 50 г

    Берём рис "Басмати микс" от "Мистраль".

    Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 12 минут.

    На сковороду наливаем оливковое масло, кладём нарезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до прозрачности пару минут.

    В миске смешиваем яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.


    Рис с сушеными грибами и омлетом

    Яйцо куриное - 2 шт

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Пакетик риса отварить в подсоленнй воде согласно инструкции на упаковке. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. ( У меня подберезовики и подосиновики).

    Лук нарезать полукольцами и пару минут обжарить в растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить к луку. Влить 100 мл воды, огонь убавить и тушить минут 20.

    По истечении вр.


    Омлет с диким рисом

    Масло подсолнечное - 1 ст. л.

    Приправа - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - по вкусу

    Яйцо куриное - 4 шт

    Рис дикий - 200 г

    Ингредиенты для омлета.

    Этот омлет очень сытный для завтрака. Хороший и вкусный завтрак даёт энергетический заряд на весь день! Не зря же говорят, завтрак съешь сама, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Все знают, как делать омлет. Проще блюда, наверное, нет.

    Разбить в миску яйца. Налить молоко, добавить соль и немного муки.

    Хорошо взбить, положить с миск.


    Рис с омлетом и кальмарами по-тайски

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Фасоль стручковая зеленая - 200 гр

    Кальмар - 2 тушки

    Рис "Мистраль" - 1 стакан

    Перец болгарский - 1 шт

    Чеснок - 1-2 зубка

    Масло растит. - для жарки

    Для начала отварим рис до готовности. Я беру рис от Мистраль Индика.

    Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко. Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5.

    Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезаем колечками.


    Рис с креветками, овощами и омлетом

    Растительное масло - 120 мл

    Замороженная овощная смесь - 2 стакана

    Чеснок - 4 зубчика

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Очищенные королевские креветки - 16 штук

    Длиннозерный рис - 4 стакана

    В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со

    сковороды, нарезать полосками.

    Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.


    Омурайсу

    Петрушка - по вкусу

    Зеленый горошек - 30 г

    Растительное масло - 60 мл

    Вареный жасминовый рис - 360 г

    Соевый соус - 1 столовая ложка

    Лук репчатый - 60 г

    Кетчуп - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Сливки - 2 столовые ложки

    На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.

    Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.

    Читайте также: