Ролики салатов по корейски

В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей. Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.

В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.

Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.

Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.

Вкусные рецепты корейских салатов

Из этой статьи вы узнаете :



Свекла по- корейски с кинзой

Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

  • 500 граммов свеклы.
  • одну луковицу,
  • три дольки чеснока,
  • соль,;
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  • 50 миллилитров 5-процентного уксуса,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • половину маленькой ложки черного перца,
  • маленькую ложку семян кинзы

Как готовить корейский салат из свеклы:

  1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
  3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
  4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
  5. Перед подачей тщательно перемешайте.

Свекла по -корейски — видео

Пряная капуста по-корейски

Для приготовления капусты возьмите:

  • 20 граммов перца красного,
  • 50 граммов соли,
  • две дольки чеснока,
  • сто граммов лука,
  • 500 граммов капусты.

Как готовить салат по-корейски из капусты:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
  2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.

Капуста по-корейски — видео

Редиска или редька по-корейски

Для приготовления редиса возьмите:

  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 40 миллилитров уксуса 9%,
  • 500 граммов редиса.

Как готовить салат по-корейски из редиски:

  1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
  2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

Салат из белой редьки по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски с мясом

Для приготовления баклажанов возьмите:

  • 500 граммов баклажанов.
  • 250 граммов говядины
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов лука,
  • сто граммов перца сладкого
  • 30 граммов чеснока,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 50 граммов кинзы
  • по вкусу соль

Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
  2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
  3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
  5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

Баклажаны по корейски — видео рецепт

Морковка по -корейски

О том, как готовить вкусную морковку по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

Готовьте эти рецепты корейских салатов и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:

Оцените эти настоящие органические специи и пряности .


Морковь по-корейски (с видео)

Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами (корё-сарам) и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты.

Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса (глютамата натрия) – эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии. Кстати, глютамат натрия образуется естественным образом при ферментации соевого и рыбного соусов.

Морковь по-корейски можно приготовить с отварной мясной соломкой или кальмарами – это обогатит и украсит вкус готового блюда.

  • морковь – 500 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • красный молотый перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию),
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Помыть и почистить морковь (снять верхний слой, как у картофеля), затем нарезать ее соломкой удобным способом (ножом или на терке для корейской моркови).

Сложить в емкость и перемешать с солью с легким нажатием, чтобы дала сок.

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Затем к моркови добавить молотый кориандр, молотый красный и черный перец, сахар-песок, чеснок и перемешать содержимое емкости.

Разогреть растительное масло до горячего (в кастрюльке или в микроволновой печи).

Добавить сильно горячее масло и уксус к моркови и снова все перемешать.


СОВЕТ:
При добавлении горячего масла стараться попасть маслом на специи – это придаст дополнительный аромат.

Снова перемешать морковь, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).

Перед подачей еще раз перемешать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Салаты по-корейски

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Овощи с глутаматом натрия становятся блeклыми и не хрустят. Поэтому перед покупкой обязательно попробуйте салат. Большое количество красного перца и резкий аромат уксуса призваны заглушить неприятный запах испорченного сырья. Поэтому лучше избегать пряных салатов.

Так же не стоит покупать салаты, которые хранятся в металлических лотках. Уксус, входящий в состав маринада, разрушает эмалированную поверхность, и продукт получает металлический привкус. Безопаснее выбирать салаты, которые хранятся в пластиковых или стеклянных лотках. При этом помните, качественная закуска на развес имеет срок годности не более 2 суток.

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в .


легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.


легко


легко

-Видео

-Музыка

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

  • готовимся к Новому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (15)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1805)
  • красота рук (66)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (390)
  • красота тела (248)
  • красота волос (192)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (311)
  • советы для хозяек (506)
  • Интересное (1064)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (50)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1615)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (146)
  • Мудрое (317)
  • Рецепты (4493)
  • любимые рецепты (1927)
  • заготовки, консервация (250)
  • видео рецепты (131)
  • постные блюда (64)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (10)
  • красивые рецепты (1793)
  • Рукоделие (1558)
  • вязание (538)
  • поделки, МК (390)
  • шитьё (262)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (29)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои "шедевры" (1)
  • Ценности и установки (706)
  • - волосы дыбом! (34)
  • Чудеса природы (560)
  • животный мир (247)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание - сила! (445)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (240)
  • Красота (90)
  • Жизнь как чудо (1090)
  • размышлизмы (410)
  • Заоблачное (426)
  • праздники (281)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (639)
  • садоводам (200)
  • Путешествия (404)
  • Смешное и остроумное (810)
  • утренний позитифф :) (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (47)
  • лучшая история дня (100)
  • картинка дня (185)
  • видео дня (277)
  • анекдот дня :) (57)
  • Для детей (335)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (366)
  • Тесты (26)
  • Музыка (224)
  • Игра-тренинг (66)
  • Портфолио (1573)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (382)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (415)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (514)
  • Фэн-шуй (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


КАЛЬМАРЫ ПО- КОРЕЙСКИ


1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой

13) КАЛЬМАРЫ ПО- КОРЕЙСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
Масло раскалить.
Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Морковь 2 шт.
Дайкон 0,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
Кориандр целый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
Масло кунжутное 5-6 капель
Масло раст. 2 ст.л.

Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.
=========================================================

Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.

Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон - 1,5 кг.
Чеснок - 3-4 зубца.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка.

Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
1 ч.л. мёда
соевый соус

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
Обжарить на растительном масле
Выложить баклажаны в миску
Перец,морковь и лук порезать соломкой
Чеснок с зеленью растереть
Мед смешать с уксусом
Овощи положить к баклажанам
Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
Очень вкусно!
6 Салат из кольраби с экзотической ноткой
-----------------------------------------------------------------

1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов

2 ст.л. оливкового масла
Ананасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Рубрики: Рецепты/красивые рецепты
Метки: рецепты салаты по-корейски

Процитировано 373 раз
Понравилось: 71 пользователям

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.


Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.


Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты


Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты


Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты


Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты


Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты


Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты


Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты


Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.


Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.


Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты


Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты


Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты


Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты


Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты


Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты


Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты


Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками . Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.

Итак, что же понадобится для пикантной закуски:

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем растительное масло и перчик чили.

-Видео

-Музыка

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

  • готовимся к Новому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (15)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1805)
  • красота рук (66)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (390)
  • красота тела (248)
  • красота волос (192)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (311)
  • советы для хозяек (506)
  • Интересное (1064)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (50)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1615)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (146)
  • Мудрое (317)
  • Рецепты (4493)
  • любимые рецепты (1927)
  • заготовки, консервация (250)
  • видео рецепты (131)
  • постные блюда (64)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (10)
  • красивые рецепты (1793)
  • Рукоделие (1558)
  • вязание (538)
  • поделки, МК (390)
  • шитьё (262)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (29)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои "шедевры" (1)
  • Ценности и установки (706)
  • - волосы дыбом! (34)
  • Чудеса природы (560)
  • животный мир (247)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание - сила! (445)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (240)
  • Красота (90)
  • Жизнь как чудо (1090)
  • размышлизмы (410)
  • Заоблачное (426)
  • праздники (281)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (639)
  • садоводам (200)
  • Путешествия (404)
  • Смешное и остроумное (810)
  • утренний позитифф :) (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (47)
  • лучшая история дня (100)
  • картинка дня (185)
  • видео дня (277)
  • анекдот дня :) (57)
  • Для детей (335)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (366)
  • Тесты (26)
  • Музыка (224)
  • Игра-тренинг (66)
  • Портфолио (1573)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (382)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (415)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (514)
  • Фэн-шуй (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


КАЛЬМАРЫ ПО- КОРЕЙСКИ


1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой

13) КАЛЬМАРЫ ПО- КОРЕЙСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
Масло раскалить.
Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Морковь 2 шт.
Дайкон 0,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
Кориандр целый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
Масло кунжутное 5-6 капель
Масло раст. 2 ст.л.

Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.
=========================================================

Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.

Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон - 1,5 кг.
Чеснок - 3-4 зубца.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка.

Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
1 ч.л. мёда
соевый соус

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
Обжарить на растительном масле
Выложить баклажаны в миску
Перец,морковь и лук порезать соломкой
Чеснок с зеленью растереть
Мед смешать с уксусом
Овощи положить к баклажанам
Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
Очень вкусно!
6 Салат из кольраби с экзотической ноткой
-----------------------------------------------------------------

1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов

2 ст.л. оливкового масла
Ананасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Рубрики: Рецепты/красивые рецепты
Метки: рецепты салаты по-корейски

Процитировано 373 раз
Понравилось: 71 пользователям

Последнее время в моду вошло все «корейское». Хозяйки готовят салаты, мясо, консервацию по разным рецептам такого типа. И вот сегодня у нас новая подборка отличнейших салатов по-корейски, которые не только вкусные, но и полезные.

Салат – свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла;
  • 2 шт. свежих огурца;
  • 1 шт. болгарского сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра зерен;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотку сушеного перца или кусочек свежего чили;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Все овощи хорошо моем.
  2. Сладкий перец разрезаем и чистим внутри от семян. Затем нарезаем. Именно из-за самого процесса нарезки овощей, салат и получил свое название «по-корейски».
  3. Так что режем все красивой соломкой.
  4. Затем растительное масло доводим практически до кипения в небольшом сотейнике, но не дает закипеть.
  5. Теперь заливаем горячим маслом овощи, сложенные в одной емкости. Дальше измельчаем чеснок удобным для вас образом и добавляем в салат. После этого отправляем туда же: соль, черный и острый перцы, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем.
  6. Отставляем в сторону, накрываем чем-то и ставим на полчаса.

Когда время прошло и салат промариновался, выкладываем его в красивый салатник, и посыпаем кунжутом. Для более выраженного вкуса его можно обжарить на сухой сковороде.


Салат с дайконом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. дайкона;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. петрушки по желанию можно заменить на кинзу;
  • 0,5 ч.л. кориандра в зернах;
  • острый красный перец на кончик ножа;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла;
  • 1,5 ст.л. яблочного уксуса 5%.

Процесс приготовления

  1. Снимаем кожуру с овощей, это касается моркови и дайкона. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. Теперь морковь и редис, которые играют главную роль в этом салате натираем на терке для «корейки».
  3. Затем все овощи солим и перчим. После чего добавляем чеснок, и заправку со специями.
  4. Все хорошо вымешиваем и ставим в холод примерно на один час, можно больше.
  5. И лишь после этого времени в салат вливаем масло, добавляем зелень и кунжут.

В нашей семье, мы любим, когда он предварительно обжаренный на сухой сковороде.


Салат «Секунда» с томатами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых грибов;
  • 2 шт. томатов;
  • пучок свежей петрушки.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. кориандра (лучше целыми);
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • несколько ложек кунжута по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь следует заняться грибами, поскольку им нужно хорошо просохнуть до того как попасть в тарелку. После того, как они высохли нарезаем их небольшими слайсами. Петрушку измельчаем и отправляем к грибам.
  2. Затем возьмите все необходимые ингредиенты для заправки и соедините их в отдельной емкости. После того, как все в соусе «подружилось» между собой, отправляем его к грибам и зелени. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать сырые грибы. Затем отправляем в холодильник примерно минут на 15.
  3. Теперь томаты нарезаем такими же слайсами, как мы резали грибы, и отправляем туда же. Затем еще 15 минут настоять.

И уже перед самой подачей сверху можно украсить салат поджаренным кунжутом.

Салат с редисом дайконом под названием «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. редиса дайкона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сладкой сухой паприки;
  • 1 ч.л. сухого имбиря;
  • 1 ч.л. сухого кориандра;
  • немного острого перца чили;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с редиса. Его нужно помыть и снять кожуру. Затем натираем на специальной терке для «корейской морковки». Теперь добавляем к нему соль, немного приминаем руками и оставляем промариноваться примерно на 30 минут. Затем сливаем всю влагу, она нам не к чему. Чтобы избавиться от еще большего количества влаги в дайконе, его можно отжать повторно. Потом измельчаем чеснок, и отправляем туда же.
  2. Все специи для этого салата нужно смешать и отправить на разогретую духовку. И буквально за 30 секунд их аромат усилится в разы, да и на вкус этого конечно же тоже сильно повлияет. Специи высыпаем в миску.
  3. А в сковороду отправляем масло, и лук. Доводим его до прозрачности.
  4. Теперь лук достаем, и его уже можно выбрасывает. Он нам больше не пригодится, ведь он отдал все свои свойства и аромат в масло. Горячее масло выливаем в салат. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи и ставим под гнет.

Этот салат можно кушать и сразу, либо же подождать несколько часов, чтобы все ароматы и вкусы, «поженились» между собой.


Отличные баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 шт. баклажана (среднего размера);
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • красный и черный перец молотый по вкусу;
  • любимая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 ч.л. кориандра (измельчите в ступке или берите молотый);
  • 2 ст. л. приправы для морковки по-корейски по вкусу (если не любите ее можно вовсе не добавлять);
  • 2 ст. л. винного уксуса или яблочного (по желанию можно заменить на лимонный сок);
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны не очищая от кожуры нарезаем на длинные брусочки (1 см).
  2. Затем солим их хорошенько и ставил в холод 10 часов, чтобы ни пустили сок и вышла лишняя горечь. Конечно лучше всего баклажанами заняться с вечера, а затем утром уже заправить все остальным.
  3. Потом первое что нужно сделать, это промыть соленые баклажаны. Просушить их немного и отправить в сковороду с горячим растительным маслом. Затем выложить их куда-то, то на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Затем нарезаем остальные овощи небольшой соломкой, и перемешиваем все ингредиенты, чтобы они соединились. Для этого мед с уксусом перемешиваем вместе с другими составляющими для соуса и потом залить в сам салат.

Такой салат должен пропитаться, и ему для этого нужно минимум 24 часа. А на самом деле, можно и дольше. Он становится вкуснее, чем дольше стоит. Но, у нас не получается дать постоять ему хотя бы два дня. Мы все быстро съедаем, ведь салат невероятно вкусный.

Салат кольраби с нотками экзотики

  • 1 кочан кольраби;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 шт. свежего ананаса (можно яблоко, либо ананас из банки);
  • листья салата;
  • немного измельченных и предварительно прожаренных грецких орехов.

Для соуса:

  • 2 ст.л. хорошего оливкового масла;
  • немного ананасового сока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. жидкого меда;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чистим морковку. И моем ее. Затем снимаем верхние листья из кольраби. Оставляем лишь, те которые совсем маленькие и находятся внутри в самой капусте.
  2. Теперь и морковку и кольраби режем мелкий соломкой, ананас кусочками, а листья салата и вовсе лучше порвать руками, так как при контакте с ножом он может давать неприятный вкус металла.
  3. Затем сок из самого ананаса, который появился во время нарезки, сливаем отдельно. Потом приступаем к самому соусу.
  4. Для начала соедините все необходимые ингредиенты в одной миске. И лишь потом перед самой подачей заправляется.
  5. Если вы любите острую еду, тогда на кончик ножа можно добавить красного жгучего перца. А если нет, тогда вполне можно обойтись и без него.

Для декора использовать обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи или кунжут.

Читайте также: