Как приготовить фруктовый салат с кефиром

Ингредиенты Фруктовый салат с кефиром

Мандарин 190 г
Апельсин 200 г
Киви 81 г
Яблоки в кожуре, сырые 235 г
Виноград 25 г
Кефир 0% Bio Баланс 67 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с кефиром".

Энергетическая ценность Фруктовый салат с кефиром составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с кефиром»

  1. Апельсины очистить, дольки нарезать на кусочки.
  2. Яблоки, бананы, киви очистить, нарезать кубиками.
  3. Фрукты перемешать, заправить кефиром.
  • Кефир 1% - 200 мл.
  • Апельсин - 250 гр.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Киви - 150 гр.
  • Банан - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с кефиром» (на 100 грамм ):

Фруктовый салат с кефиром - это вкусный и не приторный десерт, который без опаски можно подавать как взрослым, так и детям. Кто же откажется от порции свежих сочных фруктов? А используя в качестве заправки охлажденный кефир, вы не добавляете в блюдо никаких искусственных подсластителей, так что можно смело заявить, что приготовленный вами десерт будет не только вкусным, но и полезным.


Ингредиенты для приготовления фруктового салата с кефиром

  1. Кефир 200–250 грамм
  2. Банан 1 штука
  3. Мандарин 1–2 штуки
  4. Яблоко 1 штука (большое)
  5. Вишня консервированная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов, салатная ложка.

Приготовление фруктового салата с кефиром:

Шаг 1: подготавливаем яблоко.

Шаг 2: подготавливаем банан.

Шаг 3: подготавливаем мандарин.

Шаг 4: подготавливаем вишню.

Шаг 5: смешиваем фруктовый салат с кефиром.

Шаг 6: подаем фруктовый салат с кефиром.

Советы к рецепту:

– Добавляйте в салат те фрукты, что нашлись под рукой, чем больше разнообразие ингредиентов, тем вкуснее готовое блюдо. Например, хорошо сюда подходят консервированные ананасы, сладкий виноград и гранат.

– Не храните фруктовый салат долго, лучше готовьте только столько, сколько вы сможете съесть за раз. И особенно, если вы добавили в блюдо киви, так как со временем этот фрукт, скорей всего, сделает салат горьким.

– Если кефир, который вы выбрали для приготовления оказался слишком кислым, добавьте в него чайную ложку меда или сахара.

– Еще фруктовые салаты хорошо сочетаются со всевозможными орехами, так что можно посыпать готовое блюдо тертым миндалем или засахаренным арахисом.

Красочный, сладкий десерт с минимальными калориями. Приготовьте на завтрак или ужин. Можно сделать вегетарианский вариант, если заправить соевым кефиром или соком манго.

Время приготовления: 10 мин.

  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Малина 1 ст.л.
  • Ежевика 1 ст.л.
  • Смородина 1 ст.л.
  • Кефир 100 мл. л.

Калории: 49.89 ккал

Углеводы: 10.42 г


Подготовьте ингредиенты: банан, яблоко, апельсин, киви, малина, ежевика, смородина, кефир


Банан очистите от кожуры, затем разрежьте на 2 части и каждую половинку нарежьте кубиками.


Яблоко хорошенько помойте, разрежьте на 2 части и вычистите семена, срежьте хвостик и нарежьте кубиками.


Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Нарежьте апельсин кусочками.


Все фрукты поместите в миску, аккуратно перемешайте.


Перед подачей заправьте кефиром.

Фруктовый салат можно заправить йогуртом, сметаной, кефиром, ряженкой или фруктовыми соками. Его можно приготовить из разных фруктов, ягод, а также добавлять к нему сыр, творог, сухофрукты, орехи и хлопья. Рецепт поможет разнообразить питание во время диеты, направленной на сжигание жира.

Привет! Я Пузанет 🖐, просто какой-то фанатик кефира и похудел уже на 32 кг. Но и ёжику понятно 🦔, что прекрасное событие похудения произошло со мной не за счёт кефира, а за счёт дефицита калорий и профицита здоровых мыслей, как учит нас наука и опыт.

Нашёл у Акиса Петретзикиса и испробовал рецепт сытного, иммуноукрепляющего фруктового салата на кефирной заправке.

Решил поделиться с вами, чтобы сытость и низкокалорийность этого салата помогла вам подольше не есть, а витамины – укрепить иммунитет и быть здоровыми. Ребенку это баловство тоже очень понравилось, хотя обычно кефир не любит, родители-бабушки имейте это в виду.

Ссылка для покупки моей книги “Минус 37 кило” по промокоду, который действует до 20 ноября, внизу этой статьи⬇.

✅Соус делаем так:

  • Очищаем 1 красное яблоко и удаляем косточки, режем на дольки и потом на кубики примерно 1х1х1 см.
  • Очищаем 2 спелых банана и режем на дольки примерно 1 см толщиной.
  • Кладем нарезанные бананы и яблоко в кастрюлю и добавляем лимонный сок (половины лимона обычно достаточно) , 50 граммов

мёда, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 250 мл воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут, пока не растворится яблоко.

  • Переливаем смесь из кастрюли в ёмкость блендера и размельчаем до однородной массы, затем переливаем в миску и даём остыть.
  • Если не хотим использовать сразу, можем хранить в холодильнике несколько дней(это Акис говорит, мы сразу использовали, так что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть).

Похожие новости

Фруктовый салат – это всесезонный, легкий, здоровый и полезный десерт. Его состав может изменяться, в зависимости от времени года или ваших личных вкусовых предпочтений. Неизменным остается лишь его неоспоримая польза для стройной фигуры и прекрасного настроения!


Еще одним плюсом этого блюда является простота и скорость его приготовления, ведь за считанные минуты из самых простых продуктов получается яркий, сочный, изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.


Приготовление

Первым делом очищаем все фрукты от кожуры и подготавливаем их к измельчению.

Нарезаем в любой очередности, любым удобным способом:

банан, который заряжает бодростью и энергией;


киви, который укрепляет иммунитет и способствует улучшению пищеварения;


апельсин, который улучшает обмен веществ и способствует выведению токсинов.


Нарезанные фрукты помещаем в глубокую посуду.

Для заправки смешиваем 2-3 столовых ложки нежирного кефира с сахарной пудрой.


Заливаем соусом подготовленные фрукты и аккуратно перемешиваем.

Подавать фруктовый салат следует порционно, для украшения можно использовать тёртый тёмный шоколад.


Подавать такое блюдо следует сразу же после заправки соусом. Приятного аппетита!

Фруктовый салат можно назвать идеальным десертом. Он полезный, вкусный, разнообразный. Можно сочетать множество разных фруктов по своему вкусу и желанию. Приготовить такое блюдо - дело элементарное. Нужно просто нарезать ингредиенты и залить их заправкой.

Этот салат станет прекрасным вариантом для детского торжества и взрослого праздника. Еще один его плюс - яркий внешний вид, который также привлечет внимание и вызовет аппетит.

В качестве заправки может использоваться сметана, йогурт, сгущенное молоко, сироп. Выбирать подходящую следует, исходя из вида фруктов, их сладости и предпочтений кулинара.

Особых технологий при приготовлении использовать не нужно. Главное - важно помнить, какие фрукты быстро дают сок, и добавлять их в последнюю очередь.

Как приготовить фруктовый салат - 15 разновидностей

  1. Фруктовый салат - традиционный рецепт
  2. Фруктовый салат с проростками пшеницы
  3. Диетический фруктовый салат
  4. Фруктовый салат с кефиром
  5. Фруктовый салат с грушей
  6. Фруктовый салат с шоколадом
  7. Экзотический фруктовый салат
  8. Фруктовый салат с творогом
  9. "Зимний" фруктовый салат
  10. Фруктовый салат с клубничным муссом
  11. Фруктовый салат в апельсине
  12. Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком
  13. Фруктовый салат с мороженным
  14. Фруктовый салат с желатином и сметаной
  15. Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Фруктовый салат - традиционный рецепт

Привычный вариант приготовления не уступает более усовершенствованным рецептам. Такое блюдо можно быстро приготовить, имея в холодильнике минимум ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мед - 1 ч.л
  • Ряженка - 1 ст.л

Приготовление:

Яблоко, банан и апельсин нарезать небольшими кубиками.

Добавить немного меда и размешать.

Залить ряженкой (фрукты не должны плавать).

Все аккуратно перемешать.

При желании в такой салат можно добавить мюсли с орехами или сухофруктами.

Фруктовый салат с проростками пшеницы

Улучшить пищеварение и метаболизм помогут проростки пшеницы. Они также влияют на вкус салата, делая его оригинальным.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Проростки - 1 горсть
  • Мед - 1 ч.л

Приготовление:

Фрукты нарезать не слишком крупно.

Мед разбавить с небольшим количеством воды. Сиропом полить ингредиенты.

Добавить проростки и перемешать.

Диетический фруктовый салат

Сладкий салат - не помеха диете. Нужно просто правильно подобрать компоненты.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Йогурт без сахара - 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья при желании

Приготовление:

Процесс приготовления также очень прост и понятен:

  1. Нарезать фрукты кубиками (яблоко от кожуры можно не очищать, чтобы осталось больше витаминов).
  2. Добавить йогурт и перемешать.
  3. При желании можно посыпать салат кукурузными хлопьями.

Подавать салат можно в стакане или пиале.

Важно использовать несладкий и нежирный йогурт, иначе салат будет приторным и негативно отразится на фигуре.

Фруктовый салат с кефиром

Если под рукой не оказалось йогурта или ряженки, заправить салат можно простым кефиром. Только сладкоежкам предварительно желательно в него добавить немного сахара.


Ингредиенты:

  • Клубника - 4 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Черника - 1 горсть
  • Киви - 1 шт
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Нарезать все фрукты, кроме черники. Добавить сахар, перемешать.

Фруктовый салат с грушей

Груша придает салату приятный аромат. Следует выбирать более мягкий фрукт, чтобы он издавал сильный запах.


Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Йогурт - 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсин нарезать крупнее, чтобы он не сильно стек. Остальные фрукты нарезать средними кубиками.

Добавить йогурт и перемешать.

Фруктовый салат с шоколадом

Настоящее лакомство для сладкоежек. Шоколад можно натереть на терке и посыпать блюдо, а можно даже растопить его и полить фрукты.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Шоколадка - 1/2 упаковки

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками.

Шоколадку разломать на кусочки, поместить в емкость и подогреть в микроволновке. Если такой техники нет, то можно просто растопить его в кастрюле на плите.

Полить горячим шоколадом фрукты.

Экзотический фруктовый салат

Этот вариант приготовления более оригинальный, ароматный. Напоминает жаркие экзотические страны, хотя приготовить его можно даже вдали от островов.


Ингредиенты:

  • Дыня - 1/2 шт
  • Манго - 1/2 шт
  • Банан - 1/2 шт
  • Вишня - 5 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Киви - 2 шт
  • Сметана, йогурт или ряженка для заправки

Приготовление:

Основная задача кулинара будет состоять в том, чтобы измельчить все ингредиенты. Чтобы сделать это оригинально и удобно, посмотрите видео, расположенное в конце рецепта.

После того, как все фрукты будут нарезаны, заправить салат можно сметаной, йогуртом или ряженкой.

Можно также оставить его без заправки, но с ней будет намного вкуснее.

Фруктовый салат с творогом

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Идеальный вариант, если ребенок не хочет есть творог.


Ингредиенты:

  • Красная смородина - 1 горсть
  • Малина - 1 горсть
  • Шелковица - 1 горсть
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сметана при желании

Приготовление:

Творог смешать с сахаром. Добавить немного сметаны (можно без нее).

Фрукты вымыть и высыпать в тарелку. Все перемешать.

Еще один вариант приготовления этого блюда заключается в том, что можно взбить блендером массу. Оставить ее на пару часов в холодильнике. Тогда блюдо станет похожим на мороженное.

"Зимний" фруктовый салат

Зима - не повод отказываться от вкусного лакомства. Благо, что в этот период также много сезонных фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Груша - 2 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Киви - 2 шт
  • Бананы - 3 шт
  • Сок яблочный - 1/3 стакана

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками. Банку с персиками открыть, жидкость слить.

Взять стаканы. Выложить салат в них. Сверху полить соком.

Фруктовый салат с клубничным муссом

Для приготовления этого блюда понадобится свежая ароматная клубника. Можно сделать салат и с замороженными ингредиентами, но тогда теряется уникальный аромат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Клубника - 10 шт

Приготовление:

Задача кулинара - нарезать фрукты и сделать из клубники мусс. Чтобы достигнуть последнего, нужно взбить ее блендером и добавить сахар.

Использовать мусс в качестве заправки.

Фруктовый салат в апельсине

Этот рецепт удивит подачей: апельсин нужно вычистить так, чтобы осталась "тарелочка". В нее и поместить вкусный фруктовый салат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Виноград - 1/2 грозди
  • Банан - 1/2 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Мед - 2 ч.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно подготовить емкость для салата. Для этого срезать "шапочку" апельсина и аккуратно ножом вырезать середину.

Мякоть от апельсина и остальные овощи нарезать кубиками.

Орехи превратить в крошку.

Все перемешать и залить мелом.

Украсить фруктовую корзинку можно зернами граната.

Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком

Чернослив часто используется для приготовления десертов. Заправляется салат сгущенным молоком.


Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л

Приготовление:

Банан и яблоко нарезать кубиками. Все смешать и заправить сгущенным молоком.

Также при желании можно добавить орешки и сметану.

В том случае, если кулинар не является любителем сладкого, то сгущенку можно немного разбавить водой, чтобы получился сироп.

Фруктовый салат с мороженным

Как можно отказаться от такого десерта? Это фаворит и для взрослых, и для детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Нектарин - 1 шт
  • Мороженное

Приготовление:

Фрукты нарезать. Величину кубиков можно регулировать по своему усмотрению.

Выложить салат в пиалу или стакан. Сверху выложить мороженное в том количестве, которое хочется.

Фруктовый салат с желатином и сметаной

Такое блюдо может занимать почетное место на торжественном столе, потому что оно выглядит, как торт.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Вишни - 10 шт
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сметана - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вода - 2/3 стакана

Приготовление:

Сперва нужно залить желатин холодной водой и оставить его на 40 минут. Задача кулинара - желатин должен разбухнуть.

Фрукты нарезать кубиками. Сметану и сахар взбить блендером.

Когда желатин разбух, поставить емкость на огонь. Нужно подогреть его, но не доводить до кипения. Дать остыть.

Постепенно вливаем желатин в сметану и хорошо размешиваем.

Соединить фрукты и заливку.

Отправить салат в холодильник на 2 - 3 часа.

Салат сверху можно украсить кружочками из киви. Главное, чтобы они не "утонули" в сметанном соусе.

Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Это блюдо является симбиозом простого салата и фруктового десерта. Изумительное блюдо, которое не только подарить высокие вкусовые ощущения, но и позволит сытно покушать.


Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Апельсин, банан, яйца, сыр и курицу нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить массу на тарелку горкой.

Киви нарезать кубиками и равномерно выложить сверху на салат.

Фруктовый салат может быть разнообразным: с добавлением экзотических фруктов, соусов и даже мяса. В любом случае он будет вкусным, оригинальным и запоминающимся кулинарным творением. Большой плюс его приготовления - не нужно обладать высоким мастерством, придерживаться правил.

В некоторых рецептах даже указывается, что можно использовать любые фрукты на свое усмотрение. Единственное, что рекомендуют кулинары - не скупиться на разнообразие. Если в салате будут и цитрусовые, ягоды, орехи и другие фрукты, то такое блюдо обречено на кулинарное признание и успех.

Не стоит халатно относится к заправке. Она обеспечит 50 % успеха. Если используется сметана, то она должна быть свежей, вкусной, насыщенной. Лучше избегать йогуртов с добавками. Они могут перебить вкус свежих фруктов.


Фрукты – это почти самый популярный перекус для тех, кто сидит на диете. Так давайте же попробуем приготовить фруктовый салат с кефиром, чтобы получить боле вкусный перекус, а заодно и получить больше разнообразия в диетическом меню, при этом не нужно думать над тем — чем заправить фруктовый салат на диете.

Фруктовый салат для похудения


Тут сметана будет использоваться в качестве соуса, который сделает салат более нежным и еще более полезным. Если вы сейчас на диете, то обязательно попробуйте приготовить рецепт фруктового салата, чтобы убедиться в нашей правоте.

Что понадобится на диетический фруктовый салат:

  • 1 абрикос;
  • 1 яблоко;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 груша;
  • 5 грамм меда;
  • 1/4 часть лимона;
  • 1 персик.

Диетический фруктовый салат рецепт:

  1. Абрикос вымыть, разделить пополам, извлечь косточку и мякоть измельчить.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  3. Грушу тоже вымыть, почистить и нарезать произвольным размером и формой.
  4. Персик помыть, по желанию снять кожуру и плод разрезать на две части.
  5. Удалить косточку, нарезать персик кубиками.
  6. Лимон вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и выдавить сок.
  7. Из сока, если нужно будет, удалить косточки.
  8. Смешать абрикос, грушу, яблоки и персик.
  9. Добавить к фруктам мед, полить соком и дать сметану.
  10. Компоненты перемешать и посыпать цедрой лимона.

Фруктовый диетический салат


Мята сможет не только освежить салат своим вкусом и ароматом, но и сделать его более ярким, благодаря своему глубокому окрасу. Немного сиропа, чтобы придать салату из сочных фруктов легкой сладости, и вы будете готовы сидеть на диете постоянно, чтобы готовить для себя такое блюдо!

Что понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ветки мяты;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • 2 апельсина;
  • 15 мл сиропа;
  • 1/2 граната;
  • 1 банан.

Как собрать диетический салат из фруктов:

  1. Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть нарезать на кубики.
  2. Мяту сполоснуть и пока готовятся остальные продукты, дать ей высохнуть.
  3. Виноград вымыть, снять виноградины с грозди, разрезать на две части.
  4. Если есть семечки внутри, то их необходимо удалить.
  5. Апельсинам срезать шапки и низ.
  6. Далее очистить их как яблоко или картофель – обычным ножом срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  7. Из перепонок вырезать дольки, удалить косточки.
  8. Половинку граната избавить от белых пенок, кожуры, оставляя только сочные семена.
  9. Банан тоже очистить от кожуры, нарезать плоды полукольцами.
  10. Смешать киви, виноград, апельсины, банан.
  11. Добавить зерна граната и перемешать.
  12. Полить фрукты сиропом и украсить уже сухими листочками мяты.

Фруктовый низкокалорийный салат


Сельдерей придаст салату еще большей свежести и, конечно, огромную дозу витаминов и других полезных элементов. Другие свежие фрукты сделают салат сладким и питательным.

Что понадобится на фруктовый салат диетический:

  • 120 грамм чернослива;
  • 10 грамм сахарной пудры;
  • 3 яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 мл. оливкового масла.

Приготовление салата:

  1. Чернослив поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  2. Довести до кипения, выключить газ и дать сухофруктам остыть в отваре.
  3. Затем обсушить, измельчить, вынув косточки.
  4. Яблоки вымыть, очистить их, а мякоть измельчить.
  5. Сельдерей очистить, вымыть, порезать кольцами.
  6. Смешать чернослив, яблоки, сельдерей, перемешать компоненты.
  7. Добавить оливковое масло и посыпать пудрой.

Фруктовый салат диетический рецепт


Такая заправка для салата, как йогурт – это не только низкокалорийный вариант, но и вкусный! Среди фруктов будут классические плоды, которые любит каждый. Потому переживать, что десерт будет невкусной из-за того, что диетическая, не стоит.

Что понадобится:

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 160 грамм творога;
  • 110 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 апельсина.

Низкокалорийный фруктовый салат:

  1. Выдавить сок из половины апельсина, если есть косточки, то удалить.
  2. Киви очистить от «шубки», нарезать мякоть кубиками.
  3. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить на кубики.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить, удаляя кожуру вместе с белой пленкой. В итоге должен остаться «голый» сочный цитрус.
  5. Вырезать из перепонок дольки и если нужно, удалить косточки.
  6. Банан очистить, нарезать плод полукольцами.
  7. Смешать киви, яблоко, творог, апельсин и банан.
  8. Полить фрукты соком апельсина, добавить йогурт и перемешать.
  9. Блюдо сразу же подавать к столу или же добавить заправку, непосредственно, перед подачей.

Легкий фруктовый салат


Цитрусы содержат большое количество полезных веществ, в том числе витамина С. А следовательно, добавляя апельсины и грейпфруты в десерты, в итоге мы получаем не только очень вкусный, но и полезный десерт.

Что понадобится:

  • 2 абрикоса;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 125 мл йогурта;
  • 5 грамм сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Абрикосы вымыть, разделить плоды на половинки, чтобы достать косточки.
  2. Апельсинам срезать шапки и низ, очистить от кожуры, срезая ее вместе с пленкой.
  3. Далее вырезать дольки из перепонок, нарезать слайсами.
  4. Грейпфрут очистить тем же способом – срезать шапку и низ. Очистить плод, срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  5. Далее вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
  6. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать до растворения.
  7. На блюдо выложить апельсин, сверху грейпфрут и дольки абрикоса.
  8. Сверху добавить йогурт с сахаром.
  9. Салат сразу может подаваться на стол, пока фрукты не впитали молочный продукт.

Приготовив такой салат во время диеты, вы точно не пожалеете о совершенном. Десерт вкусный, легкий и в то же время достаточно питательный. Стоит попробовать!

Читайте также: