Ролл овощной с салатом

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Приветствую подписчиков и гостей канала.

ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЮТУБ КАНАЛ МОЛОДОЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ, КОТОРАЯ ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ. КАЖДАЯ ПОДПИСКА, ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ НИХ. ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.

КАНАЛ "SHURIKI"

Сегодня будем готовить очень необычный и вкусный салат. Особенно он понравится любителям роллов.

Давайте посмотрим на ингредиенты:

  • Рис круглозерновой - 200 грамм
  • Уксус рисовый - 50 мл
  • Лист нори -2 шт
  • Крем сыр - 100 гр
  • Соус соевый по вкусу
  • Огурец - 1 среднего размера
  • Рыба красная слабосоленая(семга, форель) - 150 грамм
  • Кунжут,
  • Имбирь,
  • Лимон

Для начал необходимо отварить 200 грамм риса.

Пока рис горячий, добавляем 50 грамм рисового уксуса, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли.

Берем формочку. Стенки лучше смазать растительным маслом На дно вырезаем лист нори.


Овощные роллы "На зубок"

Самое главное, тоненько нарезать и поджарить наши цуккини или кабачки и высушить их от масла!

На терке натрем морковь и добавим творог и фету, все смешаем.


Овощные роллы

Сыр сливочный - 1 По вкусу

Перец красный - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

Цуккини - 2 Штуки

Очень тонко нарезаем цуккини, воспользовавшись овощечисткой.

Мелкой соломкой нарезаем огурцы, морковь и красный перец.

Смазываем сливочным сыром каждую "ленточку" цуккини.


Вегетарианские овощные роллы

перец красный,нарезанный соломкой - 1 шт.

морковь, нарезанная соломкой - 1 шт.

огурец, нарезанный соломкой - 1 шт.

С помощью овощечистки нарезать на тонкие «ленты» цуккини.

На каждую нанести сливочный сыр. На один край «ленты» выложить немного соломки из моркови, огурца и перца.


Овощные роллы без риса

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Авокадо - 2 штуки

Сухие водоросли нори - 6 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Цветная капуста - ½ головки

Проростки семян подсолнуха - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Для «риса»: цветную капусту разделить на соцветия, добавить немного лимонного сока и слегка размельчить в кухонном комбайне до размера рисинок.

Огурцы и морковь порезать тонкой соломкой на мандолине.


Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь - 1 штука

Салат фризе - 5 штук

Слабосоленый лосось - 8 кусков

Сыр филадельфия - 20 г

Очищенные семена тыквы - по вкусу

Мангольд - 1 пучок

Цукини - 1 штука

Семечки подсолнуха - ½ чайной ложки

Семена льна - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.


Овощные роллы с сыром

Сыр твердый - 100 г

Желатин - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Миндаль - 10-12 шт

Листья салата - 8-10 шт

Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.

Зелень мелко порубить

Перец нарезать полосками.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.


Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

1 средняя репка

¼ кочанчика салата айсберг

1 салатный огурец

5 оливок с лимоном от «ITLV"

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.


Спринг роллы / Эг роллы / Овощные роллы из теста фило .

Уксус-у меня был для риса к сушам.

Оливковое масло для жарки.

Пекинская капуста пол вилка.

Болгарский перец 2 шт.

Пророщенная фасоль 300гр.

Цукини молодой 1 шт.

Тесто фило 15 листов.

Морковку почистить и порезать как на корейскую морковку.

Помыть и обсушить пророщенную фасоль.

Морковку и фасоль полить облегчёным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа (в идеале на ночь).

Запеч болгарский перец в духовке,снять шкурку,убрать косточки и порезать.

Пекинскую капусту помыть ,обсушить и порезать.


Овощные роллы с майонезом чили

Листья базилика - ¼ стакана

Листья мяты - 17 г

Листья латука - 4 штуки

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Желтый сладкий перец - ½ штуки

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Соус чили - ½ стакана

Морковь - 1 штука

Рисовая бумага - 4 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный сладкий перец - ½ штуки

Рисовая лапша - 200 г

Для майонеза чили в маленькой миске смешать майонез, соус чили, лимонный сок, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар.

Для овощных роллов перцы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить тонкой полоской морковь. Мяту и базилик мелко нарубить.

В средней миске смешать красный и желтый перцы, морковь, мяту и базилик. Добавить чили майонез и хорошо перемешать.


Овощной ролл

помидор свежий 10г

огурец длинноплодный 1шт.

перец болгарский 10г

рис Кубань 200г

имбирь маринованный 15г

майонез постный 20 г

Рис промыть несколько раз,пока вода не станет прозрачной.На 200 грамм риса идет 250 грамм воды.Накройте кастрюлю крышкой,поставьте на средний огонь и доведите до кипения,затем убавьте огонь и варите до тех пор пока рис не впитает воду(5 минут или около),затем снимите с огня и дайте рису набухнуть.Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахар.


Овощные роллы с сыром

Сыр (мягкий, Адыгейский) — 100 г

Салат (листья) — 8-10 шт

Маслины (для украшения)

Морковь (для украшения)

Желатин — 1/2 ч. л.

Огурец свежий — 1 шт

Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) — 50 г

Миндаль — 10-12 шт

Перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт

Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.

Зелень мелко порубить. Перец нарезать полосками.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.


Овощные роллы из лепешек тортильяс

соль и перец - По вкусу

индейки - 220 Грамм

огурец - 1 Штука

свежевыжатого лимонного сока - 1 Ст. ложка

листа зеленого салата - 3 Штуки

свежей петрушки - 1 Ст. ложка

лепешек тортильяс - 6 Штук

размягченного сливочного сыра - 240 Грамм

авокадо - 2 Штуки

моркови - 3 Штуки

зеленого лука или лука-резанца - 1 Ст. ложка

листьев базилика - 8 Штук

1. Нарезать зеленый лук, петрушку и базилик. Нарезать индейку очень тонкими ломтиками. Нарезать морковь соломкой. Удалить семена из огурца и нарезать соломкой. Нарезать авокадо. Смешать размягченный сливочный сыр с зеленым луком, зеленью петрушки и базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать до однородной консистенции.


Для любителей японской кухни - обещанный рецепт. Сейчас в магазинах легко можно купить продукты к японской кухне. Самое главное, что появился правильный рис компании " Мистраль". Когда вы будете кушать роллы, приготовленные по этому рецепту, вы даже не заметите, что там нет ни рыбы, ни креветок, ни какой либо другой живности. А удовольствие получите, как в японском ресторане.

Ингредиенты для «Японские роллы с овощами»:

  • Рис ("Японика" ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Нори (листочек) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (разных цветов) — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Зелень (для сервировки) — 50 г
  • Овощи (свежие для сервировки) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Японские роллы с овощами»:


Взвесить рис "Японика". Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности.


Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым уксусом.


Бамбуковый коврик нужно обтянуть пищевой плёнкой, чтобы между палочками не застревал рис (а то потом замучаетесь его мыть).


На коврик положить листок нори и уложить на него рис, плотно прижимая. Руки должны быть мокрые, чтобы рис не прилипал к рукам. С одной стороны на нори нужно оставить чистый участок 2-3 см. В середину уложить перец и авокадо, как показано на рисунке.


Овощи нужно немного смазать приправой васаби. Она продаётся готовая в тюбиках или в порошке, тогда её нужно развести водой.


Вот теперь наступил самый ответственный момент. Тот край коврика, где рис положили до конца, нужно приподнять и осторожно накрыть другую половину, прижимая овощи, чтобы они остались в середине. Соедините края коврика с тем местом, где на листе нори заканчивается рис. Чистый конец листа нори должен быть свободным. Убедитесь, что рис у вас оказался весь в середине. Кусок свободного болтающегося нори нужно быстро смазать водой и приклеить с противоположной стороны, захлестнув образовавшийся большой ролл. Покатать коврик, чтобы ролл приобрёл правильную круглую форму.


Вот примерно такой большой ролл у вас должен получится. Возьмите обязательно ОСТРЫЙ нож и обрежьте ровно края. После этого разрезайте на кусочки такой величины, чтобы можно было положить в рот весь за один раз. Потому что их не откусывают, растеряете весь рис.


Накрывайте стол по-японски. Сделайте лёгкий, овощной салатик. Налейте в маленькие порционные тарелочки соевый соус, положите васаби для любителей острых ощущений. Заварите зелёный японский чай и приглашайте своих близких к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1521
  • 28371

Рулет из пекинской капусты

  • 51
  • 123
  • 16768

Кабачковый рулет

  • 35
  • 161
  • 19344

Морковный закусочный рулет

  • 28
  • 152
  • 1409

Закусочные рулетики из баклажанов с нутом

  • 21
  • 38
  • 1311

Рулет закусочный "Особенный"

  • 77
  • 200
  • 4780

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 412
  • 6385

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1748
  • 24099

Баклажанные рулетики по-грузински

  • 24
  • 398
  • 25707

Попробуйте приготовить вместе

Суп-шурпа по-кавказски

  • 50
  • 1175
  • 138954

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 538
  • 29709

Свиная шейка в панировке из картофеля

  • 148
  • 721
  • 7671

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 апреля 2013 года belka_jane #


14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Sergey59 #



31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Roca #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года lenchiik #


30 марта 2013 года Lubimova T #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года мисс #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.


Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.


Поверх разложите рисовый слой.


Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.


Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.


Далее вновь разложите рис.


Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.


Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.


Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.


Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.


Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.


Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.


Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.



Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.

  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

В копилку ваших рецептов

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.


Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.


Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.

  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.


Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!



  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори
  • Сваренный и заправленный рис, нож, помидор свежий, огурец свежий.
  • Авокадо, лист салата, кунжут белый.

Пошаговый рецепт ролла овощной (с фото)


Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.


Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху а гладкой к низу.


Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Оставив место для склеивания рола примерно 5 сантиметров.


Сверху на рис посыпаем белым обжаренным кунжутом.


В середину ролла выкладываем лист салата.


На лист салата выкладываем соломку огурца свежего .


Рядом с огурцом выкладываем соломку помидора свежего.


И соломку авокадо.


Заворачиваем ролл не до конца, придерживая началом коврика середину ролла.


Смачиваем пальцем оставшийся место.
И заворачиваем, придавая плотными движениями округлую форму.


Сложные роллы режутся на восемь частей.


Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.


Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.


Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.


Протираем лезвия и нарезаем одну половинку пополам.


Протираем лезвия и нарезаем другую половинку пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.


Как приготовить блюдо « Салат-ролл »

  1. Сварить рис до готовности и полностью его остудить.
  2. Помидоры и огурец нарезать.
  3. Листья нори разрезать ножницами на квадратики.
  4. Рис смешать с фетой.
  5. Выложить дно тарелки рисом. Использовать 1/3 от всего объема.
  6. Выложить половину нори на рис по всей площади, аккуратно прижимая.
  7. В произвольном порядке выложить помидоры и огурцы, подсолить.
  8. Укрыть листьями салата.
  9. Снова выложить слой нори.
  10. Заключительным слоем выложить рис и убрать салат в холодильник на полчаса.
  11. Перевернуть миску с салатом на плоское блюдо и украсить серединку икрой.

По вкусу как роллы, только в форме салата. Приготовьте этот салат для праздника и ваши гости очень удивятся. Подавать лучше всего в охлажденном виде, с имбирем и васаби. Имитацию икры можно заменить на настоящую. А в пост – заменить фету на соевый сыр.

  • Смесь пропаренного и дикого риса - 300 гр.
  • Вода (для варки риса взяли 1 л.) - 500 мл.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Фета - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Имитация красной икры - 50 гр.
  • Салат - 30 гр.
  • Нори - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда «Салат-ролл» (на 100 грамм ):

Что нужно

бамбуковой коврик для закручивания роллов

тюбик васаби (японский хрен)

круглозерный рис (из 250 грамм риса можно

сделать 6-7 роллов)

нори (лист высушенных морских водорослей)

рисовый уксус (можно заменить на любой

фруктовый: яблочный или виноградный)

соевый соус для суши (производители ставят

начинка для ролла: перец, помидор, огурец, авокадо, салат, и творожный сыр

Как приготовить

Варим рис

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Откинуть рис на дуршлаг и оставить на час. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

Переложить рис в большую кастрюлю, влить пол-литра воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить пять минут.

Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

В небольшую емкость вылить три столовые ложки рисового уксуса, туда же добавить 2,5 столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Все это надо подогреть, но не доводить до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара.

Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой. С помощью деревянной лопатки добавить заправку в рис, разбивая комки. Рис должен получиться липким и рыхлым.

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши и роллы.

Крутим ролл

Рис выкладываем на шершавую сторону нори (морская водоросль):

Потом рис нужно равномерно размазать по всему листу и легонечко смазать васаби:

(надо обязательно оставить два см листа нори без риса, чтобы ролл склеился)

затем выкладываем ингридиенты, которые предварительно порезали на длинные одинаковые прямоугольные ломтики:

и сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:


(кончик нори без риса надо смочить водой, чтобы заклеить)

потом режем на 6 или 8 равных частей:

(нож должен быть очень острым и его надо обязательно смачивать в воде, чтобы лучше резал)

и выкладываем готовый ролл на специальное блюдо:

Все остальные роллы делаются по такому же принципу. В них можно сочетать любые ингредиенты – главное, чтобы они не «перебивали» вкус друг друга. Например, лосось и авокадо. Можно делать сладкие роллы.

Для тех кто любит роллы, но не любит их готовить. Вкусно. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 19 / 29 / 52
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Ингредиенты Ролл овощной

Рис белый клейкий (азиатский), приготовленный 29 г
Морская капуста (ламинария) сушеная 1 г
Перец сладкий красный (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 45 г
Огурец грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 23 г
Салат романо (римский салат, ромен) 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Ролл овощной".

Энергетическая ценность Ролл овощной составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: