Розовый салат с говядиной и свеклой калорийность

Пищевая ценность и химический состав "салат с говядиной и свеклой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 486 кКал 1684 кКал 28.9% 5.9% 347 г

Энергетическая ценность салат с говядиной и свеклой составляет 486 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из свеклы»

  1. Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в салатник.
  2. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу и перемешать.
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1.5 ч.л
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • небольшая свекла(отваренная)
  • морковь(отваренная)
  • говядина
  • гранат(зерна)
  • стебли сельдерея
  • соевый соус
  • грецкие орехи(растолочь)
  • лук-порей
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

трем свеклу и морковь на крупной терке

режем говядину мелко

жарим,добавляем в конце жарки 1 ст. ложку соевого соуса

режем стебли полукольцами

все продукты смешиваем,включая мясо

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


ну молодчина!и красиво!



класс! только без граната. я его только в виде сока!


Посмотрела на картинку - и сразу стало веселее на душе. Спасибо!
И на вкус, должно быть, еще лучше! Забираю рецептик!5!


Вкусное сочетание,забираю себе,5!



vigljadit krasivo,no ne ponjatnij vkus ,svekla s govjadinoj eshe i soevij sous.


ну свеклу с селедкой можно же представить? так почему-же с мясом не попробовать.


Свекла с мясом сочетается на раз, это очень вкусно! А для пикантности я добавляю соленый огурчик и посыпаю моченой клюквой или брусникой - вместо граната (не люблю "кости" в салатах)


Свекла с жареным мяском, по-моему, прекрасно сочетаются. Салатик красивый!


Какой красивый цвет получается
Интересно!


Оч. красивый салатик,забераю!


Мне кажется,что будет вкусненько!


Спасибо за новый рецептик! Забираю себе. 5 .


очень сочетается мясо со свеклой. БОРЩ!


забираю себе.спасибо за рецепт.5.


Спасибочки всем!очень приятно!


Интересный салатик!!


Обожаю салатики со свеклой.






Просто класс! alisha , а я делаю с жареной и тонко нарезанной печенье такой салатик и с обжаренной морковкой. Попробую и твой вариант, Мастерица!


klassnij recept, obesatelno poprobuju. derzhi 5)


Отлично.
5!


Красиво. попробую, забираю, вам - 5!


Красиво. попробую, забираю, вам - 5!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Т. к. мясо "просто так" оне не любят, делаю салаты.

400г свежей капусты
150г яблок
200г свеклы
300г вареного мяса (у меня говядина)майонез
1г лимонной кислоты или лимонный сок

Капусту тонко пошинковать, чуть-чуть присолить и слегка перетереть, слегка отжать от сока, добавить яблоки соломкой, вареную свеклу кубиками или соломкой, мясо кубиками или соломкой, лимонную кислоту (лимонный сок) и майонез.

Капусту шинковала на бернеровской терке "Карли". Она такая пушистенькая получается. Во всяком случае, не хуже, чем соломкой тонкой Smile



Мясо резала мелким кубиком, яблоки и свеклу соломкой.



Ну и лизюрьтат, как говорила дочь в 2 года




Итак, чистА для повышения гемоглобина у нас участвуют говядина и свекла. Для сочности яблоко. Капуста тоже для сочности и чистки кишечника. Лимонный сок дает дополнительно приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

Салат "Костер" - это яркое и сытное блюдо. Оно способно украсить праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов придает продукту насыщенный и немного острый вкус. При этом необходимо помнить, что этот салат очень сытный и не подходит для людей, соблюдающих диету. Однако при необходимости ингредиенты блюда можно заменить на менее калорийные продукты.

Что необходимо для приготовления салата

Существуют разнообразные рецепты салата "Костер". В классическом варианте этого блюда используется отварная говядина. Потребуется 150 г мяса. Для салата лучше выбрать постный кусочек, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.

Кроме этого, необходимо приобрести овощи. Понадобится 2-3 картофелины, 1 луковица и 1 свекла. Нужно заранее подготовить специальную терку, которая используется для приготовления корейских салатов. Она потребуется для измельчения овощей.

Также нужно приобрести в магазине 200 г готовой корейской моркови. Для заправки салата "Костер" понадобится майонез (по вкусу), а для обжарки картофеля - подсолнечное масло.


Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо отварить говядину. Мясо готовят в слегка подсоленной воде, для улучшения вкуса в бульон можно добавить коренья. Специи класть в отвар не следует. Говядину необходимо варить до полной готовности, пока мясо не станет мягким.


Затем нужно отварить свеклу. Овощ лучше готовить неочищенным, это поможет сохранить полезные вещества. После варки свеклу следует охладить.

Далее нужно приступить к приготовлению картофеля для салата "Костер". Овощ нужно очистить от кожуры и измельчить на специальной терке для корейских салатов. Можно также порезать картофель тонкой соломкой с помощью ножа. Затем кусочки овоща обжаривают в большом количестве растительного масла, добавив немного соли. Необходимо следить за тем, чтобы картофель не подгорел. Иначе салат будет испорчен. Готовый ингредиент должен быть поджарен до состояния картошки фри.

Обжаренный картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы жир полностью вытек. Затем "соломку" нужно немного подсушить на салфетке. Растительное масло не должно попасть в салат, иначе блюдо получится чрезмерно жирным.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата с отварным мясом имеет свои особенности. Нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Взять большое неглубокое блюдо. Обычная салатница не подойдет для этого продукта.
  2. Порезать луковицу небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры и измельчить с помощью терки для корейских салатов вареную свеклу.
  4. Порезать соломкой отварное мясо.
  5. Подготовить корейскую морковь.


После этого все составляющие салата (кроме лука) нужно выложить на большое блюдо по кругу. В центр нужно поместить нарезанный лук и полить его майонезом. Салат "Костер" с говядиной готов!

Следует обратить внимание, что ингредиенты салата не нужно перемешивать. На фото ниже можно увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. В таком виде его подают на стол, а затем при гостях смешивают все компоненты вместе с майонезом. В этом заключается особенность приготовления салата "Костер".


Можно разнообразить вкус этого блюда. В него можно добавить зеленый горошек, тертую редьку или свежую капусту, измельченную на корейской терке. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с другими составляющими салата.

Как снизить калорийность блюда

Можно отметить, что этот салат с отварным мясом является довольно калорийным продуктом. Сочетание картофеля фри, говядины и майонеза делают блюдо очень сытным. Поэтому при лишнем весе употреблять такой салат не рекомендуется. Это слишком тяжелая пища.

Как сделать этот салат менее калорийным, но при этом сохранить его вкусовые качества? Это возможно, если заменить его ингредиенты на диетические продукты.

Вместо отварной говядины можно использовать белое куриное мясо. Оно полезнее для организма и содержит меньше калорий. Картофель можно заменить поджаренным корнем сельдерея, а майонез - сметаной. Такой салат будет несколько отличаться по вкусу от классического "Костра", однако блюдо получится не менее вкусным.

Острая корейская морковь противопоказана при болезнях ЖКТ. В этом случае от ее использования лучше отказаться. Этот ингредиент можно заменить отварной морковью, измельченной на терке. В диетический салат также можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Это придаст блюду нежный и приятный вкус.


Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с орехами

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с орехами составляет 117,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 117,8
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 8,5
Жиры, гр 8,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из свеклы с орехами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,2
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 0,08
Вода, г. 76,6
Органические кислоты, г. 0,09
Пищевые волокна, г. 2,3
Натрий, мг 36,7
Калий, мг 258,7
Фосфор, мг 53
Магний, мг 25,1
Кальций, мг 43,2
Сера, мг 14
Медь, мкг 125,5
Бор, мкг 233,3
Алюминий, мкг 41,5
Йод, мкг 5,7
Марганец, мг 0,5623
Хром, мкг 15,4
Фтор, мкг 31,9
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 53,1
Кобальт, мкг 2,2
Никель, мкг 10,9
Рубидий, мкг 393,2
Цинк, мг 0,4616
Железо, мг 1,5
Хлор, мг 35,7

Витамины в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Как приготовить

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.


Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.


Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.


Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.


Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.


Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

В свекле есть много того, чего нет или очень мало в других овощах. Например, йод, железо и цинк. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. Однако в свекле очень много сахара. Поэтому больным сахарным диабетом она показана в ограниченном количестве.


  • 600 г мякоти постной говядины
  • 2 небольшие молодые свеклы
  • 2 небольших огурца
  • 2 средние луковицы
  • 50 г руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В начале лета в продаже появляется молодая свекла с ботвой. Эта нежная ботва даже полезнее самой свеклы. Варите с ней супы, добавляйте в овощное рагу, а в сыром виде готовьте из нее салаты. Кстати, в этом рецепте она может заменить руколу.


Описание рецепта — Салат с вареной говядиной и огурцом:

Готовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим - в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом - отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу.

Салат с вареной говядиной и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое.


Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой.


Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой.


Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук.


Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник.


Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью.


Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем.


Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться.


Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата).


На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой.


Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов.


Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Читайте также: