Мой любимый салат оливье

Всем привет!

Вроде уже прошли праздники, но так как мой отпуск выдался на Новогодние каникулы и мне не досталось вкусного оливье.

По приезду домой, я решил настрогать себе кастрюльку (3 литра) и насладиться вкусным салатом.

И так для моего любимого салата оливье требуется:

  • Яблоки зеленые Грени;
  • Огурцы соленые (бочковые);
  • Зеленый горошек;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Яйца;
  • Колбаса докторская (настоящая вкус детства);
  • Майонез (легкий - это мой выбор);

И так варим яйца, на этот раз у меня ушло 9 яиц. После варки яиц, начинается процесс нарезки салата.

Моя последовательность следующая:

  1. яйца (9 штук);
  2. лук репчатый (1 луковица);
  3. яблоко зеленое (1 яблоко);
  4. колбаса докторская (примерно 500 гр.);
  5. зеленый горошек (банка);
  6. огурцы бочковые соленые (5 огурцов);
  7. лук зеленый (см. фото).

И в завершение, добавляем майонез и размешиваем. Соль я обычно не добавляю, т.к. благодаря огурцам и майонезу салат получается достаточно насыщенным солью.

Мои друзья и моя девушка, которые пробовали мой Оливье, всегда просят, чтобы я его приготовил еще на Старый Новый Год. При этом они всегда так удивляются составу и ингредиентам для салата, что отсутствует традиционная морковка и картошка.

А я всегда им говорю, что у меня салат свежий и легкий, можно зараз слопать две огромных тарелки и не поправиться;).

😜 Делитесь своими рецептами Оливье в комментариях и подписывайтесь на мой канал в Дзен и Ютуб ! 💬

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Привет, дорогие читатели данного блога! Хочу сегодня в своем блоге, Вам поведать рецепт приготовления моего «Любимого салата»!:) А салат этот, всеми известный, как не банально и глупо может Вам показаться «Оливье»! Да именно «Оливье» мною с детства любимый салат!

Я его люблю не только есть, но и готовить! В приготовление соответственно вкладываю всю душу! Поэтому с уверенностью можно сказать, что мой салат приготовлен с любовью! Готовлю я его не только на Новый Год, но и в эти летние жаркие деньки, как например, сегодня.

Ну начнем… Для приготовления салата «Оливье» Вам понадобятся такие ингредиенты, как: яйца вареные ( 5 шт), картофель вареный (5 шт), огурцы маринованные ( 3 шт), морковь вареная ( 1 шт), половина палки колбасы( говяжья, копченая), банка зеленого горошка, майонез, соль, перец.


Конечно, многие сейчас начнут с чем - то спорить, ну данный рецепт на мой вкус, как говорится. Так вот, затем я все эти ингредиенты нарезаю кубиком, высыпаю в чашку и перемешиваю. И вот еще одна моя маленькая «фишка» в приготовлении! Я всегда добавляю немного маринада (2 столовые ложки) с зеленого горошка в салат. Зачем?! Вы спросите меня, а для того, что маринад придает салату более насыщенный вкус, он становиться не такой сухой. Очень важно, не ошибиться при выборе зеленого горошка. Я например всегда выбираю марку «Бондюэль». Ну вот и получился не большой пиар данного производителя.))) А колбасу копченую добавляю, так как тоже дает более насыщенный аромат и вкус. Ну, мне кажется я рассказал достаточно все подробно и ясно. Возможно, кто то не умел готовить «Оливье», а теперь научится.

Если у Вас при чтении побежали слюнки, и Вам немедленно захотелось «Оливье», то значит, мой блог удался!

Я к вам с классикой – салат оливье, но только так, как любят у нас в семье.


Мой муж без оливье, как я — без «Иронии судьбы», не представляет себе Нового года. И как ни странно, этот простой в исполнении салат из доступных продуктов несёт в себе атмосферу праздника.

Моя мама этот салат готовит с вареной колбасой. В семье мужа принято добавлять в оливье отваренную говядину или свинину. А я за пять лет брака разработала рецепт, который мне нравится больше всего. Однако на авторство не претендую!

Итак, нам понадобится:


Как видите, ни зелёного горошка, ни куриных яиц я не добавляю. Зелёный горошек, даже самых лучших сортов, мне кажется грубоватым и лишним в этом салате. А яйца, на мой взгляд, просто теряются.

Вообще, по-моему, чем меньше составляющих в каком-нибудь сложном блюде, тем оно вкуснее.

Отвариваем грудку, картофель и морковь до готовности.
Овощи можно отварить в кожуре. А грудку можно заменить запечённой или жареной.

Нарезаем кубиками грудку.


Также кубиками нарезаем картофель.



Мелко нарезаем лук.


Огурцы нарезаем небольшими кусочками.


Заправляем всё майонезом. Солим и перчим по вкусу.


Часто, когда приходится готовить курицу целиком – запекать или отваривать, — грудка остаётся нетронутой. В этом случае мне всегда на помощь приходит этот рецепт. Здесь даже самое сухое мясо отлично сочетается с остальными ингредиентами. А при желании – вернее, при большом нежелании готовить – этим салатом вполне можно заменить полноценный ужин. Ведь здесь чудесно сочетаются и овощи, и мясо.

Хотя мне ли вам расписывать плюсы плотных мясных майонезных салатов! Лично я их очень люблю!

Приятных вам зимних вечеров!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оливье - один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. В новогоднюю ночь он есть практически на каждом столе. Да и приготовленный без повода в обычный день, он создает хорошее настроение и вызывает ажиотаж у домашних.

История у этого салата очень занятная. Назван он был в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, у которого был свой ресторан французской кухни под названием «Эрмитаж» в Москве в начале 1860-х годов . В оригинальный состав входили мясо рябчика, кабульский соус, пикули и тд.

Со временем рецепт, конечно, претерпел изменения. Мясо дичи заменила говядина, курятина и даже колбаса. В качестве заправки чаще всего выступает просто майонез.

Но и с современным набором ингредиентов салат очень вкусный и имеет свой особенный шарм! Делюсь в вами моим рецептом. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А если вы хотите сделать вкус более оригинальным, попробуйте добавить мелконарезанные яблоки, оливки, сыр, каперсы или икру.

Для того чтобы овощи в салате минимально меняли форму при перемешивании, овощи можно сварить за день до использования и оставить в холодильнике на ночь. Овощи станут крепкими (крахмал в них затвердеет), и их очень легко резать и перемешивать.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Итак, кто как готовит "Оливье"?
Список составляющих в традиционном (в моём понимании) салате:

мясо вареное или колбаса вареная;
горошек;
огурец солёный;
морковь варёная;
картофель варёный в мундире;
лук репчатый;
яйца;
майонез.
Перец чёрный молотый.


olivie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6203 раз(а)

Картофель отварной(чищенный посоленый)
Огурец кислый(консервированный без уксуса)
Огурец свежий(немного)
Колбаса(варёнка)
Колбаса(сервелад)
Яйца
Горошек консервированный
Лук зелёный
Майонез

А меня одна знакомая когда-то научила такому салату:
все как обычно:
картошка, морковь,яйца,горошек,огурцы(маринованные),
лук.
А потом вместо мяса добавить . нашинкованную капусту( протереть ее с солью и отжать как для любого салата) и петрушку. Заправляют майонезом.
Знакомая называла ето "Оливье" , но ,ИМXО,
ето уже другой салат. Но. вы будете смеяться, вкусно,рекомендую.

Я слышала про заправление с саxарком и горчицей, но боюсь попробовать. Я есче тут на форуме видела что етот салат политый сверxу карамельным соусом. Опять таки, в ресторане попробовала бы, а дома сделать боюсь.

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


  1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
  2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
  3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
  4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
  5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
  6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
  7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
  8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

\u041c\u043e\u0451 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u043e\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u043e \u2013 \u044d\u0442\u043e \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u00ab\u0426\u0435\u0437\u0430\u0440\u044c\u00bb. \u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e, \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043d\u0435 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e. \u00a0

\u0427\u0442\u043e \u0431\u044b \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u044d\u0442\u043e \u0431\u043b\u044e\u0434\u043e, \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u043e \u043d\u0430\u0442\u0435\u0440\u0435\u0442\u044c \u0441\u043e\u043b\u044c\u044e \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u043c\u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u0430\u043c\u0438 \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 \u043a\u0443\u0440\u0438\u043d\u043e\u0435 \u0444\u0438\u043b\u0435 \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u0442\u044c \u0438 \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c. \u0422\u0430\u043a \u0436\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u043e \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0441\u0442\u044c\u044f \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b, \u043d\u0430\u0442\u0435\u0440\u0435\u0442\u044c \u0441\u044b\u0440 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0440\u043a\u0435. \u041f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0432\u044b\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u043d\u0438\u043a \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0443\u0441\u043e\u043c \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 \u0438 \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u0441\u0443\u0445\u0430\u0440\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438.\n

\u042d\u0442\u043e \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u043e, \u0434\u0438\u0435\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0432\u0440\u0435\u0434\u043d\u043e.\n ">,<"id":28389682,"content":"

\u041c\u043e\u0439 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u044b\u0439 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \"\u041a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0439\"

\u041c\u043e\u0439 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u044b\u0439 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u043a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0439, \u0435\u0433\u043e \u044f \u043b\u044e\u0431\u043b\u044e \u0437\u0430 \u0438\u0437\u044b\u0441\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0445 \u043f\u0430\u043b\u043e\u0447\u0435\u043a. \u0421\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e, \u043d\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043d\u0435\u0442\u0441\u044f \u043d\u0435\u0437\u0430\u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c\u044b\u0439. \u0418\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043f\u043e\u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u044f\u0442\u0441\u044f \u043f\u0440\u0438 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043a\u0435 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430. \u041a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u0430, \u043a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0435 \u043f\u0430\u043b\u043e\u0447\u043a\u0438, \u044f\u0439\u0446\u0430, \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 \u0438 \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0436\u0435\u0447\u043a\u043e \u043b\u0443\u043a\u0430..

\u0421\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0449\u0435\u043f\u043e\u0442\u043a\u0443 \u0441\u043e\u043b\u0438.

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА


Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.


  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА


    Ингредиенты:

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Как готовить:

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА


    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО


    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА


    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА


    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    Ингредиенты:

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Как готовить:

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА


    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Читайте также: