Мой любимый салат оливье
Всем привет!
Вроде уже прошли праздники, но так как мой отпуск выдался на Новогодние каникулы и мне не досталось вкусного оливье.
По приезду домой, я решил настрогать себе кастрюльку (3 литра) и насладиться вкусным салатом.
И так для моего любимого салата оливье требуется:
- Яблоки зеленые Грени;
- Огурцы соленые (бочковые);
- Зеленый горошек;
- Лук репчатый;
- Лук зеленый;
- Яйца;
- Колбаса докторская (настоящая вкус детства);
- Майонез (легкий - это мой выбор);
И так варим яйца, на этот раз у меня ушло 9 яиц. После варки яиц, начинается процесс нарезки салата.
Моя последовательность следующая:
- яйца (9 штук);
- лук репчатый (1 луковица);
- яблоко зеленое (1 яблоко);
- колбаса докторская (примерно 500 гр.);
- зеленый горошек (банка);
- огурцы бочковые соленые (5 огурцов);
- лук зеленый (см. фото).
И в завершение, добавляем майонез и размешиваем. Соль я обычно не добавляю, т.к. благодаря огурцам и майонезу салат получается достаточно насыщенным солью.
Мои друзья и моя девушка, которые пробовали мой Оливье, всегда просят, чтобы я его приготовил еще на Старый Новый Год. При этом они всегда так удивляются составу и ингредиентам для салата, что отсутствует традиционная морковка и картошка.
А я всегда им говорю, что у меня салат свежий и легкий, можно зараз слопать две огромных тарелки и не поправиться;).
😜 Делитесь своими рецептами Оливье в комментариях и подписывайтесь на мой канал в Дзен и Ютуб ! 💬
-Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
-Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.
Привет, дорогие читатели данного блога! Хочу сегодня в своем блоге, Вам поведать рецепт приготовления моего «Любимого салата»!:) А салат этот, всеми известный, как не банально и глупо может Вам показаться «Оливье»! Да именно «Оливье» мною с детства любимый салат!
Я его люблю не только есть, но и готовить! В приготовление соответственно вкладываю всю душу! Поэтому с уверенностью можно сказать, что мой салат приготовлен с любовью! Готовлю я его не только на Новый Год, но и в эти летние жаркие деньки, как например, сегодня.
Ну начнем… Для приготовления салата «Оливье» Вам понадобятся такие ингредиенты, как: яйца вареные ( 5 шт), картофель вареный (5 шт), огурцы маринованные ( 3 шт), морковь вареная ( 1 шт), половина палки колбасы( говяжья, копченая), банка зеленого горошка, майонез, соль, перец.
Конечно, многие сейчас начнут с чем - то спорить, ну данный рецепт на мой вкус, как говорится. Так вот, затем я все эти ингредиенты нарезаю кубиком, высыпаю в чашку и перемешиваю. И вот еще одна моя маленькая «фишка» в приготовлении! Я всегда добавляю немного маринада (2 столовые ложки) с зеленого горошка в салат. Зачем?! Вы спросите меня, а для того, что маринад придает салату более насыщенный вкус, он становиться не такой сухой. Очень важно, не ошибиться при выборе зеленого горошка. Я например всегда выбираю марку «Бондюэль». Ну вот и получился не большой пиар данного производителя.))) А колбасу копченую добавляю, так как тоже дает более насыщенный аромат и вкус. Ну, мне кажется я рассказал достаточно все подробно и ясно. Возможно, кто то не умел готовить «Оливье», а теперь научится.
Если у Вас при чтении побежали слюнки, и Вам немедленно захотелось «Оливье», то значит, мой блог удался!
Я к вам с классикой – салат оливье, но только так, как любят у нас в семье.
Мой муж без оливье, как я — без «Иронии судьбы», не представляет себе Нового года. И как ни странно, этот простой в исполнении салат из доступных продуктов несёт в себе атмосферу праздника.
Моя мама этот салат готовит с вареной колбасой. В семье мужа принято добавлять в оливье отваренную говядину или свинину. А я за пять лет брака разработала рецепт, который мне нравится больше всего. Однако на авторство не претендую!
Итак, нам понадобится:
Как видите, ни зелёного горошка, ни куриных яиц я не добавляю. Зелёный горошек, даже самых лучших сортов, мне кажется грубоватым и лишним в этом салате. А яйца, на мой взгляд, просто теряются.
Вообще, по-моему, чем меньше составляющих в каком-нибудь сложном блюде, тем оно вкуснее.
Отвариваем грудку, картофель и морковь до готовности.
Овощи можно отварить в кожуре. А грудку можно заменить запечённой или жареной.
Нарезаем кубиками грудку.
Также кубиками нарезаем картофель.
Мелко нарезаем лук.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Заправляем всё майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Часто, когда приходится готовить курицу целиком – запекать или отваривать, — грудка остаётся нетронутой. В этом случае мне всегда на помощь приходит этот рецепт. Здесь даже самое сухое мясо отлично сочетается с остальными ингредиентами. А при желании – вернее, при большом нежелании готовить – этим салатом вполне можно заменить полноценный ужин. Ведь здесь чудесно сочетаются и овощи, и мясо.
Хотя мне ли вам расписывать плюсы плотных мясных майонезных салатов! Лично я их очень люблю!
Приятных вам зимних вечеров!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оливье - один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. В новогоднюю ночь он есть практически на каждом столе. Да и приготовленный без повода в обычный день, он создает хорошее настроение и вызывает ажиотаж у домашних.
История у этого салата очень занятная. Назван он был в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, у которого был свой ресторан французской кухни под названием «Эрмитаж» в Москве в начале 1860-х годов . В оригинальный состав входили мясо рябчика, кабульский соус, пикули и тд.
Со временем рецепт, конечно, претерпел изменения. Мясо дичи заменила говядина, курятина и даже колбаса. В качестве заправки чаще всего выступает просто майонез.
Но и с современным набором ингредиентов салат очень вкусный и имеет свой особенный шарм! Делюсь в вами моим рецептом. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А если вы хотите сделать вкус более оригинальным, попробуйте добавить мелконарезанные яблоки, оливки, сыр, каперсы или икру.
Для того чтобы овощи в салате минимально меняли форму при перемешивании, овощи можно сварить за день до использования и оставить в холодильнике на ночь. Овощи станут крепкими (крахмал в них затвердеет), и их очень легко резать и перемешивать.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Итак, кто как готовит "Оливье"?
Список составляющих в традиционном (в моём понимании) салате:
мясо вареное или колбаса вареная;
горошек;
огурец солёный;
морковь варёная;
картофель варёный в мундире;
лук репчатый;
яйца;
майонез.
Перец чёрный молотый.
olivie.jpg
Файл был скачан или просмотрен 6203 раз(а)
Картофель отварной(чищенный посоленый)
Огурец кислый(консервированный без уксуса)
Огурец свежий(немного)
Колбаса(варёнка)
Колбаса(сервелад)
Яйца
Горошек консервированный
Лук зелёный
Майонез
А меня одна знакомая когда-то научила такому салату:
все как обычно:
картошка, морковь,яйца,горошек,огурцы(маринованные),
лук.
А потом вместо мяса добавить . нашинкованную капусту( протереть ее с солью и отжать как для любого салата) и петрушку. Заправляют майонезом.
Знакомая называла ето "Оливье" , но ,ИМXО,
ето уже другой салат. Но. вы будете смеяться, вкусно,рекомендую.
Я слышала про заправление с саxарком и горчицей, но боюсь попробовать. Я есче тут на форуме видела что етот салат политый сверxу карамельным соусом. Опять таки, в ресторане попробовала бы, а дома сделать боюсь.
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
- ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
\u041c\u043e\u0451 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u043e\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u043e \u2013 \u044d\u0442\u043e \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u00ab\u0426\u0435\u0437\u0430\u0440\u044c\u00bb. \u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e, \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043d\u0435 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e. \u00a0
\u0427\u0442\u043e \u0431\u044b \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u044d\u0442\u043e \u0431\u043b\u044e\u0434\u043e, \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u043e \u043d\u0430\u0442\u0435\u0440\u0435\u0442\u044c \u0441\u043e\u043b\u044c\u044e \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u043c\u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u0430\u043c\u0438 \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 \u043a\u0443\u0440\u0438\u043d\u043e\u0435 \u0444\u0438\u043b\u0435 \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u0442\u044c \u0438 \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c. \u0422\u0430\u043a \u0436\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u043e \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0441\u0442\u044c\u044f \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b, \u043d\u0430\u0442\u0435\u0440\u0435\u0442\u044c \u0441\u044b\u0440 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0440\u043a\u0435. \u041f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0432\u044b\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u043d\u0438\u043a \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0443\u0441\u043e\u043c \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 \u0438 \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u0441\u0443\u0445\u0430\u0440\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438.\n
\u042d\u0442\u043e \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u043e, \u0434\u0438\u0435\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0432\u0440\u0435\u0434\u043d\u043e.\n ">,<"id":28389682,"content":"
\u041c\u043e\u0439 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u044b\u0439 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \"\u041a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0439\"
\u041c\u043e\u0439 \u043b\u044e\u0431\u0438\u043c\u044b\u0439 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u043a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0439, \u0435\u0433\u043e \u044f \u043b\u044e\u0431\u043b\u044e \u0437\u0430 \u0438\u0437\u044b\u0441\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0445 \u043f\u0430\u043b\u043e\u0447\u0435\u043a. \u0421\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e, \u043d\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043d\u0435\u0442\u0441\u044f \u043d\u0435\u0437\u0430\u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c\u044b\u0439. \u0418\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043f\u043e\u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u044f\u0442\u0441\u044f \u043f\u0440\u0438 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043a\u0435 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430. \u041a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u0430, \u043a\u0440\u0430\u0431\u043e\u0432\u044b\u0435 \u043f\u0430\u043b\u043e\u0447\u043a\u0438, \u044f\u0439\u0446\u0430, \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 \u0438 \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0436\u0435\u0447\u043a\u043e \u043b\u0443\u043a\u0430..
\u0421\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0449\u0435\u043f\u043e\u0442\u043a\u0443 \u0441\u043e\u043b\u0438.
История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.
Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!
КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.
Все ингредиенты должны быть холодными.
Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.
Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.
Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.
Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.
7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров
ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА
Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».
Ингредиенты:
12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки
Как готовить:
Яйца отварить и остудить.
Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
Ингредиенты:
30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного
30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний
Как готовить:
Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.
Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.
КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.
В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.
200 г осетрины горячего копчения
200 г отварных креветок
2 жареных перепелки
10 г красной икры
150 г свежих огурцов
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
200 г отварной моркови
10 шт. отварных перепелиных яиц
Майонез домашнего приготовления
Зелень для украшения
Как готовить:
Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.
При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО
60 г отварного картофеля
60 г отварной моркови
30 г консервированного горошка
30 г мяса копченой курицы
2 ст. ложки красной икры
1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 отварное куриное яйцо
60 г соуса «Айоли»
2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла
Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.
Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА
10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец
1 желток перепелиного яйца
167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г соуса «Ворчестер»
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса
Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.
Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.
При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА
Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.
Ингредиенты:
30 г мяса копченой цесарки
20 г языка телячьего отварного
15 г свежих огурцов
15 г соленых огурцов
20 г отварной моркови
60 г картофеля отварного
30 г соуса «Провансаль»
5 г каперсов
3 шт. раковых шеек
30 г куриного аспика
4 шт. перепелиных яиц
Как готовить:
Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.
Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.
Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.
Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.
Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).
РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА
Ингредиенты:
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Как готовить:
Отварить картофель, морковь, горох.
Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.
Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
Читайте также: