Рулет с тортильей и салатом

Яркие и красочные рулеты из тортильи с индейкой, сыром, помидором и салатом – отличная идея для вечеринки, пикника или быстрого перекуса в дороге.

Вам потребуется всего 6 ингредиентов для приготовления этой простой и вкусной закуски: тортильи, сливочный сыр (cream cheese), моцарелла, индейка в нарезке, помидоры и салат латук. Рекомендую достать сливочный сыр из холодильника за 30 минут до приготовления. Сливочный сыр станет более мягким при комнатной температуре и его будет легче намазывать.

Собирается такой рулет очень просто: равномерно распределить сливочный сыр по поверхности тортильи, добавить тертый пармезан, кусочки индейки, нарезанный помидор и салат латук как показано на фотографии ниже.

Скрутить тортилью в тугой рулет и нарезать острым ножом на порционные кусочки.

Такой рулет можно приготовить заранее и убрать в холодильник до нужного момента. В таком случае не нарезайте его, а оставьте целым и заверните в пищевую пленку.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рулет из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом - отличная закуска на день рожденья! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я в полном восторге!

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Легко

На самом деле, нужно отметить, что рулетики из тортильи – универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с ветчиной, но и с крабовыми палочками. И вообще, использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность.

В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной, творожным сыром или любимым другим соусом.

Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!

Пошаговый рецепт

На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).

Ветчину и огурец нарезаем некрупными кубиками.

Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

В одной миске смешиваем тертый сыр, измельченные яйца и ветчину, огурчики. В другой миске смешиваем майонез и рубленную зелень. Добавим к "намазке" мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Раскладываем на поверхности тортилью и полностью смазываем ароматной майонезной намазкой.

Сверху выкладываем смесь из ветчины, огурца, яиц и сыра.

Заворачиваем тортилью в очень тугой рулет.

Рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то - оставить его в холодильнике на целую ночь. Затем достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Закусочные рулеты - всегда уместная, лакомая и элегантная закуска. Благодаря восхитительному вкусу, оригинальному оформлению и порционной подаче блюдо всегда имеет огромный успех, восхищает гостей и дарит море похвалы хозяйке стола.

Закусочные рулетики идеально подходят к любому случаю: праздничный стол, фуршет или перекус на пикнике. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а по приходу гостей быстро подать к столу

Рецептов закусочного рулета очень много. Общая основа - форма улитки. Для удачного приготовления вкусной закуски важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Предлагаем универсальную подборку оригинальных вариаций закусочного рулета с элегантным и гармоничным вкусом.

Старайтесь скручивать рулеты максимально плотно, чтоб закуска не потеряла форму при подаче. Если сомневаетесь, то зафиксируйте шпажкой каждую порцию.

Как приготовить закусочные рулеты - 7 разновидностей

  1. Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью
  2. Закусочный рулет с лососем
  3. Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
  4. Острые рулетики на закуску из баклажан
  5. Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
  6. Закусочный рулет из лосося и индейки
  7. Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью

Уже звонят в дверь, а стол пустой? Всего минута и вкусная закуска из тортильи с брынзой и зеленью уже готова.


Ингредиенты:

  • Тортилья - 2 шт
  • Брынза - 200 г
  • Жирный творог - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Сметана - 2 ст. л

Приготовление:

В приемлемую мисочку трем брынзу, добавляем творог, сметану и укроп. Тщательно перемешиваем.

Обе тортильи раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Покрываем равномерно смесью тортильи смесью и формируем 2 рулета плотным скручиванием. Нарезаем перед подачей.

Закусочный рулет с лососем

Пикантные и изысканные рулетики с лососем всегда гармонично дополнят любое застолье.


Ингредиенты:

  • Тортилья - 1 шт
  • Лосось - 100 г
  • Сливочный сыр - 120 г
  • Листья салата - 3 шт
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Тортилью раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Основательно покрываем равномерным слоем сливочного сыра. Раскладываем листья салата и ломтики лосося.

Аккуратно скручиваем, по возможности плотнее. Нарезаем перед подачей и порции прокалываем шпажкой с половинкой маслина.

Тортилью всегда можно заметить грузинским лавашом. Главное сформировать прямоугольную форму.

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.


Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт
  • Вареный картофель - 100 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сметана - 80 г
  • Раст. масло - 50 г
  • Морковь - 60 г
  • Шпинат - 60 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар, соль - по ч. ложке
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт
  • Салат - 5 листьев
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сметана - 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Острые рулетики на закуску из баклажан

Традиционно любимые и популярные рулетики из жареных баклажанов фаршированные острой морковкой всегда уместны.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500г
  • Масло на жарку
  • Морковь маринованная - 200 г
  • Соль - 2 ст. л

Приготовление:

Традиционно нарезаем сантиметровой толщины пластинки баклажан, пересыпаем солью и заливаем водой на час.

В обилии масла обжариваем предварительно подсушенные пластинки до карамельного оттенка.

На готовые пластинки кладем небольшую порцию острой моркови и плотно заворачиваем рулетик. Так повторяем с каждой пластинкой.

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.


Ингредиенты:

  • Сельдь филе - 3 шт
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Огурец маринованный - 100 г
  • Хлеб черный - 5 ломтиков

Приготовление:

На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.

Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.

С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.

По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.

Для более рыбного вкуса закуски можно для начинки использовать не сливочный сыр, а рыбную пасту.

Закусочный рулет из лосося и индейки

Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб - 14 ломтиков без корочки
  • Лосось нарезка - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Зелень - 10 г
  • Тонкая нарезка индейки - 150 г
  • Чеддер сыр - 150 г
  • Майонез - 4 ст. л
  • Огурцы маринованные - 60 г

Приготовление:

Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.

Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.

Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.


Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр плавленный - 135 г
  • Орехи - 50 гр
  • Майонез - 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить тортильи с красной рыбой

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, стоит только определиться с начинкой. Что же касается начинки, то всё ограничивается только вашей фантазией.

Попробуйте вместо лаваша использовать мексиканские лепёшки (тортильи), они более мягкие и не такие сухие. А в качестве начинки возьмите творожный сыр, зелень и слабосолёную форель.

Как приготовить "Тортильи с форелью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетиков взять продукты по списку: слабосоленую форель, творожный сыр, лепёшки (тортильи) и зелень петрушки и укропа.


Зелень петрушки и укропа (1 пучок) измельчить.


Смешать измельчённую зелень с мягким творожным сыром (200 грамм).


Слабосолёную форель (200 грамм) зачистить от кожи, удалить (если имеются) остаточные косточки и нарезать мелким кубиком.


На каждую тортилью (4 штуки) выложить творожный сыр и распределить по всей поверхности ножом.


Картофельная тортилья


Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все нюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день!


Тортилья с цуккини и креветками


Нежнейшая запеканка из цуккини и креветок, то что надо для легкого ужина!


Рулет в тортилье с омлетом "Воскресный"


Впереди выходной день, а вы не знаете, как разнообразить семейный завтрак? Тогда мой рецепт для вас! Приготовьте с вечера один или парочку таких рулетов и завтрак в кругу семьи будет не только вкусным, но и красивым и полезным!


Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями


Очень вкусно и сытно! Блюдо является нечто средним между запеканкой и омлетом. Отличный вариант для завтрака.


Тортилья с фаршем


Тортилья - это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и скрасить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.


Кукурузная тортилья


Тортилья - "маленькая тонкая лепешка" из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.


Салат "Тортилла"


Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.


Пирог-запеканка на тортилье


В жару снова и снова бросаю свой взгляд на мультиварку, пусть и сегодня она поработает! Моя импровизация по мотивам овощных запеканок привела к ленивому пирогу, который вполне заменит ужин.


Тортилья с начинкой


В последнее время для меня в приготовлении еды приоритетным стало время приготовления. Предлагаю рецепт быстрого, вкусного и красивого завтрака или ужина. Если же начинку приготовить заранее, то завтрак готовится буквально за пять минут.


Грибной суп "Тортилья"


Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!


Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с мексиканскими лепешками. В этот раз предлагаю взять на заметку рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото которых донельзя прост. Выпекать лепешки дома проблематично, поэтому во избежание возни с тестом лучше уж купить их в магазине.



Тесто для мексиканских лепешек замешивается из кукурузной муки. Получается оно похожим на влажный песок, а потому и не раскатывается, а расплющивается.

К слову сказать, я пробовала печь из такой муки хлеб, его фото рецепт я скоро опубликую.

Ну, а пока обратим внимание на рулеты из тортильи с рыбой.

Ингредиенты:

  • 6 сырных мексиканских лепешек;
  • 200 г с/соленой семги, форели, можно и кижуч взять;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • небольшой пучок салата;
  • несколько долек лимона.

Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.

Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Еще один из любимых завтраков - рулетики из тортильи с малосольной семгой

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Что нужно:
сырные тортильи (можно заменить простыми или тонким лавашом)
малосольная семга (как вариант - лосось холодного копчения или любая другая копченая рыбка)
листья салата
сливочный сыр
лимонный сок
можно также положить ломтики авокадо или огурца, перья зеленого лука, укроп

Приготовление:
Тортильи намазать сливочным сыром, выложить листья салата (ломтики огурца или авокадо, зелень). Сверху выложить кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет. Можно есть прямо так или нарезать на маленькие рулетики.

Тортилья - это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный "конвертик" для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?.
Рецептов в разделе: 25 шт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга слабосоленая 100 г
  • Сыр плавленный Виола 1 шт
  • Листья салата 3-5 шт.
  • Тортилья пшеничная 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Намазываем тортилью плавленным сырокм


Берем маринованную в имбире семгу
https://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/17189-slabosolenyy-losos-v-imbirnom-marinade.html


Полностью покрываем тортилью листьями салата


Кладем кусочки семги на край


Делаем один виток тортильи


Затем опять кусочки семги


Сворачиваем тортилью до конца и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут

Читайте также: