Салат из авокадо с помидорами и творогом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • помидоры черри - 200г
  • капуста китайская - 120г
  • творог (зерненый) - 130г
  • соус соевый - 2 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1.5 ч.л.
  • орегано (сушеный) - по вкусу орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • перец красный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из творога с авокадо и помидорами черри необходимо.

Китайскую капусту крупно нарвать руками.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожицу. Нарезать мякоть кусочками, добавить к капусте.

Помидоры черри разрезать пополам.

В салатник добавить помидоры, творог, полить бальзамическим уксусом, соевым соусом и посыпать орегано.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Как приготовить блюдо « Салат из авокадо с творогом »

  1. Салат крупно накрошить или порвать руками.
  2. Сыр фета нарезать кубиками.
  3. Огурец нарезать.
  4. Авокадо очистить и нарезать.
  5. Мелко порубленную зелень смешать с творогом и солью.
  6. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, сбрызнуть маслом.
  7. Подавать холодным.

Отличный вариант ужина для тех, кто на ПП. Зелень, овощи и белок – что может быть полезнее? Подойдет и для вегетарианского стола.

  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Салат Айсберг - 500 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из авокадо с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 101.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Светлана Абрамова призналась «7Д», что, как и любая девушка, она знает о существовании многих диет. «Я пробовала белковую, по группе крови, но, по моему опыту, самая действенная — диета, в основе которой лежит дефицит калорий, — делится телеведущая. — Лично я позволяю себе съесть лишнее, но не набрать вес мне помогает активный образ жизни и регулярные занятия спортом».

Звезда придерживается очень популярного среди голливудских звезд интервального голодания, другими словами, фастинга. «Суть такого питания заключается в том, чтобы делать перерывы между приемами пищи 12—16 часов, — говорит Абрамова. — Например, если последний раз ты поел в девять вечера, то следующий прием пищи должен быть не раньше 11 часов следующего дня. И пауза между едой получается 14 часов. При таком питании я либо ужинаю, но не завтракаю, либо завтракаю, но не ужинаю».

По словам ведущей, смысл этого перерыва — это детокс организма. «Он очищается, избавляется от шлаков, токсинов, от омертвевших клеток. Запускается система восстановления и обновления. Ведь не зря говорят: не ешьте перед сном, чтобы желудок отдохнул. Иначе организм изнашивается, — поделилась Светлана. — Устраивать голодание на три дня или неделю — это стресс для организма. И без подготовки лучше этого не делать. А вот такое голодание каждый день — это здорово и эффективно».

Салат из авокадо и творога от Светланы Абрамовой

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Черри (помидоры) 10 шт.
Рукола 1 пучок
Виноград 100 г
Творог 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Льняное масло 1 ст. л.
Соль
(гималайская розовая)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

«Авокадо (1 шт.) почистить, нарезать кубиками, помидоры черри (10 шт.) разрезать пополам. Рукколу (пучок) порвать руками. Ягоды винограда (100 г) разрезать пополам. Все ингредиенты смешать с творогом (200 г) в глубокой тарелке, добавить оливковое и льняное масло (по 1 ст. л.), гималайскую розовую соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Легкий и энергетический салат готов!»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр творожный 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сухарики 20 г
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Ужин

Авокадо очистить от кожуры и нарезать.


Помидор промыть и нарезать кусочками, выложить к авокадо.


Вкусный, сытный и красивый салат. Он может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и творогом»:

  • Творог (зерненый) — 440 г
  • Авокадо (2 шт) — 420 г
  • Помидоры черри — 220 г
  • Лук-шалот (50 г) — 1/2 шт
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 2 ст. л.
  • Соус (сладкий "Чили") — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
92.4 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с авокадо и творогом»:


Творог зернёный, слабосолёный переложила
в миску. Очистила авокадо, нарезала его
кубиками и сбрызнула соком лимона.
Переложила авокадо в миску с творогом.


Нарезала черри на четыре части.
Мелко нарезала лук и переложила в миску
к другим ингредиентам.


В миску с салатом добавила соус Киккоман.


Перемешала салат.
Масла не добавляла, т. к авокадо маслянистое.


Разложила салат в порционные ёмкости.


Сверху в каждую порцию добавила соус
сладкий "Чили". Томатная паста не подойдёт.
Только остро-сладкий соус "Чили".




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Овощной"

  • 12
  • 9
  • 6773

Морковча по-корейски некорейская

  • 55
  • 433
  • 2948

Тыквенный салат с нутом и йогуртом

  • 46
  • 142
  • 2719

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7172

Яркий салат с сыром "Проволоне"

  • 18
  • 81
  • 1501

Салат из моркови, горошка и яйца

  • 58
  • 259
  • 22551

Горячий салат из фунчозы

  • 32
  • 59
  • 6123

Весенний салат с цитрусовой заправкой

  • 15
  • 42
  • 1894

Новогодний салат с корнем сельдерея

  • 57
  • 359
  • 7210

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 241
  • 22047

Рулеты из куриного филе с ветчиной

  • 69
  • 539
  • 5043

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2644
  • 242777

Фотографии «Салат с авокадо и творогом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года veronika1910 #


27 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года mariana82 #


26 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года Анастасия АГ #


25 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #


25 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года ирпенчанка #



24 сентября 2017 года victoria ms #


24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Ирушенька #


24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года nelliundco #


24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Демурия #


24 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом

Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении, пользой здоровью и поддержанию в хорошей форме вашей фигуры. Голландская кухня - это кладезь полезных и интересных рецептов. А я готова с вами щедро делиться гастрономическими секретами маленького королевства.

Ингредиенты:
свежий огурец - 1 большой или 2 средних
авокадо - 1 большой или 2 средних
сок 1 лимона
сыр фета или домашний творог - 100 граммов
пучок свежего укропа или 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
соль и перец по вкусу



Все ингредиенты, кроме феты моем и тщательно промокаем бумажным полотенцем. Авокадо очищаем от кожуры. Косточку вынимаем, авокадо мелко нарезаем.


Огурец сначала разрезаем вдоль, а потом мелко нарезаем, при желании можно дополнительно удалить огуречные семена, но они не помеха вкусу.


Сыр фета нарезаем мелкими кубиками или брусочками


В миске смешиваем авокадо, огурец и кусочки сыра фета. Мелко рубим укроп. Щедро поливаем соком лимона.


Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При помощи кулинарного кольца красиво выкладываем на тарелки.


Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Читайте также: