Рулетик из бекона с салатом

Размещено Andrew | Мар 14, 2018 | Закуски | 1 |


Очень простая холодная закуска, безумно любимая в нашей семье. Рулетики из бекона с сыром это отличное, питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно может занять достойное место на любом столе. Готовится очень быстро и просто, а вкус получается просто чудесный! Рекомендую, попробуйте…

Что нам понадобится для приготовления рулетиков из бекона с сыром:


  • бекон сырокопченый (нарезка) — 200 грамм
  • сыр, натёртый на тёрке или любой сливочный сыр — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • руккола
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения блюда

Рулетики из бекона с сыром, чесноком и рукколой — рецепт приготовления:

Сыр потереть на крупной терке, чеснок подавить через пресс, рукколу порезать (у нее приятное ореховое послевкусие, с горечью, слегка острая, с приятным ароматом). Можно добавить любую зелень по вкусу.


Все хорошо перемешать, добавить майонез (я добавил еще чайную ложку сахара, но это по желанию). Получается вот такая начинка рулетиков с сыром:


На полоски бекона выложить небольшое количество начинки.


Свернуть бекон с сыром в рулетик и украсить зеленью.


Вот и все, рулетики из бекона с сыром готовы. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!


Рулетики из свежего бекона

Сливочный сыр - 100 Миллилитров

Бекон - 10 Ломтиков

Берем ломтик бекона.

Аккуратно смазываем его сливочным сыром с одной стороны.

Сверху выкладываем ломтик обжаренного яйца (или омлета).


Куриные рулетики в беконе

Сыр твердый - 150-200 г

Горчица - 1-2 ст. л.

Филе куриное - 1,5 кг

Грудки куриные разрезать вдоль на тонкие шницели, отбить.

Замариновать майонезом, горчицей, туда же чеснок, соль, перец по вкусу.

Нарезать кусочками сыр.


Куриные рулетики с беконом

Сыр плавленый - 1 бан.

Филе куриное - 4 шт

Филе разрезаем вдоль. Каждый кусочек отбиваем.

Сверху выкладываем тонкий ломтик бекона.

Смазываем плавленным сыром.


рулетики с беконом

куриное филе, сыр, укроп, специи

приготовления рулетиков в беконе в сливках в духовке . куриное филе нарезать, отбить, специи.. заворачивать можно все на свой вкус- сыр с укропом, творог с укропом (очень нравится ), грибы, зелень- что нравится. завернули в рулет, в листик бекона, в форму, залить 35% сливками (которые не для взбивания) и на мин 20 в духовку. можно делать тоже самое из свинин.


Рулетики из свинины с сыром

Перец - По вкусу

Перец болгарский - 2 Штуки (сладкий)

Свинина - 500 Грамм (вырезка)

Сыр фета - 100 Грамм

Бекон - 100 Грамм (полоски)

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, мясо режем порционными кусочками и отбиваем. На каждый кусочек свинины кладем по ломтику сыра и перца. Сворачиваем мясо рулетиком и дополнительно заворачиваем его в полоску бекона.

Кладем рулетики в форму для запекания. Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.


Рулетики из куриной грудки и бекона

Копченый бекон - 200 г

Французская горчица - по вкусу

Твердый сыр - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.


Рулетики из свинины в беконе с сыром дор-блю

Перец черный молотый - по вкусу

Бекон - 5 кусков

Свиной балык - 500 г

Сыр дор-блю - 100 г

Балык режем кусками по 100 грамм, ну ну или толщиной в 1,5–2 см. Отбиваем, солим, перчим, на край выкладываем сыр (20 грамм). Скучиваем в рулетик. Края заворачиваем внутрь, чтобы сыр, когда будет плавится, не вытек. И плотненько обматываем беконом.

Затем выкладываем рулетики на хорошо раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Тигровые креветки в беконе с творожным сыром

Творожный сыр - 200 г

Соевый соус - 20 мл

Лимонный сок - 20 мл

Тигровые креветки - 300 г

Соус тартар - 100 г

Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.


Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Филе индейки - 2 штуки

Замороженные шайбочки шпината - 2 штуки

Твердый сыр - 150 г

Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.

Шпинат разморозить. Сыр натереть.

Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.

Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.


Рулетики из бекона с начинкой

маслины без косточки (нарезанные) – 9 шт.

петрушка измельченная – 50 г

орех грецкий – 5-6 ядер

бекон – 9 полосок

сыр твердый – 150 г

яйцо крупное – 2 шт.

майонез – 1 упаковка

Приготовить начинку: сыр и яйца натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить до небольших кусочков. Порубить зелень и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец, заправить майонезом. Взять полоску бекона, завернуть в нее начинку и заколоть шпажкой с маслиной. Приятного аппетита.


Рулетики "Для нас Девчонки" из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами

Чернослив — 5 шт.;

Майонез, можно сметаны — 1 ч.л

Сыр плавленный — 1 пачка

Грецкие орехи — 5 половинок;

Бекон Венгерский ТМ Окраина — 5 полосок;

Коньяк (можно исключить) — 1 ч.л;

Чеснок — 1 долька

1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком.

2. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез.Хорошо все перемешать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • пачка нарезного бекона
  • горчина с хреном
  • соль
  • перец черный
  • для салата:
  • морковь - 1 большая
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. кр. палочек
  • 1 маленькая долька чеснока
  • помидорки чери для украшеня

Пошаговый рецепт приготовления

говядину нарезать длинными тонкими кусками

отбить,посолить,поперчить,и промазать горчицей

каждый кусок положить на полоску бекона и закатать,заколоть зубочистками

обжарить на сковороже по 2 минуты с каждой стороны

выложить в форму для запекания,накрыть фальгой,запекать при температуре 200 гр. - 50минут

морковь и кр палочки потереть на крупной терке

сыр и чеснок на мелкой

все перемешать с майонезом, посолить

выложить все на листья салата и украсить помидорами чери

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии



Красивые у вас рулетики 5+


Нет это очень соленое блюдо я такое не ем!


я бы не сказало что оно очень соленое, смотря кто сколько солит, у меня даже было слегка не досоленое!


КАКАЯ ВКУСНАЯ КРАСОТА. 555555555555555555555


ПЯТЬ


5++++(lena-roza,а бекон сырокопченый или варенокопченый?)








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Приветствую, дорогой читатель!

В этой статье я решил запустить экспериментальную рубрику "Мужицкая кухня" . Ведь самодельщики тоже любят покушать :)

Я расскажу вам о том как достаточно просто и быстро приготовить мою любимую закуску (а может даже и полноценное блюдо). Иметь для этого какие-то особые навыки, специфическую посуду или ингредиенты не нужно.

В комментариях прошу вас написать , нравится ли вам такая рубрика и хотите ли вы время от времени видеть у меня на канале подобные статьи :)

Итак, из "инструментов" нам понадобятся:

  • духовка/противень
  • отбивной молоток
  • разделочная доска и нож
  • зубочистки
  • помидоры "черри" - по желанию
  • пергамент для запекания - по желанию

Из "материалов" понадобятся:

  • куриная грудка - пара штук (около 500 граммов)
  • бекон - 1 упаковка (у меня 150 граммов)
  • чеснок (2 зубчика)
  • соль и перец (по вкусу)
  • сыр - по желанию

Итак, начнём. Берём грудку, промываем её, отрезаем лишнее, если есть (жилки и т.п.). Её нужно нарезать на небольшие "лоскуты", как показано на фото ниже. Эти лоскуты отбиваем, но без "фанатизма" - при сильных ударах курица разойдётся порвётся:

Теперь нарезаем мелко чеснок. Чем мельче будет "соломка" - тем лучше.

Отбивные солим-перчим по вкусу. Я люблю по-солонее , но это на любителя. Перец я использую красный, мне он больше по вкусу, но можно использовать и черный, или даже смесь перцев. "Смазываем" отбивные нашей чесночной соломкой:

На этом этапе вы можете поэкспериментировать со вкусами. Например, можно дополнительно смазать некоторые отбивные горчицей, майонезом или другими соусами.

Чеснок "мажем" с одной стороны, а перец и соль - с обеих.

Также именно на этом этапе стоит добавить сыр, если хотите. Его нужно нарезать крупной соломкой по ширине отбивных и завернуть его в них:

Сворачиваем отбивные в рулетики и оборачиваем в бекон. Чтобы зафиксировать это чудо кулинарии нужно использовать зубочистки в качестве шпажек. 1-2 зубочисток на рулет достаточно.

После заворачивания отбивных в бекон у меня даже осталась пара кусочков. Рулеты можно выложить на пергамент для запекания, на фольгу, или просто немного смазать противень маслом.

Я предпочитаю пергамент, потому что в таком случае не нужно использовать масло - мясо не пригорает. Да и противень мыть не нужно.

Загружаем наши яства в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Обогрев и сверху и снизу, если духовка подразумевает такие режимы. После запекания люблю использовать к ним острый соус и обычно нарезаю помидоры черри - но это, опять же, на любителя. Приятного аппетита :)

Надеюсь, статья была полезной! Напишите в комментариях, стоит ли мне периодически делать такие статьи, а также поставьте лайк и подпишитесь на канал. Заранее спасибо!


Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.


Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.


Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.


Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.


Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.


Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.


Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.


Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.


Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль


Приготовление куриных рулетиков в беконе


Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.


При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.



Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.


Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.


Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.



Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.



Выкладываем рулетики на противень.


Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.


Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Существуют различные рецепты из сырокопченого бекона с начинкой, которые по-своему аппетитные и подойдут под любые вкусовые предпочтения. В этой статье рассмотрим популярные рецепты рулетиков.


Куриных рулетики с копченым сыром в беконе

Сыр довольно часто добавляют в различные блюда, поскольку именно он придает пикантного вкуса. Обязательно попробуйте рулет из лаваша с сыром.

Привкус копчености и приятный аромат блюда радует даже самого привередливого гостя. Для приготовления этой закуски необходимо купить следующие продукты:

  • куриное филе (3-4 шт.);
  • бекон, нарезанный тонкими слайсами (200 г);
  • копченый сыр (100 г);
  • соевый соус (100 мл);
  • гвоздика (3-4 шт.);
  • перец горошком (9 шт.);
  • кетчуп (50 мл).

Подготовив все ингредиенты на столе, переходите к готовке блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте так, как на отбивные, и отбейте молоточком.
  2. Разложите полоски бекона. Старайтесь, чтобы каждый слайс лежал сверху другого. То есть пустого места быть не должно.
  3. Сверху выложите филе, а на него — сыр, порезанный на толстые ломтики.
  4. Сделайте аккуратные рулетики и положите на противень.

В завершение сделайте соус из оставшихся компонентов (гвоздика, перец, соевый соус и кетчуп) и залейте им мясо. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 30 минут можно выкладывать рулетики на тарелки. Приятного аппетита!

Любите экспериментировать на кухне? Приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Блюдо очень сытное и просто готовится.

Рулеты из сырокопченого бекона с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • сырокопченый бекон (полкило);
  • свежие шампиньоны (250 г) — можно использовать любые другие грибы по желанию;
  • репчатый лук (1 головка);
  • твердый сыр (150 г);
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Любите рыбку? Тогда удивите своих родных и приготовьте рулет с копченой рыбой. Он готовится чуть сложнее, чем с беконом, но морепродукт в рулете сделает блюдо чрезвычайно вкусным и пикантным.

Чтобы сделать рулетики, подготовьте все продукты и переходите к следующему этапу готовки:

  1. Мелкими кубиками нарежьте грибы, лучек и обжарьте на подсолнечном масле. По готовности посолите и поперчите.
  2. Пока начинка остывает, сыр натрите на крупной терке.
  3. В глубокой тарелке смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом.
  4. Каждую полоску бекона посолите, поперчите, выложите на нее полученную начинку и заверните в рулетик.

Полезно! Мясной рулетик начал распадаться? Просто обвяжите его ниткой.

Фаршированный рулет смажьте оставшимся майонезом и уложите на противень, покрытый фольгой (лист желательно смазать растительным маслом, дабы бекон не прилип).

Готовится блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут. По истечении времени подавайте рулетики с овощной нарезкой.

Интересно знать! Если в наличии есть копченый бекон, то из него тоже выйдет отличная закуска. Просто натрите сыр на терке, смешайте его с измельченным чесночком, зеленью и майонезом. Получившуюся начинку выложите на полоску бекона, заверните в рулетик и начинайте дегустировать.

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2017

593 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5 мин. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с горячей водой и дать настояться 3 мин.

Натереть сыр на крупной терке, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и майонез. Все тщательно перемешать.

На тонкие ленты бекона выложить по салатному листу и по столовой ложке получившейся начинки. Скрутить в небольшие рулетики.


Очень выигрышное блюдо для фуршета и праздничного стола – оно нравится всем. Хрустящие овощи запекаются в кусочке бекона и соусе из мёда и соевого соуса. Рулетики получаются очень ароматными, аппетитными с необычным пряным вкусом. Они маленькие, на один зубок. Лучше разносить блюдо и предлагать гостям, а не ставить на стол, чтобы попробовали все. Иначе многие могут просто не успеть.

Ингредиенты для «Рулеты из бекона с овощами и мёдом»:

  • Лук зеленый (перьев) — 6 шт
  • Овощи (разные хрустящие: перец, морковь, фасоль, спаржа) — 200 г
  • Бекон (тонких кусочков, примерно 250 г) — 12 шт
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Лайм (сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18930.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
81.3 г
углеводы
4506 г
Порции
ккал
788.8 ккал
белки
2 г
жиры
3.4 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
72.4 г

Рецепт «Рулеты из бекона с овощами и мёдом»:


1. Порезать все овощи тонкой соломкой примерно 4 см длинной. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма.


2. Чуть растянуть кусочек бекона, проведя по нему ножом, и разрезать его пополам. Положить немного овощей на кусочек бекона и завернуть.


3. Выложить на противень «швом» вниз.


4. Полить смесью из меда, соевого соуса и сока лайма.

5. Запечь в духовке при температуре 200 С 30 - 35 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

  • 12
  • 160
  • 1486

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

  • 2
  • 43
  • 1124

Мясной рулет с фаршированными макаронами

  • 26
  • 54
  • 11078

Куриные рулеты с зеленым горошком

  • 10
  • 196
  • 2212

Куриный рулет с грибами

  • 0
  • 42
  • 699

Закусочные рулетики из колбасы

  • 47
  • 68
  • 2064

Рулет из индейки с морковью и сыром

  • 29
  • 522
  • 4751

Рулет из кролика со шпинатом

  • 20
  • 62
  • 1839

Рулетики из бекона

  • 75
  • 53
  • 10650

Попробуйте приготовить вместе

Борщ "Дивской"

  • 218
  • 1315
  • 99677

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52089

Копченый пеленгас

  • 109
  • 240
  • 24089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2015 года sibir77 #


22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Изобелла #




25 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



21 января 2015 года khmel #


21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Eva Grimm #


7 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Elea #


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года para_gn0m0v #


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Ninzonka #


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года SeLena T #


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года asesia2007 #


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года LadyOnline #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года ЯГОДУСЯ #


5 сентября 2014 года Ма17рина #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Nienulka #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Citi #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Кир Рояль #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Сурик #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Gerardina #


5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.

Что можно приготовить с продуктом

Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.

Вот рецепты приготовления блюд с беконом:

  • Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
  • Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
  • Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
  • Добавляют в теплые и холодные салаты.
  • В закусках (бутерброды, тарталетки).

Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.

Читайте также: