Рулеты из лаваша с крабовыми палочками листьями салата и свежими огурцами

Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу вам про рецепт по которому готовит моя супруга. Это очень вкусная и быстрая закуска рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцом.


https://www.youtube.com/watch?v=b5-nEHlILmI

Закуска готовится буквально за пять минут. Этот способ очень простой и подходит как на праздник так и на каждый день. Так же можно взять такие рулетики на природу, они везде идут на ура! Моя супруга готовит их как в обычные дни так и на праздничные столы. В общем советую вам обязательно попробовать приготовить эту закуску.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез


Приготовление:

1. Берём один лист лаваша и смазываем его майонезом, равномерно по всей поверхности тоненьким слоем.


2. После того как мы промазали его слегка, берем тёрку и натираем крабовые палочки на крупной стороне.


3. Распределяем вилкой или ложкой равномерно всё по поверхности майонеза.


4. Следующим шагом мелко нарезаем зелень и одну половину посыпаем сверху на первый лист.


5. Теперь берём второй лист и кладём сверху первого. Плотно прижимаем его руками и так же смазываем его майонезом.


6. Сверху натираем яйца на крупной тёрке.


7. Распределяем его по поверхности и добавляем оставшуюся зелень.

Так же на этом этапе можно добавить выдавленный чеснок. Он очень хорошо сочетается в начинке этого рулета.


8. После этого берём огурцы, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.


9. Теперь берём наши полосочки из огурца и выкладываем их с одной стороны лаваша.


10. И заворачиваем плотно всё в рулет.


11. После того как мы его скрутили нужно обернуть его пищевой плёнкой и убирать в холодильник на 20-30 минут.


12. Достаём из холодильника и нарезаем на равномерные кусочки. И вот наши рулетики уже готовы, сервируем и подаём к столу.


Посмотрите как аппетитно они смотрятся, очень сочные и нежные на вид. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях. Тем самым вы поможете развитию сайта. Всем большое спасибо и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч. Пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (100 г)

Крабовые палочки – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Лук зеленый – 20 г

  • 192 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рулеты из лаваша - очень популярная закуска на праздничном столе. Плюс данного блюда в том, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, каждый раз создавая новые вкусы рулетов. Компоненты можно нарезать кусочками или измельчать теркой, выкладывать слоями или перемешивать.

Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами, дополняем их зеленым луком и яйцом. За счет огурца рулет получается свежим и сочным, после пропитки он становится мягким, легко нарезается.


Лаваш уложите на ровную поверхность, нанесите майонез с одной стороны, равномерно распределите его лопаткой по всему периметру.


Яйца отварите "вкрутую", охладите, очистите, желток и белок натрите на мелкой терке. Полученной стружкой засыпьте лаваш.


На яйца также нанесите тонкий слой майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком.


Крабовые палочки отделите от пленки, натрите на терке, выложите следующим слоем, разровняйте. Их можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке.


Огурцы вымойте, натрите на крупной терке, присыпьте ими крабовые палочки.


Лаваш вместе со всеми компонентами сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на несколько часов.


Спустя время майонез пропитает плотный лаваш - он станет мягче, будет легко нарезаться. Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами готов к дегустации.

воскресенье, 8 мая 2016 г.


Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками - он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.

Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).


Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.


Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.


Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.


Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат. Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом - не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.


Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.


Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.


Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.


И присыпала вареными куриными яйцами.


Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.


По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.


Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.


Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.

Очень быстрая, легкая и вкусная холодная закуска! Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом оригинальный и очень вкусный. Готовится он из простых, доступных продуктов и буквально на скорую руку. Минимум затраченных сил, времени и средств, а в результате получаем вкусное блюдо к любому поводу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 24 / 52 / 24
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся крупные куриные яйца, два небольших огурца, 3-4 шт крабовых палочек, листья салата и один тонкий лаваш круглой или любой другой формы. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:


Помойте и обсушите листья салата бумажными полотенцами. Равномерно распределите на пласте тонкого лаваша кресс-салат. Но вы можете использовать любой салат на свой вкус.

Шаг 3:


Отварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания). Выключите огонь. Слейте кипяток. Залейте холодной водой и остудите. Теперь очистите от скорлупы. Мелко нарежьте яйца или натрите их на крупной терке. Выложите поверх листьев салата. Этот и последующие слои слегка смажьте майонезом. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 4:


Свежие огурцы помойте и обсушите. Если кожура не жесткая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части. Замороженные крабовые палочки разморозьте. Выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Целыми, не разрезая, выложите палочки на яичный слой. Наносите на них майонезную сеточку.

Шаг 5:


Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

Шаг 6:


Достаньте из холодильника рулет. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные ломтики. Закуска готова. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить на завтрак, ужин, перекус или праздничный стол. Для красивой подачи застелите тарелку листьями салата, выложите на них ломтики рулета. Украсьте сверху зеленью на свое усмотрение (петрушка, укроп, базилик, кинза).

В майонезный (сметанный или йогуртовый) соус можно добавить 1-2 зубчика, пропущенного через пресс чеснока.

Как правильно покупать крабовые палочки? При покупке посмотрите на состав и срок годности на упаковке. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь, которая указывает на повторную заморозку. Свежие палочки должны быть упругими, влажными, без пятен и не липкие.

Если используете майонез, рекомендую приготовить его самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь


Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от Софы, но у меня немного отличается. Прошу!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5465.6 ккал
белки
185.8 г
жиры
321 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:


Для рулета нужно 3 начинки.
1. Укроп мелко режем. У меня было где-то грамм 60, если любите зелень, берите больше. Можно брать еще петрушку и зеленый лук, но я использую только укроп.


Чеснок измельчаем (1-2 зубчика для вкуса), добавляем в укроп, перемешиваем тщательно.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем.
Первая начинка готова.


2. Крабовые палочки мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем.


3. Яйца, сваренные вкрутую, рубим и смешиваем с майонезом.


Теперь все начинки нужно завернуть в лаваш.


Берем 1 лист лаваша, смазываем (не сильно) майонезом, выкладываем на него первую начинку - укроп с чесноком - и распределяем по всей поверхности листа.



Берем второй лист. Мажем майонезом, выкладываем яйца.


Берем наш рулетик с укропом, кладем сверху на лист с яйцами и закручиваем туго все в одну "колбаску".


Третий лист смазываем майонезом, кладем на него крабовые палочки, сверху наш рулет, который мы до этого закрутили, и заворачиваем все в один большой.


Я срезаю края рулета, сразу снимаю пробу))), потом заворачиваю рулет в пищевую пленку или в пакетик и кладу в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 июля 2019 года акчуч #



4 июля 2019 года акчуч #





4 июля 2019 года Лилек3011 #



4 июля 2019 года jannasimf #





4 июля 2019 года Просто Мэри #



5 июля 2019 года Михеева76 #



5 июля 2019 года Михеева76 #



5 июля 2019 года Galiniya #





5 июля 2019 года Ирушенька #



5 июля 2019 года mtata #



7 июля 2019 года felix032 #



9 июля 2019 года Глушец #



25 октября 2017 года V1k1ng #


24 октября 2017 года mariel1 #


18 августа 2017 года Мисуня #



19 августа 2017 года veronika1910 #


24 августа 2017 года Мисуня #


20 апреля 2017 года Malinka_new #


8 апреля 2017 года bagira 16 #


19 января 2017 года riska25 #



19 января 2017 года riska25 #


25 сентября 2016 года Бьютифул #


3 ноября 2016 года MioRica #


17 августа 2015 года Сашуленок #



27 июня 2015 года Umm Leilya #


1 мая 2015 года caramel77 #



20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


11 декабря 2014 года AnnaFillimonova #


4 июля 2014 года swetka-83 #



13 декабря 2013 года tna3003 #


30 октября 2013 года kate-neo #


29 сентября 2013 года Я-Ирка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: