Румынский салат с черносливом

Куриное филе - 300 г

Чернослив - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы - 2 штуки

Пошаговый рецепт

Куриное филе отварить.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.

Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить йогуртом или майонезом.

Я заправляю йогуртом Активия без добавок. Но можно и майонезом, здесь на любителя! Получается вкусный, а самое главное необычный салатик.

Похожие рецепты


Салат с курицей, огурцом и черносливом

Яйцо куриное - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Чернослив без косточек - 100 г

Куриная грудка - 1 штука

Майонез - по вкусу

Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.


Салат с курицей, черносливом и огурцами

Чернослив без косточек - 15-20 Штук

Грецкий орех - 3/4 Стакана (измельченный)

Курица - 900 Грамм

Огурец - 4-5 Штук

Сметана - 220-240 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Грудку охладить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать.

Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.


Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом

Майонез - 1 Стакан

Куриная грудка - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Огурец - 2 Штуки

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Чернослив нарежьте небольшими дольками, огурцы нарежьте соломкой (если они постарше, то очисть их от кожуры и сердцевины), куриную грудку отварите и нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую, отделите белок от желтка и нарежьте.

3. Выдавите в курицу чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Выложите первый слой курины.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Время приготовления: 40 минут


Филе куриное 300 г
Морковь по-корейски 100 г
Чернослив 100 г
Огурцы 2 штуки
Майонез 60 г
Шампиньоны 300 г


Інші матеріали з категорії

Ключові теги:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

    Слоеный салат с сайрой [Закуски] - Закуски СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 30 минут 1. Морковь и яйца отварить. 2. Консервы размять вилкой, масло не

    Салат из курицы с сельдереем [Закуски] - Закуски СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 20 минут 1. Куриное филе отбить и обжарить на сковороде гриль с любимыми специями. У меня это

    Куриный салат на помидорах [Закуски] - Закуски СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 15 минут 1. Помидоры нарезать на 3 кружочка каждый, присолить, поперчить. 2.

    Бутерброды со свежим огурцом и горбушей [Закуски] - Закуски СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 15 минут 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько нарезать. Добавить майонез (по


    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

    Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

    В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.


    Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

    Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

    Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

    Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    • куриное филе (0,5 кг);
    • морковь средняя (1 – 3 шт.);
    • средняя головка лука (2 шт.);
    • яйца куриные (5 шт.);
    • зелёный горошек (200 гр);
    • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
    • чернослив или курага (для украшения);
    • майонез (400 гр);
    • питьевая вода (50 мл);
    • уксус (немного для маринада);
    • соль;
    • сахар (10 гр);
    • специи.


    Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

    1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

    2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

    3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

    4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

    5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.


    6. Добавляем туда:

    • уксус;
    • кипяток;
    • соль;
    • сахар.


    Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

    7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

    8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

    1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.


    2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

    3-й слой. Солёный огурец.


    9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

    • морковь;
    • горошек;


    • чернослив или курага.

    10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

    Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

    После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.


    Классический слоенный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

    Этот рецепт уникален тем, что у него есть две вариации – летняя и зимняя. Салат меняет свой вкус, в зависимости от времени года, но главные компоненты остаются прежними. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать разные варианты и оценить их по достоинству.

    Для этого понадобятся следующие компоненты:

    • любое куриное мясо (600 гр);
    • солёные или свежие огурчики (6 шт.);
    • чернослив (160 гр);
    • яйца куриные (6 шт.);
    • майонез или сметана (если огурцы свежие) (260 гр);
    • сыр (100 гр);
    • уксус 9%;
    • лук репчатый средний (2 шт.) (не обязательно);
    • соль;
    • специи.

    Внимание! Для летнего варианта используются свежие огурцы и сметана, а зимой подойдёт майонез и соленья.


    Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

    1. Отвариваем с грудку до готовности.

    2. Яйца опускаем в холодную воду. Варим 10 мин, чтобы они получились вкрутую.

    3. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.


    4. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

    5. Его необходимо замариновать в уксусе с солью и специями около 5 мин. Маринад нужно обязательно разбавить горячей питьевой водой в пропорциях 1 уксуса на 3 воды.

    6. Огурцы режем небольшими кусочками.

    7. Орехи нужно перемолоть в ступке или кофемолке.


    8. Чернослив следует ненадолго залить кипятком (минут на 5) и порезать так же мелко.


    Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями и перемазывать майонезом.

    1-й слой. Отварное филе.


    2-й слой. Лук и яйцо.

    4-й слой. Чернослив с перемолотыми орехами.


    Внимание! Салат можно выложить несколькими слоями в высокие стаканы или пиалы. Это добавит эстетики в произведение искусства и гостям будет приятнее его употреблять.

    Последний слой обычно украшают сеточкой из майонеза и отправляют настаиваться в холодильник. Блюдо готово. Летний и зимний вариант можно украсить нарезкой из помидор и оливками без косточек.


    Салат с колбасой и сыром

    Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

    Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

    • колбаса (любая) (600 гр);
    • горошек консервированный (200 гр);
    • картофель крупный (2 шт.)
    • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
    • средняя луковица (2 шт.);
    • яйца куриные (3 шт.);
    • морковь средняя (2 шт.);
    • майонез или сметана (400 мл.);
    • чернослив (400 гр);
    • масло растительное для жарки.

    Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.


    Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

    1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

    2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

    3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.


    4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

    5. Колбасу нужно порезать кубиками.


    6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

    7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:


    • колбаса;
    • лук;
    • горошек (рассол нужно обязательно слить);
    • морковь;
    • яйцо;
    • сыр.

    Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.


    Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.

    Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.


    Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

    На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

    Салат с черносливом– это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания.

    Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.


    Рецепты приготовления

    Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным а так же аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых, но вкусных блюд. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата с черносливом. Ниже можете ознакомиться с этой подборкой.

    Слоеный салат с черносливом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 3 штук
    • Сыр 300 грамм
    • Яйцо 6 штук
    • Чернослив 1 стак.
    • морковь по-корейски 300 грамм
    • чеснок 1 зубч.
    • Майонез 500 грамм
    • соль по вкусу
    • грецкий орех 1/2 стак.
    • Петрушка 1 пуч.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
    2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
    3. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
    4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
    5. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

    Салат с черносливом и грецким орехом

    • Куриное филе — 250 гр.
    • Чернослив — 150 гр.
    • Твёрдый сыр — 70 гр.
    • Грецкие орехи — 50 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Майонез – 70гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
    2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
    3. Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
    4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
    5. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
    6. Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

    Салат из свеклы и чернослива

    Ингредиенты:

    • Свекла — 500 г
    • Чернослив — 100 г
    • Грецкие орехи — 5 штук
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут.;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого салата подготовьте все нужные ингредиенты: отварите свеклу до готовности. Вареную свеклу следует натереть на крупной терке.
    2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком. После мелко порезать.
    3. Орехи и чеснок измельчить. Все смешать.
    4. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

    Салат с консервированной кукурузой и черносливом

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Чернослив – 200 г;
    • Сыр – 250 г;
    • Соль – вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Чернослив до начала приготовления блюда оставляем в горячей воде на 2–3 часа, чтобы он стал мягче, затем промываем и очищаем от косточек.
    2. В это время ставим вариться яйца, после чего мы их мелко нарезаем, после этого натираем сыр.
    3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку либо мелко его режем. Все продукты перемешиваем, в конце добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом.

    Салат «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой куриной грудки
    • 1 свежий огурец
    • 100 г чернослива
    • 300 г свежих грибов
    • 3 куриных яйца
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. тертого хрена
    • Соль
    • растительное масло
    • 10 г петрушки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут.
    2. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло.
    3. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
    4. Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном.
    5. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

    Салат с грибами, черносливом и яйцом

    Ингредиенты:

    • чернослив — 10 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • шампиньоны — 1 банка
    • лук репчатый — 1 головка
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • грецкие орехи — 50 гр.
    • майонез или сметана — 5 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты.
      Грибы промыть, затем обжариваем шампиньоны с луком.
    2. Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
    3. Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
    4. Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

    Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – ½ шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чернослив – 100 гр
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Лайм – 1 шт
    • Майонез – 2 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.
    2. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
    3. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами.
    4. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

    Салат Марсель с черносливом

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 3 шт.
    • сыр твердый – 300 г
    • яйца куриные – 6 шт.
    • сладкий чернослив без косточек – 1 ст.
    • чеснок – 1 зубчик
    • морковка по-корейски – 300 г
    • немного истолченные грецкие орехи – 0,5 ст.
    • майонез – 500 г
    • соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу
    • петрушка – 1 пучок

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену. Охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
    2. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
    3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Раздельно натираем их на мелкой терке.
    4. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
    5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом – курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, а потом слой завершающий – белки.
    6. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой – нарезанной зеленью или веточками.

    Салат “Венеция” с черносливом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 250 гр. свежих шампиньонов;
    • 150 гр. чернослива;
    • 150 гр. сыра;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины;
    • 1 свежий огурец;
    • майонез.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут.;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
    2. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки. Картошку порежьте небольшими квадратами. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
    3. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира. Теперь можно выкладывать салат слоями. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
    4. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
    5. Для украшения вы можете использовать 2–3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

    Варианты приготовления салатов


    Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу.

    Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

    Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд.

    Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Читайте также: