Рыба салат и вода тренер

Приветствую Вас, друзья.

На днях я готовила салат на день рождения сыну и спешу поделиться рецептом с Вами. Этот рецепт мне попался где-то на просторах интернета. Так как я очень люблю рыбу, то решила попробовать и потом рассказать Вам, так сказать поделиться своими впечатлениями.

Так вот, рецепт стоящий и я однозначно буду готовить этот салат на новый год. Он понравится любителям суши и роллов, так как отдалённо напоминает их вкус. В общем рекомендую присмотреться к нему и удивить своих гостей оригинальным салатом.

Для приготовления понадобится:

- яблочный уксус 1 столовая ложка

Рис промываю 5 раз проточной водой, заливаю водой в пропорциях 1:2 и варю на небольшом огне примерно 15-20 минут. Далее в готовый рис вливаю 1 столовую ложку яблочного уксуса и соевого соуса, всё перемешиваю, накрываю полотенцем и даю настояться рису еще пол часа.

Далее в отдельной миске готовлю смесь из майонеза и творожного сыра. Примерно одну столовую ложку сыра + 2 столовых ложки майонеза, перемешиваю до однородного состояния. Далее беру кондитерский мешок, перекладываю смесь и отрезаю кончик- заправка готова.

Приступаю к нарезке ингредиентов. Огурцы, авокадо и рыбу режу на небольшие кубики.

Далее в форму, где буду собирать салат, смазываю немного соусом и начинаю складывать слоями салат.

Также Татьяна Рыкалова рассказала, вредна ли окрошка и какое мороженое самое полезное


А какие продукты и напитки вы обычно берете с собой на пляж? Расскажите в комментариях

Фото: Сергей Яковлев

В жаркую погоду обычно нам хочется меньше есть, зато в разы больше — пить. Каждый решает эту проблему по-разному: кто-то пьет просто воду, кто-то обожает минералку, другие не выходят из дома без бутылочки газировки. А полноценный обед нам и вовсе может заменить пломбир или эскимо.

Мы решили спросить у диетолога, какие продукты лучше всего есть летом — так, чтобы утолять и жажду, и голод, при этом не терять витамины и полезные вещества, а еще не набирать лишний вес. Врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Рыкалова из Архангельска рассказала нам об особенностях питания в жару. И даже ответила на вечный вопрос о том, какая окрошка лучше — на квасе или на кефире (читайте до конца).

Какие напитки лучше?

Диетолог настоятельно рекомендует отказаться от сладкой газировки.

— Она не утоляет жажду, но заставляет подниматься и опускаться уровень сахара в крови. Газировка и соки в пакетах только усилят жажду. Пить нужно именно чистую воду или минеральную, потому что вместе с потом мы теряем из организма соли и минеральные вещества. Соль помогает задерживать в организме воду, что так важно в жару. Поэтому рекомендую немного подсаливать воду, если вы пьете обычную, не минералку. Хорошо утолят жажду также и зеленый чай, и домашние несладкие морсы или компоты, отвар шиповника, — объяснила Татьяна Рыкалова.

Под запретом для тех, кто хочет хорошо переносить высокие температуры, — алкогольные напитки, особенно с высоким содержанием спирта. Они обезвоживают организм и во время сильной жары действуют сильней. Их употребление приводит к усталости, вызывает головные боли и головокружения. С осторожностью следует летом пить кофе.

— Оно является мочегонным средством, дополнительно лишает организм воды, а еще вымывает магний и калий, сильно повышает кровяное давление и нагружает сердце, — рассказала диетолог.

Что делать, если нет аппетита?

Как отметила Татьяна Рыкалова, и для здоровья, и для фигуры в таком случае важно и не есть насильно, и не пропускать приемы пищи. Вот как можно выйти из ситуации.

— Лучше есть периодически и небольшими порциями, это необходимо для регулярной работы пищеварительной системы. Если не хочется, не пичкайте себя калорийной и питательной едой. Лучше сделайте легкий перекус, тогда и аппетит для основного блюда появится. Отдавайте предпочтение овощам и салатам, сезонным фруктам и ягодам. Трудноперевариваемую пищу, например, мясо, можно исключить, заменив легкими белковыми блюдами — рыба, морепродукты, — посоветовала врач.

В качестве замены мясу также отлично подойдут яйца — они насытят организм необходимым белком, но без ощущения тяжести и вялости. Не рекомендуется кушать острое и соленое.

— При высоких температурах метаболизм замедляется и ухудшается пищеварение. Потея, мы теряем до 12 литров жидкости, а вместе с ней и ценные минеральные соли. Вот почему стоит отказаться от соленых закусок и фастфуда, а также от острых специй, — пояснила Татьяна Рыкалова.

Кроме того, облегчить вам жизнь могут небольшие изменения в расписании завтрака, обеда и ужина.

— В жару рекомендуется сместить основные приемы пищи. Завтрак желательно начать в 7 утра, а обед — в 11:00. Ужин тоже лучше начать пораньше — 18:00–19:00 — и добавить вечерний легкий перекус в 21:00. Самым калорийным остается завтрак, он дает энергию на весь день. Обед и ужин — уже менее плотные, — посоветовала диетолог.

Перед тем, как пойти на пляж, Татьяна Рыкалова рекомендует съесть тарелку каши — так у вас не будет соблазна потом перекусывать чебуреками.

— Крупы являются отличным источником медленных углеводов и насыщают организм, не давая долго проголодаться. У вас останутся силы на плавание и пляжные виды спорта, — отметила она.

Это общие рекомендации, но будьте внимательны — не всем они могут подойти. Особенно внимательно к выбору блюд в жару стоит относиться людям с заболеваниями ЖКТ


Салат "Отпад"


После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.


Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа


Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Салат "Букет невесты"


Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой


Рыба для салатов и не только


Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!


Салат "Раковые шейки"


Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.


Салат "Мешочек удовольствия"


Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!


"Морская звезда" по-королевски


Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.


Салат "Интересная интрига"


Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.


Салат "Сельдь под шубой"


Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!


Салат со свеклой и сельдью


Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.


Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.




Плюсы огуречной диеты

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

Меню на неделю для огуречной диеты

Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.

Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.

Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин

Обед: огуречный салат, яйцо

Ужин: тушеный кабачок, огурцы


Завтрак: кусочек сыра, два огурца

Обед: овощной суп на воде, огурец

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью

Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: овощной суп-пюре, два огурца

Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо




Рис промыть и выложить в сотейник, залить 300 миллилитров воды и поставить варить.


Готовить рис, помешивая, до готовности на среднем огне 12-15 минут, немного посолить.


Готовый рис промыть чистой водой и откинуть на сито или дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить рис. Зерна риса будут нелипкие и рассыпчатые.


Банку сайры выложить в миску, удалить хребтовые косточки и размять вилкой рыбу.


Готовый рис выложить в большую миску.


Добавить консервированную сайру.


Добавить 100 грамм консервированной кукурузы.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец.


Добавить 1 пучок нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.




Плюсы огуречной диеты

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

Меню на неделю для огуречной диеты

Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.

Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.

Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин

Обед: огуречный салат, яйцо

Ужин: тушеный кабачок, огурцы


Завтрак: кусочек сыра, два огурца

Обед: овощной суп на воде, огурец

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью

Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: овощной суп-пюре, два огурца

Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.


легко

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .


легко


легко

Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем .


легко

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой .


средне

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — .


легко


легко


легко

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. .


легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


легко


легко

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает .


средне

Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом .


легко


легко


легко


легко

На Сахалине началась наважья путина - рыба продается в магазинах и на рынках. А еще можно съездить в выходной, например в район села Стародубское или Охотское, чтобы самому наловить свежей рыбки. Предлагаю вам рецепт пельменей, где в качестве начинки используется навага. Что еще можно приготовить из этой рыбы, мне рассказали сахалинцы.

Рыбные пельмени

Ингредиенты: 500 г муки, 1 яйцо, около1/2 стакана воды, соль, перец черный молотый, 1,5 кг наваги, 1 луковица, сливочное масло.

Приготовление: замешиваем пельменное тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой в удобную чашу или на стол. Делаем в середине углубление, в него насыпаем соль, разбиваем яйцо и наливаем теплую воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не сильно крутым. Накрываем тесто влажным полотенцем или кладем в пакет и даем настояться. Делаем начинку. Навагу тщательно промываем, слегка скоблим ножом, удаляем голову, хвост, плавники, внутренности и крупную хребтовую кость. Прокручиваем филе с мелкими косточками и шкурой в мясорубке два раза. Добавляем прокрученный лук. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем примерно 50-70 г растопленного сливочного масла. Тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жидкий - можно добавить немного мякоти белого хлеба. Тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружки. На середину каждого кладем начинку, складываем пополам, защипываем по краю и соединяем два конца. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде.

Навага под маринадом от Анастасии


Ингредиенты: 1,5 кг наваги, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, масло растительное, мука, соль, перец, 1,5 стакана воды.

Приготовление: у рыбы удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо вымыть. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить к овощам 1 столовую ложку муки и томатную пасту, хорошо перемешать и влить воду. Посолить, поперчить. Навагу сложить в кастрюльку/жаровню, залить томатно-овощным маринадом и тушить под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.

Салат из наваги от Людмилы Ивановны


Людмила Ивановна, пенсионерка

Ингредиенты: 1 кг наваги, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: навагу помыть, почистить, удалить голову, внутренности, плавники. Положить в кастрюлю, залить холодной водой ,посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить в нее пару горошин черного перца и один лавровый лист. Дать прокипеть минут 10. Слить воду, рыбу остудить и освободить филе от косточек. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все слегка зажарить в сковороде на растительном масле. В конце добавить томатную пасту. Перемешать. Дать остыть. Добавить к овощам рыбное филе, перемешать.

Блюдо из сушеной наваги от Марины


Марина, работник поликлиники

Ингредиенты: 300 г сушеной наваги, растительное и кунжутное масло, соевый соус, 1 луковица, вода.

Приготовление. Разогреть плиту. На сухую сковороду выложить слоем навагу и залить ее водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу. Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока почти вся вода не впитается в рыбу. Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе (постараться выложить его между рыбой и немного сверху). Добавить ложку растительного и пару капель кунжутного масла . Дать потушиться под крышкой. Навага должна стать такой мягкой, чтобы ее можно было есть вместе с косточками.

На заметку

Навага - рыба из семейства тресковых. Больше всего в мясе этой рыбы белков (88%), жиров всего 12%, а углеводов - 0. Навага считается пригодной для диетического и детского питания. Перед приготовлением любых блюд рекомендуется подвергать рыбу заморозке, хотя бы на пять дней. А если готовить свежевыловленную - время термической обработки увеличить до максимума.

Ведущая рубрики "Просто вкусно" Елена Потапова




Рис промыть и выложить в сотейник, залить 300 миллилитров воды и поставить варить.


Готовить рис, помешивая, до готовности на среднем огне 12-15 минут, немного посолить.


Готовый рис промыть чистой водой и откинуть на сито или дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить рис. Зерна риса будут нелипкие и рассыпчатые.


Банку сайры выложить в миску, удалить хребтовые косточки и размять вилкой рыбу.


Готовый рис выложить в большую миску.


Добавить консервированную сайру.


Добавить 100 грамм консервированной кукурузы.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец.


Добавить 1 пучок нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.


Ингредиенты

Путассу (или другая белая рыба)1 кг.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Желатин1 пакетик
Перец горошком6 шт.
Лавровый лист3 листика
Лимон1 шт.
Оливки без косточек1 банка
Зелень петрушки1 пучок
Сольпо вкусу
Икра, перепелиные яйца, каперсыпо вкусу
Хрен и горчицапо вкусу

Способ приготовления

Вымойте тушки путассу или другой белой рыбы (для заливного подходит мясо судака, щуки, всех тресковых рыб, а также рыб семейства окунёвых), выпотрошите и почистите. Отрежьте голову, плавники, хвост, аккуратно отделите филе от хребта – промойте филе и все отрезанные части рыбы, вместе с костями. Погрузите всё в кастрюлю с двумя литрами воды, добавьте луковицу и морковь. Когда вода закипит, посолите воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите бульон на медленном огне без крышки в течение 30 минут, снимая пену шумовкой. Теперь вытащите из бульона овощи, филе и все части рыбы и держите его на медленном огне в течение ещё 30 минут.

Оставьте морковь и филе рыбы охлаждаться. Желатин замочите в холодной кипячёной воде.

Нарежьте морковь колечками или фигурно в виде цветочков, филе нарежьте тонкими ломтиками. Часть оливок нарежьте колечками, половину лимона порежьте на небольшие тонкие дольки. Промойте петрушку и отделите листики от стебельков (нам понадобятся только листики).

Бульон снимите с плиты и процедите через марлю или сито. При необходимости посолите бульон по вкусу. Добавьте в бульон желатин и тщательно перемешайте.

Застелите дно глубокого блюда или формочек пищевой плёнкой и положите туда дольки филе, оливки, морковь, лимон и листики петрушки. Также сюда можно добавить икринки красной икры, четвертинки варёных перепелиных яиц, каперсы… Всё это послужит вкусным украшением нашего блюда. Аккуратно заливаем сверху приготовленным ранее бульоном с желатином. Сверху также накрываем блюдо пищевой плёнкой и оставляем его на ночь в холодильнике.

Когда заливное застынет, снимите плёнку. Приложите широкое блюдо к заливному и переверните его вверх ногами. Слегка потяните за плёнку, которая служила дном заливному, тогда оно отойдёт и останется на широком блюде. Теперь «дно» заливного оказалось вверху – его можно дополнительно украсить кусочками оливок и лимона. Подавать с хреном и горчицей.

Читайте также: