Салат с морской капустой и яйцом и колбасой и горошком

Салаты отлично дополняют любую трапезу. Поэтому я всегда обращаю внимание на новые рецепты, особенно если в составе есть морская капуста, которую у нас дома любят все.

Думаете, какой салат приготовить в очередной раз? Предлагаю сотворить простой, но в то же время очень вкусный и сытный салат из морской капусты с яйцом и копченой колбасой. Заправлять будем майонезом, магазинным или сделанным собственноручно – на ваше усмотрение. Кстати, домашний майонез сделать совсем несложно.

Морскую капусту можно купить в магазине уже консервированную с добавлением разных специй. Из нее получается всегда великолепное блюдо.



Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • морская капуста маринованная – 150 г
  • колбаса копчёная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • укроп свежий – по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Зеленый горошек консервированный - 200 г

Соль и перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты.

Салат с капустой, колбасой и горошком - вариант салата, который готовится просто, а получается вкусным и сытным. Желательно использовать для этого салата хорошую копченую или полукопченую колбаску, в идеале - салями. Подойдет и консервированный, и свежий отварной зеленый горошек.

Подготовим продукты по списку. А их совсем немного.


Капусту белокочанную нашинкуем тонко.


Выложим капусту в миску. Добавим соль и перец.


Хорошо руками помнем капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Колбасу копченую нарезаем соломкой.


Добавляем нарезанную колбасу к капусте.


С консервированного горошка сливаем жидкость, выкладываем горошек в миску к остальным ингредиентам.


Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.


Подаем салат с капустой, горошком и колбасой в общем салатнике или порционно со свежим хлебом, украсив свежим укропом.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Действительно салатов много не бывает, поэтому хочется предложить вариант простого, сытного и вкусного салата с морской капустой. Продуктов для него нужно немного, а результат всегда радуется как в будни, так и за праздничным столом.

Ингредиенты для «Салат с горошком и морской капустой»:

  • Свекла (Средняя вареная) — 1 шт
  • Картофель (Средний вареный) — 2 шт
  • Капуста морская — 200 г
  • Горошек зеленый (Консервированный от ТМ "ЕКО" 400 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Салат с горошком и морской капустой»:


Свеклу нарезать кубиками. Высыпать в глубокую миску.


Картофель тоже порезать на небольшими кубиками. Отправить к свекле.


Лук порезать кубиками. Если боитесь, что будет горчить, залить кипятком на 15 минут. Отправить в миску к остальным ингредиентам.


Морскую капусту нарезать на небольшие кусочки. Отправить в миску.


В последнюю очередь добавить консервированный зелёный горошек. Я использовала от ТМ "ЕКО". Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать.


Выложить в салатник или подавать порционно с помощью кулинарного кольца. Украсить по вкусу. Я использовала для украшения петрушку, яичный белок и зелёный горошек.

Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июня Valushka2003 # (автор рецепта)



26 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



8 апреля Valushka2003 # (автор рецепта)




8 апреля Valushka2003 # (автор рецепта)


8 апреля Valushka2003 # (автор рецепта)




10 января Valushka2003 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


29 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


28 декабря 2019 года Ирушенька #


29 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года jannasimf #


28 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Наталья Щучкина #


28 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года мисс #


28 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Гали-28 #


28 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 18 декабря 2015 г.


Вкусными и сытными получаются не только сложные салаты, для приготовление которых нужны дорогие ингредиенты и много времени. Сегодняшний рецепт простого салата с морской капустой и горошком порадует хозяюшек, которые дорожат временем и не любят тратить много денег на продукты. Всего 15 минут и на столе появится сочное, сытное и вкусное холодное блюдо.

Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо (аналогичный по составу продукт, только другой формовки). Количество майонеза регулируйте по своему вкусу – по сути, салатик и без заправки получается достаточно сочным и нежным. В любом случае это отличное блюдо для перекуса!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: маринованная морская капуста, консервированный зеленый горошек, крабовые палочки, свежий огурец, плавленые сырки (типа Дружба), майонез (лучше всего использовать соус домашнего приготовления) и немного зеленого перьевого лука.


Последовательность шинковки ингредиентов совершенно не важна, поэтому решайте сами, с чего начать. Свежий огурец моем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой. Для этого удобнее всего нарезать огурец тонкими кружочками, а затем в длину нашинковать.


Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем в длину тонкой соломкой.


Перекладываем крабовые палочки и огурец в подходящую миску. Туда же добавляем консервированный зеленый горошек (дать стечь жидкости) и маринованную морскую капусту. Если ламинария слишком длинная, просто разрежьте ее на несколько частей.


Теперь нужно натереть на крупной терке плавленные сырки (у меня 2 штуки). Чтобы они легче измельчались, можно подержать сырки полчаса в морозилке.


Остается мелко порубить пару веточек зеленого перьевого лука - много не нужно.


Перекладываем сырки и лук к остальным ингредиентам.


Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.


Подаем салат с морской капустой и горошком сразу после приготовления. При желании можно немного охладить в холодильнике.


Нам этот простой, свежий, сочный и вкусный салатик, который готовится за 15 минут, очень нравится. Надеюсь и ваша семья оценит по достоинству.


Основные ингредиенты:

  • морская капуста
  • яйца
  • сухарики
  • колбаса
  • томатная паста


30 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Салат с колбасой

Если вы хотите приготовить какой-нибудь новый и вкусный салат, то обязательно попробуйте этот салат с морской капустой. Он не только полезен благодаря незаменимому морепродукту, но и еще диетический, так как заправляется не майонезом, а томатной пастой или классическим кетчупом.


Ингредиенты:
Морская капуста – 300 г
Морковь – 100 г
Черный хлеб (или белый) – 4 куска
или сухарики – 100 г
Колбаса копченая – 200 г
Яйца – 3 шт.
Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
Соль


Пошаговое приготовление рецепта с фото:


Если у вас нет сухариков, то их нужно приготовить. Желательно брать черный хлеб, но можно и любой другой и даже батон.

Читайте также: