Рыбка золотая салат с курицей


  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!


Необходимые ингредиенты для салата

Для того чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», по рецепту следует взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 6 штук моркови;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить.

Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово

В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.


На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки. Ими выкладывается «чешуя рыбы».

На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.

Рецепт салата с семгой

Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.


Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг - следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.


  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • майонез.

Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.

Далее полученная масса формируется в форму овала - тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт с сушеными кальмарами

Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет сушеных кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка петрушки;
  • 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
  • 100 грамм морской капусты;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.

Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.

В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • филе рыбы - 150 г
  • майонез "слобода" - 4-5 ст.л.
  • репчатый лук (небол. головка) - 1 шт.
  • соль -
  • .
  • для украшения салата
  • яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • маслины - 10 шт.
  • кукуруза консервированная - 0, 5 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вареные овощи: морковь

2. и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки).

3. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем.

4. Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке.

5. Отваренную рыбу разминаем ложкой. Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу.

6. Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем. Соль добавляете по вкусу.

7. Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму. Смазываем слегка майонезом

8. и посыпаем тертым куриным белком.

9. Затем посыпаем салат тертым куриным желтком.

Вырезаем из перца - жабры, хвост. Желательно с перца снять шкурку.

Из моркови - рот.

Обкладываем рыбку зернами кукурузы - это чешуя. Клеем здесь будет майонез.

Из маслин вырезаем кружок для глаз.

Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году!


Салат «Золотая рыбка» — оригинальный, праздничный салат, к тому же у него очень интересный на вкус. Его можно рекомендовать для детского дня рождения. Этот салат, также как и салат «Ежик» покорит детские сердца своим внешним видом, да и взрослых гостей не оставит быть равнодушными.

Салат Золотая рыбка с курицей — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:


  • Филе курицы -200гр
  • Картофель – 4 штуки
  • Варенные яйца – 3 штуки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Маринованный перец (по вкусу)
  • Морковь (отварная) – 3 штуки
  • Майонез.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат Золотая рыбка:

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Картошку не следует переваривать, иначе салат будет в виде каши.


Яйца очистить и также натерев на терке, добавить к картошке.



Соленый огурец порезать маленькими кубиками.


Куриное филе распотрошить и вдоль небольшими кусочками. Куриное филе я предварительно сварила в соленой воде с добавлением черного молотого перца, чтобы придать блюду немного остроты.



Добавляем перец.



Солим и заправляем майонезом. Много майонеза добавлять не стоит, так как салат может просто расползтись по тарелке.


Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной.


Теперь берем плоскую тарелку, и выкладываем наш салат.


Делаем форму рыбки.


Аккуратно чистим морковку, так чтобы не повредить форму, иначе у нас не получатся ровные кружочки. Нарезаем кольцами морковку.


Начинаем выкладывать чешую у рыбки. Первый ряд будет округлой формы, с заранее обрезанными концами.


Далее идем по возрастающей к середине туловища. То есть, используем морковные кольца в порядке возрастания в диаметре.


К концу (к хвостику рыбки), кладем кружочки моркови поменьше.


Теперь делаем маленькие плавнички. Если есть желание их можно сделать и побольше. Кто как хочет. Для этого разрезаем морковь вдоль и делим половинки на две части. Затем с помощью ножа вырезаем маленькие треугольнички (зубчики).


Мордочку нашей рыбки из колец делать не стоит, будет не очень то симпатично смотреться. И поэтому, натираем остатки морковки на мелкой терке и заканчиваем оформление. Глазик можно сделать или из маслин или из черной смородины (как на фото). Не забудьте приделать хвостик! Салат Золотая рыбка с курицей готов! Приятного аппетита!



На праздничный стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка - она ведь волшебная и исполняет желания!

Белки 12 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат «Золотая рыбка». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.12.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Натрите отварной картофель на крупной терке и равномерно распределите по дну блюда, придав форму рыбы. Посыпьте тертым отварным яйцом. Выложите кусочки консервированного тунца. Натрите плавленый сыр, предварительно подержав его в морозилке. Следующим слоем выложите консервированный зеленый горошек. Смажьте майонезом и украсьте ломтиками соленого огурца в виде чешуи. Голову сделайте из консервированной кукурузой, глаз и рот — из маслин, а плавники и хвост — из зеленого салата.

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные кальмары, пакет 1 Штука
  • Рыба мороженая 700 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Кукуруза консервированная, банка 1 Штука
  • Петрушка, пакет 1 Штука
  • Морская капуста 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук

Шаг 1


1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

Шаг 2


2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3


3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.

Шаг 4


4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.

Шаг 5


5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.

Шаг 6


6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.


Наверное, каждому в детстве читали сказку о «Золотой рыбке», где старик ловил неводом рыбу, старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, - пришел невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод, пришел невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, - пришел невод с одною рыбкой, с непростою рыбкой, - золотою. Представляем вам вкусный салат оригинальной формы для празднования нового года.

Ингредиенты для «Салат куриный «Золотая рыбка»»:

  • Грудка куриная (отварная, варить в подсоленной воде) — 250 г
  • Сыр голландский — 250 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Майонез (провансаль) — 250 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.2 ккал
белки
154.6 г
жиры
249 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
888.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
62.3 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
15 г
жиры
24.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Салат куриный «Золотая рыбка»»:


Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом


Сверху выкладываем слой кукурузы


Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра


Смазываем сыр майонезом по форме рыбы и выкладываем сверху кусочки ананаса в форме чешуи


Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сельдерея с курицей

  • 9
  • 157
  • 1484

Салат "Сказка"

  • 83
  • 1817
  • 49898

Салат "Раненый Наполеон"

  • 47
  • 129
  • 4417

Салат "Бусы"

  • 10
  • 46
  • 726

Салат из куриного филе с маринованными грибами

  • 109
  • 120
  • 4702

Салат "Кристофф"

  • 13
  • 129
  • 10141

Салат "Буннито"

  • 73
  • 2481
  • 34783

Французский салат с курицей и креветками

  • 65
  • 99
  • 2364

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66803

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Росолье"

  • 123
  • 1971
  • 23770

Английские чипсы с начинкой

  • 98
  • 1251
  • 41542

Сырная запеканка с перцем

  • 77
  • 622
  • 12421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2010 года Jane # (администратор)


25 декабря 2010 года Лимончик #


25 декабря 2010 года Лена Ордина #


23 декабря 2010 года Mylinka #


23 декабря 2010 года мисс #


Представляем вам вкусный салат оригинальной формы для празднования нового года.



22 декабря 2010 года СВГ #


22 декабря 2010 года Galina-An #


22 декабря 2010 года Feotinia #




21 декабря 2010 года Nika #


21 декабря 2010 года Olga NNN #




21 декабря 2010 года wwb80 #


21 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат "Золотая рыбка":

Салаты - это традиционные блюда без которых не обходиться не один праздник, они также хороши на каждый день. Салаты - это легкие питательные блюда. В состав салатов входят овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты. Для салатов используют преимущественно овощи: в сыром виде - зеленый салат, огурцы, помидоры, белокачанная капуста; в вареном виде - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек. Из фруктов чаще для салатов используют яблоки, значительно реже мандарины, апельсины. Мясные продукты для салатов берут в отварном или жареном виде. Для заправки салатов кроме майонеза можно применять растительное масло смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков в заправки добавляют горчицу, соусы. Для приготовления салата селедка под шубой “Золотая рыбка” берем картофель, свеклу, морковь, селедку, лук, майонез. Овощи отвариваем, натираем на крупной терке, лук и селедку мелко нарезаем, все выкладываем слоями и каждый слой покрываем майонезом. Придаем салату форму рыбки и украшаем.

Салат "Золотая рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




Для приготовления салата “Золотая рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: два картофеля, три свеклы, три моркови, сельдь, лук репчатый, соль и майонез по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу отвариваем. Картофель с морковью варим вместе не более 1 часа.
Свекла варится отдельно 1 час 20 минут.


Вареный картофель чистим и натираем на крупной терке.


Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке.


Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.



Селедку очищаем, удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки.


Лук мелко нарезаем.



Картофель выкладываем на форму, сверху выкладываем селедку, затем натертую свеклу.



Покрываем майонезом, посыпаем нарезанным луком.





Выкладываем слой картофеля, слой селедки, слой лука. Сверху слой натертой свеклы.


Покрываем салат майонезом.



Украшаем салат натертой вареной морковью. Оформляем в форме рыбки и перекладываем в другую тарелку. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также: