Рыбный салат из трески классический калорийность


Калорийность и пищевая ценность Салат из трески с майонезом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из трески с майонезом составляет 184,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 184,6
Белки, гр 9,9
Углеводы, гр 2,6
Жиры, гр 15

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из трески с майонезом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из трески с майонезом

Салат из трески с майонезом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,7
Холестерин, мг 21,2
Зола, г. 1,8
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 116,5
Органические кислоты, г. 112,9
Пищевые волокна, г. 3,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 154,5
Калий, мг 284,5
Фосфор, мг 114,5
Магний, мг 24,5
Кальций, мг 59,6
Сера, мг 72,3
Медь, мкг 138,7
Бор, мкг 55,8
Алюминий, мкг 82,3
Йод, мкг 48,3
Марганец, мг 0,1413
Хром, мкг 23
Фтор, мкг 243,5
Молибден, мкг 5,8
Ванадий, мкг 104,5
Кобальт, мкг 12
Никель, мкг 9,7
Рубидий, мкг 22,1
Литий, мкг 15,7
Цинк, мг 0,4731
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 1817,5

Витамины в Салат из трески с майонезом

Салат из трески с майонезом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Рыбный салат с треской

Картофель отварной по 1-206 542 г
Треска припущенная, по 1-358 413 г
Лук репчатый 166 г
Укроп 27 г
Оливковое масло 45 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный салат с треской".

Энергетическая ценность Рыбный салат с треской составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты рыбный салат с треской

Треска отварная, по 1-340 135 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 175 г
Огурец парниковый 130 г
Лук репчатый 36 г
Картофель отварной по 1-206 120 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 270 г
Сметана 10% жирности 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "рыбный салат с треской".

Энергетическая ценность рыбный салат с треской составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Какая же рыба претендует на звание одной из самых диетических и вкусных? – однозначно треска. Треска, при любом способе приготовления, не превышает девяносто килокалорий на сто грамм продукта.

Готовить треску, одно удовольствие. Можно добавлять в первые блюда, салаты, делать заливное, котлеты, обжаривать в кляре и т.д. Треску варят или делают на пару. Запекают в духовке, на гриле, на сковородке.

Жаренная на сковородке

Если планируете во время разгрузочных дней или диеты в состав меню включить жареную треску, стоит знать пищевую ценность данной рыбы на 100 грамм. В таблице приведена информация о КБЖУ в процентном соотношении.

Калорийность 89 ккал 4.9%

С этой таблицы, вывод напрашивается сам, что жареная треска подходит для разгрузочных дней и диет. Так, как диетологи, для похудения рекомендуются включать сорта рыб, не превышающих 5% жирности. А здесь по всем параметрам, в таблице, все в норме.

Если хотите пожарить на сковородке треску, то, будьте уверены, что времени потратите мало, и калорий наберете немного. Притом, что жарка на сковороде, добавляет 20 калорий больше, чем другие способы приготовления.


Треска отварная

Отварная рыба, по вкусу, не уступает место другим способам приготовления.

Для того чтобы понять, стоит ли таким способом готовить, чтобы в рыбе остались, так организму нужные белки, жиры и углеводы. Необходимо разобраться с таблицей, где четко показано пищевая ценность и химический состав отварной трески, от нормы в 100 грамм.

Калорийность 60 ккал 4.40%

Белки 15 г 17.30%

Также можно сравнить нормы здорового питания от Министерства здравоохранения:

  • из белков — 10-12% калорий;
  • из жиров — 0% калорий;
  • из углеводов -58-60% калорий.


Запеченная в духовке

Многие из нас, при покупке продуктов, не забывают просмотреть их калорийность. И это правильно. Но, есть один нюанс, большую роль играет то, как будет приготовлено блюдо: варить или на пару, жарить, тушить или запекать. Треска, тоже не является исключением. Очень популярная, вкусная и полезная рыба – запеченная в духовке.

А теперь давайте посмотрим БЖУ на 100 г. запеченной в духовке трески.

Пищевая ценность и химический состав запеченной трески от нормы в 100 г.:

Калорийность 69 ккал 4.1%

ВАЖНО! Чтобы уменьшить калорийность запеченной в фольге рыбы, хоть она и так не высокая, достаточно просто не добавляйте масла, сливок, майонез и сыр.


Калорийность икры трески

Пищевая ценность и химический состав икры трески таков. Ниже, в таблице будет показано содержание пищевых веществ: калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на 100 г.

Калорийность 106 ккал 6.3%

Белки 22.1 г 29.1%

Энергетическая ценность икры трески составляет 106 ккал.

Сколько калорий в печени трески

На 100 г. продукта в % от дневной нормы КБЖУ:

Нутриент Количество % от нормы в 100 г.

Жиров 60.69 г 82 %

Углеводов 1.28 г 0 %

Калорийность 573.61 ккал, (2401 кДж) 28 %

В таблице показано среднее значение данных о пищевой ценности продукта.


В этой статье, мы хотели показать, что правильный подход к выбору и приготовления трески, даст возможность каждому разобраться, можно ли скинуть лишние килограммы, да и поправить здоровье. Достаточно знать пищевую ценность и химический состав продукта. Читайте, и находите для себя, что-то нужное, важное, а самое главное полезное!

7 минут Автор: 0


  • Классический рецепт
  • С рисом
  • Из трески
  • Из форели
  • С лососем
  • Картофельный салат
  • С морской капустой
  • С сыром
  • Заключение
  • Видео по теме

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Классический рецепт

В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.

Для приготовления нужно взять:

  • Отварное филе рыбы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – половину банки.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Винный уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.

В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.

С рисом

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.


Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Из трески

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.


Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.

Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Картофельный салат

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.


В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.

Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом. Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

Быстрый и очень простой салат с минимумом калорий от Тани Рыбаковой, которая знает о правильном питании не понаслышке.

Печень трески мелко нарежьте.


Помидоры черри разрежьте пополам.


Огурцы и редис нарежьте полукольцами.



Зелень измельчите ножом.


Соедините ингредиенты, заправьте соевым соусом и тщательно перемешайте.



Подавайте салат, выложив в кондитерское кольцо.


В низкокалорийном салате из печени трески от Тани Рыбаковой в одной порции (100 г) всего 127 ккал в отличие от классического рецепта, где в 100 г содержится 270 ккал.


Калорийность и пищевая ценность Салат из трески с майонезом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из трески с майонезом составляет 184,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 184,6
Белки, гр 9,9
Углеводы, гр 2,6
Жиры, гр 15

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из трески с майонезом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из трески с майонезом

Салат из трески с майонезом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,7
Холестерин, мг 21,2
Зола, г. 1,8
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 116,5
Органические кислоты, г. 112,9
Пищевые волокна, г. 3,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 154,5
Калий, мг 284,5
Фосфор, мг 114,5
Магний, мг 24,5
Кальций, мг 59,6
Сера, мг 72,3
Медь, мкг 138,7
Бор, мкг 55,8
Алюминий, мкг 82,3
Йод, мкг 48,3
Марганец, мг 0,1413
Хром, мкг 23
Фтор, мкг 243,5
Молибден, мкг 5,8
Ванадий, мкг 104,5
Кобальт, мкг 12
Никель, мкг 9,7
Рубидий, мкг 22,1
Литий, мкг 15,7
Цинк, мг 0,4731
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 1817,5

Витамины в Салат из трески с майонезом

Салат из трески с майонезом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Замечательный и оригинальный салатик

Ингредиенты для «Рыбный салат (с треской)»:

  • Треска (филе, 2-3 шт, зависит от размеров рыбы)
  • Лук репчатый (2 небольших луковицы)
  • Морковь (2 шт)
  • Яйцо куриное (3шт)
  • Гранат (зерна, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыбный салат (с треской)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свеклой и сельдью

  • 119
  • 1415
  • 15601

Салат "Быстрая рыба"

  • 19
  • 200
  • 10650

Салат "Рыбка моя"

  • 6
  • 53
  • 4320

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78115

Рыбный салатик с морковью по-корейски

  • 14
  • 47
  • 5168

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем

  • 54
  • 85
  • 6167

Салат с малосольным лососем "Проспект"

  • 52
  • 77
  • 3869

Салат под кодовым названием "В доме жрать нечего. "

  • 38
  • 19
  • 10552

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34169

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42032

Мясные мешочки с овощами

  • 88
  • 236
  • 18282

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

  • 127
  • 1245
  • 45819

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2008 года Mrs_Tea #


14 апреля 2008 года best #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: