Рыбный салат с карпа


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 1-1,5 кг свежего карпа
    • уксус
    • 1-2 средние луковицы
    • сахар
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт:

    Очищаем карпа, промываем,отрезаем голову и плавники. На филе разделываем, кубиками 1 × 1 см нарезаем.

    В эмалированную посуду складываем, заливаем уксусом так, чтобы была вся рыба покрыта. В холодное место ставим на 2 часа, помешивая периодически.

    Режем тонкой соломкой лук, маринадом (уксус, вода, сахар, соль) заливаем. На 2 часа оставляем.

    Выкладываем на дуршлаг филе, ополаскиваем холодной водой несколько раз, отжимаем.

    Кладем на тарелку филе, добавляем маринованный лук соль, немного сахара. Растительным маслом заправляем.

    Раскрываем все секреты! Правда, делать так можно только с продуктом, в качестве которого вы уверены на 110 процентов. Кстати, из размороженной рыбы делать блюда без термической обработки даже безопаснее.

    • Филе горбуши на коже - 500 г
    • Зелёный салат-микс - 100 г
    • Маринованные артишоки в масле - 100 г
    • Каперсы - 50 г
    • Острый перец - 10 г
    • Соль, черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Филе горбуши (можно купить и целую рыбу), разморозить в холодильнике в течение суток. Нарезать с помощью острого ножа тонкими пластами.

    Посолить, дать соли впитаться в течение нескольких минут. Далее Максим рекомендует немного обжечь рыбу с помощью ручной газовой горелки, но можно обойтись без неё. Масло из-под артишоков вылить в сковороду и разогреть с каперсами. Залить шкворчащей смесью рыбу. Для подачи шеф-повар предлагает сделать лёгкий салат из любых зелёных листьев и маринованных артишоков (включая масло из банки). Украсить блюдо дольками острого перца.

    Горбуша - крайне полезный продукт, а в таком виде - это еще и оригинальное блюдо, которым легко можно порадовать близких


    Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров. В любом случае лучше подавать карпа со свежими или тушеными овощами, лимоном и зеленью. При желании можно сразу запечь рыбку с овощами. В этом случае получится полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола!

    Карп богат витаминами группы В и минералами. Регулярное его употребление в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, восстановлению работы щитовидной железы, улучшению состояния костей. Карп содержит полноценный животный белок, который прекрасно насыщает и легко усваивается организмом, не вызывая чувства тяжести в желудке.

    Как вкусно приготовить карпа: основные секреты

    Карп относится к довольно костлявым рыбам. При этом его можно приготовить так, чтобы косточки совсем не ощущались. Нужно лишь знать некоторые хитрости:

    • Приобретать следует большую рыбку около 2 килограмм. Из крупного карпа будет гораздо проще выбрать даже мелкие косточки;
    • Правильно чистим рыбку. Сначала с помощью острого ножа убирается чешуя, затем рыбка промывается проточной водой. Необходимо аккуратно вырезать брюшко, чтобы удалить внутренности. Обязательно следует удалять темную пленку. В противном случае вкус готовой рыбы может сильно испортиться. На последнем этапе необходимо срезать голову, плавники и жабры, тщательно промыть тушку;
    • Рыбка получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Выдерживать тушку в маринаде нужно около получаса;
    • Во время запекания косточки растворяться, если на шкурке сделать небольшие надрезы.

    Для того чтобы приготовить карпа правильно и вкусно, нужно придерживаться рецептуры и использовать качественные свежие компоненты. Соусы делают вкус блюда более изысканным и необычным.

    Запеченный карп в сметане

    Запекание в сметане применяется для приготовления многих видов рыб. Сметана размягчает мясо, делает его невероятно нежным на вкус, придает сладковатое сливочное послевкусие. Готовить карпа лучше сразу же с картошкой. Отлично подойдет молодой картофель, запечь который можно в мундире.

    Блюдо получится вкусным и сочным, если соблюдать все выше указанные рекомендации. Берем крупного карпа и тщательно очищаем. Важно не забыть удалить чешую у плавников. Если нарезать тушку средними стейками, то рыбка пропечется быстро, а косточки растворятся.

    Ингредиенты:

    • Крупный карп – примерно 2 кг;
    • Картофель – 6 штук;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Сметана 20% жирности – 200 грамм;
    • Мука – 1 столовая ложка;
    • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Соль и черный перец – по вкусу (примерно по 1 чайной ложки).

    Запеченный карп в сметане

    Способ приготовления:

    1. Картофель моем, очищаем, отправляем в кастрюлю вариться до полуготовности. После закипания воды клубни следует выдержать 10-15 минут. Достаем картошку, остужаем до комнатной температуры и нарезаем средними ломтиками;
    2. Пока картошка варится, займемся приготовлением соуса. Для этого в емкости смешиваем сметану с четвертой частью перца и соли;
    3. Рыбку подготавливаем, как описано выше, только нарезаем стейками толщиной по 2-3 сантиметра;
    4. Куски солим и перчим. Берем ½ часть соли и ¼ часть перца. Тщательно перемешиваем куски и оставляем на 5-10 минут для маринования. После истечения времени куски панируем в муке;
    5. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем картофель, рыбу, заливаем сметанным соусом и покрываем сыром;
    6. Массу сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 40 минут;
    7. После выключения духовки, даем блюду постоять еще 10 минут, затем достаем его и подаем к столу.

    При желании можно отдельно подать салат из свежих овощей, а также зелень. Что касается зелени, то ее можно использовать любую. Отлично подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.

    Пикантный карп с хрустящей корочкой

    Жареную рыбу любят многие. Она получается невероятно вкусной с золотистой хрустящей корочкой. Во время приготовления по квартире разносятся волшебные ароматы. Поэтому, порой, бывает сложно дождаться окончания процесса. Важно понимать, что жареный карп является гораздо калорийней запеченного. Кроме того, он довольно жирный. Поэтому его обязательно подают с лимоном и свежими овощами.

    Что касается гарниров, то можно обойтись и без них. Свежих овощей и зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить блюдо. Если все-таки хочется дополнений, то следует использовать крупяные гарниры. От картофеля лучше отказаться. Ведь блюдо получится слишком калорийным. Хотя если вы не считаете калории, то сочетание рыбы с картофелем – это идеальное решение для сытного перекуса.

    Ингредиенты:

    • Свежий карп – 2 килограмма;
    • Молоко – 12 столовых ложек;
    • Горчица – 2 столовые ложки;
    • Жидкий мед – 2 чайные ложки;
    • Уксус 6% — 2 чайные ложки;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Кукурузная или обычная мука – ½ стакана;
    • Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
    • Сладкая паприка – щепотка;
    • Растительное масло – для жарки.

    Пикантный карп с хрустящей корочкой

    Способ приготовления:

    1. На первом этапе следует приготовить маринад. Для этого в миске смешиваем молоко, горчицу, мед и уксус. Масса должна получиться однородной. Затем пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в маринад. Смесь оставляем на 10-15 минут. Она должна настояться;
    2. Рыбу тщательно очищаем, а затем нарезаем порционными кусками. Можно нарезать тушки на стейки и еще на половинки. В последнем случае будет удобнее жарить. Да, и процесс приготовления займет меньше времени;
    3. Выкладываем куски в маринад и выдерживаем 10-15 минут. Периодически переворачиваем рыбку, чтобы она равномерно промариновалась;
    4. В отдельной миске смешиваем муку со специями. Количество специй регулируем по собственному желанию;
    5. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло;
    6. Каждый кусочек рыбки обваливаем в маринаде, а затем в панировке;
    7. Обжариваем рыбку до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избытки жира впитались.

    Подаем рыбу к столу вместе со свежими овощами. Кушать жареного карпа следует сразу же после приготовления. В противном случае панировка размякнет, и рыбка потеряет свои первоклассные вкусовые характеристики.

    Простой салат из нежного карпа

    Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.

    Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.

    Ингредиенты:

    • Свежий карп – 1 штука;
    • Белое сухое вино – 200 мл;
    • Тархун – 100 грамм;
    • Сметана – 5 столовых ложек;
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Репчатый лук – 2 столовые ложки;
    • Соль поваренная – 500 грамм.

    Простой салат из нежного карпа

    Способ приготовления:

    1. Тушку потрошим и натираем ее измельченным тархуном;
    2. Духовку нагреваем до 180 градусов;
    3. На противень выкладываем соль, на нее – рыбу. Сверху тушку тоже следует присыпать солью;
    4. Готовим рыбку около 20-30 минут;
    5. Пока рыбка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородке разогреваем сливочное масло, затем добавляем к нему оливковое. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут после того, как лук размягчится и станет золотистого цвета, добавляем вино. Тушим пару минут, после чего добавляем сметану и часть тархуна. Соус перемешиваем, огонь выключаем, массу убираем с огня;
    6. Когда рыба запечется, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Филе используем в качестве основы для салата;
    7. Заливаем рыбку соусом и подаем к столу. Блюдо получается невероятно вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

    Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.


    Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть - в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.

    Ингредиенты для «Карпаччо из лосося с зеленым салатом»:

    • Редис — 50 г
    • Лосось (филе) — 500 г
    • Руккола — 50 г
    • Листья салата / Салат (корн) — 50 г
    • Лук красный — 30 г
    • Масло оливковое (для заправки, + немного для гренок ) — 70 мл
    • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
    • Сок лимонный — 50 мл
    • Соевый соус — 35 мл
    • Мед — 40 г
    • Хлеб (черный) — 250 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2303.8 ккал
    белки
    123.4 г
    жиры
    113.8 г
    углеводы
    187.5 г
    Порции
    ккал
    576 ккал
    белки
    30.9 г
    жиры
    28.5 г
    углеводы
    46.9 г
    100 г блюда
    ккал
    190.4 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    15.5 г

    Рецепт «Карпаччо из лосося с зеленым салатом»:


    ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуются соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.


    Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.


    ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.


    Выкладываем гренки на противень, приправляем оливковым маслом, тимьяном и чесноком и запекаем при 180*С до ароматно-хрустящего состояния (минут 8-10)


    УКРАШЕНИЕ. Редис нарезаем очень тонкими пластинками и кладем в холодную воду, там он станет почти прозрачным и красиво-изогнутым.


    РЫБА. Замороженное филе лосося тонко нарезаем. Не получилось у меня в этот раз красиво нарезать рыбу, видимо, она была заморожена продавцами уже не один раз, потому что буквально крошилась под ножом. Сразу же выкладываем рыбу на блюдо и поливаем её подготовленной заправкой.


    Сверху на рыбу укладываем салатный микс и украшаем редисом и красным луком.
    Последний штрих - соль, перец, капля оливкового масла, - и вуа-ля! Можно подавать блюдо на стол вместе с ароматными гренками!

    Варианты подачи этого блюда разнообразны:

    Для тех, кому нужно накормить роту, можно приготовить экономичный вариант в виде изящных бутербродов:

    Для тех, у кого нет времени на украшательство, можно порекомендовать быстрый вариант в виде салата:

    Ну, а такая эффектная подача будет отлично смотреться на праздничном столе:


    Очень вкусно! Рекомендую всем.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска из сельди "Мандаринки"

    • 53
    • 256
    • 3319

    Селедка, маринованная по-голландски

    • 34
    • 776
    • 9866

    Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

    • 146
    • 697
    • 32828

    Скумбрия домашнего копчения

    • 49
    • 371
    • 35562

    Балык из толстолобика

    • 9
    • 169
    • 2742

    Закуска "Роллы под водочку"

    • 184
    • 713
    • 70475

    Онигири с форелью

    • 30
    • 48
    • 3000

    Селедка в шарике

    • 15
    • 94
    • 8485

    Рулетики "Новогодние фантазии"

    • 10
    • 12
    • 4387

    Попробуйте приготовить вместе

    Пряный суп с перловкой

    • 110
    • 434
    • 26556

    Салат с ветчиной "Неженка"

    • 101
    • 2177
    • 35290

    Рыбные тефтели в фасолевом соусе

    • 92
    • 992
    • 37893

    Фотографии «Карпаччо из лосося с зеленым салатом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 января 2019 года linda bobik #





    10 апреля 2014 года veronika1910 #


    10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    11 марта 2014 года Navely #



    11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    11 марта 2014 года Navely #


    11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    11 марта 2014 года Navely #


    11 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    11 марта 2014 года Navely #


    7 марта 2014 года lagoon #


    7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    6 марта 2014 года mizuko #


    7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    6 марта 2014 года tomi_tn #


    7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)





    6 марта 2014 года pupsik27 #


    7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    6 марта 2014 года lili-8888 #


    7 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


    6 марта 2014 года Ольчик40 #


    6 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)





    6 марта 2014 года Оксана7531 #


    6 марта 2014 года Оксана7531 #


    6 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Долгое время была на сайте только читателем. Но попробовав это блюдо и узнав его рецепт, решила, что обязательно должна поведать о нем миру))) Вкуснятина необыкновенная.

    Ингредиенты для «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:

    • Помидор — 3 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Скумбрия (если с головой, то 2,5 кг) — 2 кг
    • Сахар — 200 г
    • Соль — 2 ст. л.
    • Гвоздика — 8 шт
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Перец черный — 0,5 ч. л.
    • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5188.3 ккал
    белки
    405 г
    жиры
    187 г
    углеводы
    499 г
    100 г блюда
    ккал
    71.3 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:

    Все делается элементарно. Итак, приступим.

    Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Но я их режу кусочками, провариваю и протираю через сито, чтобы не было пленок и семян.

    Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
    Затем их ОБЖАРИТЬ на растительном масле и добавить к помидорам.
    Варить 30 минут.

    Скумбрию почистить (отделить голову и внутренности), отварить 15 минут, разобрать на кусочки, отделить косточки.
    Положить рыбу в помидоры с луком и морковью, варить 10 минут.
    Добавить сахар, соль, специи и варить 20 минут.
    Добавить уксус.
    У меня был столовый 9%-ный, поэтому я добавила 7 с небольшим столовых ложек.
    Ещё поварить минут 5 и закатать в стерильные банки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Домашние рыбные консервы

    • 135
    • 1610
    • 211614

    Консервы "Сайра в копченом масле"

    • 79
    • 796
    • 14501

    Треска слабосолёная в масле

    • 52
    • 186
    • 4883

    Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник"

    • 69
    • 288
    • 4145

    Засолка красной рыбы

    • 32
    • 388
    • 39268

    Домашняя печень трески "Дары Балтики"

    • 60
    • 198
    • 35536

    Рыбные консервы

    • 21
    • 255
    • 3988

    Консервированная рыба

    • 116
    • 1259
    • 96118

    Соленая скумбрия

    • 6
    • 346
    • 5417

    Фотографии «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    2 декабря 2019 года nat-talli1 #




    29 сентября 2017 года 0-galinka #



    30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


    29 сентября 2017 года ProstoKat #


    30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)



    28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


    28 сентября 2017 года Aleksey7 #


    28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


    28 сентября 2017 года Aleksey7 #


    28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


    28 сентября 2017 года Арина А #


    28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


    28 сентября 2017 года jihljj #


    28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


    28 сентября 2017 года gorschkovaov #


    28 сентября 2017 года vera1 #








    28 сентября 2017 года zaval #


    28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта карпаччо вам потребуется:

    • филе норвежской семги - 500г
    • трюфельное масло - 1 ст.л.
    • цветной перец - 2 ст.л.
    • тертый сыр пармезан - для украшения пармезан -
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • бренди - 1 стакан
    • сок одного лимона
    • соль, сахар
    • томаты (мякоть) - 4 шт.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • свежий базилик - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
    • лимон (мякоть) - 1 шт.
    • томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л.
    • кайенский перец, соль - по вкусу. кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">

    Рецепт приготовления карпаччо:

    Чтобы приготовить Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом необходимо.

    Филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф.

    Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами или свежим французским багетом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Поделится c друзьями:

    Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

    Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.

    Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.


    Салат с зеленым горошком

    • рыбное филе – 0,5 кг
    • зеленый горошек – 100 г
    • грибы консервированные – 1 стакан
    • куриное вареное яйцо – 1 шт.
    • горчица – 1 ч.л.
    • корень петрушки – по вкусу
    • свежая зелень петрушки – пучок
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • майонез – 100 г
    • перец душистый горошком
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль – щепотка

    Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.

    После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.

    Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.

    Салат с кабачком

    • филе рыбы – 800 г
    • сухое белое вино «Совиньон» — 2 стакана
    • лимонный сок – 0,5 стакана
    • томаты – 4 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • маслины черные без косточек – 10 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • свежий зеленый горошек – 200 г
    • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 стакан
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • белый винный уксус – 0,3 стакана
    • стебли сельдерея – 2 шт.
    • масло оливковое – 75 г

    Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.

    Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.

    Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.

    Салат с судаком

    • судак – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • огурец свежий – 1 шт.
    • корень сельдерея – 1 шт.
    • майонез – 3 ст.л.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • свежая зелень петрушки – пучок
    • салатные листья – 6 шт.
    • соль – щепотка

    Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.

    Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

    Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.

    Салат с картошкой

    • рыба – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • салатные листья – 5 шт.
    • перья зеленого лука – 400 г
    • рыбный бульон – 50 мл.
    • яйцо куриное вареное – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • майонез – 2 ст.л.
    • редиска – 2 шт.
    • соль – щепотка

    Для начала нужно почистить рыбу , разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.

    Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

    Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.

    Салат с карпом

    • филе карпа – 800 г
    • редиска – 1 пучок
    • салатные листья – 1 пучок
    • яйца вареные куриные – 5 шт.
    • перец зеленый сладкий – 2 шт.
    • вино – 2,5 стакана
    • соус – по вкусу
    • майонез – 50 г
    • сметана – 50 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.

    Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.

    Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.

    Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.

    Салат с простой

    • рыба судак – 300 г
    • картошка – 3 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • майонез – 100 г
    • томат – 1 шт.
    • уксус столовый
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

    Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

    Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.

    Салат с треской

    • треска свежая – 250 г
    • картошка – 5 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • хрен – 100 г
    • майонез – 100 г
    • уксус – 2 ч.л.
    • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
    • свежая зелень петрушки
    • соль – щепотка

    Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.

    В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.

    Салат с сомом

    • филе сома – 300 г
    • яйца вареные куриные – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок
    • соус из горчицы – 3 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • соль – щепотка

    Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.

    Салат с пшеничными сухариками

    • филе судака – 500 г
    • сухарики пшеничные – 50 г
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
    • карри – 0,5 ч.л.
    • красный молотый перец – 0,25 ч.л.
    • соль, мускатный орех – по вкусу

    Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.

    Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

    Салат с хеком

    • филе хека – 3 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • луковица репчатая – 3 шт.
    • майонез – 100 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 20 г

    Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.

    Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

    Рецептов: 71


    яйцо куриное 4 шт.
    сыр российский 100 гр.
    карпаччо из куриной грудки (сыровяленное мясо) 50-70 гр.
    зелень петрушки или укропа пол пучка.
    рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.

      10715
    • 28
    • 22
    mama tasi
    • 06 сентября 2013, 11:11


    перец сладкий - 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
    помидоры - 2 шт
    огурец - 1 шт
    яйца - 4 шт
    редис (необязательно) - 3 шт
    лук репчатый (необязательно, я не брала) - 1 шт

      6484
    • 8
    • 8
    ju1ietta
    • 25 июня 2013, 20:55


    для карпаччо:
    50 гр. груши конференц
    40 гр. рукколы
    40 гр. хамона
    15гр кедровых орехов
    10 гр. сыра parmigiano reggiano

      33276
    • 60
    • 66
    chef
    • 29 ноября 2012, 21:12


    свекла варёная - 2 шт.
    сыр (любой мягкий, у меня гауда) - 50 г
    чеснок - 2 зубчика
    майонез - 2 ч.л.
    чернослив - 9 штучек
    бальзамический соус (крем) -

      11186
    • 32
    • 22
    Lisena
    • 20 ноября 2012, 21:23


    для карпаччо:
    -65гр филе лосося (у меня форель)
    -65гр филе сибаса
    -5гр классической французской заправки
    -5гр молотого розового перца
    __________

      28932
    • 48
    • 66
    chef
    • 28 июля 2012, 14:50


    шампиньоны 1 кг.
    лук репчатый 1 шт.
    куриная грудка сырая 1 шт.
    карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)
    сметана 2 ст.ложки.
    сыр 100 гр.

      16605
    • 32
    • 46
    mama tasi
    • 04 июня 2012, 22:35


    говяжья вырезка(охлажденная) 250 гр.
    бальзамический уксус 2 ст.л.
    лимонный сок 1 ст.ложка
    оливковое масло 2 ст.ложки
    соевый соус 1 ст.ложка
    соль

      12452
    • 20
    • 18
    OlesiaLesha
    • 07 апреля 2012, 19:58


    говяжья вырезка 600 гр.
    соус"песто" 3 ст.л.
    кедровый орех 1 горсть
    соль
    перец
    масло оливковое первого отжима

      16045
    • 55
    • 77
    azzurro07
    • 01 марта 2012, 17:39


    печёная или отварная свёкла 1 шт.
    для творожного крема:
    творог 500 гр.
    сметана 20% 3-5 ст.ложек.
    чеснок 1-2 зубчика.
    петрушка и укроп по половине пучка.

      19232
    • 57
    • 58
    mama tasi
    • 07 декабря 2011, 15:37


    раки готовые 150 гр.
    яблоко кисловатое 1 шт.
    авокадо спелый 1 шт.
    помидор 1 шт.
    лимон 1/2 шт.
    соль/перец ,

      12743
    • 30
    • 35
    sweta1
    • 01 декабря 2011, 21:24


    вырезка говяжья наисвежайшая 400 гр.
    соус от киприани:
    майонез 100 гр.
    сливки 2 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    ворчестер несколько капель.

      18312
    • 38
    • 72
    strelec148
    • 25 октября 2011, 21:44


    авокадо 1 шт.
    икра чёрная 1 ст.л.
    оливковое масло
    сок половины лимона
    чeрный перец из мельницы
    эстрагон 4-5 листика

      6260
    • 29
    • 37
    жу-жу.
    • 16 мая 2011, 17:55


    дыня свежая (половина)
    сок лимона 2 ст.л.
    эстрaгон щепотка сухой, жаль свежего не нашла.
    чёрный перец из мeльницы
    соль
    масло оливковое

      6330
    • 26
    • 42
    жу-жу.
    • 10 мая 2011, 17:49


    для порционных чиз-кейков (на 10шт)
    сыр рикотта – 1уп
    сыр бри – 1 уп
    желтки – 2шт
    вино мадера – 5 ст.л.
    лимон – 1шт

      14239
    • 38
    • 73
    e-cat
    • 05 апреля 2011, 02:18


    2 средних свеклы
    2 апельсина
    2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
    1 ч.л. каперсов
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. апельсинового сока

      7756
    • 19
    • 29
    passion1963
    • 31 декабря 2010, 01:54


    огурцы 4 шт. среднего размера.
    бекон 3-4 полоски.
    кинза несколько веточек.
    чеснок 2-3 зубца.
    сок четверти лимона.
    паприка четверть ч.л.

      12854
    • 37
    • 67
    ирусик-88
    • 30 ноября 2010, 00:17


    филе лосося – 200 г
    огурец (короткополый) – 1шт
    лук-резанец – 10 г
    каперсы – 1 ч.л.
    лимон (сок) – ¼ шт
    масло оливковое – 40 мл.

      5591
    • 48
    • 58
    чили
    • 07 октября 2010, 20:07


    400 гр. куриных грудок
    200 гр. творога
    соль
    перец
    1 яйцо
    100 гр. размягченного сливочного масла

      5289
    • 32
    • 44
    allenka(alarm clock)
    • 19 сентября 2010, 21:32


    телятина
    чеснок, специи, оливковое масло
    майонез, зерновая горчица
    каперсы, огурцы, помидоры, базилик

      8449
    • 11
    • 21
    lede
    • 30 июня 2010, 03:57


    семга, соль, сахар, апельсин, соус песто, специи, петрушка, каперсы, масло оливковое.

      4879
    • 5
    • 24
    asder-11
    • 05 апреля 2010, 16:44


    6-7 крупных свежайших нераскрывшихся шампиньонов
    4-5 спелых помидора
    1 авокадо (можно заменить огурцом, но с авокадо нежнее)
    2 зубка чеснока
    зелень петрушки и базилика
    черный молотый перец

      6940
    • 15
    • 32
    jamiroquai
    • 14 января 2010, 14:53


    тыква 300-400 гр
    корешок имбиря 30 гр
    белый винный уксус 80 мл.
    сахар 80 гр
    грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
    тостерный хлеб 2 кусочка

      6463
    • 11
    • 18
    lirsa
    • 10 января 2010, 20:17


    1/2 дайкона
    2 отварные свеклы
    20 гр. свежего имбиря
    4-5 веточек петрушки
    1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
    4 ст.л. соевого соуса

      10756
    • 44
    • 52
    passion1963
    • 22 ноября 2009, 22:49


    клубника 200 гр.
    крем-бальзамик 30 гр.

      7982
    • 27
    • 41
    azzurro07
    • 07 июля 2009, 18:17


    креветки тигровые б/головы 250 гр.
    томаты черри 100 гр.
    брынза "fitaki" 70 гр.
    клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
    имбирь кусочек с лесной орех.
    чеснок 1 зубчик.

      6917
    • 47
    • 73
    strelec148
    • 23 июня 2009, 16:18


    грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 гр.
    базилик-1 небольшой пучёк
    чеснок-2-3 зубчика
    оливковое масло-3 стол.ложки
    белое сухое вино-50 мл.
    соль

      5040
    • 29
    • 44
    sister_chaos
    • 22 апреля 2009, 16:31


    картофель – 70 гр.
    огурец – 20 гр.
    болгарский перец – 15 гр.
    лист салата – 10 гр.
    лук репчатый – 30 гр.
    масло оливковое – 7 гр.

      20043
    • 31
    • 48
    ratatuy3
    • 12 февраля 2009, 02:01


    цуккини 2 шт.
    чеснок 3-4 зубчика
    укроп 1/3 пучка
    маринад на 1 л. банку:
    вода 350 гр.
    сок лимонный 60 гр.

      6107
    • 16
    • 51
    azzurro07
    • 25 декабря 2008, 21:42


    лаваш армянский
    филе малосоленое сайры или трески
    филе подкопченное горбуши
    сл. масло
    соль
    перец

      11210
    • 11
    • 50
    poly_2007
    • 22 ноября 2008, 19:13


    "карпачо из телятины"
    1.вырезка телячья (говяжья) -100 гр. (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
    2.сыр "пармезан" ("грана падано", "фрико") - 15г
    3.каперсы - 5г
    соус
    1.сок лайма (лимона) - 10 г

      67484
    • 9
    • 32
    popilniuk
    • 19 ноября 2008, 21:41






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Ингредиенты

    Лосось свежий - 300 г

    Бальзамико - 1 ч.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Кедровые орешки - 5 г

    Помидоры черри - 2-3 шт.

    Специи - по вкусу

    • 132 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.

    Карпаччо из лосося - блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.

    Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.


    Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.


    Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.


    Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.


    Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.


    Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.


    Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.


    С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

    Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


    Ингредиенты

    Печень трески - 1 банка 250 г

    Картофель - 3 шт.

    Сыр плавленый - 100 г

    Лук зеленый - 1 пучок

    Грецкие орехи - 30 г

    Лимонный сок - по вкусу

    Майонез - до 100 мл


    Ингредиенты

    Тунец в масле - 185 г

    Плавленный сыр-паста - 100 г

    Морковь (большая) - 1 шт.

    Рис - 2/3 стакана

    Грецкие орехи - 3 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Гвоздика - 6-8 бутонов

    Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

    На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

    Читайте также: