Как сделать салат из копченой куриной грудки слоями
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!
Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!
Салат из копченой курицы
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……
Овощной салат с копченой курицей "Любимый"
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Салат с фасолью и копченой курицей
Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Слоеный салат с копченой курицей
Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.
Салат с копченой курицей "Нежный"
Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Салат с копченой курицей
Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!
Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.
Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.
Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.
Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.
Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.
Салат с копченой грудкой – это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.
Как приготовить салат с копченой грудкой?
Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.
- Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
- Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
- Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой
Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью.
- куриная грудка – 400 г;
- свежий огурец – 4 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- укроп – 20 г.
- Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
- Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
- Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
- Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
- При подаче дополнить зеленью.
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой – находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.
- грудка – 300 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- фасоль стручковая – 300 г;
- соус – 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
- Порезать грудку и яйца кубиком.
- Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
- Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасом
Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.
- грудка копченая без кожи – 400 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- маринованный лук – 2 шт.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
- Лук процедить от маринада.
- С ананасов слить сок, порезать кубиком.
- Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
- Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.
- грудка – 400 г;
- кукуруза – 1 б.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- сыр – 100 г.
- Порезать яйца, грудку, лук.
- Сыр натереть крупно.
- Заправить все ингредиенты соусом.
- Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.
Салат с копченой грудкой и грибами
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие – оставить целыми, большие же порезать пластинами.
- свежий огурец – 2 шт.;
- копченая грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез.
- Порезать все ингредиенты крупно.
- Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
- Подавать сразу, чтобы огурец не стек.
Салат с копченой грудкой и сухариками - рецепт
Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.
- грудка – 400 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- фасоль – 200 г;
- гренки – 2 горсти.
- Порезать грудку кубиком.
- Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
- Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.
Салат «Цезарь» с копченой грудкой
«Цезарь» - отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас – дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- салат – 100 г;
- гренки – 100 г;
- грудка – 400 г;
- черри – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- яйцо – 1шт;
- чеснок - 2 дольки;
- соль и перец.
- Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
- Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
- Влить лимонный сок, вустер и масло.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Порезать мясо и черри.
- На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
- Полить соусом, посыпать пармезаном.
Салат с блинами и копченой грудкой
Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо – 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.
- яичные блины – 5 шт.;
- грудка копченая – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
- Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
- Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
- Оформить с помощью кольца, подавать сразу.
Салат с копченой грудкой в тарталетках
Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках – тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное – измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.
- грудка – 500 г;
- сыр – 130 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- красный лук – ½ шт.;
- мандарин – 4 шт.;
- тарталетки.
- Копченое филе, лук, сыр и мандариновые дольки порезать мелко.
- Соединить все, заправить соусом, посолить по вкусу.
- Распределить в корзинки, украсить зеленью.
- Закуску можно сразу подавать или оставить в холодильнике, но не дольше, чем на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.
Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.
Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт
Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.
Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.
В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка: 190 г
- Огурцы свежие: 200 г
- Плавленный сырок: 140 г
- Яйца вареные: 4 шт.
- Чеснок: 1 долька
- Петрушка: пучок
- Майонез: 200 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.
Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.
Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.
Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.
Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.
В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.
Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.
Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.
Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.
Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами
Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.
Ингредиенты:
- Картошка – полкилограмма.
- Грудка куриная – 350 г.
- Лук – 2 головки (среднего размера).
- Яйца – 4 штуки.
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Морковь – 2 штуки (среднего размера).
- Зелень – по вкусу.
- Майонезный соус – упаковка.
Как делать:
- В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
- Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
- Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
- После моркови – измельченные на терке яичные белки.
- Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.
Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.
Как приготовить салат с курицей и сыром
Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.
Продукты:
- Филе курицы – 300 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонезный соус – упаковка.
Как готовим:
- Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
- Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
- Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
- Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
- Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
- Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
- Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
- обжаренные с куриным филе овощи;
- картофель;
- яйца;
- твердый сыр.
После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!
С ананасами
Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.
Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г.
- Ананас – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – упаковка.
Приготовление:
- Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
- Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
- Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
- Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
- Сверху посыпаем натёртым сыром.
- Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.
Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.
Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.
Продукты:
- Филе курицы – 400 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чернослив – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – упаковка.
Инструкция по шагам:
- Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
- Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
- Орехи немного измельчаем ножом.
- На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
- Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
- После натёртый огурец.
- Поверх чернослив и орехи.
- После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
- Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.
Вариация салата с морковью
Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Сыр – 200 г.
- Корейская морковка – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – упаковка.
Что делать:
- Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
- Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
- Далее распределяем морковку по-корейски.
- Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
- Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
- На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
- В заключение трем на тёрке белки.
Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.
С помидорами
Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.
Ингредиенты:
- Отваренное филе курицы – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Майонезный соус – по вкусу.
Как готовим:
- Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
- Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.
При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.
Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно
Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 200 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Яйца отваренные – 5 шт.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
- Сыр также трем крупно.
- Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
- Следующим слоем – натертые белки.
- Далее сыр и в завершение желтки.
Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.
Читайте также: