Салат аджика пальчики оближешь

Аджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока, соли и со свежими овощами. Абхазцы перетирали все ингредиенты между двумя плоскими камнями, чтобы получить пастообразную массу. В наше время все проще — на кухне есть такие хорошие электрические помощники как блендер или мясорубка. Да и рецептов аджики появилось так много, что готовят ее и с помидорами, и с перцем, и с морковью и даже с кабачками и баклажанами. От новых ингредиентов вкус аджики только выиграл. В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами. А аджика на зиму — просто обязательный элемент осенних заготовок.


Домашняя аджика — рецепт самой вкусной домашней аджики

Раньше я думала, что аджика должна быть очень острой. Но перепробовав много рецептов, поняла, что мы же можем сами регулировать остроту.

По этому рецепту я готовлю уже много лето и неизменно получается очень вкусно. Редко когда запасы этой аджики доживают до Нового года. Рекомендую.


Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • чеснок — 300 гр.
  • перец чили по вкусу

Готовится такая аджика просто.

  1. Все овощи моем и чистим. Естественно, у яблок удаляем сердцевинки, у перцев перегородки и семена. После этого овощи все по очереди измельчаем. Здесь можно использовать мясорубку или блендер. Блендером получается довольно мелко, поэтому я предпочитаю электрическую мясорубку.


2. Измельченные овощи складываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа.


3. Всыпаем в овощную массу сахар, соль, растительное масло и уксус.

Совсем недавно получила замечание по поводу большого количества уксуса в этом рецепте, и хочу сказать, что это дело вкуса. На такой большой объем овощей (5,5 кг) по вкусу моей семьи — в самый раз. Но если вы сомневаетесь, то используйте уксуса поменьше.


4. Мелко измельчаем чеснок (можно его тоже пропустить через мясорубку), и также добавляем в уже почти готовую аджику.


5. Для остроты по желанию и по вкусу добавляем горький перец. Мы любим поострее, раз уж аджика.

6. Варим еще 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки.


Сырая аджика на зиму из помидор и чеснока без варки

Самая витаминная и полезная аджика получается, если овощи не подвергаются тепловой обработке. Такую сырую аджику нужно хранить, конечно же, в холодильнике и раскладывать в стерилизованные банки.

Для сырой аджики лучше использовать помидоры менее сочные помидоры, я обычно использую пальчики.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 100 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Моем помидоры, чистим чеснок и перец чили и все вместе пропускаем через мясорубку.


Если хотите блюдо поострее, используйте острый перец вместе с семенами. А если вам по душе нежный вкус, то семена из перца нужно удалить

2. Добавляем соль и сахар, все размешиваем и раскладываем в заранее стерилизованные банки.


Ведь правда, проще не бывает?

Аджика на зиму — лучший рецепт без варки

Еще один замечательный рецепт сырой аджики для тех, кто готовит эту витаминную закуску без варки овощей. Аджика по этому рецепту получается острой и вкусной.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • красный острый перец — 250 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.

1.Все овощи моем, чистим и измельчаем с помощью блендера.

2. Измельчаем чеснок.


3. Пропускаем через блендер помидоры, сладкий и горький перец.

Иногда бывает, что горький перец трудно перетирается в блендере, застревает — добавьте к нему несколько помидоров и процесс пойдет легче


4. В завершение добавляем сахар, соль и уксус.


5. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки.

Можно хранить такую аджику и любой другой посуде, но тогда она будет храниться намного меньше. С помидорами и болгарским перцем аджику я больше месяца хранить не рискую без стерилизации — может забродить.

Рецепт острой аджики на зиму — пальчики оближешь

Острая, конечно, аджика получается, ведь здесь мы будем добавлять и острый перец, и хрен, и уксус. Но в моей семье любят остренькое, поэтому готовим и обжигающую аджику. В конце концов всегда можно самим определить количество острого перца, хрена и уксуса, чтобы получить комфортную для вашего желудка остроту и кислоту.


Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 10 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • красный острый перец — 3-4 шт.
  • хрен — 200 гр. (я покупаю маринованный в баночке)
  • уксус 9% — 70 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ст. л.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  1. Помидоры, перец сладкий и горький чистим, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.


2. Добавляем соль, сахар, хрен и уксус, все хорошо размешиваем.

3. В эту массу добавляем мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Зелень желательно нарезать помельче. Все хорошо размешиваем, чтоб овощи подружились.


4. По этому рецепту аджику не варим, а сразу раскладываем в стерилизованные банки.

Такая аджика хранится в холодильнике или погребе. Кстати, благодаря консервантам — уксусу, соли, чесноку, жгучему перцу ее срок хранения довольно долгий, не меньше месяца.

Аджика с яблоками на зиму — лучший рецепт

Аджика с яблоками стала для меня хорошей находкой из всех рецептов. Яблоки придают аджике сладковатый вкус и одновременно смягчают остроту уксуса и перца. К тому же найдется применение яблокам если выдался урожайный год.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • яблоки — 200 гр. (желательно покислее)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец — 2 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  1. Помидоры, болгарский перец, острый перец, репчатый лук и яблоки пропускаем через мясорубку.


2. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и вливаем растительное масло. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час.


3. Чеснок чистим и также измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Чеснок добавляем в овощную массу.


4. Аджику солим, всыпаем сахар. Уксуса в этом рецепте совсем немного, если любите поострее, добавьте еще 1 ложку.

5. После этого накрываем крышкой и кипятим еще 1 час. За это время лишняя жидкость испаряется, аджика немного загустевает.

6. Можно разливать в стерилизованные банки.

Аджика из кабачков «пальчики оближешь» — рецепт на зиму

Классическая аджика готовится из помидоров и сладкого перца. А это рецепт необычной аджики, поскольку основу ее составляют кабачки. А сейчас самый сезон сбора урожая кабачков, поэтому рецепт будет очень кстати.

Рецепт вкусной аджики из баклажанов на зиму

Аджикой из кабачков нас уже не удивишь. А давайте попробуем еще из баклажанов приготовить. Отличная закуска получается.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец — 5 шт. (можете уменьшить количество)
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 50 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  1. Как и во всех рецептах аджики, овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Все выкладываем в глубокую кастрюлю и хорошо перемешиваем. Если хотите получить не очень острую аджику, уменьшите количество острого перца и удалите из него семена.


2. Вливаем растительное масло и добавляем соль, размешиваем и ставим на огонь.


3. Варим аджику довольно долго — 1 час. Варим на небольшом огне, при этом периодически ее помешиваем.


4. Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.


Вот и все рецепты аджики на сегодня. Их конечно, же намного больше. Обязательно продолжим эту интересную тему в будущем. А сейчас вам приятного времяпровождения на кухне и пусть вас радует результат вашей работы.

Рецептов аджики пальчики оближешь не так много, но все они отличаются разнообразием вкусов и цветов: красная, зеленая, оранжевая; с острым или сладким перцем, красными или зелеными помидорами, морковью и хреном, чесноком и зеленью, орехами и яблоками, с варкой или сырая, с закаткой или без нее. Читай дальше…

  • Помидоры на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Аджика рецепты
  • Аджика из помидор
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Блюда с острым стручковым перцем
  • Диеты рецепты для похудения
  • Томатный соус на зиму
  • Помидоры дольками на зиму
  • Аджика из перца и чеснока
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Самая вкусная аджика на зиму - домашняя, такая, что пальчики оближешь!

Общее у всех одно: они безумно вкусные, такие, что пальчики облизать одно удовольствие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики пальчики оближешь на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Перец острый стручковый401.80.47.3
Сахар3980099.7
Уксус11003
Болгарский перец271.305.7

Принцип приготовления аджики - классический

Готовится такая аджика почти так же, как классическая: продукты измельчаются либо блендером, либо в мясорубке, либо в ступке (в старину именно ее использовали) до состояния пюре или пасты. Проще брать современный измельчитель - и быстрее, и структура соуса получается красивой, однородной. Набор ингредиентов для каждого рецепта может отличаться, но во всех есть чеснок, соль, уксус и острый перец в том или ином виде: порошок, горошинки, свежий стручковый. Отличие - в выборе основного продукта, которым могут быть:

  • кабачки
  • морковь
  • помидоры
  • болгарский перец
  • яблоки
  • свежая зелень
  • хрен
  • сельдерей
  • тыква

Стоит уточнить, что кавказская аджика по технологии приготовления и по продуктам может очень сильно отличаться о той, что готовят русские хозяйки. По сути, это все равно что два разных продукта. На Кавказе аджика - обязательно острая, обязательно из перца (никакой морковки или кабачков, яблок или хрена), красная или зеленая (киндза, шпинат, другая зелень и грецкие орехи). Чаще всего сырая, варка или тушение не применяются.

Пять самых низкокалорийных рецептов аджики пальчики оближешь на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму1 ч 45 мин 37+57
Аджика огонек пальчики оближешь на зиму4 ч 50 мин 49+68
Аджика пальчики оближешь с яблоками1 ч 25 мин 52+98
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму30 мин 59+47
Аджика из кабачков пальчики оближешь1 ч 61+238

Современная аджика пальчики оближешь может быть любой!

Российский вариант готовки в России популярнее: можно брать что угодно и смешивать с чем угодно. Варить, тушить овощи или добавлять их в соус сырыми - это зависит от выбора повара, от его вкуса и от условий хранения. Прошедшие тепловую обработку продукты, конечно, хранятся дольше. Но в сырых больше полезных веществ и витаминов. Да и вкус у них посвежее, поярче.

  • если готовишь аджику с острым стручковым перчиком, обязательно надель перчатки
  • кабачки лучше брать молодые, с нежными семенами или вообще без них
  • из помидор лучше удалять зернышки

Добрый день, дорогие читатели! Как вы относитесь к аджике? Этот продукт родом из Абхазии и Грузии. Именно там её готовят по традиционным рецептам. Я частенько приобретаю её в магазине и очень сомневаюсь, что привезена она именно в из тех самых мест. Поэтому теперь готовлю ее сам.

По традиции обычно аджика готовится из жгучего перца. Именно он является главным ингредиентом. А чеснок, соль и специи добавляются совсем немного. Продукты тщательно перетираются в кашицу и фасуется по банкам. Но сегодня хозяйки адаптировали состав уже под себя и свои возможности. Например у кого-то на грядке созрел большой кабачок. Вот вам и кабачковая аджика. Ещё делают из болгарского перца, томатов, слив, яблок.


Понятно, что не на каждой кухне найдутся камни. Именно их используют при создании пюре из перца. Да на сегодняшний день технологии упростили нам задачу. Ведь теперь у нас в распоряжении различные комбайны и блендеры, которые всё это быстро измельчают. Поэтому теперь сделать аджику совсем просто.

Сколько не говори, а делать нужно. Ведь гораздо приятнее угощаться тем продуктом, который сделал сам. А ещё приятнее смотреть, как ваше произведение едят другие. И если им понравится, то они непременно попросят у вас рецептик. Поэтому сегодня я подготовил для вас много разнообразных способов. Уж из них вам будет, что выбрать!

Аджика из кабачков на зиму — рецепт «пальчики оближешь»!

Летом у меня всегда созревает очень много кабачков. Вот и стараемся сделать из них как можно больше заготовок. В первую очередь готовим аджику. Она получается в меру острой, что даже дети её не боятся. Но при желании можно добавить больше жгучего перца, тогда её оценят любители острого.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 150 гр.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 6% – 75 мл.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Нам необходимо первым делом помыть и почистить все овощи. Если вы взяли молодые кабачки, то их можно оставить с кожурой и семечками. Зелёные цукини лучше всего очистить, чтобы был красивый цвет у готового продукта.

2. Всё измельчаем на такие кусочки, чтобы они легко проходили в жерло мясорубки. Всё перекручиваем через мелкую сеточку и складываем в кастрюлю. Также можете воспользоваться блендером.

Из горького перца можно удалить все прожилки и семена, тогда блюдо будет менее острым. Но если оставите, то станет только вкуснее!


3. В пюре добавляем томатную пасту, уксус и растительное масло. Также всыпаем соль, перец , сахар и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим ровно 30 минут. Обязательно в процессе перемешиваем всё со дна, чтобы содержимое не пригорело.


Источник: https://youtu.be/ItPkE_-Fl-E

4. Банки моем и стерилизуем любимым способом: над паром, в духовке или микроволновке. Металлические крышки заливаем кипятком.

5. Сразу горячую массу раскладываем по таре и закатываем крышками. Ставим под шубу до полного остывания. Затем убираем на хранение в погреб или холодильник.

Лучший рецепт аджики с хреном, чесноком и помидорами (без варки):

Порой совершенно некогда возиться с заготовками. Только представишь, что это все нужно переработать и ещё долго варить. Так сразу думаешь, что легче купить. Но с этим вариантом всё намного проще. Достаточно перекрутить и разложить по банкам. Не верите? Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.;
  • Болгарский перец – 1 кг.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 200 гр.;
  • Хрен – 200 гр.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем их на произвольные части и перекручиваем на мясорубке.

Лучше всего использовать мясистые томаты. Тогда жидкости будет мало, но и на вкус они слаще!


2. Перец сладкий и горький чистим от семян. Также измельчаем и пропускаем через жерло. Добавляем туда же.

3. Чеснок и хрен также перекручиваем и складываем в овощную смесь.


Источник: https://youtu.be/yC9vtrgEw3k

4. Всё перемешиваем и добавляем соль, сахар и уксус. Размешав, оставляем настаиваться в течении 1 часа. Затем аджику раскладываем по чистым и сухим банкам. Закрываем крышками и храним в холодном месте.

Как приготовить аджику с яблоками и помидорами?

Как-то раз я попробовал аджику с яблоками. Теперь стараюсь каждый год делать такую. Фрукты придают заготовке свою изюминку. Именно из-за этого её хочется постоянно пробовать. Главное использовать зелёные яблоки. Но ели таких нет, то другие тоже будут кстати.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.;
  • Болгарский перец – 1 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

1. Все овощи моем и чистим. Конечно их предварительно лучше всего высушить или вытереть полотенцем, так как нам лишняя жидкость не нужна. Сразу их нарезаем на более мелкие части.

2. Всё перекручиваем через мясорубку, кроме чеснока. Можно крутить всё по отдельности, но вместе быстрее. Так и наши яблоки не потемнеют. Сразу перекладываем всё в кастрюлю.

Используйте ёмкость с толстым дном. Таким образом она будет нагреваться со всех сторон одновременно. Поэтому ничего не пригорит.


3. Всыпаем в содержимое соль, сахар. Также вливаем масло. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 1 час 20 минут.

4. Чеснок можно также перекрутить, но я предпочитаю использовать чеснокодавку или мелкую тёрку. Добавляем его в аджику за 5 минут до выключения кастрюли вместе с уксусом.


Источник: https://youtu.be/4Vog9rxG7iQ

5. Банки моем пищевой содой и стерилизуем. Раскладываем по ним наш соус и закатываем крышки. Ставим под шубу, а после остывания убираем на хранение в любое удобное место: погреб, холодильник, кладовка.

Сливовая аджика из слив на зиму (бабушкин рецепт):

Не знаю как ваша бабушка, а моя острое ничего не ела. Просто не любила. Но зато всегда готовила аджику для деда. Уж он её ел в огромных количествах. Мог за раз съесть целую банку. Потом и я подрос. И настала моя очередь опустошать погреб.


Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 7 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала всё моем и сушим. Теперь настаёт самая кропотливая работа – вынимание косточек из слив. У перца просто оторвём хвостик, чеснок почистим.

2. Перекручиваем на мясорубке и переливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут.


3. Подготовим тару. Моем её пищевой содой и стерилизуем.

4. Готовую аджику раскладываем по банкам и закатываем крышками. Оставляем на столе, чтобы остыли. Затем убираем на хранение.

Свекольная аджика — рецепт через мясорубку:

Никогда бы не подумал, что аджику можно сделать со свеклой. Просто в голове не укладывается. Но как-то меня покормили такой у друзей. Очень понравилось. Выпытывал долго рецепт. И вот они сдались. Ну я же писал, что хозяйки адаптировали аджику под себя и делают из того, что выросло!


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Болгарский перец – 600 гр.;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 1/2 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 75 гр.;
  • Масло растительное – 200 гр.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо сначала подготовить. Для этого мы их моем и чистим. Затем сначала свеклу перекручиваем на мясорубке, а затем всё остальное. Но именно её не смешивайте с остальными продуктами.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда оно прогреется, перекладываем свеклу. Тушим помешивая около 15 минут.


3. Теперь добавляем остальные овощи и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 20 минут на среднем огне.

4. Прошло время, теперь всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Варим ещё 5 минут и раскладываем аджику по чистым стерилизованным банкам. Закатываем крышками и убираем под шубу.


Источник: https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

После остывания их можно убрать на хранение в любое удобное место.

Как приготовить острую аджику из помидор, чеснока и перца в домашних условиях?

Сколько рецептов и все хочется попробовать. Вот ещё один, в котором мы не будем овощи подвергать термической обработке. Хочется как можно больше витаминов сохранить. А при варке они все улетучиваются и нам ничего не достаётся. Хоть и вкусно!


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Болгарский перец – 2 кг.;
  • Горький перец – 250 гр.;
  • Чеснок – 200 гр.;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 150 мл.

Приготовление:

1. Овощи моем и высушиваем. Чистим и нарезаем их небольшими кусочками.

Чтобы наша аджика была яркого красного цвета, берите все продукты именно этого оттенка.


2. Решил использовать блендер и перемалываю в пюре наши заготовки. Хотя на мясорубке весь процесс проходит гораздо быстрее.

3. В большой ёмкости смешиваю массу и добавляю соль, сахар и уксус. Снова размешиваю и даю настояться в течении 30 минут.


Источник: https://youtu.be/CtL7TH0TI-I

4. За это время подготавливаю тару. Мою и высушиваю. Разливаю в неё нашу аджику и закрываю крышками.

Хранится такая только в холодном месте: погреб или холодильник.

Вкусная аджика из тыквы — рецепт «пальчики оближешь»

Ещё очень вкусной получается аджика из тыквы. Это диетический продукт, который применяют в детском питании. Но сомневаюсь, что можно давать такую заготовку деткам. Но мы её непременно должны попробовать!


Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Томатная паста – 350 гр.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% – 125 мл.

Приготовление:

1. Тыкву моем и очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кусочки. Затем перекручиваем её на мясорубке и складываем в кастрюлю. Туда же вливаем масло и ставим на огонь.


2. Пока закипаем, чистим и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его в тыкву.

3. Сразу кладём томатную пасту, соль, сахар, перец и хорошенько перемешиваем. После закипания варим смесь в течении 30 минут.

4. За пять минут до готовности вливаем уксус.


5. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам сразу горячей. Закатываем крышками и убираем под шубу. Хранится такая в любом месте.

Надеюсь вы уже определились, какой рецепт хотите попробовать? Готовьте и угощайте ею своих родных и близких. Ведь такая аджика станет на любом столе украшением, которое все захотят попробовать. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Читайте также: