Салат афины с курицей и грибами


Для тех, кто не любит калории

Ингредиенты для «Салат "Афины"»:

  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень
  • Уксус (виноградный)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
21.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Афины"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат с артишоками и рисом

  • 33
  • 14
  • 3472

Салат из квашеной капусты и свеклы

  • 26
  • 196
  • 2464

Салат из маринованных овощей с булгуром

  • 35
  • 15
  • 2398

Салат с цветной капустой и овощами

  • 60
  • 78
  • 1476

Салат "Лейтенантик родной"

  • 71
  • 40
  • 6054

Салат с зерненым творогом

  • 34
  • 120
  • 1300

Салат "Летний вечер"

  • 26
  • 175
  • 1777

Салат с сухариками

  • 3
  • 12
  • 4766

Теплый овощной салат с молодым картофелем

  • 41
  • 39
  • 1231

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1790
  • 126310

Сырно-картофельные биточки с начинкой

  • 134
  • 1888
  • 61782

"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"

  • 48
  • 313
  • 37986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной салат Афина получается ароматным, душистым из-за гармоничного сочетания специй. Поскольку почти весь салат проходит термическую обработку, можно назвать его теплым салатом


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • перец болгарский красный — шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление грибного салата Афина

Грибы помыть, обсушить, разрезать крест-накрест на 4 части, бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

Нашинковать лук на полукольца, чуть обжарить в оливковом масле. Добавить полоски сладкого перца обжарить пару минут. Выдавить чеснок, присыпать орегано, петрушкой и базиликом, хорошо размешать. Прогреть все около минуты, снять с плиты.

Соединить полученную массу с грибами и кубиками апельсина. Сдобрить грибной салат «Афина» перцем, подсолить, побрызгать лимонным соком, размешать. Закрыть сковородку крышкой, дать постоять, переложить на блюдо и подать к столу.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….


Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

  • Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
  • Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  • Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  • Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  • Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  • Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат


Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:


  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.


4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!


Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»


Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:


— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.


— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.


— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик


Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами


О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 маринованный огурец
  • 2 картофелины
  • 300 гр. белой рыбы (у меня треска)
  • 10-15 маслин
  • зелень (несколько веточек)
  • соль
  • 2-3 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас идёт пост. Готовя стол на день рождения сына я учла, что кто-то из гостей возможно будет поститься. С расчётом на них и был приготовлен этот салат.

Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить. Удалить кости, и филе и нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Вымытые помидоры надрезать крест на крест, обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить кожицу и нарезать дольками.

Огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Маслины нарезать колечками.

Вымыть зелень, обсушить её и измельчить.

Смешать рыбу, картофель, огурец, помидоры, маслины и зелень. Посолить и заправить оливковым маслом.


Овощи промыть. Нарезаем помидоры и огурцы небольшими ломтиками по 2 см. Маслины и лук режем колечками.


Брынзу нарезаем кусочками по 1,5-2 см и обкатываем в смеси трав или других специях разного цвета.


Сначала подготовим вермишель: отвариваем ее до готовности, отбрасываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Затем перекладываем вермишель в емкость для салата, посыпаем ее черным перцем, выдавливаем сок из половинки лимона, поливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на пару минут настояться.

Добавляем подготовленные овощи в салатницу к вермишели, солим по вкусу и перемешиваем. Украсьте салат Афина кубами брынзы.


Секрет от шеф-повара:

Специи в салате «Афины» создают не только аппетитный вид, но и придают ему неповторимые пикантные нотки. Поэтому вы можете смело экспериментировать с их составляющими. Так вместо «Греческой» смеси трав, в состав которой входят базилик, чеснок, укроп, лук, петрушка и куркума, можно использовать петрушку, кинзу и укроп или сочетать их вместе со смесью трав. Вместо паприки подойдет карри.


Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Специи (орегано и базилик)

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Метки

Каждый год, начиная с ноября месяца, я начинаю понемногу задумываться о том, какие блюда будут стоять на моем новогоднем столе. Стараюсь находить что-то интересное и необычное, а также вычитываю, что лучше приготовить, чтобы символ года (в 2019 году это Желтая Земляная Свинья) принес удачу в дом.

Блюда каждый год меняются, но есть и те, что всегда присутствуют на праздничном столе. У многих это несомненно «Оливье», а вот у меня — салат «Вкус праздника».

Именно его всегда сразу же сметают со стола, а гости уже после первой отведанной ложечки просят рецепт.


Самое приятное в этом салате, помимо вкуса, что ничего заранее отваривать или запекать не нужно. А на его приготовление уходит не больше 5 минут!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салат под названием «Вкус праздника» с курицей, грибами и маринованными огурцами. Настоящий фаворит новогоднего стола!


Вкусный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки


Приготовление

    Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.


Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.




В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.




Совет редакции

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. Поэтому предлагаю тебе узнать рецепты 6 нескучных салатов к праздничному столу. Выбирай любой понравившийся салат и твори!

Как видишь, вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить и порадовать гостей вкусными блюдами. Салат «Вкус праздника» станет достойным украшением праздничного стола.

Готовь вместе с нами и не забывай делиться рецептами!


Для тех, кому нужно удивить своих гостей чем-то необычным, но очень вкусным: привлекательный с виду и достаточно сытный салат из нескольких слоев. Среди всех похожих кулинарных экспериментов его выделяет сочетание ананаса с маринованными шампиньонами.

К любому праздничному столу или просто на каждый день этот рецепт слоеного салата станет Вашей визитной картой. Простой в изготовлении он обязательно станет украшением вкусного застолья, а подруги-хозяйки обязательно попросят поведать Вас об этом чуде.

Салат с грибами и курицей слоеный, как дважды два

  1. Чем нужно запастись, чтобы приготовить такое чудо кулинарии:
  2. Несколько штук филе курицы (2-3 штуки).
  3. Четверть литровой баночки (250 гр) маринованных шампиньонов, если нет, то можно и вешенки.
  4. 3 сваренных вкрутую куриных яйца.
  5. 100 гр грецкого ореха.
  6. Около 100 гр майонеза.
  7. Средняя луковица.
  8. 100 гр твердого сыра.
  9. Средней величины 1 морковь.

Салат с грибами маринованными и курицей можно украсить, для этого возьмем:

  • Тонкий пласт бутербродного сыра.
  • 2 морковных ломтика для «пестиков».
  • Лук зеленый.

Салат курица с ананасами и грибами рецепт-инструкция

Варим филе в соленной воде 20 мин. Грибы моют, режут, выкладывают на сковороду с подсоленной водой. Через 20 мин тушения добавляем мелко порезанный репчатый лук, наливаем растительное масло: обжариваем.

Яйца чистим и мелко шинкуем. Собираем салат слоями: сваренное филе режется и мелко и выкладывается на низ плоского блюда, тарелки, сверху покрывается слоем майонеза. Вторым слоем станут консервированные ананасы, мелко порубленные. Трем сыр на терку и посыпаем им ананасы.

Следующий слой – грибы, пережаренные с луком. Варенной и перетертой на крупную терку морковью мы наносим верхний слой. Сверху создаем еще одну «пропитку» из майонеза.

Украшаем слоем мелко порезанных яиц, дальше – остатки твердого сыра, а по центру – грецкие орехи. Можно пробовать!


Как приготовить салат с грибами и курицей

Рецепт салата с грибами и курицей


Не знаешь как приготовить салат с грибами и курицей?. Это очень просто. Вкусный салат с грибами и курицей. Когда вы попробуете, то сразу влюбитесь в богатый вкус этого салата. Здесь есть брокколи, авокадо и лучшая заправка для салатов, которую вы когда-либо пробовали. Так что оставайтесь здесь, и проверьте этот рецепт. Бьюсь об заклад, вам понравится!

Ингредиенты для салата с грибами и курицей

  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка грибов
  • 1 авокадо
  • 1 куриная грудка
  • Хлебные крошки
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Соль и перец

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка карри


Рецепт по приготовления салата с грибами и курицей

Нарежьте куриную грудку кубиками и положите на бумагу для выпечки.
Также порежьте грибы и добавьте их вместе с курицей.
Налейте немного оливкового масла, орегано и щепотку соли.
Выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Тем временем разведите брокколи руками и положите в горячую (не кипящую) воду. Оставьте это на 15 минут.
Авокадо нарезать кубиками и добавить в салатницу.
Нарежьте брокколи и добавьте ее вместе с авокадо.
Смешайте все ингредиенты для заправки.

Когда курица и грибы будут приготовлены, добавьте их в салатник вместе с авокадо и брокколи и хорошо перемешайте. Добавьте крошки хлеба и вылейте соус сверху всего.

Салат с маринованными грибами и курицей


Салат с маринованными грибами и курицей поможет вам увеличить потребление витамина D этой зимой с этим вкусным салатом.

Ингредиенты для салата с маринованными грибами и курицей

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 длинный зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 лайма, сок
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 400г грибов, нарезанных на четвертины
  • 1 курица барбекю, кожа удалена, мякоть измельчена
  • 1 пучок рукколы, измельченной

Пошаговый рецепт по приготовлению салата с маринованными грибами и курицей

  1. Смешайте масло, красный и зеленый перец чили в средней сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 4 минут, пока масло не станет горячим. Снять с огня, добавить сок лайма, сахарную пудру и приправить солью и перцем.
  2. Поместите грибы в большую миску, залейте тремя четвертями теплой заправки из масла чили и хорошо перемешайте, чтобы покрыть грибы. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут, бросая каждые 10 минут в маринад.
  3. Смешайте курицу и заправку с грибами и хорошо перемешайте.
  4. Ложкой выложить салат в сервировочные миски, полить оставшейся заправкой. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу.

Теплый куриный салат с чесночными грибами


Вы пробовали уже Теплый куриный салат с чесночными грибами. Аппетитный, теплый зимний салат, приготовленный из нескольких простых ингредиентов

Ингредиенты для приготовления Теплого куриного салата с чесночными грибами

  • 2 большие куриные ножки или 4 больших бедра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г грибов шиитаке или каштана, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 140г пакетик салата из трав
  • чесночный хлеб, подавать

Рецепт как приготовить Теплый куриный салат с чесночными грибами

  1. Разогрейте духовку до 220С. Натрите кусочки курицы соусом из оливкового масла, соли и переца, затем положить их шкуркой вниз в небольшую кастрюлю или жарить. Жаркое в духовке на 30 минут. Вынуть из кастрюли и отложил в сторону. Оставьте духовку включенной.
  2. Выкладываем грибы, чеснок и тимьян в кастрюлю и поместите сверху кусочки курицы, на этот раз кожа боком вверх. Налейте 200 мл горячей воды вокруг курицы и поставить в духовку еще на одну 30 минут, помешивая и проверяя после 15 минут, чтобы было достаточно жидкости. Добавьте еще немного горячей воды. Снимите кастрюлю с огня и дать немного остыть.
  3. Используя вилку и пальцы, мелко нарежьте курицу в миску. Добавьте к этому грибы, чеснок и все соки из кастрюли. Хорошо перемешайте и приправьте.
  4. Чтобы подать к столу, насыпьте на листья салата грибную и куриную смесь, чтобы они просто завяли немного в тепле. Подавайте салат в большую миску или на блюдо, с некоторыми кусками чесночного хлеба на гарнир.

Теплый салат с курицей и грибами


А вы любите Теплый салат с курицей и грибами? Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, мы добавил курицу, козий сыр и дополнительный бальзамический уксус, чтобы придумать это роскошное основное блюдо. Попробуйте использовать в блюде грибы шиитаке.

Ингредиенты для приготовления Теплого салата с курицей и грибами

  • 1 шт. Смешанная зелень салата
  • 2 чашки измельченной курицы гриль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 шт. (8 унций.) Нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • Козий сыр 4 унции, раскрошенный
  • 1/4 чашки жареных кедровых орехов

Как это сделать Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 1
Положите зелень и курицу в большую миску. Нагреть 1 ст. л. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут коричневыми и ароматными, около 5 минут (дольше, если грибы выделяют много воды).

Шаг 2
Добавить оставшиеся 2 ст. л. масло, уксус и горчицу, перемешать все и объединить. Варить, пока смесь не закипит. Добавить зелень салата, помешать все, чтобы покрыть. С верху украсить луком, козьим сыром и кедровыми орехами.

Салат с курицей и грибами


Этот свадебный салат с курицей и грибами, безусловно, уникален и действительно вкусен! Это не похоже ни на какой салат, который я когда-либо выкладывал.

Ингредиенты для салата с курицей и грибами:

  • 1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
    шампиньоны 3/4 фунта, нарезанные крупными кубиками
  • 1 большая или 2 маленькие морковки
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 5-6 маленьких соленых огурцов, мелко нарезанные кубиками
  • соль и перец по вкусу


Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Приправить обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарить на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета и довести до готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Это будет так сочно, если ты подождешь! Как только курица достаточно остынет, нарежьте кубиками. Я разрезал его пополам вдоль, нарезал полосками и нарезал кубиками. Переложите курицу в среднюю салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем
  2. Нарежьте грибы крупными кубиками. Обжарить грибы на среднем или сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправить солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – уберите грибы в салатник, чтобы охладить. Протрите сковороду
  3. Натереть морковь и мелко нарезанный лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Переложите морковь в салатник, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  4. Мелко нарезать кубиками укроп. Они добавляют большой аромат и хруст к салату. Добавьте их в салатницу.
  5. Как только все ваши ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Этот салат действительно не нуждается в большом количестве майонеза.


Грибной куриный салат

Грибной куриный салат напоминает салат из грибного болгарского перца, но с немного разными вкусами. Вкус маринованных грибов и соленых огурцов придает ему приятную кислинку, а морковь с карамелизированным луком и немного сладости уравновешивают вкус.


Ингредиенты для Грибного куриного салата:

  • 2 стакана маринованных грибов
  • 2 куриные грудки (или вареная курица)
  • 1 большой лук нарезать полукольцами
  • 2 стакана солений
  • 2 стакана консервированного горошка
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые на терке
  • Майонезная заправка
  • масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить Грибной куриный салат:


Приготовить ингредиенты для салата.



Если у вас нет готовой курицы под рукой. Разогреть сковороду до очень горячей, с маслом. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте корыто. После приготовления курицы нарезать кубиками кубиками.


Промыть и процедить горох и грибы под холодной водой.


Нарезать кубиками соленые огурцы.


Обжарить нарезанную морковь и лук на очень горячей сковороде, пока не станет мягким. Дайте острым ингредиентам остыть до комнатной температуры. Смешайте все ингредиенты вместе.


Добавьте в майонез и можно подавать на стол.

Небольшой видео рецепт: салат с грибами и курицей

Если вам понравились рецепты и Салаты с грибами и курицей , пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте также: