Теплый салат с куриной печенью и спаржей



Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.

Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

Ингредиенты для рецепта теплый салат с печенью и спаржей


  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт с фото

Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.

Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.

Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.



Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.

Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.



Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.



Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.



В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень куриная - 500г
  • спаржа - 200г
  • яйцо - 5 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • салат айсберг - 1 шт.
  • масло оливковое (для жарки)
  • соль - по вкусу
  • майонез - 5 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из куриной печенки и спаржи необходимо.

Стебли спаржи почистить, связать у верхушек и отварить до готовности в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую.

В это время печень нарезать крупными кусками и посолить. Обжарить печень на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты. Затем накрыть крышкой, отключить огонь и оставить еще на 5 минут.

Промыть готовую спаржу холодной водой и нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см. Яйца остудить в холодной воде и очистить. Порезать яйца дольками вместе с помидорами. Салат порвать на небольшие куски, оставив несколько листьев для подачи.

Соединив майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, посолить и хорошо перемешать соус. На дно салатника разложить оставшиеся листья салата, на них выложить все подготовленные компоненты. Подавать теплый салат с куриной печенью и спаржей, заправив приготовленным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты:

Спаржа — 150 г зеленая
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт.-у меня обычный помидор
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:
1.Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.

2.Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.

3.Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной - я все же жарила до готовности печени

4.Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



оригинал с пошаговыми фото вы можете посмотреть вот тут


Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней также можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу, как его приготовить)

Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Спаржа — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг, средний кочан) — 1 шт
  • Масло оливковое (для обжаривания печени)
  • Майонез (желательно домашний, для соуса) — 5 ст. л.
  • Кетчуп (желательно домашний, для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
  • Коньяк (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.8 ккал
белки
134.2 г
жиры
135.8 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
198.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:


Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки.


Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца вкрутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут.
Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.


Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем "плохие" концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. Затем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3 см.


Печень промываем, нарезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.


Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!

Веселого и вкусного праздника, с наступающим!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2013 года Nika #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Nika #


1 декабря 2013 года terry-68 #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Людмила НК #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Seagull_L #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года ksenij #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Kipariss #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Шахзода #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Шахзода #


1 декабря 2013 года Ирушулька #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года avani #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Три сестры #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Alohomora #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней также можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу, как его приготовить)

Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Спаржа — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг, средний кочан) — 1 шт
  • Масло оливковое (для обжаривания печени)
  • Майонез (желательно домашний, для соуса) — 5 ст. л.
  • Кетчуп (желательно домашний, для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
  • Коньяк (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.8 ккал
белки
134.2 г
жиры
135.8 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
198.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:


Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки.


Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца вкрутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут.
Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.


Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем "плохие" концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. Затем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3 см.


Печень промываем, нарезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.


Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!

Веселого и вкусного праздника, с наступающим!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2015 года inbar4 #


22 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Augusta May #


3 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года bylkasmakom #


12 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года vlirli #


8 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года vlirli #


18 октября 2014 года Дашик Жужа #


18 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 мая 2014 года MARLEN #


8 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года tomi_tn #



15 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Леля Абильштейн #


11 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года pupsik27 #


6 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)


5 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года viktusia #


3 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года tomi_tn #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Sugar #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



2 декабря 2013 года chudo #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года в744нт #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года diana1616 #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года мисс #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



2 декабря 2013 года Irena Paloma #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года asesia2007 #


2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года asesia2007 #



1 декабря 2013 года barska #


1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: