Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.
Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.
Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.
Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.
Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.
Ингредиенты для рецепта теплый салат с печенью и спаржей
- Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
- Куриная печень – 300 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт с фото
Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.
Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.
Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.
Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.
Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.
Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.
В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.
Для рецепта салата вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- спаржа - 200г
- яйцо - 5 шт.
- помидор - 5 шт.
- салат айсберг - 1 шт.
- масло оливковое (для жарки)
- соль - по вкусу
- майонез - 5 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Теплый салат из куриной печенки и спаржи необходимо.
Стебли спаржи почистить, связать у верхушек и отварить до готовности в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую.
В это время печень нарезать крупными кусками и посолить. Обжарить печень на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты. Затем накрыть крышкой, отключить огонь и оставить еще на 5 минут.
Промыть готовую спаржу холодной водой и нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см. Яйца остудить в холодной воде и очистить. Порезать яйца дольками вместе с помидорами. Салат порвать на небольшие куски, оставив несколько листьев для подачи.
Соединив майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, посолить и хорошо перемешать соус. На дно салатника разложить оставшиеся листья салата, на них выложить все подготовленные компоненты. Подавать теплый салат с куриной печенью и спаржей, заправив приготовленным соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
Спаржа — 150 г зеленая
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт.-у меня обычный помидор
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лимон — 0.5 шт.
Приготовление:
1.Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.
2.Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.
3.Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной - я все же жарила до готовности печени
4.Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
оригинал с пошаговыми фото вы можете посмотреть вот тут
Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней также можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу, как его приготовить)
Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
- Печень куриная — 500 г
- Спаржа — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Листья салата / Салат (айсберг, средний кочан) — 1 шт
- Масло оливковое (для обжаривания печени)
- Майонез (желательно домашний, для соуса) — 5 ст. л.
- Кетчуп (желательно домашний, для соуса) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
- Коньяк (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.8 ккал | белки 134.2 г | жиры 135.8 г | углеводы 43.1 г |
Порции | |||
ккал 198.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки.
Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца вкрутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут.
Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.
Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем "плохие" концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. Затем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3 см.
Печень промываем, нарезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.
Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2013 года Nika #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Nika #
1 декабря 2013 года terry-68 #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Людмила НК #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Seagull_L #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года ksenij #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Kipariss #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Шахзода #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Шахзода #
1 декабря 2013 года Ирушулька #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года avani #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Три сестры #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Alohomora #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней также можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу, как его приготовить)
Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
- Печень куриная — 500 г
- Спаржа — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Листья салата / Салат (айсберг, средний кочан) — 1 шт
- Масло оливковое (для обжаривания печени)
- Майонез (желательно домашний, для соуса) — 5 ст. л.
- Кетчуп (желательно домашний, для соуса) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
- Коньяк (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.8 ккал | белки 134.2 г | жиры 135.8 г | углеводы 43.1 г |
Порции | |||
ккал 198.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и спаржей»:
Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки.
Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца вкрутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут.
Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.
Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем "плохие" концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. Затем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3 см.
Печень промываем, нарезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.
Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2015 года inbar4 #
22 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Augusta May #
3 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года bylkasmakom #
12 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года vlirli #
8 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года vlirli #
18 октября 2014 года Дашик Жужа #
18 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 мая 2014 года MARLEN #
8 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года tomi_tn #
15 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
11 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года viktusia #
3 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года tomi_tn #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Sugar #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года chudo #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года в744нт #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года diana1616 #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года мисс #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Irena Paloma #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
1 декабря 2013 года barska #
1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: