Салат африка с бананом

Осень не так давно вступила в свои права, а я уже скучаю по лету. Видимо, потому сегодня захотелось приготовить что-нибудь этакое… солнечное и теплое. Салат "Африка" понравится вам своим позитивным, нарядным внешним видом, летним ароматом и необычным сочетанием продуктов. Куриное мясо и фрукты, возможно, и кажутся несовместимыми компонентами, но на самом деле все очень гармонично и вкусно. Попробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 155 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· кисло-сладкое яблоко – 1 шт;

· корейская морковка – 100 г;

· твердый сыр – 100 г;

· куриное филе – 250 г

Подготовка ингредиентов

Для начала отвариваем курочку в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем кубиками.

Вкрутую отвариваем яйца. Остужаем, залив холодной водой. Очищаем. Отдельно крупно натираем белки, а желтки трем на мелкую терку.

Крупно натираем сыр.

Очищаем киви. Нарезаем тонкими полукружьями. Несколько колечек откладываем в сторону для декора.

Моем яблочко. Очищаем от кожуры. Разрезаем и удаляем серединку. Натираем на крупной или средней терке.

Собираем салат

Салат собираем слоями, промазывая каждый шар майонезом.

Первый слой – куриное мяско. Сверху сеточка из майонеза.

Второй слой – киви. Майонезная сеточка.

Далее идут белки – яблоко.

Выкладываем морковку по-корейски.

Рисуем майонезную сеточку.

Верх посыпаем желтками.

По центру собираем из киви розочку.

Ставим блюдо в холодильник на пол часа. Когда салат пропитается, пробуем.

Так вкусно… Даже петь хочется. «Лето, ах, лето…»)))

Полезные советы

1. В салат можно добавить нарезанный кубиками банан, но, чтобы он не потемнел, подавайте сразу.

2. Майонез можно заменить сметаной.

3. Вместо филе можно отварить куриное бедро или окорочок.

4. По желанию, один слой сделайте из листьев салата.

5. Украсить салат можно дольками мандаринов.



Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.


В миски разложить мелко нарезанное филе.


Смазать майонезом и добавить кубиками нарезанный банан.


Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.


Слой нарезанных листьев салата.


Украсить верх дольками мандаринов, каплей майонеза и ягодами брусники. Поставить в холодильник на пару часов.


Новогодний салат «Африка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Салат «Африка» — это интересное по вкусу блюдо, в котором сочетается несколько ингредиентов, которые в зависимости от рецепта могут меняться. Главным ингредиентом считается куриное филе. Обычно в традиционном варианте такой закуски добавляется киви, что делает этот салат экзотическим. Также можно встретить рецепты с сыром, мандаринами, ананасами и даже корейской морковью. Эта закуска может стать отличным разнообразием меню для какого-либо торжественного повода. Достаточно его попробовать хотя бы один раз, чтобы появилось желание сделать и другие варианты подобного блюда.

В целом, салат получается вкусным и легким, благодаря сочетанию диетической курицы, фруктов и овощей, которые не нагружают желудок. Поэтому его смело можно пробовать даже тем, кто следит за фигурой. Только в этом случае майонез стоит заменять другим соусом, например, сметаной или натуральным йогуртом.


Содержание статьи:
1. Салат Африка с киви и курицей
2. Салат Африка с корейской морковью
3. Салат Африка с ананасом
4. Салат Африканская роза
5. Салат Африканка
6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

  1. Салат Африка с киви и курицей
  2. Салат Африка с корейской морковью
  3. Салат Африка с ананасом
  4. Салат Африканская роза
  5. Салат Африканка
  6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Салат Африка с киви и курицей

Это самый традиционный рецепт такой закуски из нескольких ингредиентов. Готовое блюдо однозначно никого из гостей не оставит равнодушным. Его можно готовить на Новый год – закуска получается красивой по внешнему виду и хорошо сочетается с другими салатами и гарнирами, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200-250 гр. куриного филе (заранее отваренного);
  • Киви (2 шт.);
  • 4 вареных яйца;
  • Одно яблоко любого сорта (желательно не слишком сладкое);
  • 100-130 гр. твердого сыра;
  • Одна средняя морковь;
  • Майонез либо сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается куриное филе. Так как салат будет выкладываться слоями, то желательно резать компоненты полосками. Филе выкладывается в салатницу – это первый слой салата. Сразу же сверху промазать майонезом, сметаной или другим подходящим соусом.
  2. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками киви и выложить следующим слоем.
  3. Яйца разделить на белок и желток. Пока что воспользоваться только белком: мелко нарезать или натереть на терке и выложить поверх слоя киви. Снова промазать майонезом.
  4. Теперь на терке измельчается яблоко и выкладывается следующим слоем.
  5. После яблока следует сыр: его также нужно натереть на терке, желательно как можно мельче. Слой сыра завершить майонезом или сметаной.
  6. Натереть на терке морковь и выложить сверху, закончив и этот слой майонезом.
  7. Наконец, последний слой – натертый желток и выложенные сверху него ломтики киви для украшения блюда.


Салат Африка с корейской морковью

Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
  • Киви (2 шт.);
  • Яйца вареные (4 шт.);
  • Одно яблоко любого сорта;
  • Сыр твердый (130-150 гр.);
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
  2. Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
  3. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
  4. После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
  5. Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
  6. Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
  7. Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
  8. Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово


Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.

Салат Африка с ананасом

Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.

Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.

В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Одно кислое яблоко среднего размера;
  • Сыр твердый (200-230 гр.);
  • Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
  • Лимон для приготовления соуса.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
  2. Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
  3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
  4. Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
  5. Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
  6. Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
  7. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.


Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Салат Африканская роза

Сытный салатик, который, к тому же, необычно оформлен. Для его приготовления требуется чуть больше компонентов, чем в традиционной закуске под названием «Африка».

Зато оформление в виде цветка как нельзя кстати подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы (около 300 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Два вареных яйца;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних по размеру помидора (для оформления);
  • По щепотке соли, душистого или черного перца, а также молотой паприки;
  • 100 гр. консервированной кукурузы сладкой;
  • Немного майонеза или другого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Все указанные выше компоненты (включая сыр) необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. В салатнице смешать нарезанные компоненты, добавить по одной щепотке соли, перца и паприки.
  3. Добавить майонез, сметану или другой соус. Хорошо перемешать.
  4. Теперь необходимо взять плоское блюдце. Помидоры нарезать не толстыми кружочками и выложить из них лепестки цветка.
  5. В середину этого цветка ложкой выложить необходимое количество салата и украсить зеленью (петрушкой или укропом), чтобы напоминало листья цветка.

Или придумать свой вариант украшения блюда.


Блюдо готово, охлаждать его перед подачей не обязательно.

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления


Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Салат с курицей и бананом Африка — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Салаты с курицeй – одни из самых распостраненных салатов. Мясо курицы универсально оно прекрасно сочетается с любыми компонентами, например, экзотическими фруктами.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из курицы с бананами. Гарантирую – все, кто попробуют этот салат, останутся довольны!


Мое любимое сочетание птицы с фруктами - это курица с бананом. Этот салат первый раз готовила на новый год, он единственный, который был съеден мгновенно. Особенно интересно было наблюдать за гостями, которые спорили, соревнуясь в фантазии, угадывая состав салата.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и бананом»:

  • Грудка куриная (пробовала готовить из копченой курицы, но не тот вкус получается, больше не экспериментирую, готовлю только из куриной грудки) — 2 шт
  • Лук репчатый (у меня большая луковица) — 1 шт
  • Банан (лучше использовать чуть-чуть недоспелый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт
  • Майонез (лучше использовать густой)
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сок лимонный (я покупая в бутылочках пластмассовых готовый лимонный сок, но можно и самим выжать с лимона ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.6 ккал
белки
192.2 г
жиры
75 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
16 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и бананом»:


Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.


Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.


1 слой салата.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваю ложкой, слегка утрамбовываю, делаю это сразу в салатнике.


2 слой салата.
Вареный белок натираю на мелкой терке, промазываю майонезом.


Банан натираю на мелкой терке, получается пюре. Поливаю лимонным соком, перемешиваю.


3 слой салата.
Выкладываю банановое пюре равномерно распределяя по салатнику, смазываю майонезом. (один раз забыла смазать и при транспортировки салата в тарелку, на слое с бананом он у меня съехал и развалился)


4 слой салата.
Сыр натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


5 слой салата.
Желток натираю на мелкой терке, смазываю майонезом.


Грецкие орехи можно порезать, можно превратить в крошку с помощью комбайна, я орехи кладу в плотный целлофановый пакет и отбиваю молоточком. Мне нравится, когда орешки крупно.


6 слой.
Равномерно покрываю салат кусочками ореха. Даю салату пропитаться, моя семья ест часа через 2-3 после приготовления. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриным филе и персиками

  • 30
  • 32
  • 603

Салат "Лохматый"

  • 255
  • 2427
  • 416040

Салат с куриным филе, овощами и кешью

  • 1
  • 20
  • 1429

Салат с куриной грудкой "Карри"

  • 27
  • 37
  • 1083

Салат "Тормозок"

  • 27
  • 25
  • 11960

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 114
  • 356
  • 16347

Праздничный мясной салат

  • 37
  • 343
  • 8052

Салат из курицы с креветками

  • 51
  • 150
  • 29815

Салат "Праздничный"

  • 63
  • 146
  • 6228

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ницца"

  • 138
  • 665
  • 38391

Баранина по старинному французскому рецепту

  • 206
  • 2061
  • 434307

Огурцы с чесноком

  • 252
  • 1069
  • 39190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года Галатриэль #


29 сентября 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года чалдонка #


20 апреля 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


12 марта 2015 года юлия 28 #


12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


12 марта 2015 года не голодаем #


12 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


9 марта 2015 года animashe4ki #


10 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


7 марта 2015 года tomi_tn #




7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года veronika1910 #


7 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Vicentina #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Eduardo-2 #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года kandylady #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Natalia Savin #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Natalia Savin #




6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года iriska_vl #


6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Aigul4ik #



6 марта 2015 года СуЛиРа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

  • 1 Классический рецепт с киви и морковью по-корейски
  • 2 Салат «Африка»: другие способы приготовления
    • 2.1 С мандаринами: вариант для новогоднего стола
    • 2.2 С апельсином и сметаной
    • 2.3 С ананасом и соусом карри


В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

    1. Куриное филе отварить.


2. Остудить и мелко порезать.


3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.


4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.


5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.


6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.


7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.


8. Сыр измельчить на терке.


9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.


10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.


11. Сделать сеточку из майонеза.


12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.


13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.


Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.


Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.


Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.


Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • приправа карри — 1 щепотка;
  • белый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сироп из ананасов — 1 ст. л.

  1. 1. Куриную грудку сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. 2. Перец нарезать небольшими кусочками.
  3. 3. Измельчить капусту.
  4. 4. Кружочки консервированных ананасов порезать на 4 части.
  5. 5. Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить кукурузу.
  6. 6. Приступить к приготовлению соуса.
  7. 7. Смешать майонез с оливковым маслом.
  8. 8. Посыпать белым перцем и карри.
  9. 9. Придать заправке сладости с помощью сиропа из ананасов.
  10. 10. Приготовленным соусом приправить салат, посолить и тщательно перемешать.
  11. 11. По желанию украсить кукурузой и молотыми грецкими орехами.



Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Африканский салат из бананов

2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, натертого на крупной терке, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2— 3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Рассчитано на 2 порции.

  1. Ингредиенты
  2. Для красоты и здоровья
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200 грамм.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50-100 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 грамм.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.


Салат с бананом может стать настоящим кулинарным открытием, ведь этот уникальный по вкусовым и питательным качествам фрукт прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила фруктовый салат с бананами в качестве праздничного десерта или сладкого завтрака.


Такие салаты чаще всего делают из бананов и яблок, груш, апельсинов, киви, винограда и других фруктов, заправляя сладким соусом из сметаны или йогурта. Но салаты с бананом могут быть не только фруктовыми, а овощными, мясными, с сыром и грибами, крупами, острым соусом.


Рецепты салатов из бананов пригодятся как на каждый день, так и для того, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным столом.

Для красоты и здоровья


Бананы обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто хочет оставаться здоровым и красивым. В сладкой мякоти содержатся необходимые витамины А, С и группы В, которые помогают улучшить зрение и состояние кожи, ногтей, волос, укрепляют сосуды, повышают сопротивление организма вирусным заболеваниям и даже снижают риск образования злокачественных опухолей.


Бананы являются прекрасным источником калия, необходимого при повышенных физических нагрузках, а также для укрепления сердечной мышцы и нормализации кровяного давления. А благодаря входящим в состав клетчатки, ферментов, пектинов, бананы улучшают пищеварение.


Калорийность банана составляет 96 ккал на 100 г, но мякоть содержит большое количество крахмала и сахаров, поэтому в качестве диетического продукта его стоит рассматривать только в сочетании с активной физической подвижностью и занятиями спортом. Кроме того, не рекомендуется этот фрукт при повышенной свертываемости крови, а также после инфаркта.


Всего два банана в сутки способны значительно улучшить состояние здоровья. Кстати, съеденный с утра банан не только зарядит энергией, но и послужит источником хорошего настроения на весь день. Фруктовые салаты с бананом, апельсином, яблоками зарядят витаминами и порадуют сладкоежек.



А сытные салаты с бананами и мясом или овощами станут отличным дополнением к полноценному обеду. Экспериментируйте с ингредиентами, создавая на основе бананов настоящие кулинарные шедевры.

Например, салат из бананов можно сделать с морковью или свеклой, картофелем или сухофруктами, овсяными хлопьями или огурцами. Эти фрукты можно просто добавлять в салат, нарезав удобным способом, но также стоит попробовать сделать из них соус, перетерев в пюре и добавив ароматные специи.

Приготовление


Необычный, но очень вкусный слоеный салат с бананом, сыром и курицей лучше всего приготовить на праздник. Такое блюдо не оставит никого из гостей равнодушным.


  1. В первую очередь следует отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона и мелко нарезать.
  2. Сварить вкрутую яйца. По отдельности измельчить белки и желтки.
  3. Нашинковать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо соединить с луком, добавить майонез и перемешать. Выложить массу на плоское блюдо и разровнять ложкой, слегка приминая.
  5. Сверху разложить измельченные белки и сделать майонезную сеточку.
  6. Банан (лучше взять немного недозрелый) размять в пюре с помощью блендера или мелкой терки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и равномерно распределить поверх яичных белков. Сверху смазать майонезом.
  7. На мелкой терке измельчить сыр, посыпать им банановый слой и сделать сверху сеточку из майонеза.
  8. Покрыть последний слой яичными желтками, смазав последние майонезом.
  9. Измельчить ядра грецких орехов в крошку и посыпать ей салат с бананом.
  10. Убрать закуску на 2-3 часа в холодильник после чего можно подавать.

Варианты


Очень вкусный салат из помидор и банана готовят в Бразилии. Для этого салата понадобятся груша или яблоко, банан, корень сельдерея, спелые томаты. Эти ингредиенты следует порезать соломкой или ломтиками, добавить к ним порванные руками салатные листья, полить оливковым маслом, посыпать белым перцем, солью, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.


Салат с бананом, виноградом и ананасом станет прекрасным десертом.

  1. Для этого следует кубиками нарезать бананы, сладкие яблоки и консервированные ананасы, виноградины разрезать пополам.
  2. Все перемешать, заправить оливковым майонезом.
  3. Полить фрукты сгущенным молоком, перемешать и выложить порциями на тарелки, застеленные салатными листьями.

Такой же салат с бананами можно сделать с грушей.


Великолепный рыбный салат можно сделать с бананом и рисом. Для этого следует смешать в салатнике отварной рис с размятым консервированным тунцом, порезанными кружочками бананами, кукурузой и ломтиками томатов.


Сбрызнуть все лимонным соком и заправить соусом из растительного масла с уксусом, в который добавлены молотый перец с солью. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой и дать ему настояться около часа.


Необычный сытный салат из картофеля и банана станет прекрасным гарниром к жареной курице. Для этого нужно сварить картошку, нарезать ее средними кубиками. Аналогично измельчить яблоки, помидоры порезать тонкими кружками или ломтиками. Все смешать в салатнике. Добавить нарезанный кружками банан, полить сметаной, перемешать и оставить в холодильнике на час.



Простейший фруктовый салат можно сделать из бананов и апельсинов. Для этого фрукты редут средними кусочками, поливают натуральным йогуртом и посыпают грецкими орехами. В этот салат с апельсином и бананом можно добавить яблоко или грушу.


А легкий и освежающий фруктовый салат с киви, бананом и свежим ананасом займет достойное место на праздничном столе. Для этого все очищенные фрукты режут кубиками, соединяют в салатнике, аккуратно перемешивая. Отдельно смешать фруктовый сироп с соком лимона, сахарной пудрой, ванильным сахаром и любыми орехами. Полить смесью салат из киви и банана, охладить.

2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосовой стружки,1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины.

2 банана 2 ст. ложки изюма 2 ст. ложки кокосовой стружки 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины 2-3 ст. ложки сливок Цедра и сок 1/2 лимона Несколько листьев салата 2-3 ломтика белого хлеба Замочите изюм в воде. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и смешайте с кокосовой стружкой, ветчиной и изюмом. Затем добавьте сливки, сок и тертую цедру лимона. Все осторожно перемешать. Дайте постоять 30 минут и подайте на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками хлеба.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • ветчина – 30 гр.
  • изюм без косточек – 1 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 30 гр.
  • сливки – 1 ст.л.
  • листья зеленого салата.
  • хлеб для гренков – 3 ломтика.
  • лимон – ? шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и перемешайте

с измельченными орехами. Добавьте мелко нарезанную ветчину и

предварительно замоченный в воде изюм.

Продукты выложите на листья салата, полете сливками, посыпьте

лимонной цедрой и оформите гренками.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Privet Sveta mne etot salat ochen ponravilsya







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: