Салат акварель из бегемота
Делюсь рецептом удивительно вкусного салата, его готовят на праздничный стол, да и в будни можно порадовать свою семью этим кулинарным произведением. Всем кто его пробовал, салат очень нравится. Давайте приготовим вместе.
- Нам нужно купить сыр твердых сортов 250-300 грамм, яйца 6 штук, помидоры 6 штук и огурцы свежие 3 штуки. Майонез 100 грамм, и плавленый сырок для украшения. Немного зелени петрушки или укропа и чеснок 2 зубчика.
Начинаем готовить.
- Отвариваем яйца, остужаем их и натираем на средней терке, сыр также натираем. Соединяем вместе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, и майонез. Все хорошо перемешиваем и разделяем массу на три части.
- Помидоры (два оставляем для украшения) и огурцы моем и чистим. С помидор можно снять кожуру, салат будет нежнее, но это не обязательно.
- Нарезаем овощи маленькими кубиками в сито или дуршлаг по отдельности, чтобы лишний сок сбежал, чтобы салат не стал водянистым.
- Собираем салатик. На плоскую десертную тарелку или в специальное кольцо для салата, можно и просто в стеклянный салатник, выкладываем слоями. Сначала выкладываем одну часть сырно-яичной массы, на нее слой нарезанных помидор, затем снова слой сырной массы, на нее порезанные огурцы, и верхний слой завершает снова сырная масса.
- Все. Теперь нужно украсить наш салат. Я натираю плавленый сырок на терке по корейски, получаются длинненькие, кудрявые "завитушки", смотрится очень красиво. Если у вас не оказалось сырка, можно натереть и обычный сыр, тоже будет неплохо. Из двух оставшихся помидоров, сделайте розу и поставьте ее в центр, второй помидор нарежьте полукружочками, и выложите как на фото. Можно просто украсить по своему усмотрению, как вам нравится.
Салат получается очень нарядный, и действительно очень вкусный, он легкий и не чувствуется много майонеза. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы огурцы выращиваете сами, советую кожицу с них не очищать, сала будет более яркий, а с купленный лучше очистить.
Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!
Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:
помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.
Как приготовить салат «Акварель» на зиму:
1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Каждое лето мы с удовольствием поедаем множество овощей и фруктов, наслаждаясь их вкусом и наполняя свой организм витаминами и так необходимыми нашему организму минералами.
А что же делать зимой.? Можно ли сохранить всю эту прелесть? Конечно, можно. Для этого достаточно сделать на зиму заготовки. Разумеется, можно купить консервацию и в магазинах. Но зачем нужны искусственные красители и консерванты, если есть возможность все сделать своими руками? Зимой отличным украшением праздничного стола станет салат «Акварель». Он отличается неповторимым ароматом и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 кг зеленых томатов;
- 1 кг болгарского перца любого цвета;
- 1 кг лука;
- 1 кг морковки;
- 2 стакана масла (подсолнечного);
- 250 грамм сахара;
- 150 грамм поваренной соли.
Рецепт приготовления:
1. Промыть овощи. Те, которые необходимо следует почистить, а затем все овощи порезать: помидоры и лук – полукружочками или кружочками, перец и морковку – соломкой.
2. Все выложить в достаточно большую кастрюлю, посолить, хорошенько перемешать. После этого оставить в покое на 6 часов.
3. За это время овощи должны выделить сок. Его нужно слить, хотя можно и оставить (хуже от этого не будет).
4. Растительное масло раскалить в сковороде и залить им овощную смесь. Затем добавить сахар и перемешать. Теперь можно укладывать салат в подготовленные банки.
5. Расфасованный по банкам салат нужно пастеризовать в течение 15-20 минут.
6. Теперь салат можно закатать и остудить. Хранить в темном, прохладном месте.
Стоит добавить, что если для салата взять болгарский перец различных цветов, то он будет выглядеть более ярко и аппетитно. Кроме того, в процессе приготовления можно добавить уксус, чеснок, различную зелень, острый перец, лаврушку и т.д.
Вот такой вкусный салатик заготовила я на зиму. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Салат "Акварель"»:
- Помидор (зелёные) — 2 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Чеснок (головка) — 1
- Зелень (петрушка,укроп)
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар (пол стакана) — 125 г
- Соль (2-3 ст.л)
- Уксус (9%-100-150 гр.можно и без него. )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3325.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 214.5 г | углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Акварель"»:
Овощи моем, чистим. помидоры режем кружочками.
Чеснок кружочками, зелень-мелко.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем овощи на 6 часов.
Затем добавляем раскалённое масло, сахар, соль и уксус. По рецепту уксуса не надо, но я добавляю. Так что выбор за Вами-лить или не лить.
Салатик перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Отправляем на стерилизацию на 15 минут.
Баночки вынуть, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если салат будете делать без уксуса, то баночки лучше всего хранить в холодильнике или в погребе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Тооме"
- 51
- 285
- 5303
Баклажаны с грибами и перцем
- 60
- 278
- 5161
Огуречный салат "Зимний король"
- 50
- 374
- 34189
Баклажаны острые на зиму
- 8
- 188
- 4543
Салат из кабачков на зиму 2
- 146
- 1356
- 312675
- 16
- 63
- 5585
Перец, фаршированный капустой
- 1
- 24
- 1979
Баклажаны с базиликом на зиму
- 123
- 853
- 41133
Закуска овощная с баклажаном
- 20
- 58
- 8956
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2019 года Игорь Щетинин #
13 октября 2014 года Julia87 #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Марьюшка86 #
24 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года natalylanin #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года miitaa #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Нин-неля #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Собираюсь судорожно в деревню, вдруг прилетает заказ, мол, надо бегемотика, ребенку, срочно, подарок. Подрываюсь - за полчаса - этот бегемотик.
Подарок? Т.е. ребёнку подарили рисунок бегемота?
-Мне что, подарят бегемотика?
- Ещё лучше! Рисунок бегемотика!
Дык, по мокрому ж, быстренько. Но феном подсушивала нужные кусочки для ускорения процесса, хотя предпочитаю естественную сушку, для более плавного и ровного растекания.
Напомнило акварельные иллюстрации в советских детских книжках: так же лаконично и всё по делу. А уж за полчаса такое сделать - вообще магия.
Спасибо! В точку! Именно эта акварель - подражание, как дань уважения "не помню имя" советскому иллюстратору моей детской книги.
Строго говоря, бегемотика тут нет. 1/4 часть бегемотика только. Недоработали! =)
это его лучшая четверть ))) могла бы быть и нижняя задняя ))
:) За полчаса только на четверть и хватило!
очень клевый бегемотик))
бегемот когда в воде сидит, только ноздри выглядывают
это он еще не нырнул))
Только глаза могут выглядывать, ноздри высовываются, уши торчат.
А ежики выеживаются
Потрясающие акварели
Сегодня хочу вам показать удивительно добрые, наполненные любовью и позитивом акварели американского художника Стива Хэнкса, 1949 года рождения. Прочитала интересную фразу, которая по моему мнению соответствует стилю художника и в двух словах раскрывает смысл его работ- эмоциональный реализм.
Как всегда в надежде подарить вам хотя бы крупицу радости и счастья.
Здравствуйте, девушки-хояюшки Страны Мам! Этот салат готовлю несколько лет, нашла его где-то в инете, решила попробовать. Понравился всем, кто первый раз пробует - просят рецепт. Решила поделиться с вами.
помидоры зеленые - 4 кг
перец сладкий (желательно красного цвета) - 1кг
морковь - 1кг
лук репчатый - 1кг
зелень (петрушка, укроп) - пучок
соль - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
масло растит. - по рецепту 300гр. я наливаю 200гр. - не люблю сильно маслянистое.
Помидоры режу произвольно, перец - полосками, лук полукольцами, морковь соломкой, заливаю маслом, сыплю соль, сахар и даю настояться пару часов, считаю достаточно (по рецепту 12 часов), затем ставлю тушить на 1 час и раскладываю в стерилизованный банки. Выходит 4 литровые банки и одна 0,5 л. Попробуйте, не пожалеете, салат действительно очень вкусный!
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1109)
- вторые блюда (212)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (544)
- БИЖУТЕРИЯ (689)
- БИСЕР (1045)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (455)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3717)
- вафли (44)
- другая выпечка (728)
- кексы, куличи (178)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (422)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (766)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1112)
- другое (828)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (351)
- модели (1259)
- мотивы (1460)
- обвязка края, кайма (812)
- пледы (348)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (697)
- узоры (1936)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
- варежки, перчатки (148)
- другое. (254)
- жаккард (468)
- миссони (52)
- модели (761)
- носки, обувь (105)
- советы (530)
- узоры (2207)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1931)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (282)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
- богатство, деньги (443)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (177)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (296)
- огурцы (265)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (184)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
- азиатские (659)
- бутерброды (580)
- закуски из лаваша (124)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (733)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2033)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (222)
- ЗАСТОЛЬЕ (592)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (49)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1889)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (446)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1348)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (849)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (26)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (766)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (139)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1004)
- блузки, платья (455)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2304)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (456)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (11)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3195)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (117)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (617)
- СУМКИ (144)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1591)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Салат Акварель на зиму
Берем:
зеленых помидоров=4 кг
лука=1 кг,
моркови=1 кг,
красного болгарского перца=1 кг
соли=0,5 стакана
растительного масла=2 стакана
сахара=1 стакан
Готовим:
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец - соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем соли пол стакана. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов . Растительное масло раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем сахар. Все перемешаем. Разложим салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов! Картина акварелью!
Без этого изумительного, красочного и вкусного салата невозможно представить праздничный стол.
Чтобы приготовить салат «Акварель» (на 4 порции:), нам понадобится:
- перец сладкий красный ½ шт.;
- перец сладки жёлтый ½ шт.;
- огурец свежий (средний) 2 шт.;
- крабовые палочки 150 гр.;
- морковь по-корейски 100-150 гр.;
- лук маринованный 1 шт.;
- горчица 1 ч. ложка;
- масло оливковое 4 ст. ложки.
Приготовление салата«Акварель»:
Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем уксусом и водой (каждого по 3 столовых ложки), а также добавить щепотку сахара, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут.
А пока нарежем ингредиенты.
Сладкий перец красный и желтый, свежий огурец, крабовые палочки нарезать длинной соломкой. Добавить корейскую морковь и маринованный лук (без жидкости).
Из оливкового масла и горчицы сделать заправку для салата (в масло добавить горчицу и перемешать).
Залить заправкой салат, перемешать.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1109)
- вторые блюда (212)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (544)
- БИЖУТЕРИЯ (689)
- БИСЕР (1045)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (455)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3717)
- вафли (44)
- другая выпечка (728)
- кексы, куличи (178)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (422)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (766)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1112)
- другое (828)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (351)
- модели (1259)
- мотивы (1460)
- обвязка края, кайма (812)
- пледы (348)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (697)
- узоры (1936)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
- варежки, перчатки (148)
- другое. (254)
- жаккард (468)
- миссони (52)
- модели (761)
- носки, обувь (105)
- советы (530)
- узоры (2207)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1931)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (282)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
- богатство, деньги (443)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (177)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (296)
- огурцы (265)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (184)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
- азиатские (659)
- бутерброды (580)
- закуски из лаваша (124)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (733)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2033)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (222)
- ЗАСТОЛЬЕ (592)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (49)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1889)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (446)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1348)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (849)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (26)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (766)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (139)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1004)
- блузки, платья (455)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2304)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (456)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (11)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3195)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (117)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (617)
- СУМКИ (144)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1591)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Салат Акварель на зиму
Берем:
зеленых помидоров=4 кг
лука=1 кг,
моркови=1 кг,
красного болгарского перца=1 кг
соли=0,5 стакана
растительного масла=2 стакана
сахара=1 стакан
Готовим:
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец - соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем соли пол стакана. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов . Растительное масло раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем сахар. Все перемешаем. Разложим салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов! Картина акварелью!
Читайте также: