Салат акварель с сыром

Делюсь рецептом удивительно вкусного салата, его готовят на праздничный стол, да и в будни можно порадовать свою семью этим кулинарным произведением. Всем кто его пробовал, салат очень нравится. Давайте приготовим вместе.

  • Нам нужно купить сыр твердых сортов 250-300 грамм, яйца 6 штук, помидоры 6 штук и огурцы свежие 3 штуки. Майонез 100 грамм, и плавленый сырок для украшения. Немного зелени петрушки или укропа и чеснок 2 зубчика.

Начинаем готовить.

  • Отвариваем яйца, остужаем их и натираем на средней терке, сыр также натираем. Соединяем вместе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, и майонез. Все хорошо перемешиваем и разделяем массу на три части.
  • Помидоры (два оставляем для украшения) и огурцы моем и чистим. С помидор можно снять кожуру, салат будет нежнее, но это не обязательно.
  • Нарезаем овощи маленькими кубиками в сито или дуршлаг по отдельности, чтобы лишний сок сбежал, чтобы салат не стал водянистым.
  • Собираем салатик. На плоскую десертную тарелку или в специальное кольцо для салата, можно и просто в стеклянный салатник, выкладываем слоями. Сначала выкладываем одну часть сырно-яичной массы, на нее слой нарезанных помидор, затем снова слой сырной массы, на нее порезанные огурцы, и верхний слой завершает снова сырная масса.
  • Все. Теперь нужно украсить наш салат. Я натираю плавленый сырок на терке по корейски, получаются длинненькие, кудрявые "завитушки", смотрится очень красиво. Если у вас не оказалось сырка, можно натереть и обычный сыр, тоже будет неплохо. Из двух оставшихся помидоров, сделайте розу и поставьте ее в центр, второй помидор нарежьте полукружочками, и выложите как на фото. Можно просто украсить по своему усмотрению, как вам нравится.

Салат получается очень нарядный, и действительно очень вкусный, он легкий и не чувствуется много майонеза. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы огурцы выращиваете сами, советую кожицу с них не очищать, сала будет более яркий, а с купленный лучше очистить.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

  • 90 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Десертные салаты из фруктов и ягод - излюбленное лакомство сладкоежек, но, думаю, что от них не откажется никто. При всём фруктовом и ягодном изобилии на прилавках магазинов и остатков плодов с дачных участков их можно готовить каждый день. Ведь для удовольствия не нужен повод!

Для приготовления десертного салата «Осенняя акварель» нужно взять мякоть спелой дыни, виноград «Киш-миш», крупный апельсин, спелые плоды киви, сливу сорта «Венгерка» и натуральный мёд.


Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.


Мякоть дыни нарезать кубиками.


Каждую виноградинку разрезать вдоль пополам.


Дольки апельсина очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.


Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.


Соединить дыню, виноград, сливу, киви и апельсин.


Всё перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


Салат распределить по креманкам.


Полить растопленным мёдом. Десертный салат «Осенняя акварель» готов.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


Каждое лето мы с удовольствием поедаем множество овощей и фруктов, наслаждаясь их вкусом и наполняя свой организм витаминами и так необходимыми нашему организму минералами.

А что же делать зимой.? Можно ли сохранить всю эту прелесть? Конечно, можно. Для этого достаточно сделать на зиму заготовки. Разумеется, можно купить консервацию и в магазинах. Но зачем нужны искусственные красители и консерванты, если есть возможность все сделать своими руками? Зимой отличным украшением праздничного стола станет салат «Акварель». Он отличается неповторимым ароматом и замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 1 кг болгарского перца любого цвета;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг морковки;
  • 2 стакана масла (подсолнечного);
  • 250 грамм сахара;
  • 150 грамм поваренной соли.

Рецепт приготовления:

1. Промыть овощи. Те, которые необходимо следует почистить, а затем все овощи порезать: помидоры и лук – полукружочками или кружочками, перец и морковку – соломкой.

2. Все выложить в достаточно большую кастрюлю, посолить, хорошенько перемешать. После этого оставить в покое на 6 часов.

3. За это время овощи должны выделить сок. Его нужно слить, хотя можно и оставить (хуже от этого не будет).

4. Растительное масло раскалить в сковороде и залить им овощную смесь. Затем добавить сахар и перемешать. Теперь можно укладывать салат в подготовленные банки.

5. Расфасованный по банкам салат нужно пастеризовать в течение 15-20 минут.


6. Теперь салат можно закатать и остудить. Хранить в темном, прохладном месте.

Стоит добавить, что если для салата взять болгарский перец различных цветов, то он будет выглядеть более ярко и аппетитно. Кроме того, в процессе приготовления можно добавить уксус, чеснок, различную зелень, острый перец, лаврушку и т.д.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. креветок.
  • 100 гр. икры красной.
  • 200 гр. крабового мяса.
  • 1 баночка тунца.
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 1 баночка зелёного горошка.
  • 1 свежий огурец.
  • 3 варёных яйца.
  • 100 гр. "голланского" сыра.
  • 200 гр. майонеза.
  • 1 лимон.
  • для украшения:
  • перец, редис, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить креветки, очистить и нарезать.

Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.

Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.

Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Роскошный салат! 5555555555



очень красиво и вкусно!



очень по-летнему красиво.


Да. Салатик недёшев! Фото красивое.


Сколько всего вкусного.От меня 5.Оформление супер.




акварельненько и радостно!


Ну,Вы даёте!Действительно акварель получилась!Отлично!555 Как я это всё люблю!Оформление просто супер!


Вкусно и оооочень красиво! 55555555!


Как красочно! Прелесть! Молодец. 5!


Бесподобно. Красота и радость для глаз и животика. Очень!М-О-Л-О-Д-Е-Ц. 55555555555


vkusno i krasivo! 55555555!


какой яркий салатик!


Очень красиво! 5+


Ярко и красочно 5+



Очень красочно. 5!


действительно акварели
отличный салат! 5+


Ярко и аппетитно!5!




Очень карсивый! 5+


Красочно и вкусно!555



Нарядный салат и вкусный!!


Буйство красок. +10+10+10


Очень красивая подача! 5


Очень нарядно и красиво! Фото суперское! 5+


Ну очень понравился салатик, особенно украшение! Спасибо!


Красиво оформлено, как мозаика!



простите, но сочетание икры и зеленого горошка в моей голове не умещается. салат красочный, но мне не понятный.


Красиво, ярко, но сочетание продуктов настораживает!Без оценки! Оформление-5+!


Оформление - выше всех похвал, очень красочно-празднично.
Возьму на заметку
Спасибо 5





555++++++ Очень красивый. Не представляю на вкус,но оформлен шикарно.


Салатик замечательный. 5!




СВЕТУЛЬКА. ХОРОШИЙ САЛАТИК--И ОФОРМЛЕНИЕ СУПЕР. 55555555555555555555555555555555



Очень яркий! Крастота! 5



Очень красиво и мне кажется,что очень вкусно!555


очень красиво и вкусно!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:

помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.

Как приготовить салат «Акварель» на зиму:

1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.


Вот такой вкусный салатик заготовила я на зиму. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Салат "Акварель"»:

  • Помидор (зелёные) — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок (головка) — 1
  • Зелень (петрушка,укроп)
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар (пол стакана) — 125 г
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Уксус (9%-100-150 гр.можно и без него. )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
214.5 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Акварель"»:


Овощи моем, чистим. помидоры режем кружочками.





Чеснок кружочками, зелень-мелко.


Всё хорошенько перемешиваем и оставляем овощи на 6 часов.


Затем добавляем раскалённое масло, сахар, соль и уксус. По рецепту уксуса не надо, но я добавляю. Так что выбор за Вами-лить или не лить.


Салатик перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.


Отправляем на стерилизацию на 15 минут.


Баночки вынуть, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если салат будете делать без уксуса, то баночки лучше всего хранить в холодильнике или в погребе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cалат Датской королевы

  • 26
  • 106
  • 18776

Огурцы грузинские

  • 16
  • 436
  • 24131

Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

  • 39
  • 438
  • 10600

Икра - салат

  • 36
  • 79
  • 13250

Салат из перловки с овощами на зиму

  • 316
  • 3203
  • 193716

Салат из зеленых помидоров

  • 61
  • 278
  • 3480

Кабачки в остром соусе

  • 70
  • 553
  • 9233

Баклажаны с секретом

  • 42
  • 151
  • 9964

Овощи по-кубански

  • 65
  • 712
  • 43930

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года Игорь Щетинин #


13 октября 2014 года Julia87 #


13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Марьюшка86 #


24 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года natalylanin #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года miitaa #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Нин-неля #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1112)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (546)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1046)
  • вязание с бисером (47)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3317)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (456)
  • картофель (473)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (836)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3721)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (179)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (578)
  • пироги сладкие (424)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8383)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (829)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1261)
  • мотивы (1461)
  • обвязка края, кайма (813)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (699)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (148)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4151)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (762)
  • носки, обувь (106)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1932)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1419)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (298)
  • огурцы (266)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7893)
  • азиатские (663)
  • бутерброды (581)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (313)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (734)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (593)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (50)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1891)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (431)
  • общее (447)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1350)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1483)
  • другое (678)
  • крылышки (63)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (768)
  • народная кукла (54)
  • народные ремёсла (140)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2307)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (457)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (385)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1593)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат Акварель на зиму



Берем:

зеленых помидоров=4 кг

лука=1 кг,

моркови=1 кг,

красного болгарского перца=1 кг

соли=0,5 стакана

растительного масла=2 стакана

сахара=1 стакан

Готовим:

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец - соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем соли пол стакана. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов . Растительное масло раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем сахар. Все перемешаем. Разложим салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов! Картина акварелью!

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый - 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка


Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)


И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.


Перец и лук режем полукольцами


Морковь и яблоко натираем соломкой


Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов


За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.


Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.


Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.


Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)


Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))

Читайте также: