Салат акварель с сыром
Делюсь рецептом удивительно вкусного салата, его готовят на праздничный стол, да и в будни можно порадовать свою семью этим кулинарным произведением. Всем кто его пробовал, салат очень нравится. Давайте приготовим вместе.
- Нам нужно купить сыр твердых сортов 250-300 грамм, яйца 6 штук, помидоры 6 штук и огурцы свежие 3 штуки. Майонез 100 грамм, и плавленый сырок для украшения. Немного зелени петрушки или укропа и чеснок 2 зубчика.
Начинаем готовить.
- Отвариваем яйца, остужаем их и натираем на средней терке, сыр также натираем. Соединяем вместе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, и майонез. Все хорошо перемешиваем и разделяем массу на три части.
- Помидоры (два оставляем для украшения) и огурцы моем и чистим. С помидор можно снять кожуру, салат будет нежнее, но это не обязательно.
- Нарезаем овощи маленькими кубиками в сито или дуршлаг по отдельности, чтобы лишний сок сбежал, чтобы салат не стал водянистым.
- Собираем салатик. На плоскую десертную тарелку или в специальное кольцо для салата, можно и просто в стеклянный салатник, выкладываем слоями. Сначала выкладываем одну часть сырно-яичной массы, на нее слой нарезанных помидор, затем снова слой сырной массы, на нее порезанные огурцы, и верхний слой завершает снова сырная масса.
- Все. Теперь нужно украсить наш салат. Я натираю плавленый сырок на терке по корейски, получаются длинненькие, кудрявые "завитушки", смотрится очень красиво. Если у вас не оказалось сырка, можно натереть и обычный сыр, тоже будет неплохо. Из двух оставшихся помидоров, сделайте розу и поставьте ее в центр, второй помидор нарежьте полукружочками, и выложите как на фото. Можно просто украсить по своему усмотрению, как вам нравится.
Салат получается очень нарядный, и действительно очень вкусный, он легкий и не чувствуется много майонеза. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы огурцы выращиваете сами, советую кожицу с них не очищать, сала будет более яркий, а с купленный лучше очистить.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 100 г
Виноград «Киш-миш» – 100 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Слива (сорт «Венгерка») – 100 г
Мёд натуральный – 120 г
- 90 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Десертные салаты из фруктов и ягод - излюбленное лакомство сладкоежек, но, думаю, что от них не откажется никто. При всём фруктовом и ягодном изобилии на прилавках магазинов и остатков плодов с дачных участков их можно готовить каждый день. Ведь для удовольствия не нужен повод!
Для приготовления десертного салата «Осенняя акварель» нужно взять мякоть спелой дыни, виноград «Киш-миш», крупный апельсин, спелые плоды киви, сливу сорта «Венгерка» и натуральный мёд.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Мякоть дыни нарезать кубиками.
Каждую виноградинку разрезать вдоль пополам.
Дольки апельсина очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.
Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Соединить дыню, виноград, сливу, киви и апельсин.
Всё перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Салат распределить по креманкам.
Полить растопленным мёдом. Десертный салат «Осенняя акварель» готов.
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Каждое лето мы с удовольствием поедаем множество овощей и фруктов, наслаждаясь их вкусом и наполняя свой организм витаминами и так необходимыми нашему организму минералами.
А что же делать зимой.? Можно ли сохранить всю эту прелесть? Конечно, можно. Для этого достаточно сделать на зиму заготовки. Разумеется, можно купить консервацию и в магазинах. Но зачем нужны искусственные красители и консерванты, если есть возможность все сделать своими руками? Зимой отличным украшением праздничного стола станет салат «Акварель». Он отличается неповторимым ароматом и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 кг зеленых томатов;
- 1 кг болгарского перца любого цвета;
- 1 кг лука;
- 1 кг морковки;
- 2 стакана масла (подсолнечного);
- 250 грамм сахара;
- 150 грамм поваренной соли.
Рецепт приготовления:
1. Промыть овощи. Те, которые необходимо следует почистить, а затем все овощи порезать: помидоры и лук – полукружочками или кружочками, перец и морковку – соломкой.
2. Все выложить в достаточно большую кастрюлю, посолить, хорошенько перемешать. После этого оставить в покое на 6 часов.
3. За это время овощи должны выделить сок. Его нужно слить, хотя можно и оставить (хуже от этого не будет).
4. Растительное масло раскалить в сковороде и залить им овощную смесь. Затем добавить сахар и перемешать. Теперь можно укладывать салат в подготовленные банки.
5. Расфасованный по банкам салат нужно пастеризовать в течение 15-20 минут.
6. Теперь салат можно закатать и остудить. Хранить в темном, прохладном месте.
Стоит добавить, что если для салата взять болгарский перец различных цветов, то он будет выглядеть более ярко и аппетитно. Кроме того, в процессе приготовления можно добавить уксус, чеснок, различную зелень, острый перец, лаврушку и т.д.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. креветок.
- 100 гр. икры красной.
- 200 гр. крабового мяса.
- 1 баночка тунца.
- 1 баночка консервированной кукурузы.
- 1 баночка зелёного горошка.
- 1 свежий огурец.
- 3 варёных яйца.
- 100 гр. "голланского" сыра.
- 200 гр. майонеза.
- 1 лимон.
- для украшения:
- перец, редис, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить креветки, очистить и нарезать.
Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.
Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.
Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Роскошный салат! 5555555555
очень красиво и вкусно!
очень по-летнему красиво.
Да. Салатик недёшев! Фото красивое.
Сколько всего вкусного.От меня 5.Оформление супер.
акварельненько и радостно!
Ну,Вы даёте!Действительно акварель получилась!Отлично!555 Как я это всё люблю!Оформление просто супер!
Вкусно и оооочень красиво! 55555555!
Как красочно! Прелесть! Молодец. 5!
Бесподобно. Красота и радость для глаз и животика. Очень!М-О-Л-О-Д-Е-Ц. 55555555555
vkusno i krasivo! 55555555!
какой яркий салатик!
Очень красиво! 5+
Ярко и красочно 5+
Очень красочно. 5!
действительно акварели
отличный салат! 5+
Ярко и аппетитно!5!
Очень карсивый! 5+
Красочно и вкусно!555
Нарядный салат и вкусный!!
Буйство красок. +10+10+10
Очень красивая подача! 5
Очень нарядно и красиво! Фото суперское! 5+
Ну очень понравился салатик, особенно украшение! Спасибо!
Красиво оформлено, как мозаика!
простите, но сочетание икры и зеленого горошка в моей голове не умещается. салат красочный, но мне не понятный.
Красиво, ярко, но сочетание продуктов настораживает!Без оценки! Оформление-5+!
Оформление - выше всех похвал, очень красочно-празднично.
Возьму на заметку
Спасибо 5
555++++++ Очень красивый. Не представляю на вкус,но оформлен шикарно.
Салатик замечательный. 5!
СВЕТУЛЬКА. ХОРОШИЙ САЛАТИК--И ОФОРМЛЕНИЕ СУПЕР. 55555555555555555555555555555555
Очень яркий! Крастота! 5
Очень красиво и мне кажется,что очень вкусно!555
очень красиво и вкусно!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!
Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:
помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.
Как приготовить салат «Акварель» на зиму:
1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.
Вот такой вкусный салатик заготовила я на зиму. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Салат "Акварель"»:
- Помидор (зелёные) — 2 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Чеснок (головка) — 1
- Зелень (петрушка,укроп)
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар (пол стакана) — 125 г
- Соль (2-3 ст.л)
- Уксус (9%-100-150 гр.можно и без него. )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3325.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 214.5 г | углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Акварель"»:
Овощи моем, чистим. помидоры режем кружочками.
Чеснок кружочками, зелень-мелко.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем овощи на 6 часов.
Затем добавляем раскалённое масло, сахар, соль и уксус. По рецепту уксуса не надо, но я добавляю. Так что выбор за Вами-лить или не лить.
Салатик перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Отправляем на стерилизацию на 15 минут.
Баночки вынуть, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если салат будете делать без уксуса, то баночки лучше всего хранить в холодильнике или в погребе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Cалат Датской королевы
- 26
- 106
- 18776
Огурцы грузинские
- 16
- 436
- 24131
Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"
- 39
- 438
- 10600
Икра - салат
- 36
- 79
- 13250
Салат из перловки с овощами на зиму
- 316
- 3203
- 193716
Салат из зеленых помидоров
- 61
- 278
- 3480
Кабачки в остром соусе
- 70
- 553
- 9233
Баклажаны с секретом
- 42
- 151
- 9964
Овощи по-кубански
- 65
- 712
- 43930
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2019 года Игорь Щетинин #
13 октября 2014 года Julia87 #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Марьюшка86 #
24 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года natalylanin #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года miitaa #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Нин-неля #
23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1112)
- вторые блюда (212)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (546)
- БИЖУТЕРИЯ (689)
- БИСЕР (1046)
- вязание с бисером (47)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3317)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (456)
- картофель (473)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (836)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3721)
- вафли (44)
- другая выпечка (728)
- кексы, куличи (179)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (578)
- пироги сладкие (424)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (766)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8383)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1112)
- другое (829)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (351)
- модели (1261)
- мотивы (1461)
- обвязка края, кайма (813)
- пледы (348)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (699)
- узоры (1936)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (148)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4151)
- варежки, перчатки (148)
- другое. (254)
- жаккард (468)
- миссони (52)
- модели (762)
- носки, обувь (106)
- советы (530)
- узоры (2207)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1932)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (282)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
- богатство, деньги (443)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (177)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1419)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (298)
- огурцы (266)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (184)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7893)
- азиатские (663)
- бутерброды (581)
- закуски из лаваша (124)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (313)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (734)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2033)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (222)
- ЗАСТОЛЬЕ (593)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (50)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1891)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (431)
- общее (447)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1350)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (849)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (26)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1483)
- другое (678)
- крылышки (63)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (768)
- народная кукла (54)
- народные ремёсла (140)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1004)
- блузки, платья (455)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2307)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (457)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (11)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (385)
- РЫБА (3195)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (117)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (617)
- СУМКИ (144)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1593)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Салат Акварель на зиму
Берем:
зеленых помидоров=4 кг
лука=1 кг,
моркови=1 кг,
красного болгарского перца=1 кг
соли=0,5 стакана
растительного масла=2 стакана
сахара=1 стакан
Готовим:
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец - соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем соли пол стакана. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов . Растительное масло раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем сахар. Все перемешаем. Разложим салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов! Картина акварелью!
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)
Салат «Акварель»
Ингредиенты:
- Помидор зеленый — 4кг
- Лук репчатый — 1кг
- Перец сладкий — 1кг
- Перец острый - 1шт
- Яблоки — 1кг
- Морковь — 0,5кг
- Чеснок — 5 долек
- Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
- Масло растительное Олейна — 1,5стакана
- Соль — 1/3стакана
- Сахар — 1стакан
- Уксус — 1ст.ложка
Приготовление:
Режем помидорки на ровненькие дольки)
И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.
Перец и лук режем полукольцами
Морковь и яблоко натираем соломкой
Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов
За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.
Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.
Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)
Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))
Читайте также: