Салат аленький цветочек рецепт с фото на зиму



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса 150 грамм
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр колбасный 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1/2 баночки
  • Майонез 150 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса
  • Тип блюда:Ужин

Колбасу порезать соломкой.


Отделить желтки яиц от белков. Желтки смешать с колбасой и майонезом. Это будет первый слой салата. Белки натереть отдельно на терке.


Помидоры нарезать на кубики и выложить в салатницу поверх колбасы, сверху- майонез.


Колбасный сыр натереть на терке. Это третий слой салата, сверху- майонез.


Сверху на сыр - кукуруза, майонез.


На кукурузу выкладываем тертые белки и украшаем по своему желанию.


Салат 'Аленький цветочек'

Если кто-то любит в меру острые салаты, то салат «Аленький цветочек» как раз для вас. Готовится из доступных продуктов, отнимает немного времени, а результат порадует каждого.


Салат «Аленький цветочек» рецепт:

  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 пачка;
  • зелень — для украшения;
  • перец — по вкусу;
  • соль.

Норма продуктов для салата на 1 — 2 человек, поэтому пропорции, если необходимо, увеличивайте.


Яйца поставить на плиту и сварить вкрутую. Лук измельчить, крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

У одного помидора срезать сверху «корону» для украшения салата. Оставшуюся часть помидоров измельчить.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в миску.

Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить все к общей массе продуктов. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат «Аленький цветочек» выложить на зелень, украсить цветочком из помидора.

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи



Когда за окном бушует май, все цветет и благоухает, хочется цветов везде, даже в салате :)

Конечно, этот салат можно сделать в одном большом кольце для выпечки, тогда свеклу просто сделать верхним слом. Но порционная подача гораздо интереснее, хоть и хлопотнее.

Можно одним из слоев добавить маринованный огурчик, получится еще один вкус (во вторую порцию я добавляла).

Белки 38 г
Жиры 56 г
Углеводы 37 г


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Кабачки мы обычно фаршируем, делаем с ними оладьи, готовим горячие закуски с чесноком. В салате используем их мало, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Овощной салат "Аленький цветок"»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Помидор (или 3, если не крупные) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (здесь оливковое) — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Укроп (для подачи) — 2 веточ.
  • Базилик (сухой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Овощной салат "Аленький цветок"»:


Кабачок нарезать тонкими ломтиками


Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности


Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик


Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.


Помидоры нарезать дольками и присолить. На блюдо выкладывать ломтики кабачков и помидоры слоями в шахматном порядке.


Сверху выложить зеленый горошек (горошек можно заменить маринованными огурцами, нарезанными кубиками). Салат полить оставшейся после маринования кабачков заправкой.


Украсить веточками укропа, посыпать семенами кунжута.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурца с авокадо под соусом

  • 56
  • 84
  • 2842

Панцанелла

  • 35
  • 75
  • 2408

Салат "Фантазия"

  • 4
  • 16
  • 2153

Салат "Любовница" с перцем

  • 18
  • 343
  • 3058

Жареный тофу с овощами

  • 10
  • 71
  • 1200

Салат "Грузинский"

  • 38
  • 413
  • 5028

Овощной салат "Летний"

  • 7
  • 26
  • 773

Овощной салат "Просто, но со вкусом"

  • 39
  • 32
  • 5890

Салат из молодого картофеля

  • 58
  • 96
  • 1165

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сопка в облаках"

  • 61
  • 588
  • 37628

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

  • 113
  • 610
  • 35477

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3579
  • 41514

Фотографии «Овощной салат "Аленький цветок"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 мая Svetttttt # (автор рецепта)





23 апреля 2017 года Бородина Оля #



10 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 марта 2017 года chapushil #


27 марта 2017 года tatiyana2209 #


25 марта 2017 года lora06 1955 #



24 марта 2017 года Ната1000 #


23 марта 2017 года veronika1910 #


23 марта 2017 года golubga #


23 марта 2017 года Kuss #


23 марта 2017 года Kuss #


23 марта 2017 года olga2121972 #


23 марта 2017 года Wera13 #





23 марта 2017 года ogiway #


23 марта 2017 года Stella210485 #


23 марта 2017 года Светланка g980 #


23 марта 2017 года мисс #


22 марта 2017 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: admin Дата записи



Этот новогодний салат очень калориен; если вы надумаете его приготовить, постарайтесь это учесть. Чтобы приготовить все слои, придётся повозиться, но результат получится ошеломительный!

Нам понадобится 1 куриная грудка, 250 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, 4 яйца, 1 луковица, 150 г твёрдого сыра, острые чипсы с красным перцем, соль и майонез.

Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом и присаливая.
1 слой: мелко нарезанное отварное куриное мясо+чеснок+толчёные орехи;
2 слой: обжаренные с луком грибы;
3 слой: белки яиц;
4 слой: натёртый на тёрке сыр;
5 слой: мелко порубленные желтки.

По окружности втыкаем чипсы - лепестки. Как видите, по принципу напоминает старый добрый салат "Подсолнух", но состав совершенно другой. И это правильно - ведь в Новый год непременно хочется чего-то нового! Впрочем, если нет чипсов, не отчаивайтесь. Испооьзуйте в качестве лепестов кружочки помидоров.

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт

Аленький Цветочек слоеный салат на новогодний стол 2017, рецепт с фото


Слоеный салат Аленький цветочек
Рецепт:
Картофель
Яйца
Морковь
Курятина
Куриный бульон
Зеленый горошек (консервированный)
Огурец свежий
Огурцы соленые
Зеленый лук
Лук репчатый (по вкусу)
Майонез
Свекла
Желатин

Соль и перец по вкусу

Для приготовления заливного салата оливье нам понадобится отварить картофель в мундирах (в подсоленной воде), морковь и яйца. Курятину варим с черным перцем, лавровым листом или специями по вкусу. Для слоеного салата лучше использовать силиконовую форму, но можно любую, перед приготовлением слегка смазываем форму растительным маслом. В горячий куриный бульон добавляем желатин для крепкого желе и даем ему разбухнуть или готовим согласно инструкции.


Слоеный салат.
1 слой - когда бульон будет комнатной температуры, наливаем немного на дно формы и даем ему застыть в холодильнике;
2 слой – немного натертого на крупной терке картофеля, при необходимости подсаливаем;
3 слой – натертые на крупной терке яйца и наливаем немного бульона, так, чтобы он пропитал оба слоя, но чтобы яйца не плавали в нем;
4 слой – хорошо промазываем заливкой. Для заливки готовим крепкий раствор желатина, я разводила желатин в бульоне (так вкуснее) из расчета 1 ст.л. на 100-150 мл бульона и смешиваем с майонезом – он тоже должен при охлаждении застыть;
5 слой отварная морковь, натертая на крупной терке и немного заливки;
6 слой – мелко нарезанная отварная курятина или вареная колбаса, тогда получается вкус настоящего «Советского» оливье;
7 слой – мелко нарезанный зеленый лук;
8 слой – зеленый горошек и наливаем бульон, чтобы он покрыл зеленый горошек;
9 слой – натертые на крупной терке яйца;
10 слой – заливка с майонезом;
11 слой – смесь соленых и свежих огурцов, соленых стоит добавить больше, чем свежих, это придаст салату кислинку и слить с них рассол, для того, чтобы слой застыл, даже немного отжать. Заливаем огурцы бульоном с желатином;
12 слой – картофель, натертый на крупной терке, обильно промазанный заливкой с майонезом, даже лучше просто перемешать, а потом выложить в форму.

Оставляем слоеный салат для застывания в холодильнике на ночь, если он простоит дольше, то только лучше пропитается. Готовый заливной салат на несколько секунд опускаем в горячую воду, накрываем красивой тарелкой и переворачиваем, затем осторожно снимаем форму. Для украшения я использовала крепкое желе из куриного бульона в которое добавила свежевыжатый сок свеклы. Красное желе я наносила в несколько заходов кисточкой, это недолго, т.к. оно быстро застывает. Центр салата украсили желтки, натертые на мелкой терке, вокруг он притрушен мелко нарезанным укропом и натертыми белками. Приятного аппетита!

На заметку
: Для жителей Санкт-Петербурга можно круглосуточно заказать пиццу в спб. Есть очень много разных вариантов пиццы: маргарита, грибная, саперони, дор-блю, пицца ролл и многие другие. Вкусно и быстро :)

Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим количеством ингредиентов. Я обычно стараюсь сделать какой-то новый салат, который еще не пробовали.

Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.

Ингредиенты: 300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.


Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.


Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.


Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.


Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.


Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.

С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.


Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.


С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.


Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.


Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат «Аленький цветочек» является одним из лучших вариантов украшения, как торжественного праздничного, так и будничного застолья в кругу семьи или друзей. Интересный, необычный, вкусный и крайне питательный салат достаточно прост в приготовлении, благодаря чему с ним может справиться даже самый несведущий в кулинарных изысках человек.

Чтобы приготовить «Аленький цветочек» понадобиться следующий набор продуктов: свежие томаты, пару небольших болгарских перцев, банка консервированных шампиньонов, замороженные крабовые палочки, несколько спелых кисло-сладких яблок, пучок листьев зеленого салата, полбанки маслин без косточек, пучок свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи.

Модератор: Модераторы

Салат Аленький цветочек

NatalieC » Сб фев 28, 2009 8:34 pm

Салат Аленький цветочек


Основной компонент этого салата - печёные перцы. Их конечно можно купить готовые, но они НАМНОГО вкуснее собственного приготовления, тем более что это очень легко!

3-4 красный болгарских перца
1 небольшая красная (или любая салатная) луковичка
соль, перец
чёрные оливки
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
2 ст.л. уксуса (лучше винного или яблочного)

Перцы разрезать на 4 части, вынуть семена, обрезать внутренние белые плёнки. Смазать (руками) растительным маслом, положить под гриль (например если духовка с грилем, в духовку на самый верхний уровень) при температуре около 180-200 гр. Как шкурка начнёт покрываться чёрными пузырями, перевернуть, и ещё подержать минут 8-10. Перцы готовы когда шкурка почти вся станет чёрная. (Это можно проделать и над газовой конфоркой, но я так не пробовала.) Как только перцы готовы, переложить их в миску и плотно накрыть пищевой плёнкой; оставить на 15 минут (при этом шкурки ещё "отпарятся" и их будет легче снимать). С перцев снять шкурки, порезать полосочками; лук порезать полукольцами, оливки колечками - всё перемешать. Уксус, масло, соль перец хорошо взболтать, попробовать и отрегулировать по вкусу. Вылить на овощи и хорошо перемешать. Дать настоятся несколько минут.

Делимся рецептом закуски от семьи Меладзе, которые открывали вторую неделю шоу «Моя свекровь – монстр».

Салат «Аленький цветочек»


Ингредиенты:

· креветки – 25 шт;

Как готовить:

1. Томаты нужно ошпарить кипятком, очистить и разрезать на четвертинки.

2. Креветки обжарить, дополнить блюдо соусом, украсить каждую порцию базиликом и петрушкой.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.

Читайте также: