Салат аленький цветочек рецепт с фото на зиму
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса 150 грамм
- Яйца отварные 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Сыр колбасный 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1/2 баночки
- Майонез 150 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса
- Тип блюда:Ужин
Колбасу порезать соломкой.
Отделить желтки яиц от белков. Желтки смешать с колбасой и майонезом. Это будет первый слой салата. Белки натереть отдельно на терке.
Помидоры нарезать на кубики и выложить в салатницу поверх колбасы, сверху- майонез.
Колбасный сыр натереть на терке. Это третий слой салата, сверху- майонез.
Сверху на сыр - кукуруза, майонез.
На кукурузу выкладываем тертые белки и украшаем по своему желанию.
Салат 'Аленький цветочек'
Если кто-то любит в меру острые салаты, то салат «Аленький цветочек» как раз для вас. Готовится из доступных продуктов, отнимает немного времени, а результат порадует каждого.
Салат «Аленький цветочек» рецепт:
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 пачка;
- зелень — для украшения;
- перец — по вкусу;
- соль.
Норма продуктов для салата на 1 — 2 человек, поэтому пропорции, если необходимо, увеличивайте.
Яйца поставить на плиту и сварить вкрутую. Лук измельчить, крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
У одного помидора срезать сверху «корону» для украшения салата. Оставшуюся часть помидоров измельчить.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в миску.
Сыр и яйца натереть на крупной терке и добавить все к общей массе продуктов. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Салат «Аленький цветочек» выложить на зелень, украсить цветочком из помидора.
Всем приятного аппетита!
Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи
Когда за окном бушует май, все цветет и благоухает, хочется цветов везде, даже в салате :)
Конечно, этот салат можно сделать в одном большом кольце для выпечки, тогда свеклу просто сделать верхним слом. Но порционная подача гораздо интереснее, хоть и хлопотнее.
Можно одним из слоев добавить маринованный огурчик, получится еще один вкус (во вторую порцию я добавляла).
Белки | 38 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 37 г |
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кабачки мы обычно фаршируем, делаем с ними оладьи, готовим горячие закуски с чесноком. В салате используем их мало, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Овощной салат "Аленький цветок"»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Помидор (или 3, если не крупные) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное (здесь оливковое) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Укроп (для подачи) — 2 веточ.
- Базилик (сухой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 46.5 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Овощной салат "Аленький цветок"»:
Кабачок нарезать тонкими ломтиками
Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности
Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик
Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.
Помидоры нарезать дольками и присолить. На блюдо выкладывать ломтики кабачков и помидоры слоями в шахматном порядке.
Сверху выложить зеленый горошек (горошек можно заменить маринованными огурцами, нарезанными кубиками). Салат полить оставшейся после маринования кабачков заправкой.
Украсить веточками укропа, посыпать семенами кунжута.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из огурца с авокадо под соусом
- 56
- 84
- 2842
Панцанелла
- 35
- 75
- 2408
Салат "Фантазия"
- 4
- 16
- 2153
Салат "Любовница" с перцем
- 18
- 343
- 3058
Жареный тофу с овощами
- 10
- 71
- 1200
Салат "Грузинский"
- 38
- 413
- 5028
Овощной салат "Летний"
- 7
- 26
- 773
Овощной салат "Просто, но со вкусом"
- 39
- 32
- 5890
Салат из молодого картофеля
- 58
- 96
- 1165
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сопка в облаках"
- 61
- 588
- 37628
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
- 113
- 610
- 35477
Быстрые малосольные помидоры
- 379
- 3579
- 41514
Фотографии «Овощной салат "Аленький цветок"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая Svetttttt # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Бородина Оля #
10 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года chapushil #
27 марта 2017 года tatiyana2209 #
25 марта 2017 года lora06 1955 #
24 марта 2017 года Ната1000 #
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года golubga #
23 марта 2017 года Kuss #
23 марта 2017 года Kuss #
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Wera13 #
23 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года Stella210485 #
23 марта 2017 года Светланка g980 #
23 марта 2017 года мисс #
22 марта 2017 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: admin Дата записи
Этот новогодний салат очень калориен; если вы надумаете его приготовить, постарайтесь это учесть. Чтобы приготовить все слои, придётся повозиться, но результат получится ошеломительный!
Нам понадобится 1 куриная грудка, 250 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, 4 яйца, 1 луковица, 150 г твёрдого сыра, острые чипсы с красным перцем, соль и майонез.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом и присаливая.
1 слой: мелко нарезанное отварное куриное мясо+чеснок+толчёные орехи;
2 слой: обжаренные с луком грибы;
3 слой: белки яиц;
4 слой: натёртый на тёрке сыр;
5 слой: мелко порубленные желтки.
По окружности втыкаем чипсы - лепестки. Как видите, по принципу напоминает старый добрый салат "Подсолнух", но состав совершенно другой. И это правильно - ведь в Новый год непременно хочется чего-то нового! Впрочем, если нет чипсов, не отчаивайтесь. Испооьзуйте в качестве лепестов кружочки помидоров.
Предыдущий новогодний рецепт | Следующий новогодний рецепт |
Аленький Цветочек слоеный салат на новогодний стол 2017, рецепт с фото
Слоеный салат Аленький цветочек
Рецепт:
Картофель
Яйца
Морковь
Курятина
Куриный бульон
Зеленый горошек (консервированный)
Огурец свежий
Огурцы соленые
Зеленый лук
Лук репчатый (по вкусу)
Майонез
Свекла
Желатин
Соль и перец по вкусу
Для приготовления заливного салата оливье нам понадобится отварить картофель в мундирах (в подсоленной воде), морковь и яйца. Курятину варим с черным перцем, лавровым листом или специями по вкусу. Для слоеного салата лучше использовать силиконовую форму, но можно любую, перед приготовлением слегка смазываем форму растительным маслом. В горячий куриный бульон добавляем желатин для крепкого желе и даем ему разбухнуть или готовим согласно инструкции.
Слоеный салат.
1 слой - когда бульон будет комнатной температуры, наливаем немного на дно формы и даем ему застыть в холодильнике;
2 слой – немного натертого на крупной терке картофеля, при необходимости подсаливаем;
3 слой – натертые на крупной терке яйца и наливаем немного бульона, так, чтобы он пропитал оба слоя, но чтобы яйца не плавали в нем;
4 слой – хорошо промазываем заливкой. Для заливки готовим крепкий раствор желатина, я разводила желатин в бульоне (так вкуснее) из расчета 1 ст.л. на 100-150 мл бульона и смешиваем с майонезом – он тоже должен при охлаждении застыть;
5 слой отварная морковь, натертая на крупной терке и немного заливки;
6 слой – мелко нарезанная отварная курятина или вареная колбаса, тогда получается вкус настоящего «Советского» оливье;
7 слой – мелко нарезанный зеленый лук;
8 слой – зеленый горошек и наливаем бульон, чтобы он покрыл зеленый горошек;
9 слой – натертые на крупной терке яйца;
10 слой – заливка с майонезом;
11 слой – смесь соленых и свежих огурцов, соленых стоит добавить больше, чем свежих, это придаст салату кислинку и слить с них рассол, для того, чтобы слой застыл, даже немного отжать. Заливаем огурцы бульоном с желатином;
12 слой – картофель, натертый на крупной терке, обильно промазанный заливкой с майонезом, даже лучше просто перемешать, а потом выложить в форму.
Оставляем слоеный салат для застывания в холодильнике на ночь, если он простоит дольше, то только лучше пропитается. Готовый заливной салат на несколько секунд опускаем в горячую воду, накрываем красивой тарелкой и переворачиваем, затем осторожно снимаем форму. Для украшения я использовала крепкое желе из куриного бульона в которое добавила свежевыжатый сок свеклы. Красное желе я наносила в несколько заходов кисточкой, это недолго, т.к. оно быстро застывает. Центр салата украсили желтки, натертые на мелкой терке, вокруг он притрушен мелко нарезанным укропом и натертыми белками. Приятного аппетита!
На заметку: Для жителей Санкт-Петербурга можно круглосуточно заказать пиццу в спб. Есть очень много разных вариантов пиццы: маргарита, грибная, саперони, дор-блю, пицца ролл и многие другие. Вкусно и быстро :)
Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим количеством ингредиентов. Я обычно стараюсь сделать какой-то новый салат, который еще не пробовали.
Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.
Ингредиенты: 300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.
Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.
Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.
Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.
С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.
Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.
С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Аленький цветочек» является одним из лучших вариантов украшения, как торжественного праздничного, так и будничного застолья в кругу семьи или друзей. Интересный, необычный, вкусный и крайне питательный салат достаточно прост в приготовлении, благодаря чему с ним может справиться даже самый несведущий в кулинарных изысках человек.
Чтобы приготовить «Аленький цветочек» понадобиться следующий набор продуктов: свежие томаты, пару небольших болгарских перцев, банка консервированных шампиньонов, замороженные крабовые палочки, несколько спелых кисло-сладких яблок, пучок листьев зеленого салата, полбанки маслин без косточек, пучок свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи.
Модератор: Модераторы
Салат Аленький цветочек
NatalieC » Сб фев 28, 2009 8:34 pm
Салат Аленький цветочек
Основной компонент этого салата - печёные перцы. Их конечно можно купить готовые, но они НАМНОГО вкуснее собственного приготовления, тем более что это очень легко!
3-4 красный болгарских перца
1 небольшая красная (или любая салатная) луковичка
соль, перец
чёрные оливки
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
2 ст.л. уксуса (лучше винного или яблочного)
Перцы разрезать на 4 части, вынуть семена, обрезать внутренние белые плёнки. Смазать (руками) растительным маслом, положить под гриль (например если духовка с грилем, в духовку на самый верхний уровень) при температуре около 180-200 гр. Как шкурка начнёт покрываться чёрными пузырями, перевернуть, и ещё подержать минут 8-10. Перцы готовы когда шкурка почти вся станет чёрная. (Это можно проделать и над газовой конфоркой, но я так не пробовала.) Как только перцы готовы, переложить их в миску и плотно накрыть пищевой плёнкой; оставить на 15 минут (при этом шкурки ещё "отпарятся" и их будет легче снимать). С перцев снять шкурки, порезать полосочками; лук порезать полукольцами, оливки колечками - всё перемешать. Уксус, масло, соль перец хорошо взболтать, попробовать и отрегулировать по вкусу. Вылить на овощи и хорошо перемешать. Дать настоятся несколько минут.
Делимся рецептом закуски от семьи Меладзе, которые открывали вторую неделю шоу «Моя свекровь – монстр».
Салат «Аленький цветочек»
Ингредиенты:
· креветки – 25 шт;
Как готовить:
1. Томаты нужно ошпарить кипятком, очистить и разрезать на четвертинки.
2. Креветки обжарить, дополнить блюдо соусом, украсить каждую порцию базиликом и петрушкой.
Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.
Читайте также: