Салат брызги шампанского рецепт с фото


  • 300 грамм ветчины или копченой курицы;
  • четыре отварных яйца (вкрутую);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • майонез.

Сразу же режем мясной ингредиент. Салат имеет восхитительный вкус и с ветчиной, и с копченой курочкой, поэтому какой из продуктов выбрать — решать только вам. Если вы решили использовать мясо птицы. то не берите филе. Копченая грудка слишком сухая и салат с ней не будет столь нежным. Лучше взять копченый окорочок — он достаточно мягкий и сочный. Нарежьте мясо или ветчину крупными кубиками.

Выложите первый слой из ветчины или курицы на плоской тарелке. Сверху нанесите тонкую сеточку провансаля.


Отварные яйца (конечно же, без скорлупы) нарезаем крупно. Можно разрезать каждое пополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами.


Выложите яйца на мясной слой и снова сделайте майонезную сеточку.


Теперь очередь экзотики. Сделайте третий слой из ананасов, нарезанных крупными кубиками. Опять нанесите сетку из провансаля.


Посыпаем все это великолепие измельченным твердым сыром (на средней терке).


Ядра грецких орехов поломайте на несколько кусочков, украсьте ими всю поверхность закуски.


Салат «Брызги шампанского» можно сразу подавать к столу, ему не нужно время для пропитки, он и без того выходит очень нежным, сочным и безумно вкусным!

Этот рецепт моего любимого салата, всегда люблю подавать его к новогоднему столу, домочадцам нравится.

Салат простой, приготовление не занимает много времени. Получается вкусным, нежным и воздушным, как настоящие брызги легкого напитка.


Компоненты:

  • сыр (80-100 г.);
  • ветчина (около 200 г.);
  • орех грецкий (40-50 г.);
  • яйцо (3 шт.);
  • ананас (200 г. колечками из консервы);
  • майонез – для заправки (100 г.);

Этапы приготовления салата:

Салат будем готовить послойно.

Кубиками рубим ветчину, укладываем ее первым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза, я, обычно, рисую сетку.


Далее идут яйца, тоже кубиками, повторяем прослойку майонеза.

Из колечек ананаса делаем кубики, кладем их поверх яиц. Не забываем о майонезе.


Далее сыр – предварительно натертый на терке.


Сыр украшаем жареным орехом.


Жарить обязательно, так вкус становится ярким, полностью раскрывается.

Быстрый салат можно есть сразу после приготовления, он получается очень сочным и нежным. Настаивать его нет необходимости.

Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 упак.

Грудка куриная - 1 шт

Лук репчатый - 4-5 шт

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 3-4 шт

Пошаговый рецепт

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.

Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).

Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.

Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы - пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.

Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.

Продукты для салата готовы!

Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.

Похожие рецепты


Салат "Шампанское"

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Сыр плавленый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Все продукты выложить слоями:

1. Картофель варeный натереть на терке. Майонез

2. Рыбные консервы, размять вилкой. Майонез

3. Лук репчатый мелко нарезать. Майонез

4. Морковь варeная тертая. Майонез.


Салат под шампанское.

Сыр "Горгонзола" 100 гр.

Груша "Дюшес" 3 шт.

Масло оливковое с лимоном 1 ст/ложка.

Сыр "Грюйер" 50 гр.

Соль, щепотка сахарного песка и щепотка ванильного сахара.

Грушу очистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками.

Грюейр натереть на крупной тёрке и добавить к грушам.

Горгонзолу нарезать крупными кубиками и добавить к грюйеру и груше.


Салат "Шампанское"

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Окорочок куриный - 300 г

Капуста пекинская - 1 дол.

Яйцо куриное - 5 шт

Отварить и нарезать куриное мясо. Из 3 яиц, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. воды сделать тонкий омлет. Нарезать омлет, ветчину.

Нарезать пекинскую капусту, морковь по-корейски.

Этот салатик пяти вкусов готовится за десять минут. Сладость ему придадут апельсин и зерна граната (у меня сладкие), кислинку придаст лимон, острота и пикантность салата появится за счёт сельдерея и апельсиновой цедры, соль поступит в салат в виде обычной поваренной соли, а нейтральность капусты объединит все его составляющие. Что даёт мясо? Мясо даст сытость. Поэтому этот вариант салата можно кушать даже без хлеба. Если в него не добавлять отварную свинину, то он подойдёт для питания во время поста.
Вот продукты, которые понадобятся.


Шаг 1. Режем капусту.


Шаг 2. Режем сельдерей.


Шаг 3. Измельчаем апельсин, можно без цедры.


Шаг 4. Нарубим мясо.


Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.


Шаг 6. Перемешиваем и посыпаем зёрнами граната.


Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Брызги шампанского"»:

  • Шампиньоны (белые свежие) — 1 упак.
  • Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Ананас (консенрвированный) — 250 г
  • Майонез — 1 бан.
  • Укроп (и петрушки)
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6271 ккал
белки
118 г
жиры
604.7 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Брызги шампанского"»:


Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.



Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).


Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.


Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы - пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.


Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.


Продукты для салата готовы!


Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей

  • 8
  • 129
  • 88699

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 734
  • 17151

Салат с куриным филе и свеклой

  • 8
  • 289
  • 2783

Салат "Восточный Шик"

  • 14
  • 122
  • 4946

Салат с овощами и куриной грудкой

  • 2
  • 104
  • 1160

Салат "Шапка Мономаха"

  • 17
  • 41
  • 6501

Салат "Цезарь" с курицей

  • 30
  • 159
  • 32314

Салат куриный с рисом

  • 29
  • 36
  • 20556

Салат "Черепаха под роялем"

  • 126
  • 751
  • 42637

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87611

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

  • 128
  • 540
  • 42683

Намазка "Ложная икра"

  • 1143
  • 18428
  • 2795512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2019 года Л-лька2805 #


26 декабря 2014 года Сладкоежка79 #



29 августа 2010 года krasa-r #


28 августа 2010 года absurda #


28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)



28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года Elvyrka #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года Оля-ля-ля #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года algambra #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)



27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года crazy_doll #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года мисс #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года May_Be #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


26 августа 2010 года кок юля #


27 августа 2010 года jeani #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


26 августа 2010 года кок юля #


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


28 августа 2010 года кок юля #


28 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


26 августа 2010 года Инночка07 #


26 августа 2010 года jeani #


26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


27 августа 2010 года jeani #


26 августа 2010 года почемучка #


26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


26 августа 2010 года Diaboli #


26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


26 августа 2010 года barska #

Очень вкусный салат и красивое название! С дебютом!

А название-то к чему.


27 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)


26 августа 2010 года Ириша1980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салатик пяти вкусов готовится за десять минут. Сладость ему придадут апельсин и зерна граната (у меня сладкие), кислинку придаст лимон, острота и пикантность салата появится за счёт сельдерея и апельсиновой цедры, соль поступит в салат в виде обычной поваренной соли, а нейтральность капусты объединит все его составляющие. Что даёт мясо? Мясо даст сытость. Поэтому этот вариант салата можно кушать даже без хлеба. Если в него не добавлять отварную свинину, то он подойдёт для питания во время поста.
Вот продукты, которые понадобятся.


Шаг 1. Режем капусту.


Шаг 2. Режем сельдерей.


Шаг 3. Измельчаем апельсин, можно без цедры.


Шаг 4. Нарубим мясо.


Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.


Шаг 6. Перемешиваем и посыпаем зёрнами граната.

Для приготовления изысканной закуски понадобится всего 5 продуктов

Подать необычное и вкусное блюдо к праздничному столу можно за 15 минут – не обязательно проводить весь вечер на кухне. Слоеный салат с курицей и ананасом "Брызги шампанского" удивит собравшихся гостей своим не только изысканным вкусом, но и интересной подачей, а с его рецептом приготовления справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г,
Яйца – 3 шт.,
Консервированный ананас – 200 г,
Твердый сыр – 90 г,
Грецкие орехи – 50 г,
Майонез.

Способ приготовления салата с курицей "Брызги шампанского"

Рецепт этого салата очень прост: практически все продукты уже готовы, их осталось лишь выложить на тарелку слоями. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую. В это время нарезать кубиками копченую куриную грудку и положить на блюдо первым слоем, а сверху сделать сетку из майонеза. Копченую курицу можно заменить отварной, а также ветчиной или любым другим мясом по вкусу.

Следующим слоем выложить крупно нарезанные отварные яйца и смазать их майонезом. Далее – консервированный ананас. Салат практически готов, осталось лишь завершить его приготовление слоем из тертого сыра и грецких орехов.

Салат готов, подавать блюдо на стол можно сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Ранее "Утро" поделилось рецептом сытного салата с кальмарами и кукурузой.


  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны (белые свежие) — 1 упак.
  • Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
  • Майонез — 1 бан.
  • Зелень укропа (и петрушки)
  • Ананас (консенрвированный) — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3-4 шт

Приготовление "Салат "Брызги шампанского""

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы. Варим яйца. Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим). Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче. Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы — пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта. Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится. Продукты для салата готовы! Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! 1 слой — шампиньоны и лук обжаренные. 2 слой — вареная куриная грудка рваная. 3 слой — белки яиц в среднюю тeрку. 4 слой — ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности. Каждый слой — майонез. Украсить зеленью. Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.

Другие рецепты


Клюква свежая или замороженная — 100 г; Оливковое масло — 2 ст. л.; Черри — 250 г; Бальзамический уксус — 2 ст. л.; Филе курицы отварное — 200 г; Сухари — 200 г; Рукола — 100 г; Соль (по вкусу);


Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г; Гвоздика (бутоны) — 6 шт; Сахар коричневый — 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт; Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) — 2 шт; Изюм (светлый — 25;


Сахар; Соль; Копченная грудка — 100 г; Морковь — 1 шт; Сладкий болгарский перец — 1 шт; Капустa — 200 г; Сметана — 100 г; Лук — 1 шт;


Сметана — 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца — 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир — 0.5 стак.;


Сок лимона (для заправки) — 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) — 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) — 330 г; Клюква (или бру;

Copyright © 2010-2011 Mapcook.RU All rights reserved

Проект реализуется при технической и финансовой поддержке креативного агентства LimoLimo.ru.

Использование материалов без письменного согласия авторов сайта — запрещено!

Этот салатик пяти вкусов готовится за десять минут. Сладость ему придадут апельсин и зерна граната (у меня сладкие), кислинку придаст лимон, острота и пикантность салата появится за счёт сельдерея и апельсиновой цедры, соль поступит в салат в виде обычной поваренной соли, а нейтральность капусты объединит все его составляющие. Что даёт мясо? Мясо даст сытость. Поэтому этот вариант салата можно кушать даже без хлеба. Если в него не добавлять отварную свинину, то он подойдёт для питания во время поста.
Вот продукты, которые понадобятся.


Шаг 1. Режем капусту.


Шаг 2. Режем сельдерей.


Шаг 3. Измельчаем апельсин, можно без цедры.


Шаг 4. Нарубим мясо.


Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.


Шаг 6. Перемешиваем и посыпаем зёрнами граната.

Салат «Брызги шампанского»

100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г мороженой цветной капусты, 50 г зелени кудрявой петрушки, майонез по вкусу.

Картофель отварить, очистить и нарезать его мелкими кубиками. Огурцы вымыть и измельчить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать с кукурузой и нарезанным филе курицы, заправить майонезом.

Выложить салат горкой и украсить зеленью.

Похожие главы из других книг

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО

ГЛАВА 3. КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО КОКТЕЙЛЬ «НА РАССВЕТЕ» Требуется: 0,5 стакана сока крыжовника, 4 ст. л. натурального меда, 4 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка или рома, 150 г охлажденного шампанского.Способ приготовления. Тщательно вымойте крыжовник, выложите его в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

БОКАЛ ШАМПАНСКОГО CHAMPAGNE FOR ONE (1958)

БОКАЛ ШАМПАНСКОГО CHAMPAGNE FOR ONE (1958) Известная миллионерша Луиза Робильотти в память о своем покойном муже устраивает ежегодный званый ужин. На одну из таких торжественных трапез, о которых знала чуть ли не половина Америки, приглашен и Арчи Гудвин. Однако ужин закончился

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Брызги шампанского»

Салат «Брызги шампанского» Ингредиенты:100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г мороженой цветной капусты, 50 г зелени кудрявой петрушки, майонез по вкусу.Способ приготовления:Картофель отварить, очистить и

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Крем из шампанского

Крем из шампанского 200 г сахару, 2 см ванили и 5 желтков мешать добела; развести стакана шампанского, подогреть, но не кипятить, влить 3/4 стакана шато-лафита, стакан желатина и белок, смешать и взбить венчиком; когда поднимется, сложить в форму и застудить.

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Ананасы с креветками, маринованными грибами, мандаринами, коньяком и амаретто «Без шампанского»

Ананасы с креветками, маринованными грибами, мандаринами, коньяком и амаретто «Без шампанского» Ингредиенты2 ананаса, 400 г креветок (очищенных, вареных), 100 г грибов (любых, маринованных), 2 мандарина, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка ликера амаретто, 1 чайная ложка

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Клубника в желе из шампанского

Клубника в желе из шампанского 60 г свежей клубники, 35 г шампанского, 35 мл воды, 20 г сметаны, 10 г сахара, 3 г желатина.Желатин замочить. Клубнику отделить от плодоножек, промыть, обсушить и разрезать на половинки. Шампанское нагреть, добавить сахар, желатин и воду, размешать

Читайте также: