Салат амброзия на зиму



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Тыква 1 ломтик
  • Ананас консервированный 1 стакан.
  • Сок ананасовый 0,5 стакан
  • Стружка кокосовая по вкусу
  • Мандарин 1 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные продукты. Нужно срезать кожуру с яблока и груши и вырезать внутреннюю часть. Очистить мандарин.


Удобным для еды кубиком, нарежьте яблоко.


И сразу - пока яблоко не потемнело, залейте 0,5 стакана сок из ананаса и добавьте саму мякоть ананаса.


Нарежьте грушу и мандарин.


Нарежьте мякоть тыквы. Тыкву можно и на терку натереть, я нарезала тонкой соломкой. Всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.


Закройте салатник пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.


Перед подачей салат перемешайте и посыпьте семенами кунжута.


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор


Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.

Популярные материалы

Today's:


Ингредиенты:
Спелые (не перезрелые) помидоры - 2 кг, морковь - 4 штуки, болгарский перец - 5 штук, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 100 мл, чеснок - 5 зубчиков, молотый перец Чили - 1 ст. Ложка, соль - 2 ст. Ложки, сахар - 100 грамм, зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Рецепт приготовления:
Овощи подготавливаем, моем, мы чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.


В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец Чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно одинакового размера выбирать. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок.

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

Этот салат будто создан для Нового года. Посудите сами: здесь и мандарины, и ананасы, и кокос! Как раз те самые вкусняшки, которые все обожают кушать в новогодние праздники. А если соединить их вместе, добавить взбитые сливки, сметану, орехи и ещё несколько ингредиентов, получится восхитительный фруктовый салат.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. В большой миске смешайте взбитые сливки со сметаной. Добавьте мандарины, ананасы, вишню, кокос, орехи и маршмэллоу, после чего аккуратно перемешайте. Кокос лучше всего натереть на крупную тёрку.

2. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Салат «Амброзия» готов!

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



3 ломтика ананаса

5 столовых ложек кокосовой стружки

Очистить апельсины от кожицы, разделить на дольки, удалить пленки и косточки. На крупные кусочки порезать консервированный ананас. Поместить эти фрукты в посуду, смешать с кокосовой стружкой. Охлаждать амброзию в течение суток, перед подачей нарезать бананы кружочками и смешать с охлажденными фруктами. Подавать к столу в стеклянных креманках или красивых бокалах.


Описание рецепта — Фруктовый салат Амброзия:

Ананасы, мандарины, кокос, и зефир с сладкими сливками

Фруктовый салат Амброзия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой миске взбейте сливки и сахар электрическим миксером до густоты. Добавьте немного сметаны и еще раз взбейте. В полученную массу добавьте консервированных мандарин и ананас, маленькие кусочки зефира, и кокосовую стружку. Перемешать, все до однородной массы.

Полученную массу накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей по желанию можно украсить фруктами и котельной вишней.
Остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
1 чашка апельсинового сока
3 средних апельсина
220 г консервированного ананаса
0,5 чашки красного винограда без косточек
0,5 чашки кокосовой стружки
0,5 чашки орехов пекан

Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и мембран. Ананаса разрезать на кусочки, виноград - пополам. Смешать дольки апельсинов, ананас и виноград с апельсиновым соком, осторожно перемешать. Поставить охлаждаться до подачи. Перед подачей добавить кокосовую стружку и рубленые орехи пекан.


  • взбитые сливки – 200 мл
  • зефир – 300 гр
  • ванильный йогурт – 100 мл
  • сухофрукты – 200 гр
  • кокосовая стружка – 50 гр
  • ананасы – 120 гр
  • мандарины – 120 гр

  1. Мелко нарезаем зефир. Мандарины очищаем и нарезаем, ананасы нарезам кусочками.
  2. Взбиваем в блендере йогурт и сливки.
  3. В салатник высыпаем все продукты, заправляем смесью из сливок и йогурта. Ставим в холодильник на 15 минут, и подаем к столу.


Хотя Бренди живет в южном штате Вирджиния, она уверена, что знает прекрасный способ, как избавиться от зимней хандры. Её Амброзия – популярное среди южан блюдо, которому обрадуются на любой вечеринке. Это прохладный, освежающий и не очень тяжелый десерт – фруктовый салат с кокосом.
Конечно, когда речь идет о кокосе, мир делится на две части, где по разные стороны баррикад находятся его любители и ненавистники. Но вы должны понимать, что именно сладковатый вкус кокоса делает нашу Амброзию именно амброзией!

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.


Апельсины очищаем до вот такого состояния:


Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.


Кокос чистим и натираем на крупную терку.


Добавляем кокос в салатник, перемешиваем и подаем.

Читайте также: