Салат амброзия на зиму
- Комментарии
- В избранное
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Тыква 1 ломтик
- Ананас консервированный 1 стакан.
- Сок ананасовый 0,5 стакан
- Стружка кокосовая по вкусу
- Мандарин 1 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Подготовьте нужные продукты. Нужно срезать кожуру с яблока и груши и вырезать внутреннюю часть. Очистить мандарин.
Удобным для еды кубиком, нарежьте яблоко.
И сразу - пока яблоко не потемнело, залейте 0,5 стакана сок из ананаса и добавьте саму мякоть ананаса.
Нарежьте грушу и мандарин.
Нарежьте мякоть тыквы. Тыкву можно и на терку натереть, я нарезала тонкой соломкой. Всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
Закройте салатник пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Перед подачей салат перемешайте и посыпьте семенами кунжута.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.
Популярные материалы
Today's:
Ингредиенты:
Спелые (не перезрелые) помидоры - 2 кг, морковь - 4 штуки, болгарский перец - 5 штук, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 100 мл, чеснок - 5 зубчиков, молотый перец Чили - 1 ст. Ложка, соль - 2 ст. Ложки, сахар - 100 грамм, зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Рецепт приготовления:
Овощи подготавливаем, моем, мы чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец Чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно одинакового размера выбирать. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок.
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.
Этот салат будто создан для Нового года. Посудите сами: здесь и мандарины, и ананасы, и кокос! Как раз те самые вкусняшки, которые все обожают кушать в новогодние праздники. А если соединить их вместе, добавить взбитые сливки, сметану, орехи и ещё несколько ингредиентов, получится восхитительный фруктовый салат.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Приготовление:
1. В большой миске смешайте взбитые сливки со сметаной. Добавьте мандарины, ананасы, вишню, кокос, орехи и маршмэллоу, после чего аккуратно перемешайте. Кокос лучше всего натереть на крупную тёрку.
2. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Салат «Амброзия» готов!
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3 ломтика ананаса
5 столовых ложек кокосовой стружки
Очистить апельсины от кожицы, разделить на дольки, удалить пленки и косточки. На крупные кусочки порезать консервированный ананас. Поместить эти фрукты в посуду, смешать с кокосовой стружкой. Охлаждать амброзию в течение суток, перед подачей нарезать бананы кружочками и смешать с охлажденными фруктами. Подавать к столу в стеклянных креманках или красивых бокалах.
Описание рецепта — Фруктовый салат Амброзия:
Ананасы, мандарины, кокос, и зефир с сладкими сливками
Фруктовый салат Амброзия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В большой миске взбейте сливки и сахар электрическим миксером до густоты. Добавьте немного сметаны и еще раз взбейте. В полученную массу добавьте консервированных мандарин и ананас, маленькие кусочки зефира, и кокосовую стружку. Перемешать, все до однородной массы.
Полученную массу накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей по желанию можно украсить фруктами и котельной вишней.
Остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1 чашка апельсинового сока
3 средних апельсина
220 г консервированного ананаса
0,5 чашки красного винограда без косточек
0,5 чашки кокосовой стружки
0,5 чашки орехов пекан
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и мембран. Ананаса разрезать на кусочки, виноград - пополам. Смешать дольки апельсинов, ананас и виноград с апельсиновым соком, осторожно перемешать. Поставить охлаждаться до подачи. Перед подачей добавить кокосовую стружку и рубленые орехи пекан.
- взбитые сливки – 200 мл
- зефир – 300 гр
- ванильный йогурт – 100 мл
- сухофрукты – 200 гр
- кокосовая стружка – 50 гр
- ананасы – 120 гр
- мандарины – 120 гр
- Мелко нарезаем зефир. Мандарины очищаем и нарезаем, ананасы нарезам кусочками.
- Взбиваем в блендере йогурт и сливки.
- В салатник высыпаем все продукты, заправляем смесью из сливок и йогурта. Ставим в холодильник на 15 минут, и подаем к столу.
Хотя Бренди живет в южном штате Вирджиния, она уверена, что знает прекрасный способ, как избавиться от зимней хандры. Её Амброзия – популярное среди южан блюдо, которому обрадуются на любой вечеринке. Это прохладный, освежающий и не очень тяжелый десерт – фруктовый салат с кокосом.
Конечно, когда речь идет о кокосе, мир делится на две части, где по разные стороны баррикад находятся его любители и ненавистники. Но вы должны понимать, что именно сладковатый вкус кокоса делает нашу Амброзию именно амброзией!
Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и натираем на крупную терку.
Добавляем кокос в салатник, перемешиваем и подаем.
Читайте также: