Салат американский с яблоком

  1. Ингредиенты
  2. Американская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сельдерей - 2-3 стебля.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листовой салат - 1 пучок.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Бекон - 3-4 ломтика.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Соль.

Американская кухня


Многие считают, что блюда американской кухни хоть и вкусные, но непременно жирные, вредные, хотя в действительности справедливо лишь первое утверждение. Взять хотя бы любой американский салат - готовят его из простых и доступных ингредиентов: свежих и вареных овощей, мяса или рыбы, яиц, зелени - все самое обычное.


Сама же американская кухня многообразна, она впитала в себя традиции Европы, ароматы Азии и наследие коренных жителей западного континента, в ней смешались традиции разных стран и возможности Нового Света.


Традиционная американская еда простая, сытная, не отнимает много времени на готовку, но очень вкусная, питательная и по-своему оригинальная. И ни в коем случае не стоит думать, что вредный фаст-фуд и домашняя пища - это одно и то же.


Всевозможные салаты в американской кухне занимают обширную нишу. Жители США их очень любят и готовят по любому поводу, а сами рецепты могут быть как совсем простыми, так и вполне оригинальными.

Традиционный американский салат - это гармоничное сочетание самых обычных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Среди рецептов американских салатов можно встретить как овощные, так и фруктовые, мясные, рыбные и смешанные закуски.


Наибольшую популярность во всем мире приобрел американский картофельный салат, состав которого может меняться в зависимости от личных предпочтений, но само блюдо непременно получается сытным и питательным.

Не менее известен и любим салат из капусты «Коул Слоу» - сочный, легкий и полезный. Даже знаменитый салат Цезарь родом из США, по-американски его готовят с особым соусом, добавляя анчоусы и каперсы.


К известным салатам американской кухни можно также отнести «Кобб» и «Уолдорф» с яблоками и сельдереем. В самих же Соединенных Штатах большой популярностью пользуется американский яичный салат, а также салат красоты (в американской версии он готовится с овсянкой, медом и орехами) и зеленые салатные листья, крупно нарезанные и сдобренные специями.


Такие закуски принято есть на завтрак, обед или ужин, подавать гостям в качестве гарнира или основного блюда.


Для приготовление классических американских салатов используют самые разные продукты: вареный картофель, листовые салаты, яйца, птицу и мясо, бекон, сельдерей и капусту, яблоки, сладкий перец, кукурузу и фасоль, рыбу (преимущественно тунец). Все эти ингредиенты легко найти в наших магазинах, поэтому приготовить настоящие американские салаты можно без труда, а рецепты с фото в этом помогут.

Приготовление


Одним из самых любимых у жителей США салатом можно считать яичный, рецептов которого существует очень много. Например, небезызвестный американский салат «Кобб» с сельдереем, яйцами, свежими овощами и мясом приготовить легко из того, что есть в холодильнике, а домашние будут в восторге от результата.


Среди всех американских салатов «Кобб» отличается необычным оформлением, что видно по фото, но его вкус не менее оригинален и полностью сбалансирован. Голодным из-за стола точно никто не уйдет.

  1. Отварить куриную грудку и яйца до готовности, полностью остудить.
  2. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей (лучше всего использовать сразу два вида - сладкую и зернистую), добавить раздавленный чеснок, уксус и немного соли. Готовый соус переложить в небольшую миску.
  3. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Порезать небольшими кусочками.
  4. Куриное филе, яйца, томаты, мякоть авокадо и стебли сельдерея порезать одинаковыми кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Лучше всего подойдет Чеддер или любой другой ароматный твердый сыр.
  6. На плоскую тарелку выложить салатные листья, их можно порвать руками на крупные куски.
  7. Все нарезанные ингредиенты выложить поверх салатных листьев в виде продольных полос, чередуя цвета.


При подаче рядом поставить соусник с заправкой.



Кстати, куриное филе можно не варить, а обжарить, а если не нашлось сельдерея, заменить его свежими огурцами. Сыр также можно использовать любой, оригинальный вкус у салата получится с голубым сыром с плесенью.

Варианты


Обязательно стоит хотя бы раз приготовить традиционный американский яичный салат, в этом поможет рецепт с фото. Несколько яиц нужно отварить и измельчить. Мелко порезать стели сельдерея, маринованные огурцы и небольшой кусочек ветчины, порубить зеленый лук и укроп. Все соединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, молотую паприку и немного сока лимона, посолить и хорошо перемешать.



Отдельно стоит упомянуть картофельный салат по-американски. Без него не обходится ни одно семейное торжество или званый ужин. Интересно, что классический американский картофельный салат имеет запатентованный рецепт, а само блюдо водит в меню армии, школ и практически каждого ресторанчика.


Приготовить настоящий американский салат с картофелем совсем не сложно.


  1. Картошку следует отварить, порезать кубиками, пока не остыла и сбрызнуть яблочным уксусом. В классическом рецепте картофельного американского салата этот шаг обязательный.
  2. Яйца также сварить и нарезать кубиками. Аналогично измельчить сладкий перец.
  3. Очищенные стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, держа нож под углом 45'.
  4. Мелко покрошить красный лук.
  5. Порубить зеленый лук и петрушку.
  6. Все объединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, измельченные перчики халапеньо, зерна кориандра, соль.
  7. Все хорошо перемешать и подавать охлажденным.


Пользуясь рецептами с фото, можно готовить различные вариации американского картофельного салата. Например, в базовую рецептуру добавляют отварное мясо или курицу. Американский картофельный салат готовят с тунцом, используют соленые или свежие огурцы.


Любители сытной и плотной еды обязательно должны попробовать приготовить американский картофельный салат с обжаренным беконом. По сути, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.


Любителям здоровой пищи стоит приготовить знаменитый американский капустный салат «Коул Слоу». Для этого нужно нашинковать капусту, натереть морковь, все смешать, заправив йогуртом с добавлением майонеза, горчицы, щепотки сахара и соли.


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте 🥕

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥄

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🦑

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

    Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

    Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

    При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

    Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.


    Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

    За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.


    Вальдорфский салат с курицей и ананасом

    Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.


    Салат «Вальдорф» с сельдереем

    Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке - потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.


    Салат Вальдорф

    Салат Вальдорф - легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.


    Салат Уолдорф с курицей

    Рецепт одного из самых популярных американских салатов, который впервые приготовили в ресторане нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этой гостиницы, но и во многих других заведени.

    раздел: Салаты из сельдерея


    Салат в стиле вальдорф

    сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семечки подсолнуха

    раздел: Салаты фруктовые, Салаты Вальдорф


    Салат вальдорф с сушёной клюквой и сыром бри

    яблоко, лимонный сок, сельдерей (стеблевой), орехи грецкие, клюква (сушёная), сыр бри, майонез, сливки, перец белый

    раздел: Салаты сырные, Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф с грудкой цесарки

    цесарка (филе грудки), груши (крепкие сладкие, анжу или конференс), яблоко (красное), сельдерей (черешки), грецкие орехи, сок лимона, цедра (тертая), майонез, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

    раздел: Салаты из птицы, Салаты Вальдорф


    Салат вальдорф классический с курицей

    яблоко (красное), курица (грудка), лимонный сок, виноград, сельдерей (стебель), орехи, йогурт, цедра,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Классический салат вальдорф

    сельдерей (стебли), яблоки (разных цветов), лимон, орехи грецкие, майонез или йогурт,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф с лаймом

    лайм, майонез, фенхель (клубень), яблоко (зеленое, крупное), грецкие орехи (очищенные), сельдерей (стебель), перец черный (молотый),

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салата Вальдорф с креветочным соусом и сырными чипсами

    яблоки (несладкие), сок лимонный, черный перец (свежемолотый), сельдерей (стебель), грецкие орехи, креветки (королевские), сливки (жирность 30%), сыр пармезан,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф с клюквой и виноградом

    садовая клюква (крупная), виноград (зеленый), виноград (чёрный или красный), сельдерей (черешок), яблоко (красное), изюм, клюква (вяленая или сушеная), грецкие орехи, сахар, майонез, апельсиновая цедра (тертая), соль, черный перец (свежемолотый),

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Уолдорф куриной грудкой гриль

    коньяк, изюм светлый, грецкие орехи, курица (грудка гриль), сок лимонный, сельдерей (стебель), сыр маасдам (или ольтерманни), яблоко (сорт гренни смит), сливки (жирность 20%), майонез, апельсин сок, смесь перцев (свежемолотая), сок лимонный, соль, салат листовой,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф с курицей и ананасом

    курица (отварная, бедро), яблоко, сельдерей (черешковый), ананас (консервированный), орехи грецкие, майонез, соль, перец черный, сок лимонный,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф с маринованным сельдереем и кешью в карамели

    уксус винный (белый), вино белое сухое, вода, сахар, сельдерей (черешковый), орехи кешью, сахар, виноград (зеленый, без косточек), яблоко гренни смит, сыр твердый, салат айсберг, масло растительное (рафинированное), йогурт натуральный, орехи кешью,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Уолдорф с курицей и соусом из голубого сыра

    сыр голубой, йогурт натуральный, сметана, сахар, сок лимонный, укроп (свежий, измельченный), соль, перец черный (молотый), курица (филе, отварная), виноград (красный), сельдерей (черешковый), яблоко (кисло-сладкое, зеленое), сухарики, орехи грецкие (очищенные), зеленый горошек (консервированный),

    раздел: Салаты Вальдорф


    Легкий салат Вальдорф со свежим огурцом

    огурец (свежий), сельдерей (черешковый), яблоко (кисло-сладкое), орехи грецкие, масло растительное, уксус, сахар, белый перец (молотый), соль,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф со сливками

    яблоко (зеленое), грецкие орехи, лимонный сок, перец черный (горошек свежемолотый), перец душистый (горошек свежемолотый), майонез, сливки, соль, сельдерей (черешковый),

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами

    салат (смеси листьев), грецкие орехи, фундук, сельдерей (корень), яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мед,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Уолдорф с фенхелем

    майонез, фенхель, грецкие орехи (очищенные половинками), лайм, сельдерей (черешковый), яблоко (красное), яблоко (зеленое), лимонный сок,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Вальдорфский салат с грейпфрутом

    сельдерей (черешковый), яблоко (кисло-сладкое), грейпфрут, орехи грецкие, сметана, сок лимонный, соль, перец (молотый),

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Уолдорф с миндалем

    яблоки (сладкие), салаты (листьев), миндаль (рубленый), сельдерей (стебель), виноград (кишмиш), йогурт, лимонный сок, соль, перец,

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат «Уолдорф» с тунцом

    тунец (консервированный), яблоки (гранни смит, нарезанные), виноград (красный, без косточек), сельдерей (стебли, нарезанные), майонез, помидоры, салатные (листья),

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Вальдорф с картофелем

    картофель, яблоко, орехи лесные (фундук), орехи грецкие, майонез, лимон, соль, сахар, перец чёрный (молотый), салат, сельдерей, петрушка (зелень),

    раздел: Салаты Вальдорф


    Салат Уолдорф с пармской ветчиной

    сельдерей (стебель), грецкие орехи (очищенные), майонез, ветчина, яблоко, соль, черный перец,

    Читайте также: