Салат ананас нонна гришаева


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • 2 куриные грудки (отварные)
  • 400 гр. консервированных ананасов (кусочками)
  • 400 гр. грибов (шампиньоны)
  • 5-6 ст.ложек майонеза ( у меня сметана)
  • 2-3 ч.л. приправы карри
  • -
  • для кус-куса с курицей:
  • 250 гр. кус-куса
  • 300 мл. куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 куриные грудки
  • 60 гр. очищенного миндаля
  • 60 гр. кураги
  • половина пучка кинзы
  • желтая паста карри
  • -
  • для торта "одесская фантазия"
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • орехи
  • изюм
  • чернослив
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию обед от Нонны Гришаевой. Курицу с кус-кусом я взяла из книги "Смак - курица" - которую комментирует Нонна, Салат, это рецепт ее свекрови, а рецепт торта от мамы Нонны Гришаевой. Салат и Торт она готовила в программе Смак 5 июня 2010 года.

Приступим к приготовлению салата:

Для этого нам нужно отварить куриную грудку, бульон нам пригодится для курицы с кус-кусом.

Охладить мясо и порезать на кусочки, приблизительно такого размера как кусочки ананаса.

Грибы порезать, Нонна Гришаева их отваривала, а потом обжаривала, но моя жабочка не позволила мне отварить грибы и вылить отвар из грибов, я просто положила их в сковороду, накрыла крышкой и слегка притушила в собственном соку, а потом сняла крышку, выпарила жидкость, добавила чуть-чуть растительного масла и обжарила.

Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость.

Смешиваем в отдельной емкости наш майонез( я использовала сметану) с карри, должен получится красивый желтый цвет.

Соединяем в салатнике курицу, грибы и ананасы, заливаем все нашим карри майонезом и аккратненько перемешиваем.

Даем нашему салату настояться в холодильнике приблизительно 30 минут.

А пока наш салат настаивается займемся приготовлением курицы с кус-кусом:

Сначала очистим наш миндаль от кожицы, для этого помещаем его в кипяток на 1 минуту, потом сливаем горячую воду и обдаем наши орехи холодной водой. После всех этих процедур миндаль очень легко очистить.

Кус-кус заливаем горячим куриным бульоном, хорошо размешиваем и даем набухнуть под пленкой.

Режем мелко лук и обжариваем его пару минут, до мягкости.

Добавляем к луку мигдаль и обжариваем до красивого румяного цвета.

Филе курицы нарезаем полосками

Отправляем филе в сковородку, солим и добавляем 1 ст.л. пасты карри, слегка обжариваем.

Высыпаем в сковороду кус-кус, порезанную курагу, кинзу и слегка прогреваем пару минут, переодически помешивая.

Подаем к столу незамедлительно.

Наступило время десерта. Мы все знаем этот торт как "Графские развалины", но Нонна Гришаева в программе "СМАК" назвала его "Одесская фантазия".

Два белка хорошо взбить, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Отсадить, чайной ложкой или из кулинарного мешка, на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие безешки.

Выпекать в духовке при температуре 100 - 120 градусов

Сливочное масло нудно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Орехи слегка измельчить.

Лимон мелко порезать.

Выкладываем на тарелку слой безешек, смазываем кремом и посыпаем орехами, черносливом, изюмом и лимоном. Выполнять следующие слои таким же образом, только выстраивая башенку.

Дать торту настояться хотя бы 30 минут, но у меня муж не вытерпел и начал есть как только я его собрала, еле успела сделать фотосессию.

Вот такой у нас получился ужин с Нонной Гришаевой.

Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.

Как то было мне скучно, сидела переключала телевизионные каналы. И тут мой взгляд зацепился за программу "Смак", которую ведет Иван Ургант. В гостях у него была Нонна Гришаева. Она готовила салат от свекрови и торт от мамы. Салат как салат, такой многие готовят. Но в нем был один ингредиент, вернее специя, которая мне показалась очень интересной в этом салате. И я не ошиблась, благодаря этой специи салат заиграл новыми оттенками.


7 комментариев:

Курица, ананас и карри- очень хорошее сочетание! Я такое люблю

Я такой салат готовлю. Очень вкусный!Какие у тебя цветочки.


Наташа, по моему курица и ананасы это уже классика:))

Рафаэлла, теперь и я такой буду готовить!!
А цветочки такие перед 8 Марта у нас продавались. Я даже названия не знаю. Купила еще сиреневые и розовые. Сиреневые еще живые, а вот розовые, что-то не очень(

Ну, такие цветочки часто капризничают. Так что, не расстраивайся. У тебя есть фикус?


Нет у меня фикуса. А что?

А он так хорошо растет. одно удовольствие! Неприхотливый.


Я читала, что фикус неприхотливый и его можно ставить в любом месте. Задумалась.

-Рубрики

  • Готовим вкусно (1246)
  • закуски (137)
  • мясное (125)
  • салаты (124)
  • баклажаны (101)
  • десерты (84)
  • Заготовки (73)
  • овощи (61)
  • овощи- кабачки (60)
  • рыбное (60)
  • с грибами (57)
  • напитки . коктейли (52)
  • сладости (49)
  • сыр (48)
  • Овощи. Тыква. (30)
  • лавашные рецепты (29)
  • украшение еды (26)
  • мясное. курица (23)
  • запеканки (20)
  • картофель (20)
  • первое (суп, . ) (18)
  • из яиц, омлеты . (16)
  • соус (15)
  • творожное (14)
  • вареники,пелемени (13)
  • мясное. печень (11)
  • Блинчики (11)
  • бутерброд, канапе, тарталетки (11)
  • рыбное.морепродукты (8)
  • варенье.джем (8)
  • с ФАРШЕМ (7)
  • крупяное (5)
  • мясное.кура. (5)
  • фрукты. Яблоки (4)
  • овощи- капуста (3)
  • мультиварка (3)
  • мультиварка (2)
  • фрукт. клубника (2)
  • постная еда (2)
  • специи (1)
  • приправы (1)
  • Пирожные и торты (784)
  • пироги (195)
  • пироги сладкие (127)
  • печенье (66)
  • Торты без выпечки (63)
  • кексы (33)
  • крем,глазурь, (25)
  • пирожки (21)
  • пироги- тортики яблочные (16)
  • рулеты (6)
  • пироги с рыбой (2)
  • Вафли (2)
  • Поделки. (437)
  • из бумаги (57)
  • шерсть,валяние.рисование (48)
  • украшения своими руками (48)
  • свадебные (47)
  • подушки (25)
  • изготовление тапочек (23)
  • заколочки (14)
  • из кожи (13)
  • оформление подарков (11)
  • бутылки. вазы (9)
  • шкатулки (7)
  • свечи (6)
  • пасхальные поделки (5)
  • меховое (5)
  • пергамо (5)
  • молнии (4)
  • из сутажа (4)
  • из пробок (3)
  • квилтинг (2)
  • рамки для картинок (2)
  • Внешность (159)
  • Лечимся правильно (110)
  • Худеем (17)
  • Изготовление цветов (158)
  • Вязание (148)
  • крючком (60)
  • спицами (33)
  • фриформ (16)
  • Полезные советы (146)
  • Сумки.Косметички. (39)
  • Пуговицы (17)
  • коврики (14)
  • из дисков. винила (7)
  • Украшаем стол и блюда (1)
  • трафарет,рисунки (121)
  • уроки рисования (63)
  • Лепка (105)
  • соленое тесто (18)
  • отливка (7)
  • РАЗНОЕ (101)
  • игры (6)
  • юридические вопросы (5)
  • разные МК ссылки (4)
  • Роспись (100)
  • Плетение (89)
  • из газет (33)
  • Шитьё (84)
  • шляпки (8)
  • лоскутное шитьё (4)
  • Вышивка лентами (82)
  • вышивка: схемы и рисунки (9)
  • вышивка крейзи-квилт (3)
  • Интерьер (78)
  • Шторы (18)
  • Светильники (10)
  • мебель.кресло. (9)
  • балкон (5)
  • ванная (2)
  • Детские комнаты (2)
  • прихожая (1)
  • Компьютер просто о сложном (66)
  • для блока (15)
  • Смайлики (6)
  • декупаж (65)
  • Детское (52)
  • развивалки детские (12)
  • учимся и учим (50)
  • мультфильмы и фильмы (50)
  • Переделка вещей (49)
  • Книги (38)
  • Интересно (36)
  • Художники (19)
  • Из пластиковых бутылок (27)
  • сад. (26)
  • цитаты.афоризмы (22)
  • витраж (21)
  • мозайка (7)
  • Магия и ритуалы (18)
  • прически (12)
  • поэзия (11)
  • Искусство одеваться (9)
  • Изготовление рамочек (9)
  • Музыка (5)
  • Интересные места мира (5)
  • квилинг (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат от Нонны Гришаевой


Салат как салат, такой многие готовят. Но в нем один ингредиент, благодаря которому салат заиграл новыми оттенками. Это карри!

в равном количестве куриного филе, шампиньонов и консервированных ананасов кусочками
карри
майонез
черный молотый
соль

Куриное филе отварить. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны протереть тряпочкой или промыть. Почистить. Нарезать кубиками. Обжарить в масле с солью и черным перцем.
Перемешать филе, грибы, ананасы. Добавить карри, соль, перец и майонез. Аккуратно все перемешать.
Ананасы, если большими кусочками ,лучше измельчить. В идеале все продукты должны быть одного размера.
Приятного аппетита!

Популярная актриса рассказала, чем занимается на карантине

Известная актриса Нонна Гришаева пережидает карантин с семьей в своём загородном доме. Специально для «МК» она раскрыла рецепт фирменного салата.


Фото: Наталья Мущинкина

– Нонна, а вы готовите в самоизоляции?

– Вот в данный момент стою у плиты и варю греческий кофе в турке по правильному национальному рецепту. Поэтому очень сосредоточена. Тут секунду упустил, и все пропало.

– У него какой- то особый рецепт? Расскажите.

– Во-первых, должен быть правильный кофе. Свой я привезла непосредственно из Греции. Он засыпается в турку, потом заливается холодной водой. Затем я туда добавляю всякие вкусности – кофейные приправы – и довожу до кипения. Как только начнет закипать, пора снимать. Его ни в коем случае нельзя варить. Как только поднимется пенка – убираем с плиты. У меня это как раз сейчас происходит… Затаим дыхание… Все, можно наслаждаться кофе!

– Так вдохновенно рассказываете. Даже самой захотелось. А что из более существенного готовите?

– Вчера меня совершенно потряс муж. Я никогда не любила пасту. Наверное, это пошло еще с 90-х годов. Когда мы учились в институте, были очень голодные годы. Я тогда ела одни макароны и батоны белого хлеба. Больше ничего не было. Во всяком случае для студентов. С тех пор я на дух не переношу макароны, пасты и все с этим связанное. Несколько раз в жизни в Италии пыталась поесть, но все это было ужасно невкусным, и мне совершенно не нравилось. А вчера муж меня просто покорил. Первый раз в жизни я поела пасту, тем более которую он приготовил, и мне было вкусно! Он ее делал, наверное, часа полтора или два. Очень старался.

– Что же за волшебная паста такая?

– Там было куриное филе, соус «песто», жаренный чеснок, специи какие-то… Я не знаю всех тонкостей приготовления, но сама не могла оторваться. Первый раз в жизни!

Еще с нами в загородном доме на самоизоляции живет моя мама. Мы живем большой дружной семьей. Тут и Сашины родители, и мои, и дети. Мамочка каждый день готовит какие-то блюда. Вчера, например, она порадовала нас супом, а позавчера – одесскими фаршированными перцами. Это ее коронное блюдо. Так что каждый член нашей семьи в самоизоляции пытается порадовать домочадцев каким-нибудь своим коронным блюдом.

– А какие вкусности готовите вы?

– Сегодня буду делать свой фирменный салат из тунца.

Для этого нам понадобится:

2 стебля сельдерея

2 вареных картофеля

1 горшочек зеленого салата

Половина белого сладкого лука

1 банка тунца в собственном соку

Все это режется и размешивается. Если нет поста, то салат можно сверху украсить дольками яичка. Мы пост соблюдаем, поэтому яйцо сейчас добавлять не буду. В конце все поливается «пахнущим», как мы его называем, растительным маслом. Если не ошибаюсь, оно называется «нерафинированным». Вот и все, можно есть.

– Вы сами часто готовите дома?

– Почти не готовлю. Я все время работаю. Только в редкие выходные дни удается или как сейчас, в карантин.

Известная актриса Нонна Гришаева пережидает карантин с семьей в своём загородном доме. Специально для «365NEWS» она раскрыла рецепт фирменного салата.


фото: Наталья Мущинкина

– Нонна, а вы готовите в самоизоляции?

– Вот в данный момент стою у плиты и варю греческий кофе в турке по правильному национальному рецепту. Поэтому очень сосредоточена. Тут секунду упустил, и все пропало.

– У него какой- то особый рецепт? Расскажите.

– Во-первых, должен быть правильный кофе. Свой я привезла непосредственно из Греции. Он засыпается в турку, потом заливается холодной водой. Затем я туда добавляю всякие вкусности – кофейные приправы – и довожу до кипения. Как только начнет закипать, пора снимать. Его ни в коем случае нельзя варить. Как только поднимется пенка – убираем с плиты. У меня это как раз сейчас происходит… Затаим дыхание… Все, можно наслаждаться кофе!

– Так вдохновенно рассказываете. Даже самой захотелось. А что из более существенного готовите?

– Вчера меня совершенно потряс муж. Я никогда не любила пасту. Наверное, это пошло еще с 90-х годов. Когда мы учились в институте, были очень голодные годы. Я тогда ела одни макароны и батоны белого хлеба. Больше ничего не было. Во всяком случае для студентов. С тех пор я на дух не переношу макароны, пасты и все с этим связанное. Несколько раз в жизни в Италии пыталась поесть, но все это было ужасно невкусным, и мне совершенно не нравилось. А вчера муж меня просто покорил. Первый раз в жизни я поела пасту, тем более которую он приготовил, и мне было вкусно! Он ее делал, наверное, часа полтора или два. Очень старался.

– Что же за волшебная паста такая?

– Там было куриное филе, соус «песто», жаренный чеснок, специи какие-то… Я не знаю всех тонкостей приготовления, но сама не могла оторваться. Первый раз в жизни!

Еще с нами в загородном доме на самоизоляции живет моя мама. Мы живем большой дружной семьей. Тут и Сашины родители, и мои, и дети. Мамочка каждый день готовит какие-то блюда. Вчера, например, она порадовала нас супом, а позавчера – одесскими фаршированными перцами. Это ее коронное блюдо. Так что каждый член нашей семьи в самоизоляции пытается порадовать домочадцев каким-нибудь своим коронным блюдом.

– А какие вкусности готовите вы?

– Сегодня буду делать свой фирменный салат из тунца.

Для этого нам понадобится:

2 стебля сельдерея

2 вареных картофеля

1 горшочек зеленого салата

Половина белого сладкого лука

1 банка тунца в собственном соку

Все это режется и размешивается. Если нет поста, то салат можно сверху украсить дольками яичка. Мы пост соблюдаем, поэтому яйцо сейчас добавлять не буду. В конце все поливается «пахнущим», как мы его называем, растительным маслом. Если не ошибаюсь, оно называется «нерафинированным». Вот и все, можно есть.

– Вы сами часто готовите дома?

– Почти не готовлю. Я все время работаю. Только в редкие выходные дни удается или как сейчас, в карантин.


Если вспомнить, что прапрабабушка и прапрадедушка Гришаевой пели в «Ла Скала», то быть певицей ей сам Бог велел. В 2009 году Нонна вместе с певцом Марком Тишманом стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса «Первого канала» «Две звезды». 21 июля неутомимая Гришаева представит первый сольный альбом «Падаю вверх».

«Я с детства мечтала быть артисткой и петь. Примерно с четырех лет для домашних устраивала концерты: вставала на табурет и исполняла весь знакомый мне репертуар советских артистов. Основной программой были песни Аллы Пугачевой – «Арлекино», «Айсберг». По словам мамы, соседи и знакомые записывались в очередь, чтобы присутствовать на этом мероприятии. С тех времен прошло чуть более 30 лет, а по сути ничего не изменилось – просто табуретка стала побольше » .

«Я своя среди музыкантов, еще до поступления в Щуку училась в музыкальном училище. А в школе постоянно спорила с одноклассниками, которые поголовно слушали «Ласковый май», а я – группу «Пикник». Говорила: «Ребята, ну что это за слова «белые розы»? Послушайте «если харакири, то кривым мечом».

«10 лет мне понадобилось, чтобы записать альбом «Падаю вверх». Сначала писала стихи, потом музыку, со временем друзья стали дарить мне песни. Я поняла, что уже пора записывать диск, когда все стали давить «когда-когда?». Первыми слушателями были родные. Сын Илюша уже выучил весь репертуар, потому что часть песен я пела ему как колыбельные. Он часто подходит ко мне со словами: «Мам, давай споем нашу любимую!» – и мы запеваем «05-07-033», которую мне подарил Кортнев.

« В моих планах отправиться в гастрольный тур по стране. Я сейчас репетирую с молодой группой, чтобы ездить со своей программой. Кроме того, в Театре Вахтангова мне предложии сделать музыкальную постановку».



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
ветчина 200 г
ананасы (консервированные) 150-200 г
яйца (вареные) 5 шт
маленькая луковица 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
грецкие орехи
зеленый лук

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет

Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.


Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.


3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.


4-й слой: половина яблока.


5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.


6-й слой: половина ананасов.


7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.


Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Заслуженная артистка и телеведущая, мастер перевоплощения на экране и театральной сцене, мама двоих детей со временем, кажется, не меняется совсем. Популярная актриса Нонна Гришаева, диета стройности которой уже помогает худеть даже коллегам по сцене, из того как похудеть, сохранить стабильным вес, подтянутую фигуру и позитивное настроение секрета не делает. И даже, наоборот, с удовольствием делится своими простыми советами как поддерживать себя в форме.

Нонна Гришаева: диета стройности

Поклонников популярной актрисы давно волнует вопрос, как звезде удается не знать, что такое проблемы похудения и на протяжении многих лет сохранять неизменной внешнюю привлекательность и стройную фигуру. Вес Нонны Гришаевой давно стабильно держится на отметке 56 кг, несмотря на рождение двоих детей, безумный ненормированный актерский график, когда питаться правильно и сбалансированно просто невозможно, женские возрастные изменения и природную склонность к полноте.

Родившись в хлебосольной одесской семье девочка априори не должна была вырасти тощей. Ведь в Одессе худоба – признак дурного тона. Поэтому до определенного возраста Нонна росла на сытной и питательной пище. Правда, большую часть рациона будущей актрисы в этот период составляли полезные фрукты, овощи, ягоды, рыба и морепродукты.

В родительском доме ни о какой диете не могло быть и речи, поэтому заметно не поправиться в этот период Нонне Гришаевой помогли активные занятия в балетной школе и игра в школьном театре.

С тех пор прошло немало лет, но любовь к морепродуктам актриса сохранила с детства и даже худела после родов на особой «морской» диете, которую придумала сама же, положив в основу повседневного рациона моллюсков, креветок, кальмаров, рыбу и основные принципы здорового питания .

Сегодняшняя диета для похудения и стройности от актрисы Нонны Гришаевой уже произвела настоящий бум в актерской среде. О том, что с ее помощью можно легко снизить вес на нужное количество килограммов на практике доказала Надежда Бабкина.

Именно благодаря советам и диете Нонны Гришаевой популярная певица смогла похудеть более чем на 20 кг за три месяца, почти не меняя питание. Хотя она не раз признавалась, что за всю свою жизнь перепробовала множество методик похудения.

Как худела Нонна Гришаева: питание и легкий спорт

Впервые с проблемой лишнего веса актриса столкнулась в период обучения в театральном институте, когда из-за скудного студенческого рациона, состоящего в основном из хлеба, масла, макарон и каш, девушка поправилась на 5 кг. Но как только исчезли проблемы с однообразным питанием исчезли и проблемы похудения: вес Нонны Гришаевой вернулся к первоначальным цифрам.


Правда, по признанию самой артистки, именно с тех самых пор она не ест хлеб и не переносит макароны ни под каким соусом. Даже находясь на отдыхе в Италии – родине пасты, она не может заставить себя попробовать местные блюда с макаронами, отдавая предпочтение овощам, морепродуктам, рыбе и иногда вкуснейшим местным десертам.

Второй серьезный набор веса пришелся на первую беременность. После рождения дочери вес Нонны Гришаевой на 11 кг превышал привычные цифры. Избавилась от них актриса легко, лишь ограничив калорийность блюд и подключив легкую, но ежедневную физическую нагрузку.

От лишних 12 кг, которые артистка набрала после второй беременности и рождения сына она избавлялась уже с большим трудом. В итоге, похудеть Нонне Гришаевой помогли следующие правила:

  • сокращение суточной калорийности;
  • отказ от жирных и жареных блюд;
  • частое питание маленькими порциями (не более 5 столовых ложек на порцию);
  • упражнения на пресс, приседания, наклоны, танцы;
  • отказ от конфет, десертов и бездумных перекусов;
  • включение в рацион легкоусвояемых белков (бобовые, рыба, морепродукты);
  • употребление в большом количестве овощей в любом виде (свежем, запеченном, тушеном, отварном).

Благодаря строгому следованию этим правилам Нонна Гришаева похудела и с тех пор держит вес стабильным. А помогает ей в этом теперь ее диета стройности, не имеющая строгих ограничений и запретов кроме одного: четко соблюдать время воздержания от пищи.

Нонна Гришаева и ее диета 8 на 16

Чтобы сохранять стройность, красоту и стабильно держать вес Нонна Гришаева придерживается сейчас питания по популярной системе Интервальное голодание , выбрав из всех существующих схем фастинга наиболее комфортную для себя 8/16.

По этой схеме на воздержание от пищи отводится 16 часов, а в оставшиеся 8 можно принимать пищу в удобном для себя режиме и количестве. Естественно, что для похудения на диете 8/16 необходимо соблюдать определенный размер порций еды и делать осознанный выбор продуктов. Иначе вес не снизится.


Вот что говорит о своей диете красоты и стройности сама актриса Нонна Гришаева:

Эта система питания оказалась для меня комфортнее любой самой эффективной диеты. С ее помощью можно не только похудеть, но и легко держать вес. Это удобно, потому что мы с супругом настоящие гурманы и любим путешествовать, пробовать аутентичную кухню страны, в которую приехали и, конечно, нередко съедаем больше и по количеству пищи, и по калорийности.

Стоит отметить что на схеме 8 на 16 успешно похудел Филипп Киркоров . При всей своей любви к вкусной и не всегда полезной еде король поп-сцены избавился от 30 кг.

Оказалась эта схема фастинга эффективной для похудения после родов и последующего поддержания стройности и для Софьи Каштановой . Поддерживает на фастинге 8/16 форму актриса Ирина Старшенбаум .

Принципы питания Нонны Гришаевой на диете стройности 8 и 16

Чтобы похудеть и поддерживать стройность так, как это делает звезда необходимо следовать следующим пунктам.

  1. Отказаться от сахара и продуктов его содержащих, а также белого хлеба, макарон и сдобной выпечки. Эти продукты изобилуют быстрыми углеводами, которые дают организму энергию. Но если ее своевременно не сжигать, то они быстро превращаются в жир.
  2. Если нестерпимо хочется сладкого или чего-нибудь вкусного и калорийного, то лучше устроить себе чит-мил , побаловать себя любимым лакомством. Но в небольшом количестве, не смешивая сладости с другими продуктами и употребляя только в первой половине дня. Это позволит израсходовать полученные калории и не дать им отложиться в виде жира. Этим правилом активно пользуется Ани Лорак для поддержания веса.
  3. Соблюдать водно-питьевой режим.
  4. Исключить продукты, содержащие трансжиры, искусственные добавки и различные небезопасные консерванты, которые отрицательно влияют на пищеварительные процессы, метаболизм и состояние организма в целом.
  5. Включить в рацион здоровые и простые продукты: каши на воде , рыбу и морепродукты, листовые зеленые салаты , в большом количестве овощи и фрукты, авокадо , мясо птицы, специи и приправы.
  6. Соблюдать принципы питания для женщин после 40 лет , подразумевающие и разгрузочные дни, и сокращение общей калорийности рациона, и пересмотр соотношения БЖУ.
  7. Ни в коем случае не допускать чувства голода, которое мешает контролировать количество съеденного и провоцирует переедание. Поэтому питаться лучше часто и понемногу.

Сама актриса говорит так:

Чтобы нормально продуктивно работать, мне нужно быть сытой. Когда я голодная – я нервная, раздражительная, начинаю злиться без причины.

Кроме этого, актриса давным-давно исключила из своего питания любые колбасы и мясные полуфабрикаты, а на обед всегда ест суп, который при невысокой калорийности хорошо и надолго насыщает.

Для того чтобы не просто похудеть и стабилизировать вес, но и получить подтянутую стройную фигуру сама Нонна Гришаева рекомендует к ее диете и правилам питания добавить посильную физическую нагрузку, которая помогала бы сжигать калории, и приносила бы удовольствие.


Обычное меню актрисы Нонны Гришаевой на сутки выглядит примерно так:

Завтрак: каша на воде, или омлет, или натуральный йогурт с мюсли (если нет времени), кофе.

Перекус: фрукты или сыр, или десерт, или пара долек шоколада.

Обед: суп и салат с курицей или морепродуктами.

Перекус: орехи, фрукты, сыр, авокадо.

Ужин: салат из свежей зелени или тушеные овощи, рыба или курица.

Несмотря на то что фастинг имеет немало противников среди докторов и определенные противопоказания, к которым относятся:

  • заболевания органов ЖКТ и щитовидной железы;
  • беременность;
  • нарушения пищевого поведения;
  • прочие проблемы со здоровьем, -

его одобряют специалисты НИИ Питания РАМН и предлагают использовать в борьбе с лишним весом.

Актриса принимает участие в съемках нового фильма.

Нонна Гришаева на своей странице в Instagram рассказала, что в настоящее время на «Мосфильме» вовсю идет съемочный процесс, и актриса в нем участвует. «Нонночка, работаем», — написала звезда в посте, указав в хештеге, что очень любит свою работу.

Публикация от Нонна Гришаева OFFICIAL (@grishaevanonna) 27 Июл 2020 в 11:33 PDT

По фотографии, которую Гришаева опубликовала в личном микроблоге, можно предположить, что новая картина будет повествовать о середине прошлого века. В образе знаменитости прослеживаются атрибуты, характерные для послевоенного времени. На актрисе цветастое платье с запахом, туфли с закругленным носом и на толстом каблуке, а также характерная для той эпохи прическа.

Стиль пин-ап завершает поза, которую приняла в кадре Нонна. Она села на стул, приподняла подол платья, показав резинку от чулок. Поклонники артистки в предвкушении: они уверены, что премьера фильма произведет на зрителей неизгладимое впечатление.

Читайте также: