Салат анфиса рецепт с морковью


Ингредиенты :
• 3-4 тонких блина
• 150-200 г твердого сыра
• 1 куриная грудка
• 3 яйца
• майонез
• соль
• черный молотый перец - по вкусу.
Салат "Анфиса"

Салат "Анфиса" рецепт
1. Испечь тонкие блинчики по любому рецепту. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками. Вареные яйца и сыр натереть на средней терке.

2. Блины нарезать длинной тонкой соломкой, смешать с яйцами, сыром, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, выложить горкой на тарелку, сверху выложить ломтики отварной курицы.


2 кг. баклажанов
0,5 кг. болгарского перца
1 кг. моркови.
1.3 кг помидоров
200 гр. чеснока
1 горький перец.

100 мл. уксуса (9%)
150 гр. сахара
50 гр. соли
450 мл. подсолнечного масла

Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения. Добавляем перекрученные на мясорубке помидоры, снова доводим до кипения. Затем кладем морковь, натертую на терке, кипятим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и перец (сладкий и горький), нарезанный соломкой. Кипятим 30 минут. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный на мясорубке. Варим уще 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем.

Маленькое примечание: в процессе готовки салата - часто-часто-часто, практически постоянно, МЕШАЕМ. Потому как, когда я готовила его первый раз, салатик мой пригорел

Ингредиенты салат "Анфиска"

Баклажаны (Варка без слива) 2000 г
Перец сладкий (Варка без слива) 500 г
Морковь, красная (Варка без слива) 1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 1300 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 200 г
Уксус 9% 100 г
Сахар-песок 150 г
Соль поваренная пищевая 50 г
Масло подсолнечное 450 г
Перец жгучий красный (Варка без слива) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "Анфиска"".

Энергетическая ценность салат "Анфиска" составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Давно уже готовлю этот салат, самый любимый моего мужа. Очень сытный!

Ингредиенты для «Салат «Анфиса»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Колбаса (варено-копченая) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.2 ккал
белки
59.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Салат «Анфиса»»:


Смешать яйцо, крахмал и немного соли.


Взбить так, чтоб не было комков.


Из этой смеси пожарить тоненькие блинчики.


Нарезать лук и обжарить на масле. Нарезать соломкой колбаску и блинчики. Все смешать и салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с карри

  • 19
  • 23
  • 2172

Салат с перловкой

  • 80
  • 326
  • 22763

Салат "Первый снег"

  • 30
  • 176
  • 41554

Салат "Мясное наслаждение"

  • 73
  • 327
  • 9386

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128132

Салат "Адмиральский"

  • 24
  • 116
  • 20942

Летний салат с редисом и мясом

  • 50
  • 69
  • 1642

Салат "Перепелиное Гнездо"

  • 16
  • 146
  • 85755

Тулузский салат

  • 47
  • 128
  • 8175

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой"

  • 86
  • 1277
  • 236143

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

  • 96
  • 1104
  • 10825

Кексы из куриной печенки для микроволновки

  • 68
  • 476
  • 7189

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Закуска «Русская»

Взять1 кг помидоров,1 кг мор­кови,1 кг лука.

Помидоры и лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Влить 0,5 л растительного масла, добавить 1 стакан сахарного пес­ка, соль - по вкусу, 6-7 стручков сладкого перца (мелко порезать). Поставить вариться, закрыв крыш­кой, помешивая, чтоб не пригорело, 2 часа. Горячую закуску разложить в подготовленные банки и закатать.

Фасоль по-болгарски

5 кг зеленой фасоли,5 кг зеле­ных помидоров,1,3 кг репчатого лука,1,3 кг моркови,200 г коре­ньев и зелени петрушки,150 г 9%-ного уксуса,150 г сахара,20 г черного перца, растительное масло.

Зеленую фасоль опустить на 3-4 минуты в кипящую воду и сразу же в холодную. Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Морковь и пе­трушку пропустить через мясорубку и тоже обжарить.

Помидоры нарезать на дольки и потушить в течение 15 минут. Затем добавить подготовленные овощи, соль, сахар и довести до кипения. По­ложить черный перец,"влить уксус и снять с огня. Разлить в горячем виде в литровые банки, стерилизовать в кипящей воде 40 минут.

Салат «Шарлотта»

1 кг красных помидоров, 300 г лука (обжа­рить кольцами), 3-4 стручка болгарского пер­ца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана сахара. Овощи нашинковать. Все перемешать. Варить 25- 30 минут с момента закипания. В конце добавить 1 ч. ложку 70%-ного уксуса. Разложить в стериль­ные банки и закатать. Получается 1,5 л салата.

Салат «Американка»

3 кг помидоров,1 кг болгарского перца,3 кг капусты,2 кг свеклы,0,5 кг лука, 1 стакан чес­нока.

Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать ку­биками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить.

Все овощи смешать и залить массой из пропу­щенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 стакан столового 9%-ного уксуса, 1 стакан са­хара,100 гсоли,0,5 лрастительного масла.

Варить 45 минут с момента закипания.

Закатать в стерилизованные банки.

Салат с фасолью «Атлант»

3 кг спелых красных помидоров пропустить через мясорубку,1 кг сладкого болгарского перца,1 кг моркови,1 кг лука репчатого.

Все порезать кубиками. 3 стакана фасоли отварить заранее до полуготовности.

Все смешать и добавить 1,5 ст.сахара, 1,5 стакана масла подсол­нечного (без запаха), 2 ст.ложки соли.

Все продукты сложить в кастрюлю и варить 1 час. В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса (70%-ного). Разложить в банки и закатать крышками. Получается 5 литров

Закуска «Лорина»

1 кг желтой туршевой фа­соли, 1 кг цветной капусты, 1 кг перца болгарского крас­ного, 1 кг красных помидо­ров, 1 кг кабачков, 500 г яб­лочного пюре, 300 г расти­тельного масла, 200 г саха­ра, 150 г чеснока, 100 г уксу­са 6%-ного, 2-3 пучка пет­рушки, укропа, перец горь­кий, соль - по вкусу.

Цветную капусту отварить, фасоль почистить и порезать на 2-3 части. Кабачок мелко поре­зать, порезать произвольно пе­рец.

Помидоры и чеснок пропус­тить через мясорубку. Яблоки лучше пропустить через мясо­рубку отдельно, прокипятить.

Приготовить маринад: в мо­лотые чеснок с помидорами опустить яблочное пюре, мас­ло, сахар, соль, уксус, зелень, хорошо размешать, закипятить. Опустить в маринад смешан­ные овощи: фасоль, кабачок, цветную капусту и перец. Кипя­тить 45 минут, помешивая, за­катать.

Салат из кабачков « Тещин язык»

Кабачки 2 кг, помидоры 1 кг, перец болгарский 4 шт., чеснок – 2 головки, перец острый - 1 шт, масло растительное - 1 ст, сахар – 1 ст, соль- 2 ст. л., уксус 1 ст. ложка. Кабачки очистить. Нарезать тонкими длинными полосками, все остальные продукты пропустить через мясорубку, Добавить масло, сахар, соль, уксус. Затем добавить кабачки. Поставить на огонь и варить 40 минут. Затем разложить в банки и закатать, держать под шубой для остывания

Салат с рисом на зиму

Помидоры свежие – 3 кг, морковь – 1 кг; лук – 1 кг, перец красный болгарский – 1 кг, рис круглый – 200 г, сахар-песок – 200 г, растительное масло – 300 г, соль – 100 г.

Нарезаем помидоры крупными дольками. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твердым, немного недоваренным. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Салат «Анфиса».

Режем кубиками 2 кг баклажанов соломкой — 0,5 кг болгарского перца натираем на терке 1 кг моркови Пропускаем через мясорубку 1,3 кг помидоров через чесночницу — 0.2 кг чеснока

Подготавливаем 100 мл уксуса (9%), 150 г сахара, 50 г соли. 450 мл подсолнечного масла, 1 горький перец.

Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения добавляем перекрученные томаты снова доводим до кипения Затем кладем морковь и кипятим все 10 мин : добавляем все остальное, варим 40 мин. Чеснок кладем за 10 мин до окончания варки Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем

Баклажанная аджика

На 3 кг баклажанов — 1 кг красного болгарского перца 0 5 кг чеснока 4-5 штук горького перца. Баклажаны провариваю в подсоленной воде 5-8 мин , остужаю и чищу, затем пропускаю вместе с остальными ингредиентами через мясорубку.

Готовлю маринад смешиваю 10 ст п 9%-ного уксуса, 0.5 л подсолнечного масла. 1-2 ст л сопи, сахар по вкусу (и по желанию), довожу до кипения Этим маринадом запиваю овощи, добавляю мелко порезанные укроп и петрушку (по вкусу). Хорошенько перемешиваю расфасовываю по банкам, а когда остынет, ставлю в холод ( храниться 3 месяца)

Автор: andreo Просмотров: 7691 Дата: 12-12-2011, 21:29

Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт «Салат «Новогодний»». Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!


Ингредиенты :
• 200 г телятины
• 2 яйца
• 100 г сыра
• морковь
• картофель
• луковица
• перья зеленого лука
• майонез
Новогодние салаты

Приготовление:

Новогодние салаты рецепты
1. Телятину, яйца, картофель и морковь отварить и остудить. Телятину, яйца, картофель и луковицу нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Салат выложить слоями, промазывая майонезом: телятина, лук, картофель, яйца, сыр.

2. Морковь нарезать кружочками и выложить по кругу, на каждом майонезом написать цифры. Из перьев лука выложить стрелки.

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Вкусный и легкий салатик понравится каждой девушке и подать его можно не только на 8 марта, но и на любое другое торжественное мероприятие. Салатик буквально тает во рту, получается легким и не жирным. Он точно придется вам по вкусу, а готовится очень быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 3 плавленных сыра
  • 1 огурец
  • 150 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Плавленный сыр слегка примораживаем и натираем на крупной терке.
  2. На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первый слой из половины приготовленного сыра, смазываем майонезом.
  3. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Если он слишком водянистый, то откидываем сначала на дуршлаг. Из половины подготовленных огурцов делаем второй слой салата. Смазываем майонезом и присыпаем солью с перцем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем следующим слоем на огурцы, смазываем майонезом.
  5. Снова выкладываем слой из огурцом, делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из оставшегося сыра, снова делаем майонезную сеточку.
  6. Семгу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем последним слоем на салат. Делаем тонкую майонезную сеточку, убираем кольцо и сразу же подаем салат к столу.

Совет. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.


Как приготовить блюдо « Салат с морковью и маслинами »

  1. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зеленый лук мелко порезать и добавить к ингредиентам.
  3. Маслины нарезать колечками, чеснок измельчить или выдавить с помощью чесночницы.
  4. Салат посолить и заправить сметаной, хорошо перемешать.

Чеснок в данном салате для тех, кто любит пикантный и острый вкус в блюдах.

  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр Голландский - 100 гр.
  • Маслины - 30 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с морковью и маслинами» (на 100 грамм ):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.


Ингредиенты

  • Морковь - 450 г
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
  • Петрушка листья - 5 г
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Терка крупная
  • Миска
  • Разделочная доска
  • С морковью
  • Смешивание
  • Салаты
  • Французская кухня

Рецепт


Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.

Читайте также: