Салат антошка с сухариками рецепт
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Петрушка | 15 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Майонез на перепелином яйце 67% | 40 | 246 | 0 | 27 | 1 |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Сухари ржаные | 180 | 604 | 29 | 2 | 126 |
Морковь по-корейски | 200 | 268 | - | 18 | 26 |
Кукуруза Консервы | 200 | 238 | 8 | 3 | 45 |
Фасоль красная, консервированная | 200 | 198 | 13 | 1 | 35 |
Итого: | 850 | 1582 | 52 | 50 | 239 |
На 1 порцию: | 213 | 396 | 13 | 12.5 | 59.6 |
На 100 грамм: | 112 | 4.8 | 2.3 | 18.4 | |
БЖУ: | 13% | 28% | 59% |
Сложить в миску отцеженные фасоль и кукурузу;
Добавить корейскую морковь;
Измельченную зелень, чеснок;
Непосредственно перед подачей всыпать сухарики;
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
-Метки
-Рубрики
- ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ (789)
- блюда из курицы (50)
- советы кулинару (18)
- овощные блюда (12)
- украшение тортов (11)
- готовим в микроволновке (9)
- солим сало (8)
- украшение блюд (4)
- каши (3)
- первые блюда (3)
- готовим в мультиварке (2)
- готовим уксус (1)
- блюда из рыбы (38)
- десерт (202)
- Заготовки на зиму (96)
- мясные блюда (97)
- напитки (50)
- салаты и закуски (186)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (278)
- будьте здоровы (161)
- уход за волосами (26)
- мыло своими руками (5)
- уход за ногтями (2)
- уход за кожей лица и рук (85)
- стихи и цытаты (38)
- фильмы (37)
- ОДЕЖКА ДЛЯ BABY BОRN (21)
- ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ (20)
- развивалки для малышей (20)
- работы из бисера (16)
- УРОКИ Li.ru (3)
- МОЛИТВЫ (3)
- Календарь и часики (1)
- видео приколы (1)
- Вышивка (92)
- ВЯЗАНИЕ (2329)
- вязание для женщин (842)
- узоры (253)
- вязаные игрушки (138)
- пледы и покрывала (96)
- советы вязальщицам (83)
- вязаные носочки и тапочки (58)
- палантины и шали (57)
- вязаные шторы и скатерти (49)
- вязаные сумки и ремни (30)
- вязание для мужчин (29)
- вязание для дома (16)
- вязаные подушки (14)
- манишки и шапочки (14)
- вязаные цветы (12)
- журналы по вязанию (10)
- воротнички (10)
- схемы для абажура (6)
- шляпки (4)
- прихватки (3)
- вязаные сапожки и туфельки (3)
- вязаные фрукты и овощи (1)
- видео уроки (23)
- Вязание для деток (457)
- Вязаные салфетки (130)
- комнатные цветы и растения (40)
- мои работы (3)
- музыка (16)
- Рукодельные мелочи (339)
- Плетение из газет (32)
- Джутовая филигрань (4)
- сад-огород (160)
- Хозяйке на заметку (85)
- Это интересно (47)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
Салат с фасолью, корейской морковью и сухариками «Антошка»
Если совсем нет времени на готовку…
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г моркови по-корейски
- 1-2 упаковки ржаных сухариков
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез, зелень
Дата публикации: 03.12.2019
Приготовление:
- Очищенные баклажаны порезать брусочками и обжарить с 2 ст. л. растительного масла до готовности. Посолить, поперчить уже готовые овощи. Добавить майонез (1 ст.л.), хорошо перемешать. Смесь должна остыть.
- Порезать отварное куриное мясо и луковицу. Смешать их, добавив 1 столовую ложку майонеза.
- Сыр натереть на мелкой, яйца – на крупной терке. Орехи немного измельчить. Порезать кружочками помидоры
Берем форму и выкладываем слоями:
- куриное мясо с майонезом и луком;
- обжаренные баклажаны;
- мелко порубленные грецкие орехи;
- майонез;
- яйца (чуток присолить);
- майонез;
- помидоры;
- майонез;
- сыр.
На заметку: майонезом не промазываем слои, а делаем «сеточку».
Салат в форме отправить в холодильник примерно на полчаса. Пока он остужается, приготовить гренки. У тостового хлеба обрезать корочку, после чего порезать сразу на три части, а потом еще на кусочки помельче. Для подсушивания можно использовать духовку или сковороду без масла. В подрумянившиеся гренки выдавить чеснок, перемешать аккуратно, чтобы распределить по всем. Сухариками салат украшается непосредственно перед подачей.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Салат с сухариками и копченой курицей — очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- курица копченая — 300 гр.
- сухарики — 2 упаковки (лучше со вкусом копченостей)
- грибы — 300 грамм (маринованные или шампиньоны)
- майонез
- сыр — 300 гр.
Приготовление:
Нарезать курицу, потереть сыр. Грибы обжарить (маринованные — нарезать). Все заправить майонезом. Положить сухарики перед подачей (заранее лучше этого не делать, чтобы не стали мягкими). Украсить шляпками грибов.
салаты и закуски
Источник: Ольга
Время приготовления: 15 мин
Понадобится
3 упаковки сухариков (ломтиками желательно со вкусом Холодца с хреном)
300г грибов маринованых (желательно мелких)
300г сыра (любой без дырочек)
400г куриного филе сырокопченого
300г майонеза
Зелень (укроп, петрушка, салат)
Как готовить
У нас на Украине есть сеть ресторанов быстрого питания "ПИЦА ЧЕЛЕНТАНО" и там есть салат называется "Цезарь" моему мужу он очень понравился, я дома решила для него изготовить подобный, но уже по-своему. На готовку полноценных обедов у меня не хватает времени поэтому этот салат очень хорошо прижился у нас на кухне. Всем он очень нравится и одной порции хватает вместо традиционного обеда!
Сухарики перемешать с майонезом. Порезать пополам грибы, крупными ломтиками курицу(размером напоминающем сухарики) и аналогично порезать сыр, порвать зелень и всё это перемешать с сухариками.
- 3 упаковки сухариков (ломтиками желательно со вкусом Холодца с хреном)
- 300г грибов маринованых (желательно мелких)
- 300г сыра (любой без дырочек)
- 400г куриного филе сырокопченого
- 300г майонеза
- укроп
- петрушка
- зеленый салат
У нас на Украине есть сеть ресторанов быстрого питания “ПИЦА ЧЕЛЕНТАНО” и там есть салат называется “Цезарь” моему мужу он очень понравился, я дома решила для него изготовить подобный, но уже по-своему. На готовку полноценных обедов у меня не хватает времени поэтому этот салат очень хорошо прижился у нас на кухне. Всем он очень нравится и одной порции хватает вместо традиционного обеда!
Сухарики перемешать с майонезом. Порезать пополам грибы, крупными ломтиками курицу(размером напоминающем сухарики) и аналогично порезать сыр, порвать зелень и всё это перемешать с сухариками.
рецепт Салат антошка прислал шеф-повар Анжела Юрковская
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат оранжевый
- Салат экзотический
- Садовый салат
- Салат дмитрий
- Салат снежная горка
- Салат из креветок, авокадо и шпината
- Вьетнамский салат с креветками
- Крабовый салат с фенхелем
- Салат из малосольного лосося с огурцами
- Салат NOTRE DAME DE PARIS
Комментарии
Салаты с птицей
- "Оригинал"
- "ХОЧУ ЕЩЕ. "
- Cалат из курицы
- Английский
- английский салат из курицы
- вкусный
- Гнездо глухаря
- ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
- Гранатовый салат
- Греческий салат с майонезом
- Грибы с курицей
- Дамский каприз
- Ивовый салат
- Изысканный салат из домашней птицы
- Итальянский салат с каперсами индейкой
- Каледоскоп
- Калориный салат с курицй
- карибский салат
- Кисло-сладкий салат с уткой
- Классический салат с курицей
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Летнее легкое пирожное
-
для теста:
- 300 г маргарина
- 400 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо суфле:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- яблоки антоновка 4-5 шт.
- черешня или вишня 10-20 шт.
- ваниль
- водка или коньяк
- готовый шоколадный соус
- листочки мяты
В миску или емкость высыпать муку, сахар, сверху выложить кусочки размягченного масла, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте, замесите гладкое песочное тесто. Месить следует около 20 минут. Для начинки яблоки очистить, снять кожу и натереть на крупной терке. Залить яблоки 2 ст. л. лимоннного сока, засыпать сахаром и залить алкоголем. Для суфле взбить сметану, сахар, ваниль и яйца. Приготовить 10-20 формочек для маленьких кексов. Разделить тесто на 10-20 кусочков. Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто по формочкам в виде корзиночек. Во внутрь положить яблочную начинку, залить каждый кекс суфле, сверху положить по одной ягодке черешни, посыпать песочком. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки в духовку, запекать до готовности. Когда корзиночки будут готовы, вытащить их и остудить. Вынуть кексы из формочек, выложить на тарелочку. Украсить листочками мяты и шоколадным соусом.
Министерский торт
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 3/4 ч. л. соды
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3-5 ст. л. какао
- 1 банка сгущенки
- грецкие орехи
Подготовим все продукты.На ночь перед приготовлением следует в мисочку выложить мак и залить его взбитыми венчиком яйцами. Оставим в холодильнике до утра.
Утром разогреем духовку до 180 градусов. В яйца с маком выложить сахар, кефир, муку, соду (не гасить) и хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом и выпечь три коржа.
Каждый корж выпекать не более 10 минут, затем их остудить.
Для приготовления крема масло смешать с какао-порошком, сгущенкой и грецкими орехами. Хорошенько взбить. Я в последнее время вместо какао-порошка стала добавлять в тесто или кремы топленый на водяной бане шоколад. Лучше всего подходит шоколадная плитка “Кофе с молоком” от шоколадной фабрики “Россия”. Вкус получается с ароматом кофе.
Итак, теперь промазываем наши коржи и бока торта кремом. Сверху торт можно украсить тертым печеньем, кокосовой стружкой или как вам подскажет ваша фантазия.
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: 3 упаковки сухариков (ломтиками желательно со вкусом Холодца с хреном)
300г грибов маринованых (желательно мелких)
300г сыра (любой без дырочек)
400г куриного филе сырокопченого
300г майонеза
Зелень (укроп, петрушка, салат)
Инструкции: У нас на Украине есть сеть ресторанов быстрого питания "ПИЦА ЧЕЛЕНТАНО" и там есть салат называется "Цезарь" моему мужу он очень понравился, я дома решила для него изготовить подобный, но уже по-своему. На готовку полноценных обедов у меня не хватает времени поэтому этот салат очень хорошо прижился у нас на кухне. Всем он очень нравится и одной порции хватает вместо традиционного обеда!
Сухарики перемешать с майонезом. Порезать пополам грибы, крупными ломтиками курицу(размером напоминающем сухарики) и аналогично порезать сыр, порвать зелень и всё это перемешать с сухариками.
Вид: Салаты с птицей
Ингредиенты: 3 упаковки сухариков (ломтиками желательно со вкусом Холодца с хреном) 300г грибов маринованых (желательно мелких) 300г сыра (любой без дырочек) 400г куриного филе сырокопченого 300г майонеза Зелень (укроп, петрушка, салат)
Приготовление: У нас на Украине есть сеть ресторанов быстрого питания "ПИЦА ЧЕЛЕНТАНО" и там есть салат называется "Цезарь" моему мужу он очень понравился, я дома решила для него изготовить подобный, но уже по-своему. На готовку полноценных обедов у меня не хватает времени поэтому этот салат очень хорошо прижился у нас на кухне. Всем он очень нравится и одной порции хватает вместо традиционного обеда! Сухарики перемешать с майонезом. Порезать пополам грибы, крупными ломтиками курицу(размером напоминающем сухарики) и аналогично порезать сыр, порвать зелень и всё это перемешать с сухариками.
Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.
В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.
Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Что нам потребуется для салата:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- отварная курица (грудка) — 1 половинка;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- майонез для заправки.
Как приготовить этот салат
- Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
- Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
- В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
- Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
- Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
- Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
- Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
- Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Добавляем грибы.
- Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
- Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
- Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
- морковка — 1 небольшая;
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 1-2 зубчика;
- черный перец — молотый — щепотка;
- красный перец острый молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
- смесь прованских трав.
- растительное масло.
- майонез.
Процесс приготовления
- Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
- Заливаем кипятком на 2 минуты.
- Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
- Нарезаем лук, произвольно.
- Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
- Вынимаем и выбрасываем лук.
- Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
- Перемешиваем и даем настояться около получаса.
- Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
- Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
- Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.
Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Читайте также: