Салат аполлон с курицей рецепт

Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное копченое мясо (ножка или грудка) 200 Грамм
  • Сметана или майонез По вкусу
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    отварное
  • Свежий огурец 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук 1 Штука

Шаг 1


Свежий огурчик нарежьте кубиками.

Шаг 2


На растительном масле обжарьте грибы с луком. Остудите. Удалите лишний жир, а сами грибы добавьте в салатник.

Шаг 3


Отварные яйца нарежьте кубиками. Копченое куриное мясо нарежьте произвольно. Сложите все в миску. Заправьте сметаной или майонезом.

Шаг 4


Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно получается, по-домашнему.

Ингредиенты курица и грибы отлично сочетаются, поэтому из них выходят вкусные блюда. Есть разные способы приготовления, большинство из которых требуют мало времени и сил. Самый простой рецепт — салат с курицей и грибами. Он подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Салат «Аппетитный»

Рецепт данного блюда прост и не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно приготовить за 15 минут и сразу же подать на стол.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копчёная курица – 450 грамм;
  • сыр – 180 грамм;
  • помидоры – 2 или 3 штуки среднего размера;
  • грибы консервированные (желательно, шампиньоны, но можно и другие) – 1 банка;
  • майонез.

Ингредиенты не нужно варить или жарить, так как они все находятся в готовом виде. Потребуется лишь нарезать курицу и помидоры крупными кусками и положить в миску.

Нужно следить за тем, чтобы сок из помидоров не вытек на доску. После этого необходимо порезать шампиньоны или другие грибы приблизительно одинаковыми кубиками и тоже положить в миску.

Если консервированные грибы маленького размера, то резать их не надо. Сверху необходимо потереть сыр и заправить всё майонезом.

Салат можно украсить зеленью: петрушкой или укропом. После этого можно подавать на стол или, чтобы вкус был более насыщенным, отправить на полчаса в холодильник.


Салат «Аполлон»

Праздничный салат с курицей и грибами, который непременно понравится всем гостям. Рецепт может показаться сложным, но зато вкус превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо курицы копчёное – 350-400 грамм;
  • твёрдый сыр – 280 грамм;
  • жаренные грибы (подойдут шампиньоны, маслята и лисички) – 250 грамм;
  • чернослив – 70 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • варёные яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез;
  • огурцы, петрушка, клюква.

Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. После готовности их следует остудить до комнатной температуры. Грибы необходимо нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле до слегка золотистой корочки. Копчёную курицу, чернослив и овощи необходимо порезать кубиками, а яйца натереть на крупной тёрке. Сыр также нужно потереть.

На тарелку ингредиенты следует выкладывать в таком порядке: сначала морковь, затем слой майонеза, после этого половина от общей массы натёртого сыра, половина яиц и картофеля, снова слой майонеза, половина от всех измельчённых орехов, чернослив, кубики копчёной курицы, грибы, оставшиеся орехи и картофель, снова майонез, яйца. Сверху необходимо посыпать сыром так, чтобы он покрывал всю площадь.

Во время приготовления важно учитывать, что каждый слой должен быть хорошо пропитан заправкой. Можно также добавить соль, если по вкусу салат получился пресным.

Оформление можно сделать, опираясь на свою фантазию. Самым простым вариантом будет порезать ровными полосками огурцы, выложить их в форме цветка и добавить в середину клюкву. Рядом можно положить петрушку или укроп.

Рецепт требует того, чтобы салат пробыл в холодильнике от 15 до 30 минут. Так он успеет настояться, и каждый слой хорошо пропитается майонезом. На стол нужно подавать в большой круглой тарелке, украшенной зеленью.

Салат «Деликатесный»

Куриный салат с грибами, имеющий несколько слоёв, просто не может быть не вкусным. Данный рецепт гарантирует, что блюдо станет одним из любимых у всей семьи, и его захочется готовить как можно чаще, а не только по праздникам.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо копчёное – 360 грамм;
  • твёрдый сыр – 170 грамм;
  • репчатый или салатный лук – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • грибы – 350-400 грамм;
  • варёные яйца – 2-3 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез.

Сначала необходимо почистить и мелко порезать лук, а затем его обжарить на масле до золотой корочки.

Следом нужно порубить и пожарить грибы (желательно, шампиньоны). Также потребуется сварить яйца и остудить их в холодной воде. Копчёное мясо необходимо порезать крупными кубиками, а вместе с ним и ананасы. В завершении сыр и варёные яйца нужно потереть на тёрке.

Выкладывать салат необходимо слоями в определённом порядке: сначала
нужно разложить прожаренные грибы и лук, затем порезанное мясо курицы и ананасы, сверху поместить натёртые яйца, а затем получившуюся массу посыпать сыром. Чтобы каждый слой имел насыщенный вкус, его нужно обмазывать майонезом.

Если салат предстоит подавать на праздничный стол, то его нужно предварительно оформить. Для этого можно использовать свежие огурцы (в крайнем случае подойдут солёные). Их можно нарезать по своему вкусу, к примеру, можно сделать из них розочки. Также для оформления можно использовать дольки маринованного ананаса – из них получается превосходный цветок.


Салат «Гроздья рябины»

Красивый салат с оригинальным вкусом, рецепт которого известен с давних времён. Он готовится довольно просто, поэтому его рекомендуется подавать на стол, когда особо нет времени или желания создавать сложные блюда.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 100-130 грамм;
  • мак – 50 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • куриный окорочок – 1-2 штуки;
  • рябина – около 20 ягод;
  • зубчик чеснока – 1 штука;
  • белый батон – 3 куска;
  • майонез.

Рецепт приготовления покажется лёгким даже для новичков в кулинарии. Для начала потребуется взять два копчёных окорочка, снять с них кожу и отделить филе от костей. Мясо нужно небольшими кусочками нарезать. После этого необходимо мелко порубить грибы, подавить чеснок, порезать помидоры и всё добавить в миску с курицей и перемешать. К получившейся массе требуется положить пару ложек майонеза.

Сверху можно поместить тёртый сыр, который сначала необходимо перемешать с маком. Также нужно обжарить батон так, чтобы получились сухарики, и разложить их вокруг салата. Для оформления можно использовать ягоды рябины и петрушку. Должно получиться нечто похожее на рябиновую гроздь.

Салат необходимо подавать в остывшем виде, так как холодным он получается более сочным и вкусным.

Салат «Розмари»

Это рецепт весеннего и вкусного салата, который можно быстро приготовить и сразу же подать к столу. Он подойдёт и как блюдо на каждый день, и как праздничный вариант.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе – 700-800 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 370 грамм;
  • грибы маринованные – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 5-6 штук;
  • репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • помидоры – 6-8 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок, соль, майонез.

Первым делом необходимо мелко нарезать лук и грибы, а затем обжарить их вместе на среднем огне. Пока они готовятся, можно отварить яйца и остудить в холодной воде. Курицу необходимо нарезать средними кубиками, а сыр и варёные яйца потереть на крупной тёрке. После этого можно сделать соус. Для этого понадобится смешать майонез, подавленный чеснок и лимонный сок. Данные ингредиенты должны превратиться в однородную массу.

Салат нужно выкладывать слоями в определённой очерёдности: сначала идёт курица, затем грибы с луком, потом яйца, сыр и сверху помидоры. Важно не забывать, что каждый слой необходимо хорошенько обмазывать заранее заготовленным соусом и немного придавливать. Таким образом салат получится более сочным и вкусным.


Салат «Селянский»

Данное блюдо является не только вкусным, но и полезным, так как его ингредиенты – источники витаминов, которые благоприятно влияют на иммунитет. Рецепт требует немало времени на приготовление, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель варёный – 3 штуки;
  • отваренная морковь – 2 штуки;
  • копчёная курица – 300-350 грамм;
  • шампиньоны – 200-250 грамм;
  • сахар, уксус, майонез, редька, перец, хрен, соль – по вкусу.

Сначала нужно поставить вариться картофель и морковь (на это уйдёт 30-40 минут). Во время этого можно порезать шампиньоны и обжарить их на подсолнечном масле до золотой корочки. Также потребуется потереть хрен на мелкой тёрке, посыпать его сахаром и залить уксусом столовым, который сначала надо смешать с водой 1 к 1. В получившейся жидкости хрен надо вымачивать примерно полчаса, а затем надо его отжать от маринада и положить на дно тарелки.

Следующим слоем будет копчёная курица, которую предварительно нужно нарезать кубиками. Далее потребуется сделать слой из потёртой варёной моркови, а после этого из жареных грибов и тёртого картофеля. Каждый слой необходимо обмазывать майонезом, причём по самому верхнему необходимо распределить три-четыре столовых ложки майонеза.

Чтобы салат был красивым, нужно его оформить. Для этого подойдёт нарезанный зелёный лук, которым необходимо посыпать всю поверхность. Также можно сделать цветы из моркови и редьки (по виду они должны напоминать ромашки). Салат должен настояться около 2 часов.

Салат «Сырная горка»

На приготовление салата уйдёт около часа, но зато рецепт действительно вкусный, а блюдо выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • окорочок копчёный – 2 штуки;
  • варёный картофель – 1-2 штуки;
  • отваренная морковь – 1-2 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • яйца варёные – 3 штуки;
  • сыр – 200-300 грамм;
  • майонез и зелень.

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, а грибы обжарить. Мясо с окорочка необходимо отделить от костей и порезать. Салат нужно выкладывать слоями: сначала огурцы, затем нарезанный картофель и морковь, грибы, зелень, потёртые яйца, курица и сверху сыр. Блюдо должно получиться в форме горки.

Желательно, чтобы салат настаивался всю ночь. На утро можно сделать оформление: использовать зелень, потереть сыр, сверху положить красиво разрезанное яйцо без желтка и чёрную маслину.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .



Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.


Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото
состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Читайте также: