Салат грудинка морковь огурец

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 30 г
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.


Добавить нарезанную морковь по-корейски.


Добавить яйца и огурцы.


Натереть на крупной терке сыр.


Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.


Рецепт салата с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом достаточно простой, но очень вкусный. Кроме простоты он еще и не очень дорогой по стоимости ингредиентов. Особенной изюминкой является именно морковка по корейки, которая придает легкую пикантность готовому блюду. Именно ее качество и вкус повлияют на конечный результат. Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Вместо куриной четверти можно взять грудинку, весом примерно 300 грамм.

По желанию в салат можно добавить еще твердый сыр, который также нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • четверть куриная — 1 штука (350-400 грамм);
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурцы — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Куриную четверть или грудинку отварить до готовности в подсоленной воде. После закипания курицу достаточно варить в течение получаса. Только не забыть снять образовавшуюся пену после закипания. Готовое куриное мясо охладить.


Огурцы вымыть и порезать соломкой. Если они горчат, шкурку нужно обрезать.


Отмерить нужное количество корейской морковки.


Уже остывшую куриную четверть разделить на волокна.


Сварить куриные яйца вкрутую и нарезать брусочками. После закипания варить яйца 10 минут.


В глубокой миске соединить все составляющие салата.


Немного посолить и поперчить.


Перемешать и заправить майонезом.


Все хорошо смешать и поставить в холодильник.


Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом готов. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или как салат к основному блюду. Если хотите подать красиво данный салат, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Ваши гости это обязательно оценят!


Вы не потратите много времени на приготовление этого салата из курицы, огурцов и корейской моркови, однако его прекрасный вкус понравится многим. Это блюдо займёт достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Я готовила этот салатик со свежим огурчиком, но, для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно взять и маринованный огурец. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.


В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.


Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.


Посолить, поперчить салат по вкусу и хорошенько перемешать.


Вкусный, пикантный салат, приготовленный из курицы, корейской моркови и огурцов, переложить в салатник и подать к столу.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) - 130г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) - 200г; сыр - 100г; яйца - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу; майонез - около 100г; масло растительное для жарки.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Оливье с курицей и свежим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) - 1 шт.; перепелиные яйца - 11 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурец свежий - 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкус


Новогодний салат «Ёлочка»

картофель - 3 шт.; грудка куриная - 1/2 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы маринованные - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: морковь; редька; укроп (свежий).


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст.л.; майонез, соль - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Салат Гнездо глухаря

картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Салат с курицей и морковью

куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания.

раздел: Салаты из курицы


Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты


Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты


Салат слоеный "Прага"

курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез.

раздел: Слоеные салаты


Американский мясной рулет и капустный салат

фарш из говядины, фарш из курицы или индейки, яйцо (взбить), хлебные крошки или мука из мацы, петрушка (порезанная), базилик (порезанный), красный перец, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахар, белокочанная капустп (половина коча.

раздел: Мясные рулеты


Макаронный салат с курицей и виноградом

макароны (бантики или спиральки), растительное масло, майонез, соус песто, сметана или натуральный йогурт, курица (вареное мяса без косточек), сельдерей, виноград (красный, без косточек), морковь, соль, перец, листья сельдерея, винный уксу.

раздел: Салаты из макарон


Салат с курицей в "чашечках" из томатов

зеленая фасоль, куриные грудки (поджарить), морковь, фасоль (красная консервированная), сыр пармезан (тертый), лимонный сок, оливковое масло, каперсы, соль, орегано (сушеные), помидоры (крупные), салат латук.

раздел: Салаты из курицы


Острый салат с курицей

курица (филе), красное чили, имбирь (свежий корня), чеснок, арахисовая паста, кинза (нарубленные свежие листья), белый винный уксус, растительное масло, рыбный соус, бобовые побеги, китайская капуста, морковь, лук репчатый, корнишон, са.

раздел: Салаты из курицы


Салат с куриным мясом по-тюрингски

петрушка (корень), сельдерей, морковь, курица, соль, зеленая фасоль, чабер, лук репчатый, помидоры, сливки, уксус, горчица, зелень.

раздел: Салаты из курицы


Куриный салат с арахисовым соусом

подсолнечное масло, морковь, лук зелёный (перо), огурец, соль, соус арахисовый, курица (спинка), вино рисовое, лимонный сок, бобовый побег, кунжут (семя), шерри (сухой), порошок 5 специй.

раздел: Салаты из курицы


Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль.

раздел: Рисовая лапша


Салат по-тюрингски

петрушка (корень) – 1 шт., сельдерей – 1 шт., морковь – 1 шт., курица, соль – по вкусу, зеленая фасоль, чабер, лук репчатый, помидоры, сливки, уксус, горчица, зелень – по вкусу.

раздел: Салаты с фасолью


Салат с осьминогами и курицей

осьминог (можно замороженный), зеленый салат, куриный филе, морковь, сельдерей (черешковый), оливковое масло, черный перец (горошек), зеленый лук, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с курицей, грибами и яблоками

курица (вареная), грибы (соленые), лук репчатый, морковь, яблоко, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

среда, 26 октября 2016 г.


Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.


Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные - четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно - в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.


Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.


Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.


Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.


В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.


Морковь готова - она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.


Куриная грудка тоже сварилась - достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).


Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).


Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.


Перемешиваем все продукты - простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.


При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 1 Штука
  • средний огурец 1 Штука
  • яйца 4 Штуки
  • сыра 100 Грамм
  • небольшая красная луковица 1 Штука
  • майонез 300 Грамм
  • болгарский перец 1 Штука

Шаг 1


Для начала нужно вымыть куриную грудку, переложить в кастрюлю, влить холодную воду и отварить до готовности. Когда курица будет готова, очистить ее от кожи и отделить мясо от костей. Нарезать соломкой и выложить на плоскую тарелку.

Шаг 2


Сверху выложить слой огурца, нарезанного соломкой. Смазать майонезом.

Шаг 3


Затем выложить слой измельченного лука и слой мелко тертых яиц. Снова смазать майонезом.

Шаг 4


Перец измельчаем и выкладываем следующим слоем. Поливаем сверху майонезом и обильно присыпаем верх салата тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем"

Читайте также: