Салат аппетитный скатерть самобранка

Дорогие хозяюшки. Представляем Вашему вниманию очень простой, вкусный и в то же время оригинальный салат за 7 минут «Аппетитный».

Салатик можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде! Приготовление салата настолько быстрое и простое, что порадует любого кулинара. Два основных ингредиента, специи – и море вкуса, аромата и наслаждения на вашем столе. В сезон свежих овощей такой салат должен быть частым гостем на каждом столе. О пользе баклажанов, думаю, рассказывать не стоит: вы и так все знаете.

Состав продуктов

  • 2 баклажана среднего размера,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу,
  • зелень любая (у нас кинза и рейхан) по 3 веточки,
  • сметана 100 грамм,
  • по желанию можно добавить специи, чеснок, перец.

Салат «Аппетитный» за 7 минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Итак, баклажаны и лук очищаем от кожуры.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, баклажаны сначала делим на продольные полоски, затем на мелкие поперечные.
  3. Зелень измельчаем.
  4. На сковородку выливаем одну столовую ложку растительного масла, перекладываем туда же лук и баклажаны, обжариваем 2 минуты.
  5. Совет. Используйте для обжарки овощей ароматное домашнее масло со специями: вы увидите, как изменится в лучшую сторону вкус готового блюда.

Все!! Салат «Аппетитный» готов. Уверены, что этот салатик вам придется делать еще и еще. Если нравятся простые, быстрые рецепты приготовления блюд из обычных продуктов, заходите на наш сайт: мы приготовили много интересного.


Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сочный, свежий и очень яркий новогодний салат 2020! Рецепт до безумия прост, никакого мяса – только легкость, то, что нужно на изобильном праздничном столе. В состав салата входят сырые овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец), вот только свеклу следует отварить заранее. Также салат необходимо смешивать уже перед подачей, так как овощи пускают сок. Придает изюминку салату заправка, которая делается для свежих овощей отдельно. Вам понравится этот вкус, попробуйте обязательно! Как сделать и как собрать простой, но очень вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт!

Ингредиенты:

Заправка:

  • растительное масло – 30 грамм;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,25 чайной ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • уксус 70 % – пара капель.

Дополнительно:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным пошаговым приготовлением яркого праздничного салата:

Новогодний сочный салат 2020. Пошаговый рецепт

1. Для заправки овощей смешиваем растительное масло, черный молотый перец, кориандр молотый, немного сахара и соль. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и заправка готова!


2. Капусту берем сочную и свежую, шинкуем ее тонкой соломкой. Свежую морковь натираем на корейской терке, а вареную свеклу натираем на крупной терке. Морковь и капусту с небольшим количеством соли и сахара мнем руками до выделения сока и уменьшения в объеме. Все овощи не смешиваем. Смешиваем их по отдельности с заправкой.


3. На тарелку укладываем капусту, огурцы нарезанные соломкой, помидоры кубиками, свеклу, морковь, перец сладкий кубиками, горошек и кукурузу. В центр немного майонеза и посыпаем верх салата зеленью.


4. Вот так салат выглядит после смешивания, это нужно делать перед самым употреблением, уже на столе. Вкусно, сочно и легко! Попробуйте обязательно это сочетание.


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других салатов, лепешек и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть - самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
ВПРОК

Чем заняться на ночь
Конечно закруткой

На 1л воды 2ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксуса 9%, 1ч л специй для консервации, маринования огурцов и помидор (там горчица, хрен, разные виды перца и др необходимые), но можно по отдельности, тогда: семена горчицы 0,5ч л, кориандр 0,5ст л, душистый перец 2-3гор, лаврушка отщипнуть от 1шт, чёрный перец 2-3гор, 2шт гвоздики, чеснок 1-2 зубчика.
Заложить в банки овощи: помидорки, лучок, перчик, огурцы, чеснок, лаврушку, укроп, залить кипятком на 20мин. У помидор проколоть зубочисткой плодоножку. Можно добавить листья вишни, хрена, смородины, но сегодня у нас в магазине просто не было их.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Все специи добавить в банки. Рассол разливаем в банки. Стерилизуем минут 10, закрываем крышки.
Автор: anastasiya_liza_murmansk
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!

Скатерть - самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Лучшие рецепты.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

2 кг - капусты
Показать полностью…
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно есть!

Скатерть - самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Лучшие рецепты.

Хрустящие огурчики на зиму

Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!
Показать полностью…

Огурцы: 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку),
Морковь: 0.5 Штуки,
Зонтики укропа: 2 Штуки (на банку),
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика (на литровую банку),
Петрушка: 0.3 Пучка,
Уксусная эссенция: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка

1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!


Очень вкусный салатик, взят из журнала "Скатерть-самобранка". Он там так вкусно был описан, что просто не смогла его не приготовить и ни капельки не пожалела, очень вкусно! И вид его оправдывает название, он получается красивого зеленого цвета благодаря капусте брокколи. Попробуйте! Извините, что без фото, ребенок сломал фотоаппарат)))

Ингредиенты для «Салат "Зелененький"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Брокколи (замороженной, а можно и свежей) — 400-450 г
  • Грибы (свежие шампиньоны или белые) — 300 г
  • Огурец (маринованные или соленые, не очень большие) — 3-5 шт
  • Майонез
  • Карри

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
58.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
1 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
7 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Зелененький"»:

Грудку отварить, мясо должно быть сочным. Остывшую грудку режем крупно.

Брокколи также отвариваем минуты 4 -5, чтобы не переварилась, иначе она развалится, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. Разобрать капусту на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат.

Грибы режем пластинками и обжариваем.

Огурчики режем вдоль и пополам на 4 части (с половину мизинца).

Все аккуратно перемешиваем, добавляем теплый майонез (я добавляла холодный) и обязательно приправу карри (1 чайную ложку или меньше).

Салат необычный, новый и оригинальный на вкус, идеален для праздничных застолий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Папуасы"

  • 43
  • 26
  • 3655

Салат "Тормозок"

  • 27
  • 25
  • 11957

Салат "Подарок"

  • 8
  • 163
  • 21168

Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом

  • 67
  • 27
  • 10102

Салат с курицей и каперсами

  • 6
  • 61
  • 1025

Салат "Цезарь"

  • 26
  • 41
  • 16705

Салат с курицей, капустой и ананасом

  • 10
  • 64
  • 1597

Салат "Цезарь" с курицей

  • 21
  • 88
  • 93869

Салат "Черепаха под роялем"

  • 126
  • 751
  • 42649

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Легкость"

  • 49
  • 659
  • 469645

Котлеты из индейки с капустой и творогом

  • 144
  • 1016
  • 15974

Адыгейский сыр на гриле

  • 35
  • 400
  • 27000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2011 года NataBu1 #



10 августа 2010 года fantastic # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Elvyrka #


9 августа 2010 года fantastic # (автор рецепта)


9 августа 2010 года джафара #


8 августа 2010 года fantastic # (автор рецепта)


8 августа 2010 года ирина66 #


8 августа 2010 года mamaliza #


8 августа 2010 года Serena #



8 августа 2010 года Мария-Софья #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морковно-сырный с алат

Для этого салата подойдет как свежая, так и вареная морковь (2 средних штучки). Отвариваете 3 крупных куриных яйца. Пока ингредиенты для салата варятся, можно приготовить соус.

Размельчите горсть мытого и высушенного грецкого ореха. Его можно порубить ножом или измельчить в блендере. Эту же процедуру проделайте с 1 очищенным зубчиком чеснока. Смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза. Оставьте пока на время.

Теперь очистите яйца от скорлупы, морковь — от кожуры, 100-граммовый подсоленный сыр достаньте из упаковки. Всё натрите на крупной тёрке, смешайте с соусом. Если не хватает, можете добавить соль. Можете красиво уложить в салатницу и поставить к столу.

Кукурузно-овощной салат «На глазок»


У салата такое название потому, что все продукты берутся в произвольной пропорции по вкусу хозяйки. Капусту нашинкуйте и помните. Перебираете нарезку до мягкости и выделения сока. В принципе белокочанный сорт можно заменить пекинской капустой. Или же овощ натрите специальной насадкой, чтобы соломка была полупрозрачной.

Огурцы режете тонкими дольками или можете воспользоваться овощными насадками. Любую зелень мелко нарезаете. Все ингредиенты смешиваете и добавляете консервированную кукурузу. Заправляете майонезом или сметанным соусом, солите.

Салат « Бюджетный»


Для этого рецепта каждый овощи жарятся по отдельности. Лучше использовать посуду, чтобы не использовать масло. Если такой формы нет, тогда выкладываете содержимое на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира.

Обжариваете полукольца одного лука. Затем очередь настает двух морковок, которые нарезаются соломкой. Одну свеклу тоже соломкой отправляете на сковороду. Пока овощи готовятся, 500 грамм капусты шинкуете и мнете.

150 грамм отварного куриного филе мелко нарезаете или делите на волокна. Средний маринованный огурец нарезаете кубиками. Вся заготовка выкладывается в глубокую посуду, приправляется 4 столовыми ложками майонеза. Если нужно добавьте соль. Перекладываете в другую вазу, оформив зеленью, и ставите на стол.

Как пишут читатели кулинарного журнала «Скатерть-Самобранка» эти простые рецепты помогли накормить даже привередливых гостей, которые остались довольны гостеприимством и меню.


Специально подобранная смесь салатных культур, в которой достигнут идеальный баланс природных витаминов и полезных минералов. Включает семена салатов: Адамант, Анапчанин, Дубачек МС, Коралл, Лолло Росса, Эврика и индау (рукколы) Диковина. В пищу используются молодые, не переросшие растения в свежем виде. При регулярном употреблении смесь поможет вам заботиться о своем здоровье– питаться правильно и со вкусом.

Выращивают по-севом семян в открытый грунт на глубину1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом10-15 дней.


Специально подобранная смесь салатных культур, в которой достигнут идеальный баланс природных витаминов и полезных минералов. Включает семена салатов: Адамант, Анапчанин, Дубачек МС, Коралл, Лолло Росса, Эврика и индау (рукколы) Диковина. В пищу используются молодые, не переросшие растения в свежем виде. При регулярном употреблении смесь поможет вам заботиться о своем здоровье– питаться правильно и со вкусом.

Чтобы получать зелень в непрерывном режиме, проводят повторные посевы с интервалом 10-14 дней. Смесь рекомендуется также для круглогодичного выращивания на подоконнике. В зимние месяцы желательна досветка.


IV-15.VIII 20х8cm солнеч.место V-IХ

Агрофирма Аэлита занимается только оптовой продажей семян.

Для того, чтобы приобрести товар оптом, Вам необходимо скачать прайс-лист и заполнить форму заказа.

Чтобы приманить Крысу к удаче в 2008 году, следует поставить на стол зерно, орешки, рис или сыр. Этого достаточно

А вот чтобы каждый из ваших гостей остался довольным убранством и излишеством на вашем праздничном столе, придется приложить гораздо больше усилий.
И к каждому знаку зодиака нужен индивидуальный кулинарный подход.

КОЗЕРОГ

Кулинарный девиз Козерогов: качество превышает количество. Поэтому на столе у него всегда полно всяких вкусностей, разложенных по маленьким тарелочкам. Кто из гостей не успел попробовать запеченных моллюсков, тот, извините, опоздал. Козероги любят изыск в еде — красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Если Козерога пригласили в гости, то к еде у него одно требование: она должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдет изысканный тирамису.

Козерог — тот знак, которому вино не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Ему полезны белые сухие вина.

Козерогу не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это лечебный продукт.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: баранина.

Фрукты: дыня, яблоки, айва.

Овощи: свекла, баклажаны.

Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.

ВОДОЛЕЙ

Ваша стихия в новогоднюю ночь — это демократичный фуршет. Ведь в гости приходят не поесть, а пообщаться — убежден Водолей. Он сам обожает мелкие аппетитные закуски в виде тарталеток или чипсов, которые не отвлекают от приятной беседы и замечательно перебивают аппетит. В гостях Водолею по вкусу больше подходит непринужденная вечеринка, чем званый ужин. В своих кулинарных пристрастиях Водолей совсем неприхотлив. Приготовьте для него аппетитные закуски, дары моря и легкие салаты.

Водолей должен относиться к спиртному с очень большой осторожностью, так как оно расшатывает его и без того слабую нервную систему. Немного шампанского или мускаты помогут снять стрессовое состояние и стать успокаивающим средством.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Рыба, дары моря.

Фрукты: дыня, айва.

Овощи: свекла, баклажаны.

Специи: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка.

РЫБЫ

Их стихия — это романтические ужины. Даже если в гости ждут не любимого-единственного, а десятка два друзей, везде расставлены свечи и играет приятная музыка.

К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления. Рыбам нужно отказаться от консервов, острых пряностей и жареного. В гостях Рыбы, конечно, любят рыбу. Но им нравятся рыбы, пробуждающие мечты о далеких экзотических странах. Можно приготовить китайские или индонезийские блюда.

Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, они очень чувствительны к алкогольным отравлениям и болезненно переживают похмелье. Им не мешает строго помнить последовательность употребления напитков и не мешать белое с красным. Из горячительных напитков предпочтительнее всего водка, но в меру.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Фрукты: финики, манго, персики, арбуз, нектарин.

Овощи: капуста, артишоки, брюссельская капуста, .

Специи: эстрагон, тмин, имбирь, чеснок, перец, цедра лимона.

ОВЕН

Девиз Овна — это экстравагантность. Горячие кушанья, которыми вы угощаете своих гостей, выносятся торжественно на больших подносах и блюдах. Перед тем как поставить их на стол, Овен замирает в ожидании аплодисментов или хотя бы громких похвал.

Больше всего они любят куриное мясо. Овен — натура, легко увлекающаяся, поэтому за праздничным столом может и не заметить, как выпьет лишнего. Овнам, подверженным частым беспричинным мигреням, лучше избегать красного вина в сочетании с сыром. Лучше выпить шампанского, но не более двух бокалов. Нетрезвому Овну нужно особо оберегать голову. На Новый год для Овна предпочтительнее приготовить сочное мясо с острыми пряностями. Не забудьте об овощах! На десерт подайте экстравагантные лакомства.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ ОВНА

Мясо: курица, баранина.

Фрукты: грейпфрут, дыня, сливы, нектарин.

Овощи: морковь, репчатый лук, перец, кабачки.

Специи: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин, карри, куркума.

ТЕЛЕЦ

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: говядина.

Фрукты: яблоки, груши, персики, бананы, вишня, авокадо, хурма, малина, клубника.

Овощи: горох, шпинат, помидоры.

Специи: укроп, фенхель, петрушка, мята, хрен, гвоздика.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы — экспериментаторы. Они обожают национальные блюда, поэтому у них на столе в новогоднюю ночь может дымиться узбекский плов, красоваться пицца, приготовленная по итальянскому рецепту, или — аппетитной горкой — венгерские оладьи с грецкими орехами.

Создается впечатление, что Близнецам выпивка неинтересна; она не меняет его настроения или стиля поведения. В компании ему лучше не выпивать спиртного, а веселить душу интеллектуальным общением. Близнецам следует употреблять легкие, сухие прохладные вина и мускаты. Слабым местом у подвыпившего Близнеца являются дыхательные пути: “разгорячившись”, легко простудиться.

В гостях Близнецов интересует не количество, а разнообразие. Пусть будет всего понемножку, но ассорти из разных стран и кухонь. Его не интересует сытная домашняя пища, удивите его экзотикой.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: птица.

Фрукты: абрикосы, гранаты.

Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.

Специи: кардамон, мускатный орех, шалфей, ваниль, мята, кунжут.

РАК

Конек Раков — это выпечка. Так что, придя к нему в гости, прощаться до того, как чайный стол будет накрыт, не стоит.

Для Рака еда — это целый церемониал. Лучше всего угощать его морепродуктами. Он с удовольствием не откажется от грибных блюд, легких овощных салатов. Ну и, конечно, от хорошо приготовленного на гриле мяса. Раки не скрывают своей любви к соусам. Для десерта подойдут взбитые сливки с фруктами или мороженое. Раку следует относиться к любому спиртному, даже пиву, с огромной осторожностью. Из-за тонкой душевной организации и непредсказуемости Рак может неожиданно расплакаться. Но если уж пить, то вермут.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: говядина, свинина.

Фрукты: виноград, лимон, арбуз.

Овощи: капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.

Специи: цитрон, шалфей, карри, хрен, горчица, тмин, ваниль.

ЛЕВ

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: дичь.

Фрукты: лимон, апельсин, ананас, мандарин.

Овощи: маслины, кабачки.

Специи: эстрагон, анис, гвоздика, базилик, кориандр, имбирь.

ДЕВЫ

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: телятина.

Фрукты: абрикос, гранат.

Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.

Специи: лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль.

ВЕСЫ

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: баранина, телятина.

Фрукты: яблоко, ежевика, вишня, персик, малина, хурма, клубника.

Овощи: горох, шпинат, томаты.

Специи: эстрагон, тмин, клевер, анис, шалфей, укроп, гвоздика, карри.

СКОРПИОН

Кто ходит в гости к Скорпиону, тот поступает мудро. Потому что давно известно: этот знак знает толк в кулинарии.

Кроме того, его стол всегда сервирован по высшему классу. Скатерть подобрана по цвету к тарелкам, а салфетки сложены таким причудливым образом, что их жалко и разворачивать. Если же, наоборот, это вы ждете в гости к новогоднему столу Скорпиона, то постарайтесь приготовить пряные яства с ярко выраженным вкусом. И не бойтесь слез гостя. Скорпион обожает горчицу, хрен, уксус. А еще он будет в восторге от супа из улиток, запеченных моллюсков.

В новогоднюю ночь Скорпион должен твердо знать меру при употреблении спиртного. Выпив, Скорпион теряет контроль над своими эмоциями. Скорпиону лучше подойдут игристые, насыщенные вина.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Фрукты: грейпфрут, арбуз.

Овощи: морковь, перец, тыква, редиска.

Специи: базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон.

СТРЕЛЕЦ

Когда он что-то готовит, то вкладывает в процесс варки, резки или жарки буквально всю свою душу. Стрельцы — это истинные гурманы. И если они собирают гостей, то вечеринка по размаху напоминает пир на весь мир. В гостях Стрельцы являются истинными гурманами. Им нравится любое блюдо, они обожают кулинарные путешествия по кухням народов мира. Приготовьте для них свинину под кисло-сладким соусом. На десерт подойдет сдобная выпечка.

Стрелец пьет с удовольствием, а это таит опасность. Дело в том, что печень Стрельца плохо справляется с алкогольной нагрузкой, что ведет к серьезным заболеваниям. А вот в небольших дозах Стрельцам очень даже полезны сухие виноградные вина.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Мясо: свинина.

Фрукты: финики, манго.

Овощи: капуста, артишок, брюссельская капуста.

Специи: тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок.

Салат из вареной свеклы, чеснока и грецких орехов

300 г вареной свеклы, 1/2 стакана ядер грецкого ореха, 3 зубка чеснока, 3–4 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, ядра орехов измельчить, чеснок нарезать и растереть с солью. Свеклу, орехи и чеснок смешать, заправить маслом, добавить сахар, посолить.

Салат из свеклы и яблок

300 г печеной свеклы, 1 яблоко, 2 ст. ложки сахара, сок 1/2 лимона, 3–4 столовые ложки сметаны, соль.

Свеклу вымыть и испечь. Яблоко и свеклу очистить, мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной. Украсить дольками яблок и свеклы.

Салат свекольный

350–400 г свеклы, 90-100 или 175–200 г (по вкусу) лука репчатого, 4–5 столовых ложек растительного масла, майонеза или сметаны, соль по вкусу.

Лук почистить, мелко нарезать, обдать кипятком или обжарить. Свеклу помыть, сварить или испечь в духовке, мелко нашинковать, смешать с луком, посолить, заправить маслом, майонезом или сметаной.

Свекла, отварная на пару

300–400 г свеклы, соль по вкусу.

Свеклу помыть, очистить, сварить на пару, разрезать на дольки, посолить, подать к мясным блюдам.

Свекла печеная

300–400 г свеклы, соль по вкусу.

Свеклу вымыть в холодной воде, запечь с кожицей в духовке, очистить, нарезать крупными ломтями, посолить и подать к отварному мясу, птице.

Икра из печеной свеклы

Вариант I

2 свеклы, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.

Свеклу промыть, очистить, натереть на терке и испечь в духовке на сковороде, смазанной оливковым маслом, перед подачей заправить оливковым маслом и посолить.

Вариант II

1 кг свеклы, 100 г репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, соль, перец, уксус и сахар по вкусу.

Свеклу испечь, очистить от кожицы и мелко порубить. Отдельно слегка поджарить лук с томатом-пюре, добавить свеклу и тушить, через 1520 минут заправить перцем, уксусом, сахаром, посолить, перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. Свекольная икра — отличный гарнир ко вторым блюдам.

Салат из свеклы и сливы

2 свеклы, 1 стакан слив, сахар и клюквенный сок по вкусу, 34 столовые ложки сметаны, соль.

Сырую свеклу очистить, вымыть и натереть на терке, перемешать со сливами (без косточек), добавить сок, сахар по вкусу и сметану.

Салат из свеклы, с морской капустой

350 г свеклы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 50 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 100 г морской капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки лимонного сока, 30 г зелени петрушки, соль.

Свеклу сварить, очистить, нашинковать соломкой. Картофель и морковь помыть, сварить, нарезать ломтиками. Сельдерей, лук промыть, очистить и нашинковать соломкой. Морскую капусту промыть, выдержать в холодной воде 30 минут и трижды отварить (по 15 минут) при соотношении воды и капусты 3:1, каждый раз меняя воду. Подготовленную капусту выдержать в слабом растворе уксуса с добавлением соли, а затем откинуть на дуршлаг и дважды пропустить через мясорубку. Пюре из морской капусты соединить с овощами, добавить лук, лимонный сок, посолить по вкусу, заправить растительным маслом. Выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.

Салат из свеклы с орехами

1/2 кг свеклы, 80 г ядер ореха грецкого, 150 г сметаны, 30 г клюквы, 30 г зелени петрушки, соль.

Свеклу помыть, отварить, очистить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10–15 минут, затем воду слить, удалить с ядер светло-коричневую оболочку, подсушить их в духовке в течение 510 минут и мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами, посолить, поперчить. Выложить в салатник, полить сметаной, украсить клюквой и зеленью петрушки.

Салат из свеклы с апельсинами

1/2 кг свеклы, 2 апельсина, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки сока лимона, 120 г майонеза и 4 гвоздики, соль.

Свеклу очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить на дуршлаг, отжать сок, добавить лимонный сок, гвоздику, довести до кипения, влить в свеклу, вновь довести ее до кипения, охладить и соединить с рубленым чесноком. Выложить в салатник, посолить, украсить дольками апельсина, полить майонезом.

Письмо, которое Ирина Артюшина адресует главной героине номинации :). Прошу любить и жаловать:

«Милая скатерть-самобра нка!

Ты, и только ты, можешь знать, ценой каких невероятных усилий удается женщине приготовить все новогодние яства и разместить их на твоей поверхности так, что не будет видно ни миллиметра свободной территории.

Ты, и только ты, можешь внимать ежегодным торжественным клятвам у твоих ног, твоей бахромы (или что там у тебя), что на следующий год нужно будет приготовить поменьше. Но и на следующий год перечень блюд не только не сокращается, но и расширяется, так как с твоей хозяйкой поделились новым рецептом салата. И что теперь, нарушать вековые традиции, исключать традиционные «Оливье» и салат из крабовых палочек?! Да ни за что!

Именно ты, как сомелье, первой дегустируешь и впитываешь аромат шампанского, щедро растекающееся по твоей поверхности в руках его первооткрывателя под радостные возгласы гостей и хозяев. Тебе некомфортно? Потерпи, пожалуйста. Ведь именно тебе предоставлена честь покрывать стол в этот праздник, многие твои коллеги-конкурентки разных расцветок и текстуры ждут своей очереди в шкафу.

Посмотри, думаю, у тебя получится это сделать, чего на тебе только нет, хотя праздник был предназначен для очень узкого семейного круга…

Давай оглашу весь (или почти весь) новогодний ассортимент:

​ Тарталетки с грибным жульеном, твоей хозяйке эта горячая закуска очень нравится, вызывает ностальгические воспоминания о студенческих временах;


​ Традиционные бутерброды с красной икрой (прости, Гринпис). В этом году хозяйка хотела покреативить и сделать «Волованы из слоеного теста со сливочным кремом и икрой», но в последний момент передумала. Ее кулинарная статистика свидетельствует о том, что использование навороченной рецептуры не всегда бывает оправдано. Ну, что ж хозяин —барин, точнее, хозяйка —барыня.

​ Нарезка из красной рыбы, в этом году из сёмги. Ну, в авторстве этого блюда заслуги хозяйки нет, ей ведь рекомендовали новый рыбный магазин с хорошим ассортиментом свежей рыбы, и многие знакомые купили и засолили рыбу сами, но хозяйка решила купить уже готовую соленую, кстати, неплохую.

​ Салат «Берёзка» (слоёный салат с черносливом, грибами, курицей, натёртыми варёными морковью, картофелем, яйцами, свежими огурцами, орошёнными майонезом, надеюсь, все перечислено). Вкус своеобразный, на любителя, но всё-таки, вопреки советам кулинара, слой чернослива можно было сделать и большего диаметра.


​ Салат «Красная шапочка» (слоёный салат из мелко нарезанного репчатого лука, натёртого отварного картофеля, копчёной колбасы, грецких орехов, натёртых варёных яиц, сыра, приправленный майонезом и сверху посыпанный гранатом). Кстати, в этом году у него был довольно высокий рейтинг потребления, который выражается в заветной формуле «съели весь и почти сразу».


​ «Оливье» (с единственным комментарием: хозяйка не добавляет в него морковь и заправляет только сметаной).

​ Салат из крабовых палочек (при наличии разных версий хозяйка использует самую распространенную : крабовые палочки, варёные яйца, консервированная кукуруза). Именно в новогоднюю ночь он ажиотажным спросом не пользовался. Но отсутствие праздничной популярности было компенсировано в следующие дни, когда порезанные с помощью Найсер Дайсер ингредиенты терпеливо ждали процедуры орошения майонезом. Хозяйка торжественно пообещала больше этот салат не делать, так как ввиду его незамысловатости он был в разряде практически повседневных салатов.

​ Фирменное горячее блюдо «Куриные рулетики». Конечно, если соблюдать рецептурную достоверность. В этом году, вопреки традициям, это были рулетики из филе индейки, но «Индюшачьи рулетики» или «Рулетики из индейки» как-то не очень звучит. В качестве начинки для рулетов использовался тертый сыр с майонезом и чесноком. Это блюдо выдержало испытание временем и пользуется неизменным спросом у любой аудитории. И самой весомый аргумент в его пользу это то, что оно неоднократно протестировано и одобрено участниками молодежной вечеринки.


​ Второе горячее блюдо — манты, замороженная версия которых терпеливо ждала своей очереди приготовления и подачи на праздничный стол, но дождалась только в следующие дни.

​ Ну, традиционные фрукты, напитки, как безалкогольные, так и слабоградусные, в комментариях не нуждаются.

Ну вот, вроде, и всё, милая и надежная скатерть-самобра нка. Ты ведь знаешь, что каждая хозяйка делает всё возможное, а порой и невозможное, чтобы ее праздничный стол был вкусным и хлебосольным. Но самое главное, я думаю, что ты со мной согласишься и поймешь, важно не количество и изысканность закусок и блюд, а то, с каким настроением и чувствами люди встречают праздник. Ведь только благодаря нам самим, нашим усилиям, как по волшебству, исполняются детские, да и взрослые, желания и оживают сказки…»

Читайте также: