Салат арбузная долька рецепт с фото с гранатом и виноградом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или. Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.


Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без салатов и холодных закусок. А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.

Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.

Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.

Салат Арбуз

  • 150-170 грамм вареной колбасы;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • белый виноград (желательно без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 маслины;
  • растительное масло.


Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.

Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.

В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. Опыт обращения с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.


Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.


Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.


Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.


Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.


Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.


Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.


Затем укладываю морковь.


Следующий слой салата из яиц.


Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.


Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.


В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.


  • Последним что я делаю, завершая приготовление холодного блюда, это разрезаю маслины на несколько частей. Они послужат нам в роли косточек для придания салату более реалистичной схожести с арбузной долькой. Ну что пора закругляться.
  • Ах да! О торжественных событиях, по случаю которых был приготовлен этот неординарный салат.

    В один осенний день прекрасный, в ноябрь месяц — первого числа, судьба преподнесла подарок классный, жену мне теща ночью родила. Прошли года, совсем неважно сколько, рожден был первого числа мой кулинарный блог. И вот салат, как от арбуза долька, подводит промежуточный итог. Ещё пахать до юбилея очень долго, но всё же двойка, это все-таки не кол! А за салат мне твердая пятерка! Достоин в будущем украсить юбилейный стол.

    Удивите своих гостей и родных этим оригинальным салатом, напоминающем дольку Арбуза. По этому рецепту у вас получится не только красивый, но и очень вкусный салат.


    Ингредиенты

    • около 150-200 гр зерен граната
    • 150 гр белого винограда
    • 150 гр копченого куриного филе
    • 150 гр свежих шампиньонов
    • 2 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 средняя морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез - опционально
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю морковь. Через 10 минут после закипания вынуть из кастрюлю с кипящей водой яйца и положить их в холодную воду на 5 минут.
    2. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные шампиньоны. Жарить их на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
    3. Переложить грибы на тарелку и оставить остывать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и соединить с майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с сыром.
    4. Вынуть морковь из воды и дать остыть, затем очистить и также натереть ее на крупной терке. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку пополам. Копченое куриное филе измельчить ножом и выложить на дно плоского большого блюда в виде полукруга (по форме арбузной дольки).
    5. Смазать куриное филе майонезом и выложить жареные грибы, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Смазать майонезным соусом с чесноком, выложить яйца, снова смазать майонезом и посыпать все сыром.
    6. Аккуратно смазать бока и поверхность салата оставшимся майонезом и украсить салат, как указано на фото. Салат Арбузная долька должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Праздничный салат из телятины с тыквой


    Грушевый салат с хамоном и фисташками


    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


    Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится эффектнее, чем с помидором. Зато он полезнее и даже в вкуснее. Это зимний вариант салата.


    Ингредиенты

    • Куриная грудка — одна
    • лук репка — одна луковица небольшого размера
    • картофель некрупный — пять клубней
    • грибы маринованные или соленые — пять столовых ложек
    • яйца куриные — три яйца
    • сыр твердый — 50 граммов для украшения. Можно обойтись без него.
    • гранат — один плод небольшого размера
    • зелень — несколько веточек в салат + для укршения
    • виноград для украшения
    • изюм темный — одна горсть в салат + для украшения. Можно заменить черными маслинами, мелко порезанными
    • Соль
    • Майонез

    Приготовление салата с гранатом Арбузная долька

    Картофель сварить в подсоленой воде, затем охладить и очистить. Куриную грудку сварить до готовнсоти в подсоелной воде, оставить охлаждаться прямо в бульоне. Удалить коду и косточки. Яйца сварить вкрутую, охдадить в холодной воде. Затем очистить.

    Тем временем изюм залить кипятком, выдержать 10 минут, откинуть на сито. Затем просушить при помощи бумажных салфеток. Очистить гранат и вынуть зернышки.

    Маринованные грибы выложить на дуршлаг и освободить от жидкости. Крупные грибы порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Слегка помять руками, чтобы выделить сок.

    Лук и грибы выложить в миску и перемешать. Очищенный остывший картофель натереть на крупной терке, выложить в миску с грибами и луком. Все перемешать.

    Очищенные охлажденные яйца натереть на крупной терке, добавить в миску с ингредиентами, перемешать. Остывшее куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить в миску с ингредиентами. Еще раз все перемешать.

    Зелень порубить добавить в салат. Немного изюма добавить в салат. Немного граната также добавить в салат. Все перемешать.

    Теперь заправить салат майонезом, посолить, если необходимо и перемешать. Салат готов. Осталось его украсить.

    Приготовить плоское блюдо. Выложить салат на блюдо в форме полумесяца (или в форме дольки арбуза). На салат аккуратно выложить гранатовые зернышки, имитируя красную мякоть арбуза. На гранат положить несколько изюмин, которые будут изображать зернышки арбуза.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить на боковую часть салата, там где должна быть кожура, и немного захватить верхнюю часть. Это будет белая мякоть арбуза. Виноград без косточек разрезать пополам и выложить поверх сыра, имитируя зеленую кожуру. Виноград можно заменить порубленной зеленью.

    Вам также может понравиться:


    Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне "долька" пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

    Ингредиенты для «Салат "Долька арбуза"»:

    • Филе куриное (копченое) — 150 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
    • Сыр твердый — 100-120 г
    • Гранат (зерна) — 1 стак.
    • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез (для смазывания)
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    877.8 ккал
    белки
    83.8 г
    жиры
    20.4 г
    углеводы
    96.8 г
    100 г блюда
    ккал
    79.8 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Салат "Долька арбуза"»:


    Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
    Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
    Мелко нарезанное куриное филе,






    Зерна граната и половинки винограда.
    Даем пропитаться не менее 40 минут.
    Приятного аппетита и хорошего настроения.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 августа 2018 года сомова лёлька #



    30 октября 2017 года solnse ola yes #


    12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)


    21 февраля 2017 года amorrkaa #


    30 сентября 2016 года diana wellen #


    10 декабря 2016 года Евгения Шанина #


    22 апреля 2016 года ТурбоБелка #


    22 апреля 2016 года m elena1969 #


    24 декабря 2015 года nenb ahenb #


    24 сентября 2015 года леля д #


    15 февраля 2015 года nenb ahenb #




    12 января 2015 года Ируша Т #


    27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


    7 января 2015 года Bambocha #


    27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


    23 декабря 2014 года Latona #


    27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


    13 октября 2014 года ciska-ru #


    27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


    9 августа 2014 года V_Natalia1 #


    30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)


    27 мая 2014 года escadaa #



    8 мая 2014 года iriska_vl #


    11 марта 2014 года Феса #


    27 января 2014 года Gurov #


    6 августа 2013 года Valerichka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Праздничное меню: новогоднее. Салат "Арбузная долька"

    02 января 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Стриж


    Нет сомнения, что встреча Нового года самый любимый всеми, самый веселый и самый яркий праздник года. И каждый раз хочется, чтобы проводы года уходящего и встреча нового запомнились и остались в памяти. И стар и млад ждет чудес, волшебства и исполнения желаний.

    Немаловажную роль в этом играет оформление и меню праздничного стола. И очень велико желание порадовать своих близких вкусными блюдами и приятно удивить их оформлением стола. В этом принимает участие вся семья, и процесс приготовления новогоднего стола способствует сближению родных людей, вдохновляя их на новые творческие идеи. А все это для того, чтобы создать всем, кто окажется за гостеприимным праздничным столом великолепное настроение.

    Дорогие мои! Сегодня для украшения Вашего праздничного стола предлагаю салат «Арбузная долька».

    Салат многофункционален - вкусный, сытный и отличное украшение для стола. Он очень красив, но трудоемок и обязательно нужен помощник, который будет разрезать виноград и раскладывать семена граната. Обычно отличными помощниками в решении этой задачи являются дети – им очень нравится принимать участие в приготовлении такого красивого салата.

    • Куриное филе (отварное или копченое) - 200 г,
    • Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г,
    • Морковь отварная – 2 штуки среднего размера,
    • Яйцо отварное - 2 шт.,
    • Лук – 1 головка среднего размера,
    • Сыр – 150 г,
    • Гранат – 1 шт., крупный,
    • Виноград белый без косточек – 200-300 г,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Маслины без косточек - 5-6 шт..
    • Майонез - 250 г.

    Луковицу разрезать на полукольца тоненькими кусочками и на пять минуть замариновать в уксусе. Отварную морковь и яйца, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Виноград разрезать вдоль пополам. Гранат очистить и вынуть зерна.

    Выкладывать слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга. Полукруглая сторона должна быть чуть выше.

    • 1 слой - мелко нарезанное куриное филе,
    • 2 слой - маринованный лук,
    • 3 слой - обжаренные грибы,
    • Промазать сеточкой из майонеза.
    • 4 слой - морковь,
    • 5 слой - яйца,
    • 6 слой – сыр.
    • Верх смазать майонезом.

    Салат можно сделать немного вытянутый формы, если у вас блюдо для салата квадратное.

    Готовый салат убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался. Украсить салат зернами граната и разрезанным виноградом перед подачей на стол.

    Самый верхний слой состоит из зерен граната – гранатовые зерна аккуратно разложить плотным слоем, а из кусочков маслин сделать «арбузные семечки». В боковую часть салата плотно уложить разрезанные половинки винограда. Салат можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а украсить на следующий день перед подачей на стол.

    Счастливой новогодней ночи - волшебства, чудес и хорошего настроения!


    Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

    Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.

    Салат «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе
    • 2-3 яйца
    • 150 грамм твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 свежих огурца
    • 2 свежих помидора
    • 2 маслины
    • майонез

    Майонез для салата используем домашний. Если вас интересует рецепт домашнего майонеза, то его можете посмотреть в моей статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза.»

    Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.


    Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.


    Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.
    Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.
    Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.
    Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.
    Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.
    Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
    Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза.
    Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками.
    Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и салат с сухариками и колбасой приготовить, тоже очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию!

    Описание приготовления:

    Итак, как приготовить салат "Арбузная долька":
    1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
    2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
    5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками - это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата - это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

    Вот и вся сложность - простой салат "Арбузная долька" готов! :)

    Читайте также: