Салат аристократ рецепт с капустой и



Тунец и помидоры, салат на скорую руку

Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета

Легкий салат из пекинской капусты

Салат с черносливом и грецкими орехами

Куриные маффины

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Все мы любим салаты, готовим их на все праздники и знаменательные дни!
Сегодня мы и приготови салат который идиально подойдет к любому празднику или на новый год!
НОВОГОДНИЙ САЛАТ АРИСТОКРАТ

Ингредиенты

Для слоев
картофель 1 шт
сардина 150 г
яйцо куриное 2 шт
лук зеленый 1 пучок
крабовые палочки 100 г
сыр твердый 100 г
майонез 7 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

-Аристократ
1.) Натераем картофель
2.) Разминаем сардину
3.) Нарезаем зеленый лук
4.) Нарезаем крабовые палочки
5.) Натераем сыр
6.) Натераем белки от яиц
7.) Разминаем желток

Укладываем в форму слоями!

1.) 1 слой картофель
2.) 2 солй сардина
3.) 3 слой белок
4.) 4 слой зеленый лук
5.) 5 слой крабовые палочки
6.) 6 слой сыр
7.) 7 солй желтки

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень нежный,вкусный слоеный салат,по вкусу напоминает салат»Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.


Ингредиенты:

  • картофель — три клубня
  • яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
  • лук зеленый — один небольшой пучок
  • консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
  • яйца куриные — три яйца
  • сыр твердый — 150 граммов
  • крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
  • соль и перец
  • майонез

Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов

Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

  1. Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
  2. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
  3. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
  7. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
  8. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.

Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Хотите на новогодние праздники приготовить красивый, вкусный и эффектный салат аристократ? Уже одно название вас заинтриговало, правда? Ваши гости, да и вся ваша семья от изысканного вкуса салата и его внешнего вида останутся в восторге. А ваш стол с этим салатом станет богаче и ярче.

В этом салате тунец можете заменить на другие консервы из рыбы. Салат аристократ, рецепт которого вы прочитаете, имеет некоторые нюансы. Вот некоторые из них:

  • для экономии времени используйте тунца консервированного без костей, который называется «для салата»;
  • не утрамбовывайте компоненты в слоях, поскольку салат должен быть легким и воздушным;
  • вместо кулинарного кольца можете использовать ровную среднюю часть обыкновенной пластиковой бутылки.

Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.

Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами

Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
  • 1-2 средних огурца (используются свежие);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и черный перец.


Технология приготовления

Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.

Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.

Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.

Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.

Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.

Салат Аристократ с курицей и черносливом

Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением курицы и грецких орехов. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким. В качестве мяса лучше брать куриную грудку, которая не содержит жира и не имеет костей и жил.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • щепотка чернослива (примерно 100 грамм);
  • 2 яйца;
  • небольшая головка лука;
  • зелень и соль по вкусу.


Как готовить

Заранее нужно отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, после чего дать ему полностью остыть. Затем грудку надо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку и поливаем майонезом.

Чернослив заранее заливаем водой, чтобы он стал мягким и его удобнее было резать, после чего нарезаем его полосками и выкладываем поверх куриного мяса.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими чернослив. Немного поливаем майонезом (разравнивать его не нужно).

Следующий слой – огурцы, порезанные полосками или кубиками. Чтобы салатик получился нежнее, с них можно предварительно снять кожуру. Этот слой тоже нужно пропитать майонезом и слегка посыпать солью.

Луковицу очищаем и как можно мельче рубим, чтобы она не выделялась в салате, затем перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Благодаря этому с нее уйдет вся горечь. Слегка просушиваем лук и посыпаем поверх огурцов. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Отварные яйца чистим и режем кубиками, посыпаем ими верхушку салата и слегка их утрамбовываем, чтобы они не осыпались. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Салат Аристократ с красной рыбой и сыром

Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.

Продукты:

  • 1 кислое яблоко;
  • 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • пара веточек свежей зелени для украшения.

Вариант приготовления

Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.

Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.

Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.

Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.

Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.


Пост – это время когда мы задумываемся не только о душе (избавляясь или стараясь избегать злых мыслей, слов и дел), но и воздержаниия от некоторых видов продуктов. Есть несколько степеней поста. Самая простая – это отказ только от продуктов мясного происхождения, затем идет отказ от мяса, яиц и молочных продуктов (разрешается рыба и растительное масло), и, когда из рациона исключаются все выше перечисленное (в том числе рыба и растительное масло). Самыми строгими считаются сухоядение – разрешены только сырые, моченые или сушеные овощи, фрукты или орехи. И, конечно же полное воздержание от пищи и питья – это и есть “пост” по Богослуженскому уставу.
Предлагаю разнообразить меню салатом из свежих овощей, майонеза и сухариков, используя постный вариант.


Салат очень интересный, т. к. в нем разные по вкусу ингредиенты.

Ингредиенты для «Салат "Аристократ"»:

  • Огурец (свежие) — 2 шт
  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие, лучше вешенка) — 350 г
  • Чернослив (без косточки) — 200 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат "Аристократ"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кавказский салат

  • 66
  • 231
  • 5009

Салат "Редька черная ананасная"

  • 10
  • 28
  • 1738

Салат из говядины и печеных перцев

  • 7
  • 35
  • 1887

Салат с говядиной и яблоком

  • 77
  • 1001
  • 30217

Салат "Княжеский"

  • 35
  • 238
  • 53212

Салат "Андижан"

  • 342
  • 6708
  • 551391

Мясной салат

  • 39
  • 199
  • 18878

Салат "Мясной"

  • 11
  • 661
  • 12585

Салат "Мужчина на кухне"

  • 60
  • 136
  • 3427

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриный цветок"

  • 102
  • 195
  • 8156

Баклажаны «Божьи коровки»

  • 42
  • 202
  • 27931

"Оливье" в колбасе

  • 75
  • 162
  • 16515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2009 года Alefniunia #


26 марта 2009 года KoshurAnya #





26 марта 2009 года мисс #


25 марта 2009 года tat70 #


25 марта 2009 года slavulja #




25 марта 2009 года Lzaika45 #



25 марта 2009 года Людоня # (автор рецепта)


25 марта 2009 года лана7386 #


25 марта 2009 года AYRIKA #


25 марта 2009 года Нина пингвина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной - 300 гр
  • сардины в масле - 150 гр
  • крабовые палочки - 150 гр.
  • сыр твердый - 170 гр.
  • лук зеленый -15 гр
  • яйца вареные - 4 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец
  • диаметр кольца от разъёмной формы 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Далее разминаем сардины вилкой и выкладываем второй слой, делаем сетку из майонеза.

Нарезаем мелко зелёный лук, и выкладываем 3 слой, сетка из майонеза.

Белки от яиц натираем на крупной терке и выкладываем 4 слой, сверху сетка из майонеза.

Натираем крабовые палочки на крупной терке и выкладываем 5 слой, и сеточку майонеза.

Далее натираем твёрдый сыр на крупной терке, и выкладываем 6 слой салата, сеточка из майонеза.

Заключительный 7 слой, желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.

Оставляем салатик пропитаться в течении 4-5 часов, посыпаем зеленью укропа, и подаём на стол.

Видео рецепт

Очень вкусный, яркий, весенний салатик мы с внучкой недавно приготовили. Скажу честно, к крабовым палочкам я раньше относилась не серьёзно. Но внучка доказала, что они очень хорошо сочетаются в салатах с другими продуктами, добавляют приятный вкус и яркость. Поэтому к приезду её родителей решили приготовить салат в виде закусочного торта, по-праздничному. Правда сервировочного кольца под рукой не оказалось, но мы вышли из ситуации, вырезали кольцо из пластиковой бутылки диаметром Ø13 см. Майонез для салата тоже готовили домашний, ниже поделюсь рецептом. В итоге вот такой праздничный салат у нас получился, он чем-то напомнил «мимозу», но только ещё вкуснее.


Продукты для приготовления:

  • картофель отварной – 3 шт;
  • тунец – 1 банка;
  • яйца отварные – 2-3 шт;
  • сыр твёрдый – 100-130 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яблоко зелёное – 1 шт;
  • лук зелёный – 4-5 стеблей;
  • соль, перец – по вкусу и желанию.

Для майонеза «Провансаль»:

  • растительное масло без запаха – 250-280 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л;
  • уксус или сок лимона – 1 ст. л ;
  • горчица – (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить все продукты. Картофель и яйца отварить и очистить, у лука срезать белую часть и оставить только зелёную. Консерву с тунцом открыть, слить жидкость, удалить кости, а мякоть размять вилкой. С крабовых палочек снять плёнку.


Картофель трём крупно.


Лук нарезаем мелко и разделяем на две части. ⅓ на украшение, ⅔ в салат.


Отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем крупно, а желток мелко.


Также на мелкой тёрке трём твёрдый сыр.


Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.


Яблоко надо натереть на крупной тёрке, но лучше это сделать позже, перед тем, как добавить в салат.


Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению домашнего майонеза. Однажды узнала этот просто рецепт приготовления майонеза и пользуюсь только им. Экспериментировать больше нет желания, этот майонез получается на отлично всегда. Главное правило, все продукты некоторое время должны лежать на столе и быть тёплыми. В процессе приготовления могу взять уксус, а возможно лимонный сок. В майонез можно добавить по вкусу горчицы. Я смотрю, куда майонез далее будет добавляться, тогда и решаю, в этом блюде хорошо будет сочетаться горчица или нет. В стакан блендера наливаю масло, кладу сырое яйцо, соль, сахар. В последнюю очередь вливаю уксус.


Ставлю погружной блендер на самое одно стакана так, чтобы желток оказался под лопастями прибора. Включаю блендер и секунд 15-20 не отрываю его от дна. Затем очень медленно, буквально по миллиметру поднимаю и вновь опускаю прибор. Таким образом, взбивается очень густой домашний майонез. Если по какой-то причине майонез не взбился, просто добавьте ещё одно яйцо, и повторите взбивание, при этом другие продукты не добавляйте. Готовый майонез следует переложить в кондитерский мешок, так с ним будет удобнее работать. На фото видно, сколько грамм майонеза получилось из данных продуктов.


Приступаем к оформлению салата. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и плотно выкладываем первый слой – картофель. Покрываем майонезом.


Второй слой — тунец. И вновь майонез.


Третий слой – зелёный лук. Майонез.


Следующий слой – белок, майонез. Крабовые палочки, майонез.


Далее выкладываем потёртое яблоко, майонез.


Следующий слой – твёрдый сыр, майонез.


Последний слой – желток, потёртый на мелкой тёрке. Он придаёт воздушность салату. Сверху и у основания салат украшаем зелёным луком.


Рекомендую приготовить такой лёгкий салатик с тунцом и крабовыми палочками.


Очень интересный салат с крабовыми палочками и тунцом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тунец в масле или любая другая консервированная рыба, 1 банка;

— лук зеленый, пучок;

— яблоко зеленое, 1 шт;

— крабовые палочки, 150 г;

— сыр твердый, 150 г;

— соль и перец, майонез.

Салат собираем в кольце, каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на крупной терке, желтки и белки отдельно.

Яблоко очищаем от кожуры (если любите с кожурой, тогда оставьте), трем на крупной терке.

Зеленый лук рубим и по вкусу добавляем укроп.

Крабовые палочки режем мелкими кусочками.

Рыбу измельчаем вилкой.

Формируем в кольце на блюде.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – рыба.
  • Третий слой – лук.
  • Четвертый слой – белок.
  • Пятый слой – крабовые палочки.
  • Шестой слой — яблоко.
  • Седьмой слой – сыр.

Посыпаем тертым желтком и рубленой зеленью.


Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.

Список ингредиентов:

  • 1 яблоко;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • 1 картофелина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Как приготовить салат «Аристократ»

Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой терке.


Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет.


Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно.


Куриные яйца натрите на мелкой или крупной терке – белки отдельно, а желтки отдельно.


Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его.


Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой терке.


Выложите тертое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно.


Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.


Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму.


Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.

Читайте также: