Что приготовить из копченого мяса салат
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза - 1 бан.
Окорочок куриный - 1 шт
Мясо с окорочка порезать тонкими полосками
Почистить гранат - отделить зерна
Сырую морковь нарезать соломкой
Сыр потереть на крупной терке.
Салат из копченой курицы с ананасами
Карри - по вкусу
Майонез - по вкусу
Копченая курица - 400 г
Консервированный ананас - 1 банка
Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.
Салат с копченым куриным мясом и арахисом
Лук репчатый - 1 шт
Окорочок куриный - 1 шт
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.
Отделить у окорочка мясо от костей.
Огурец нарезать кубиками.
Салат с копченым окороком
Майонез - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Свиной окорок - 600 г
Лук репчатый - 1 головка
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски.
Салат из копченой курицы с ананасами
Окорочок копченый - 1 Штука
Ананасы консервированные - 100 Грамм
Кукуруза консервированная - 100 Грамм
Помидор - 2 Штуки
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
К мясу добавляем кукурузу.
Нарезаем помидоры и зелень.
Овощной салат с мясом
Салат айсберг - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 3 штуки
Копчености - 150 г
Помидоры - 2 штуки
Майонез - 3 столовые ложки
Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.
Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.
Салат с копченой курицей "Нежный"
Грудка куриная - 1 шт
Яйцо куриное - 6 шт
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное - по вкусу
Лук и морковь нарезать кубиками
Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)
Куриное копченое мясо нарезать кубиком
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Простой салат с копченой колбасой
Колбаса копченая - 200 Грамм
Майонез - 200 Грамм
Яблоко - 1 Штука
Морковь - 1 Штука (отварная)
Соль - 1 По вкусу
Зелень - 1 По вкусу
Пекинская капуста - 350 Грамм
Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.
Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.
Салат с копченым мясом
Пучок салата - 1 Штука
Помидоры черри - 10 Штук
Майонез - 2 Ст. ложки
Копченая курица - 150 Грамм
Яблоко - 0,5 Штуки
Промойте и обсушите салат. Выложите на блюдо.
Яблоки нарежьте соломкой или просто тонкими кусочками.
Выкладываем поверх салата.
Салат «Омский»
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Копченое мясо нарезать соломкой.
Затем маринованные огурчики тоже соломкой.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Зелень - по вкусу
Копченая куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Маринованные грибы - 200 г
Майонез - по вкусу
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Окорочок куриный - 3 шт
Фасоль консервированная - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками.
Салат с копченым кальмаром
Соль, перец - По вкусу
Картофель - 2 Штуки
Копченый кальмар - 150 Грамм
Майонез - По вкусу (Для заправки)
Зеленый лук - По вкусу
Огурцы маринованные - 2 Штуки
Приготовьте все необходимые продукты.
Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.
Яйца отварите, очистите и также порежьте.
Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.
Салат с копченой колбасой и морковью
Сыр твердый - 100 Грамм
Сметана - По вкусу (или майонез)
Морковь - 1 Штука
Зелень - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Колбаса копченая - 150 Грамм
1. Морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешаем со сметаной, чтобы получилась паста. Выкладываем на дно салатницы и немного трамбуем.
2. Колбасу режем кубиками. а сыр трем на терке. Выкладываем слой колбасы, и тоже слегка его смазываем сметаной или майонезом.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
— майонез для заправки.
— половина банки зеленого горошка;
— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.
Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой
Консервированная кукуруза - 1 столовая ложка
Сладкий перец - 1 штука
Укроп - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Куриные копченые окорочка - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Майонез - по вкусу
Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.
С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Салат с рукколой и копченым окорочком "Тест-драйв с Окраиной"
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу;
Руккола — 150гр(1 упаковка);
Окорочок куриный варено-копченый "Окраина" — 1шт;
Помидор — 1шт (большой);
1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр натираем на крупной терке.
Салат Оливье с копченой колбасой
Майонез - По вкусу
Колбаса вареная - 300 Грамм
Горошек консервированный - 1 По вкусу (или кукуруза)
Морковь - 2-3 Штук
Огурцы соленые - 5 Штук
Картофель - 2-3 Штук
Колбаса копченая - 100 Грамм
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
Нарезаем все подготовленные ингредиенты кубиками среднего размера. Складываем в миску или салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат "Малибу" с копченой курицей
Грудка куриная - 200 Грамм
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Майонез, специи - По вкусу
Капуста пекинская - 300 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Батон белый - 200 Грамм
Батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Курицу режем средними кусочками, отправляем в салатницу.
Салат из копченой курицы
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……
Овощной салат с копченой курицей "Любимый"
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Салат с фасолью и копченой курицей
Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Слоеный салат с копченой курицей
Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.
Салат с копченой курицей "Нежный"
Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Салат с копченой курицей
Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!
Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.
Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.
Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.
Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.
Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.
Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.
- 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
- 4 средних клубня картофеля
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 вареная морковь
- 1 красная луковица
- 1-2 соленых или маринованных огурца
- 100 г консервированного горошка
- майонез для заправки салата
- соль – по вкусу
Куриный салат с фасолью и грибами
Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.
- 100-120 г мяса копченой куриной грудки
- 100-120 г консервированной фасоли
- 150-180 г свежих шампиньонов
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 1 долька чеснока
- майонез - по вкусу
- перец – при желании
Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами
А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 красная луковица (небольшая)
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
- 100-120 г чернослива без косточек
- 10-12 листьев свежего зеленого салата
- соль
- 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- тертая цедра небольшого лимона
- смесь перцев
Оливье с копченым мясом
Оливье, в котором использовано копченое мясо - это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.
- 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
- 4-6 небольших картофелин
- 2-3 небольших моркови
- 3 яйца
- маленькая баночка зеленого горошка
- небольшая красная луковица
- 2 маринованных огурца
- соль
- майонез
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки - только нарезать.
- 200 г копченой говядины
- 200 г ветчины
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 4 небольших свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- четвертинка лимона
- зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
- майонез
- несколько листьев зеленого салата
- соль и перец
Слоеный салат с копчеными окорочками
Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.
- 2 копченых куриных окорочка
- 4-5 вареных картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 3-5 ст. ложек маринованных грибов
- 1-2 красных сладких перца
- консервированная кукуруза
- майонез
- соль по вкусу
Салат из копченой свинины с ананасами
Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами - они от него уже не оторвутся. Карри придает.
Копчености – это просоленные мясные продукты, подвергнутые специальной тепловой обработке с использованием особого дыма. Во время данной процедуры они частично обезвоживаются и полностью пропитываются бактериостатическими веществами. Их часто используют для приготовления солянок, бутербродов и различных закусок. Но особенно вкусными получаются салаты с копченостями, рецепты которых будут детально рассмотрены в данной публикации.
С огурцами и консервированной фасолью
Это простое, но достаточно сытное блюдо может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Процесс его приготовления отличается предельной простотой и не отнимает много времени. Для этого вам потребуется:
- 300 г копченой куриной грудки.
- 200 г консервированной фасоли (желательно красной).
- 180 г свежих огурцов.
- 40 г белого хлеба.
- Чеснок, петрушка и майонез.
Мясо отделяют от костей, режут не очень большими кубиками и перекладывают в глубокую чистую миску. Туда же отправляют ломтики огурцов, фасоль и кусочки хлеба, обжаренные на сухой прогретой сковородке. Перед самой подачей салат с копченостями и сухариками смешивают с майонезом, давленым чесноком и рубленой петрушкой.
С зеленым горошком
Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, получается очень вкусным и ароматным. Обычно его готовят незадолго до употребления и подают в порционных креманках. Для этого вам потребуется:
- 150 г копченой колбасы.
- 50 г чесночных сухариков.
- 4 ст. л. консервированного горошка.
- Свежий огурец.
- 2 ст. л. майонеза любой жирности.
- Соль.
Готовится такой салат с копченостями предельно просто. Для этого достаточно нарезать колбасу и смешать ее с горошком, кусочками огурца, солью и майонезом. Перед самой подачей в блюдо добавляют сухарики. Если сделать это раньше, то они размокнут и перестанут хрустеть.
С кукурузой и яйцами
Этот ароматный салат с копченостями отличается приятным, чуть сладковатым вкусом. Он одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном столе. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- 100 г копченой колбасы.
- 100 г пшеничных сухариков.
- ½ банки сладкой кукурузы (консервированной).
- Маринованный огурец.
- 3 яйца.
- Перьевой лук и майонез.
Вымытые яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы, измельчают и перекладывают в салатник. В него же высыпают порезанную соломкой колбасу, полоски огурца, кукурузу и половину имеющихся сухариков. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и рубленым луком. Непосредственно перед подачей его посыпают оставшимися пшеничными сухариками.
Со свеклой и капустой
Этот витаминизированный салат с копченостями состоит из большого количества свежих овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты.
- 350 г копченой колбасы.
- 2 свежих огурца.
- Некрупная свекла.
- 150 г сухариков.
- 300 г корейской морковки.
- Майонез.
Колбасу нарезают тоненькими полосками и соединяют с нашинкованной капустой. В тот же салатник добавляют, брусочки огурцов и корейскую морковку. На завершающем этапе практически готовое блюдо смешивают с порезанной соломкой свеклой, сухариками и майонезом. При необходимости его можно слегка присолить.
С помидорами
Данный салат с копченостями и сыром готовится буквально в считанные минуты. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются неожиданные гости. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г копченой колбасы.
- 100 г сухариков.
- 200 г твердокопченого сыра.
- 3 спелых помидора.
- Майонез.
Колбасу нарезают кубиками и перекладывают в глубокую миску. Туда же помещают кусочки помидоров, сырную стружку и сухарики. Все это аккуратно перемешивают с майонезом, стараясь не нарушить целостность ингредиентов.
С маринованными шампиньонами и кукурузой
Этот интересный салат с копченостями и грибами отличается достаточно презентабельным видом и сможет украсить любое праздничное застолье. В нем на редкость удачно сочетаются колбаса, сыр и сладкая кукуруза. Для его создания вам понадобится:
- 100 г маринованных шампиньонов.
- 100 г копченой колбасы.
- 120 г хорошего твердого сыра.
- ½ банки сладкой кукурузы (консервированной).
- Некрупная луковица.
- Соль и майонез.
В глубокую емкость высыпают кукурузные зерна и рубленый лук. Туда же отправляют порезанные маринованные грибы, кубики копченой колбасы и кусочки сыра. Получившийся салат немного подсаливают и перемешивают с майонезом. Подают его в охлажденном виде.
С картофелем
По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный салат с копченостями. Фото блюда будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. Чтобы приготовить такое угощение вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки.
- 150 г любых маринованных грибов.
- 2 картошины.
- Некрупная луковица.
- 3 яйца.
- 2 маринованных огурца.
- Соль, майонез и рафинированное постное масло.
Картофель и яйца отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают, очищают и измельчают. Подготовленные таким методом продукты соединяют с кусочками курятины, обжаренным луком, кусочками грибов и ломтиками огурцов. Все это слегка подсаливают и смешивают с майонезом.
С болгарским перцем
Этот питательный и яркий салат с копченостями отличается отменными вкусовыми характеристиками и неимоверной быстротой приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:
- 250 г копченого куриного филе.
- 5 яиц.
- Болгарский перец.
- Средняя луковица.
- Банка маринованных шампиньонов.
- Зубок чеснока.
- Соль, рафинированное постное масло и майонез.
Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют небольшие кусочки куриного мяса, обжаренные полукольца лука, полоски сладкого перца и половинки шампиньонов. Все это подсаливают, приправляют давленым чесноком и перемешивают с майонезом.
С маслинами и овощами
Это интересное блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 250 г копченого куриного мяса.
- 2 свежих огурца.
- 250 г копченого сыра (косичкой).
- 2 спелых помидора.
- Банка маслин.
- Соль и майонез.
Куриное мясо, сыр и овощи нарезают тоненькой соломкой и соединяют с кружочками маслин. Все это слегка подсаливают и перемешивают с майонезом.
С сельдереем и пекинской капустой
Этот яркий освежающий салат станет неплохим украшением любого фуршета. Благодаря тому что в его состав присутствует много овощей, он отличается относительно низкой энергетической ценностью и подходит для диетического питания. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:
- Копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- 1/3 корня сельдерея.
- Сладкий болгарский перец (лучше красный).
- Оливковое масло и яблочный уксус.
Куриное мясо, болгарский перец и китайскую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой и соединяют между собой. Туда же отправляют тертый корень сельдерея, предварительно замаринованный в яблочном уксусе. Готовое блюдо поливают оливковым маслом и аккуратно перемешивают. В случае необходимости его можно немножко присолить.
С виноградом и фисташками
Рецепт этого необычного салата наверняка пополнит личную коллекцию любителей изысканных блюд. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- Копченая куриная грудка.
- 2 черешка сельдерея.
- Гроздь зеленого винограда (лучше без косточек).
- 150 г фисташек.
- Соль и облегченный майонез.
Курицу отделяют от костей и кожи, а затем нарезают кубиками и перекладывают в глубокую посудину. В нее же отправляют дольки сельдерея, половинки виноградин и половину имеющихся фисташек. Все это подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. Получившееся блюдо посыпают оставшимися фисташками и ставят на стол.
С консервированными ананасами
Этот изысканный, в меру острый салат наверняка придется по вкусу ценителям экзотики. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г копченого куриного мяса.
- Болгарский сладкий перец.
- 150 г десертной кукурузы.
- 200 г консервированного ананаса.
- 150 г сыра.
- Стручок жгучего перца.
- Майонез.
Поскольку в составе салата с копченостями и ананасом нет ни одного продукта, требующего тепловой обработки, его приготовление отнимает считанные минуты. Куриное мясо нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую сухую посудину. Туда же выкладывают кубики ананасов, ломтики сыра и измельченный жгучий перец. Все это перемешивают с десертной кукурузой, полосками паприки и майонезом.
С авокадо и киви
Этот оригинальный салат представляет собой достаточно необычное сочетание копченостей, сыра и экзотических фруктов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г ананаса.
- 200 г копченой курятины.
- Авокадо.
- Киви.
- 50 г хорошего твердого сыра.
- Морская соль и натуральный йогурт.
Очищенные плоды нарезают не очень большими кубиками и соединяют в красивом глубоком салатнике. В него же отправляют сырную стружку и кусочки копченой курятины. Все это подсаливают и перемешивают с небольшим количеством натурального йогурта.
Читайте также: