Салат арктика рецепт с фото

Войти


Ингредиенты

  • Криль
  • стручковая фасоль
  • сыр сулугуни
  • свежий огурец
  • укроп
  • майонез.

Приготовление

От Амаретто с ГК.

Баночка мяса криля 200-250гр, 250 гр. стручковой фасоли, 100 гр. сыра сулугуни, 2-3 свежих огурца, укроп, майонез.
Отварить замороженную фасоль, если есть свежая, можно использовать ее, мелко порезать, добавить мясо криля, огурец и сыр порезанный кубиками, измельченный укроп, заправить майонезом.

Вместо сулугуни я поклала обычный российский сыр.

  • кальмары
  • черные оливки
  • очищеное зеленое яблоко
  • майонез

Очень простой и необыкновенный салат из кальмаров.

Отвариваем кальмары, режем кольцами, добавляем резаные черные оливки и резаное соломкой яблоко.

Заправляем густым майонезом.

Желательно белым , а не желтым.

Вот такой салат из кальмаров готовлю на Новогодние праздники.

рецепт Салат из кальмаров "Арктика" прислал шеф-повар нана

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из кальмаров
  • Салат из кальмаров с креветками
  • Салат из кальмаров "Кукушкины гнезда"
  • Салат из кальмаров "labbra del sirena"
  • Салат из кальмара
  • Салат из кальмаров по-тайски
  • Салат из кальмаров острый
  • Салат из кальмаров диетический
  • Салат из кальмаров с морской капустой
  • Салат из кальмаров с морковью

Комментарии

Праздничные рецепты

  • Глинтвейн новогодний
  • Два салата из печени трески
  • Детское имбирное печенье на елку
  • Еловые шишки
  • Жаркое сборное в горшочке
  • Закуска из сельди новогодняя
  • Имбирное пряничное печенье-пазл
  • Кантонская курица с имбирно-луковым соусом
  • Картофельная запеканка "Искушение Ясона"
  • Мясо новогоднее
  • Напиток `Новогодний`
  • Новогодние пирожки с пожеланиями
  • Новогодний витаминный напиток
  • Новогодний каравай
  • Новогодний кекс
  • Новогодний коктейль
  • Новогодний салат
  • Новогодний салат с икрой и семгой
  • Новогодний сливочный торт
  • Новогодний торт


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Кисель из кваса

1 стакан сахарного песка, немного корицы всыпьте в 0.5 л кваса и вскипятите. 2 ст. ложки крахмала разведите в 0.5 л холодного кваса и помешивая влейте в кипящий раствор, варите недолго,
подавать остывшим.

Салат из креветок

  • мелкие креветки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. коньяка
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Очень легкий и давно полюбившийся нашим гостям рецепт

Зубчик чеснока мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, сметану, коньяк. Отвареные креветки полить лимонным соком и залить соусом. Посолить и поперчить по-вкусу. Готовый салат посыпать зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося (слабосоленое) – 200 гр.
  • лук красный – 1 шт.
  • картофель средний – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • черный кунжут (семена) – 10 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • майонез тм «слобода»
  • маслины – (для оформления медведей – 2 шт. для формирования пингвинов – 6 шт. ) - 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.

На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.

Затем выложить картофель.

Следующим слоем выложить морковь.

Далее измельченные яичные желтки.

Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.

Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Бока салата смазать майонезом.

Обсыпать черным кунжутом.

А теперь нужно оформить салат.

В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.

Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".

Оформить маслинами."Уши" сделать из яичного белка.

Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Пошаговые фото рецепта


1. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.


2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.


3. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.


4. Смазать майонезом.


5. Затем выложить картофель.


6. Смазать майонезом.


7. Следующим слоем выложить морковь.


8. Смазать майонезом.


9. Далее выложить измельченные яичные желтки.


10. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.


11. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.


12. Бока салата смазать майонезом.


13. Обсыпать черным кунжутом.


14. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.


15. Яичную пасту выложить на салат и сформировать "медведей".


16. Оформить маслинами."Уши" сделать из яичного белка.


17. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Дополнительная информация





Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат с солёной горбушей

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

Как приготовить "Салат «Северный полюс»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.


С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.


Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.


Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.


Зелёный лук измельчаем.


2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.


Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.


Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).


Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!


Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.


Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.


Далее выкладываем солёную красную рыбу.


На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.


Продукты, необходимые для приготовления салата "Арктический айсберг":
Рис - 4 ст. ложки
+ яйца - 5?6 шт
+ рыбные консервы в масле: тунец/сайра/сардина/лосось - 1 банка,
+ яблоко - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ сливочное масло - 80 гр.,
+ майонез - 200 гр.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ лимонный сок 1 - ст. ложка.

Рецепт приготовления салата "Арктический айсберг":
Рис сварить и остудить.

Теперь нужно приготовить соус:
Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить половину порции майонеза, сахар и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушая по возможности белки, они нам понадобятся для "создания айсберга".

Мелкую луковицу мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладывать салат слоями на блюдо поочерёдно:
- измельчённые желтки,
- половина измельченной рыбы,
- рис, смазываем майонезом без сока из консервы,
- тёртое яблоко,
- вторая половина консервов смешанных с луком,
- сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Можно украсить красными ягодами брусники или клюквы, листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат "Арктический айсберг" готов!
Приятного аппетита!

Семена салата "Айсберг Арктика" от фирмы "Русский огород" я купила случайно - каждый год покупаю какие-то новые сорта, и если очень понравятся, то и в дальнейшем стараюсь их покупать.

В данном случае, что греха таить, соблазнил меня красочный пакетик. Я кочанные салаты никогда не сеяла, только листовые и полукочанные. Решила, что нужно попытаться и кочанный салатик вырастить. Тем более производитель обещает, что кочан будет крупным и хрустящим, да еще и особо ранним и устойчивым - ну как тут устоять?


Производитель пишет, что сорт ранний, при этом от посева до сбора урожая пройдет почти три месяца. Возможно, для кочанного салата это действительно короткий срок, но для тех салатов, которые я сеяла в прошлые годы, это более чем продолжительный срок. Поэтому я кроме салата сорта "Айсберг Арктика" посеяла и полулистовые, и листовые салаты.



Салат я посеяла, как только сошел снег. Сначала укрывала грядку агрополотном, чтобы всходы не погибли во время заморозков. Поливать не пришлось - ежедневно лил дождь. Семена дали хорошие, дружные всходы.

Весь июль я собирала урожай с салатов "Вишневая дымка", "Одесский кучерявец", но к началу августа они начали заметно горчить. И тут я обнаружила, что салат "Айсберг Арктика" сформировал небольшие кочанчики. И пусть они не такие плотные, как на картинке, но кочанчик довольно крупный.


Порезала листья салата "Айсберг Арктика", добавила в салат с помидорами - вкус отличный! По-моему, салат "Айсберг Арктика" - самый вкусный из всех сортов салата, что я пробовала когда-либо. Сочный, хрустящий и очень вкусный. Нет никакого намека на горечь.

В пакетике был один грамм семян салата.


Семена салата мелкие и легкие, поэтому этого количества хватило на то, чтоюы посеять салат дважды: ранней весной и в июле. Посеянный в июле салат тоже замечательно взошел.

Обязательно еще куплю семена этого салата, и всем рекомендую.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Торт «Арктика» из двух видов сладкого теста – бисквитного (на желтках) и воздушно-белкового (меренги) со сливочным кремом со сгущенкой — вкусный просто неописуемо! В советское время свободно купить этот торт было невозможно: его изготавливали только на заказ. Но вот теперь у нас есть этот замечательный рецепт и мы можем сотворить это чудо дома.

Ингредиенты для приготовления торта «Арктика»:

Для бисквитного теста:

  • 100 грамм муки (2/3 стакана объёмом 250 мл),
  • 7 яичных желтков,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сгущёнки,
  • 2 столовых ложки коньяка или рома (по желанию).

Для воздушно-белкового теста (для меренги):

  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 7 яичных белков,
  • половина чайной ложки ванильного сахара

  • 50-70 грамм шоколада — по желанию, для украшения,
  • 5-6 столовых ложек повидла, густого варенья или джема.

Как приготовить торт «Арктика»:

Готовим бисквитное тесто:

  1. Желтки взбиваем миксером, затем, постепенно добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать до посветления и увеличения в объеме.
  2. Просеиваем муку и высыплем её в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  3. Форму для выпечки диаметром примерно 26 см смажем сливочным маслом и слегка присыплем мукой или манной крупой. Выложим в неё приготовленное бисквитное тесто.
  4. Поставим в духовку с температурой 200-210 градусов и будем выпекать 20-25 минут, пока тесто сверху не станет румяным.
  5. Готовый бисквит вынем из формы, положим на металлическую решётку или деревянную доску, прикроем бумагой и оставим на 3-4 часа, пока полностью не остынет (можно и на более длительное время).

Во время выпекания коржей готовим меренги:

  1. Нужно хорошо взбить охлажденные яичные белки — до увеличения массы в 3-4 раза. Затем постепенно добавляя в них сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Тесто получается белым, густым и очень пышным.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей массы белков. Лепешки не обязательно должны быть одинакового размера, но все же надо стараться их делать примерно одинаковыми (3-4 см в диаметре и 1-2 см высотой).
  3. Выпекаем при температуре 110-120 градусов в течение 25 минут.
  4. Готовые меренги снимаем с бумаги ножом и оставим для охлаждения.

  1. Размягчённое сливочное масло тщательно взбиваем со сгущённым молоком (и масло и молоко должны быть одинаковой температуры, молоко при взбивании добавлять постепенно).
  2. По желанию в крем можно добавить 1-2 ложки коньяка или рома, а также немного молотых орехов, например, арахиса или грецких.

Собираем торт «Арктика»:

  1. Бисквит разрезаем на два коржа.
  2. Затем один из них покроем густым слоем варенья (повидла или джема), сверху выложим меренги и слой крема.
  3. Накроем вторым коржом и повторим слои снова.
  4. Верхнюю часть торта украсим кремом и, по желанию, шоколадом.

Самое вкусное в конце праздничного вечера — сладкое! Мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти вкусности, от которых все будут в восторге:





Это ранний сорт салата, который выращивают весной и осенью. Сорт «Арктика» - кочанный салат, по структуре и внешнему виду напоминает белокочанную капусту. Листья очень хрустящие, ломкие и нежные. «Арктика» дает крупный кочан в весе от 1 килограмма и больше.

Выращивают салат «Арктика» с посева семян на рассаду. Поскольку это ранний сорт, то рассада требует закаливания перед высадкой в основное место выращивания. Салат нуждается в лёгких песчаных почвах, которые быстро прогреваются, хорошо удерживают влагу. Также нужны регулярные подкормки минеральными удобрениями (каждые 2,5 недели). Идеальное место для выращивания салата – теплица либо участок на солнечной стороне без сквозняков.

Для роста салата в уличных условиях подходят климатические зоны с невысокими температурами воздуха: дневная температура должна быть не выше 30 градусов, ночная – не выше 18. Устойчивое и длительное тепло нарушает образование кочана. Рассаду лучше выращивать дренажным методом (гидропоника). Когда ростки достигнут 10 см в высоту и сформируют 4 листа, салат готов к закаливанию и высаживанию в основной грунт. Рассаду нужно привезти на участок или теплицу, где будет расти «Арктика», оставить ее в горшках на 3-4 дня. После адаптации к новым условиям – провести высадку.

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.


В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".


Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.


Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:


А также весь список:


Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:


Или очистить весь список от товаров:


Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:


Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!








Что только не называют популярными женскими именами: мебельные стенки, цветочные композиции. Не обошлось без имен и в кулинарии. Особенно часто красивые имена получают салаты. Возможно, потому, что каждая уважающая себя хозяйка старается придумать свой интересный и оригинальный салат. Делимся рецептами холодных блюд с женскими именами.

Салат «Даша»



Шаг 2. Изюм залить горячей водой, подождать 10 минут, слить воду.

Шаг 3. Выложить изюм на слой моркови.

Шаг 4. Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Положить третьим слоем на изюм.

Шаг 5. Натереть на терке свеклу, смешать с майонезом, выложить четвертым слоем.

Шаг 6. Посыпать сверху орехами, убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.

Салат «Татьяна»


Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, нарезать небольшими кусочками ананас, натереть сыр.

Шаг 4. Курицу выложить на дно формы, сверху положить лук, смазать салат майонезом.

Шаг 5. Сверху на лук положить сыр, смазать майонезом. Положить ломтики ананаса.

Шаг 6. Дать салату настояться пару часов.

Салат «Мария»


Шаг 1. Нарезать колбасы и балык соломкой.

Шаг 2. Добавить зеленый горошек.

Шаг 3. Нарубить грецкие орехи. Замочить курагу и другие сухофрукты, слить и обсушить их на полотенце.

Шаг 4. Нарезать сухофрукты, добавить в салат.

Шаг 5. Нарубить зелень и лук, заправить майонезом. Украсить веточками зелени.

Салат «Арина»


Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.

Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат «Алина»



Шаг 2. Курицу посолить, поперчить обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Лук нарезать колечками и обжарить.

Шаг 4. Курицу, яблоко, огурец, яйца нарезать соломкой. Добавить лук.

Шаг 5. Нарезать тонко салат, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить в них немного горчицы и заправить салат.

Шаг 7. Нарубить фисташки и посыпать салат.

Салат «Екатерина»


Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.

Салат «Вероника»


Шаг 1. Обжарить куриную грудку в масле.

Шаг 2. Натереть сыр.

Шаг 3. Нарезать мелко сельдерей. Виноградины разрезать пополам.

Шаг 4. Смешать курицу, сельдерей, виноград, посыпать сыром, заправить майонезом.

Читайте также: