Салат атлантида с мидиями


ИНГРЕДИЕНТЫ:

мидии маринованные — 100 г
яйцо — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
оливки — 16 шт.
сметана — 100 г
майонез — 100 г
соль — по вкусу
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Для заправки смешать сметану и майонез, слегка взбить.
Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке.
С кукурузы и мидий слить рассол.
Оливки порезать вдоль пополам.
Белки подсолить по вкусу и уложить в креманку, бокал или другую прозрачную посуду, первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.
Украсить листиками петрушки.

Смотри в 19-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Каждый кусочек чёрного хлеба разрезать на 4 треугольника.


  • На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла, выдавить чеснок и обжарить его в течение 1 минуты.


  • К чесноку добавить горчицу, перемешать ингредиенты, выложить хлеб и обжарить его с двух сторон.


  • К гренкам добавить горошек и обжарить все ингредиенты вместе.


  • Стебли щавеля отрезать и оставить только листья.


  • Через 2 минуты ингредиенты посолить, перемешать, добавить щавель, ещё раз перемешать, снять с нагрева.
  • Гренки с щавелем разложить по тарелкам.
  • Филе селёдки нарезать крупно и разложить по тарелкам.


  • Чтобы приготовить яйцо пашот, в сковороду налить кипяток, подсолить воду, добавить уксус.


  • Яйцо разбить в миску, а затем вылить в сковороду и готовить в течение 1 минуты.


  • Готовые яйца пашот разложить по тарелкам.


  • Маслины мелко нарезать и выложить сверху на салат.


Заправка:

  • Смесь специй для салата выложить в миску, добавить 15 мл воды, 20 мл растительного масла и перемешать.


  • Полить салат заправкой.

Врачи всего мира рекомендуют побольше кушать морепродуктов, в них содержится много йода и легкоусвояемого белка. Рекордсменом в этом отношении стали мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Предлагаю приготовить салат из мидий под названием Атлантида. Для его приготовления нам потребуются маринованные мидии.


Салат из мидий — рецепт с фото

Состав салата:

  • мидии маринованные — 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • оливки — 15 шт;
  • сметана и майонез — по 100 г;
  • по вкусу немного соли и черного перца;
  • зелень петрушки для украшения.

Сваренные круто яйца почистить и отделить белки от желтков. В отдельных тарелочках натереть белки и желтки яиц. Оливки порезать половинками, с кукурузы и мидий убрать жидкость. Заправка делается из смеси майонеза со сметаной. Наш салат из мидий будем сервировать по стеклянным бокалам или креманкам.

На дно выкладывается первый слой — тертый белок, немного соли, заправка. Далее идет слой кукурузы и опять немного заправки. Затем выкладываем маринованные мидии и оливки, заправляем. Верхний слой — желтки и листочки свежей петрушки. Этот салат вполне можно приготовить на новогодний стол.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 24 декабря 2017 в 03:40

Интересный салат из мидий хочу попробовать спасибо

Салат «Атлантида» - очень вкусный, сытный и полезный салат из морепродуктов. В морепродуктах содержится много йода и легкоусвояемого белка, рекордсменом, по содержанию которого являются мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Для приготовления салата «Атлантида» потребуются маринованные мидии. Можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые можно найти в супермаркетах. Салат удобнее сразу сервировать по стеклянным бокалам или креманкам. Украшают салат «Атлантида» листиками петрушки. Этот салат вполне можно приготовить даже на новогодний стол.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г.
  • Оливки - 16 шт.
  • Мидии маринованные - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Креветки вареные - 50 г.

Этапы приготовления

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Для заправки смешать сметану, соль и майонез, слегка взбить.

Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке. С кукурузы и мидий слить рассол. Оливки порезать вдоль пополам.

Белки выложить первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий и креветок, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком.


Ингредиенты

  • рыба лосось - 250 г
  • картофель - 3 шт( сварить в мундирах)
  • яйца - 4 шт( сварить вкрутую)
  • лук - 1 шт
  • сыр твёрдый ( любой) - 100 г( натереть на терке)
  • майонез -4-5 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль.чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ "АТЛАНТИДА" -украшение любого праздничного стола.Очень вкусно,просто и легко. :) Можно использовать любую рыбу -копченую,вареную,запеченную или даже рыбную консерву.В любом варианте получается очень вкусно. :) Пробуйте и радуйте своих родных! :)

Лук мелко измельчить,посолить и поперчить по вкусу.Добавить уксус и оставить мариноваться,а за то время подготовить другие ингредиенты.

Я использую рыбу лосось запеченную в духовке,но можно брать любую.Лосось нарезать небольшими кусочками.

Картофель и яйца натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Собрать салат в такой последовательности :картофель,рыба,лук.яйца,сыр.Затем слои повторить.Все слои кроме рыбы смазать немного майонезом,посолить и поперчить по вкусу.

По желанию салат украсить. Салат я формировала использовав кольцо для торта ( можно посмотреть в видео),но можно просто выкладывать слои на тарелку без кольца.С кольцом более аккуратне.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.



Еще лет 10 тому назад я довольно скептически относилась ко многим блюдам, в состав которых входили различные экзотические фрукты. В данном случае я имею в виду не нежнейшие десерты и чудесную выпечку, а вторые блюда, салаты и закуски. Ну не могла я представить себе соседство свинины и ананасов, крабовых палочек и апельсинов, кальмаров и грейпфрутов. Не только не могла представить, но и пробовать такие блюда категорически отказывалась! И только со временем, когда я все-таки поддалась на уговоры друзей и рискнула отведать необычных кушаний, я поняла, как ошибалась все это время! Ведь оказывается, что прекрасный вкус и изумительный аромат экзотических фруктов отлично сочетаются со многими, привычными для нас, продуктами!

С годами в моем кулинарном блокноте появилось немало рецептов разнообразных вкуснейших блюд с добавлением экзотических фруктов, и сегодня я хочу подарить вам один из них. Итак, готовим салат «Атлантида» с креветками!

Чтобы приготовить салат «Атлантида» с креветками, вам понадобится:

коктейль из морепродуктов – 900 г
креветки тигровые (очищенные) – 200 г
помидоры черри – 100 г
маслины без косточек – 40 г
оливки без косточек – 40 г
грейпфрут – 350 г
апельсин – 200 г
салат Айсберг – 100 г
свежая петрушка – 10 г
для соуса:
оливковое масло – 30 г
соевый соус – 25 г
соус Табаско – 2 г

Как приготовить салат «Атлантида» с креветками:

1. Очищенные тигровые креветки и коктейль из морепродуктов выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать в течение 2-х минут. Откинуть креветки и морепродукты на дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.
3. Слить жидкость из баночек с маслинами и оливками. По желанию, разрезать оливки и маслины на половинки или оставить целенькими.
4. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белого подкоркового слоя. Разобрать цитрусовые плоды на отдельные дольки.
5. Салат Айсберг и свежую петрушку промыть под проточной водой и обсушить. Листья салата порвать руками на кусочки стороной около 2 см, петрушку крупно порубить ножом.
6. Приготовить соус. В отдельной небольшой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус и соус Табаско.
7. В другую миску переложить креветки и морепродукты, помидоры черри, дольки апельсина и грейпфрута, маслины и оливки, петрушку. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
8. Кусочки листьев Айсберга разложить на порционные тарелки, сверху выложить салат.
9. Заправить салат соусом и подать на стол.

Для приготовления салата «Атлантида» можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые без труда можно найти на прилавках современных супермаркетов. Кроме этого, морепродукты можно не бланшировать, а обжарить несколько секунд в ароматном чесночном масле. Для этого следует обжарить мелко нарезанный чесночок в раскаленном масле, затем убрать его со сковороды, а в оставшемся масле обжарить креветки и морской коктейль.

Если под рукой не оказалось соуса Табаско, можно добавить в салат измельченный острый стручковый перец (лучше всего – пропустить через пресс) и немного лимонного сока.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

  • 150 г малосольной красной рыбы
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка оливок или маслин
  • 10 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • Салатный микс или листья любого салата
  • 10 помидорок черри
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица

  • 250 г майонеза
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 2 столовые ложки масла из-под тунца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока

Пищевая ценность и химический состав "Салат Атлантида [Своя Компания]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.8% 3800 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 16.9% 421 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г

Энергетическая ценность Салат Атлантида [Своя Компания] составляет 141 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таких салатов огромное множество, но все таки основные общий черты в них есть, много зелени, оливковое масло, пармезан или брынза.

пучок листьев молодой свеклы

пармезан или кусочки любого рассольного сыра

3-4 ст. л. орешков или сухофруктов

3 ст. л. бальзамического соуса

2 ст.л. гранатового соуса, нар

3 ст. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса

Помидор нарезаем произвольно, огурец тоже, салат вообще не нарезаем, если он мелкий, рвем руками, гриб нарезаем и поджариваем. Все ингредиенты смешиваем, посыпаем, гренками, тертым пармезаном, орешками или сухофруктами и поливаем соусом.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. .

Читайте также: