Салат августина из бахетле

Привет из августа! Буйство красок и вкуса! Самое приятное. что всё это мы можем создать и сегодня (за исключением свежего фиолетового базилика, зато у нас есть сушёный). Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салат – истинное украшение стола и бальзам для желудка! Благородный компаньон для мясных и рыбных блюд. Не прибавит, ни сантиметра к талии, зато напитает ваш организм витаминами. Всего – то 61 ккал. в 100 г. салата! И никакого майонеза!

Ингредиенты

Листовой зелёный салат 7 листьев

Брынза 80 г. (или сыр"Адыгейский", или твёрдый сыр)

Масло оливковое (растительное) 2 ст.л.

Итого: 780 г. 479 ккал.

А знаете ли вы, что.

Регулярное употребление в пищу пекинской капусты - профилактика многих болезней .

В её пользу тот факт, что в процессе выращивания нет необходимости обрабатывать растения химикатами для уничтожения вредителей.

В состав входит алкалоид лактуцин , который улучшает обмен веществ и нормализирует кровяное давление.

Благодаря большому содержанию клетчатки капуста улучшает процессы пищеварения .

Натуральный минеральный комплекс выводит из организма лишнюю жидкость и холестерин, способствует расщеплению жиров.

Как я готовлю

Листья салата порвать руками, капусту и лук порезать полукольцами, помидоры – ломтиками, огурцы – полудольками, маслины – колечками, брынзу – кубиками.

Выдавить сок из лимона, посолить, поперчить – всё перемешать, затем добавить масло и перемешать ещё раз.

Готовый салат посыпать нарезанными листьями базилика и измельчённой зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Августина [Бахетле]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.9% 3800 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 15.3% 467 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.9% 3650 г

Энергетическая ценность Салат Августина [Бахетле] составляет 140 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Я довольна, что супермаркет домашней еды «Бэхетле» находится недалеко от нашего дома. Хоть и считается этот магазин довольно дорогим, но выручить он может. В этом мы убеждались не раз.

Возьмем, например, салаты. Времени мало, а приготовить салаты к столу желательно. И хорошо бы, если они еще и разными были. Как успеть? Ведь, кроме того, что нужно блюда приготовить, необходимо еще и чтоб нужные ингредиенты были под рукой. Вот тогда на выручку и приходит «Бэхетле».

Я делилась своим впечатлением от салатов «Бэхетле». Так, нам понравились «Сельдь под шубой», салат из свеклы с чесноком, винегрет овощной. Поэтому, когда мы заскочили в магазин на этот раз, захотели купить что-то новенькое, неизведанное. Взгляд наш упал на «Царский» салат. Его-то мы и взяли.


Состав у салата нормальный. На этикетке в традициях «Бэхетле» состав напечатан очень мелко и некачественно, но разобрать, если сильно постараться, можно. Среди ингредиентов есть картошка, шампиньоны, огурцы, цыплята-бройлеры, яйца куриные. Еще, естественно, майонез, подсолнечное масло и прочее.


Внешний вид у салата нам понравился. Выглядел он вполне аппетитно. Только майонеза, может, многовато.


А это «Царский» салат уже в тарелке. Он оказался очень вкусным. Насыщенным, в меру соленым. И хоть мы уже наелись, «Царский» салат все же поместился в наших животиках.


Стоимость «Царского» салата за килограмм составляет 419 рублей. Наша 500-граммовая упаковка потянула на 203 рубля 66 копеек. Дорого. Но «Бэхетле» делает 20-процентную скидку на свою продукцию после 20 часов и 40-процентную – после 22 часов.

«Царский» салат производства «Бэхетле» нам понравился. Он, действительно, вкусный. Поэтому этот салат я вам рекомендую.



Для салата нам понадобятся:

1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе

Для заправки потребуется:

2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку

Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр. Читайте на этикетке

Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!

Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!



Спасибо!

Буду стараться!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ИРРА писал(а):
Ура. Наконец-то!


Поздравляю с открытием темы.

Спасибо, Ирочка!

Не легкая эта работа. но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У нас сегодня как раз диетический
домашний суп лапша на курином бульоне .

На три литра супа понадобиться:

2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.


Вот даже ни разу не сомневаюсь - все рецепты потрясающе красивы, оригинальны и, конечно, вкусны!


Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.



Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом.



А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.





Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.






Нигири-суши с угрем , Уро-маки (верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой

Часть продуктов, которые нам понадобятся:

Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.

1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую"котлетку" для нигири суши.



Нигири-суши с угрем


Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.






Ура-маки

Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.



По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.



Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе.


Совсем простые ,
Гункан-маки

Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.

Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.

Спасибо, Девочки огромное!

Буду стараться оправдать Ваши ожидания!



Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые.

Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир.


На 15-20 плюшек нам понадобиться:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара.
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.


Спасибо!

С удовольствием буду ждать в гости!


Дети у меня очень любят куриное филе, поэтому оно у нам частый гость на столе.

А мне всегда хочется его разнообразить.

Это один из моих любимых рецептов, быстро, вкусно, красиво- можно гостей порадовать.

Куриное филе с сюрпризом



Для приготовления нам по требуются:

3-4 шт. куриного филе, разрезать по вдоль, получится 6-8 штук, положить в пакет и отбить.

Выложить грудку( филе) в силиконовую форму для маффин ( подойдут и железные формочки).


Прошу прощения за форму, она у меня всегда в ходу, не отмывается уже.

Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать.

У меня сегодня для детей: томат+ сыр, для мужа: грибной жульен,красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой : с яблоком.

Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе.

Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной, вот так.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
А вот и разрез.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу


Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.

Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы!



Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салатик – хорош к мясным и рыбным блюдам. Не прибавит ни тяжести, ни килограммов, зато обогатит ваш организм витаминами. И всего – то 80 ккал. в 100г. салата!

Листовой зелёный салат 7 листьев 50г. 10 ккал.

Пекинская капуста 150г. 30 ккал.

Помидоры 3-4шт. 200г. 40 ккал.

Огурцы 2шт. 150г. 30 ккал.

Маслины б/к 10шт. 80г. 40 ккал.

Брынза 80г. 160 ккал.

Лук салатный 1шт. 50г. 13 ккал.

Сок лимона (из ¼ лимона)

Масло оливковое (растительное) 2ст. л. 40г. 312 ккал.

Итого: 800г. 635 ккал.

Листья салата порвать руками, капусту и лук порезать полукольцами, помидоры – ломтиками, огурцы – полудольками, маслины – колечками, брынзу – кубиками. Выдавить сок из лимона, посолить, поперчить – всё перемешать, затем добавить масло и перемешать ещё раз. Готовый салат посыпать нарезанными листьями базилика.


Салат Бахетле Кальмары в чесночном соусе


Морковь по-корейски Бахетле


Салат Бахетле Андалузский


Салат Бахетле Гранатовый браслет


Салат Бахетле Из свежей капусты


Салат Бахетле Из сыра


Салат Бахетле Крабовый


Салат Бахетле Мимоза


Салат Бахетле Мясной


Салат Бахетле Наслаждение


Салат Бахетле Овощной


Салат Бахетле Оливье


Салат Бахетле Орхидея


Салат Бахетле Отелло


Салат Бахетле Радуга


Салат Бахетле С крабовым мясом


Салат Бахетле Столичный


Салат Бахетле Царский


Салат Бахетле Язычок


Салат Бахетле Ярославна


Салат Бахетле Сельдь под шубой


Салат Бахетле Армянский из фасоли


Салат Бахетле Каравелла из морской капусты


Салат Бахетле приморский с морской капустой

Модератор: Модераторы

Салат "Августин "

Мамочка Лики » Вс май 03, 2009 9:35 pm

Потребуется :
2 вареных куриных окорочка
2 сренних свежих огурца
4 вареных яйца
стакан майонеза
пол-пучка зеленого лука
пол-банки консервированой кукурузы
5 оливок
100 гр. твердого сыра

Приготовление :
все ингридиенты измельчить и заправить майонезом , украсить под настроение .
Приятного аппетита !


Елена » Вс май 03, 2009 9:37 pm

Мамочка Лики » Вс май 03, 2009 9:40 pm

MariaTri » Вс май 03, 2009 9:44 pm

Мамочка Лики » Вс май 03, 2009 9:45 pm

Паника » Вс май 03, 2009 9:55 pm

Елена » Вс май 03, 2009 9:55 pm

Elune » Вс май 03, 2009 10:25 pm

Мамочка Лики » Вс май 03, 2009 10:36 pm

Innulya » Вс май 03, 2009 10:43 pm

Мамочка Лики » Пн май 04, 2009 12:01 am

Конечно - конечно ! Угощайтесь на здоровье
!

jelena25 » Пн май 04, 2009 7:33 am

nataly_loz » Пн май 04, 2009 8:10 am

Тане4ка27 » Пн май 04, 2009 11:33 am

Persik 1 » Пн май 04, 2009 12:16 pm


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уважаемый руководитель отдела готовой еды! Обращаюсь к вам.

Сатал из свежих баклажанов с помидорками и грецкими орехами крайне разочаровал! Все потому что он включал, судя по этикетке, свежие баклажаны, но они вымоченые видимо в соленом растворе, и ближе к маринованым, чем к свежим, и этот невыносимо соленый вкус испортил весь салат. Есть это.

Уважаемый руководитель отдела готовой еды! Обращаюсь к вам.

Сатал из свежих баклажанов с помидорками и грецкими орехами крайне разочаровал! Все потому что он включал, судя по этикетке, свежие баклажаны, но они вымоченые видимо в соленом растворе, и ближе к маринованым, чем к свежим, и этот невыносимо соленый вкус испортил весь салат. Есть это невозможно. При том что стоит маленький неполный контейнер около 200 грамм порядка 170 р! Просто возмутительно. Мы все выкинули в унитаз.

10 Рецептов приготовления праздничных салатов

1. Салат «Изумрудный»

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат "Нежность"

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. "Простой" салат

Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат с курицей "Гроздь винограда"

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. Салат "Шедевр" с корейской морковью

- 3 яйца
- 200 гр мяса куриного копченого
- 1 огурец свежий
- 1 лук репчатый
- 100 гр моркови по-корейски
- 100 гр майонеза
- зеленый лук - пучок
- масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу

1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

6. Салат "Каменный цветок"

1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте "лепестки".
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него - наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких цыетов можно создать много, каждому гостю - свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.

Помидор — 1 Штука (большой)
Салатный лист — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения)
Яйцо — 1-2 Штук
Тунец консервированный — 50 Грамм
Синий лук — 1/3 Штуки
Майонез — 23 Ст. ложек
Перец черный — По вкусу

7. Салат "Любимая жена"

Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
Болгарский перец — 2 Штуки
Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Веточка петрушки — 5 Штук
Сыр Фета — 200 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить "Салат "Любимая жена"

Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат "любимая жена".

8. Салат "Грибная поляна"

Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров

Как приготовить "Салат "Грибная поляна"

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

9. Салат "Белая ночь"

200г маринованных грибов

2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!

10. Салат "Каприз"

Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)

морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Лучшие рецепты Повара

Пасхальные рецепты: http://povar.ru/list/pasha/

Хочется что-то вкусного, а в холодильнике почти ничего нет? Этот салат готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть абсолютно у каждого. Блюдо получится очень сытным и вкусным, так, что понравится даже гурманам. Уверена, вам понравится рецепт, и вы заходите приготовить такой салат ещё ни один раз. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

— 200 гр. колбасы (можно взять докторскую или копченую);

— 1 средний огурец;

— 200 гр. сладкой консервированной кукурузы;

— 2 столовые ложки майонезного соуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 80 гр. зелени (петрушки и укропа);

— специи по вкусу.

Отвариваем куриные яйца в слегка подсоленной воде так, чтобы яйца полностью проварились.

После остывания яиц, очищаем их и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску.

Далее нарезаем средней соломкой или кубиками (как больше нравится) колбасу и заранее помытый огурец. Добавляем яйцам.

Затем промываем зелень и измельчаем ее. После перекладываем ее к остальным ингредиентам в миску.

Осталось добавить кукурузу. Предварительно не забываем слить из банки жидкость от кукурузы.

Переходим к приготовлению соуса. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу и специи по вкусу.

В миску с салатом добавляем майонезный соус и все перемешиваем.

Вкуснейшее блюдо готово!


Вот такой вот простой салатик у нас получился за считанные минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Читайте также: