Салат авокадо семга помидоры картошка

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.


Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» )
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!


Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Дивный салат с семгой и авокадо приехал к нам из Норвегии и сразу влюбил в себя практически всех гурманов, предпочитающих простые, но полезные рыбные блюда с нежным привкусом и просто сногсшибательным насыщенным ароматом. Приготовить данное чудо особого труда не составит, на весь процесс уйдет не более 15–20 минут и в итоге на вашем столе будет красоваться яркое, завораживающее и аппетитное блюдо!


Ингредиенты для приготовления салата с семгой и авокадо

Основные продукты:

  1. Семга слабосоленая 100–110 грамм
  2. Огурец свежий 1 штука (средний)
  3. Помидор 2 штуки (средний)
  4. Авокадо 1 штука (среднее)
  5. Лук зеленый 3 штуки
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу

Заправка:

  1. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу
  5. Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, миска, посуда для сервировки.

Приготовление салата с семгой и авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

Шаг 3: подаем салат с семгой и авокадо.

Советы к рецепту:

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.


Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!

Ингредиенты для «Салат из авокадо с сёмгой»:

  • Семга (слабосоленая) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата / Салат (четверть небольшого кочана салата айсберг) — 1 стак.
  • Лимон (половинка небольшого лимона) — 1 шт
  • Майонез (Майонез "Провансаль" от Махеевъ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
83.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
21 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из авокадо с сёмгой»:


Наши ингредиенты. Семгу лучше немного подморозить.


Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем мелким кубиком.
От половинки лимона отрезаем один тонкий кружочек, из остального выдавливаем сок.


Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем мелким кубиком, чуть сбрызгиваем лимонным соком.


В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно немного присолить, но мне это кажется лишним.


Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимонным соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Помпадур"

  • 66
  • 74
  • 13615

Идея ужина «Четверг – рыбный день!» Часть 2

  • 14
  • 39
  • 6245

Салат "Золотая рыбка"

  • 44
  • 433
  • 3248

Рыбный салат с ананасом

  • 25
  • 52
  • 9019

Салат "Мои маки"

  • 33
  • 30
  • 3702

Салат со шпротами и горошком

  • 82
  • 978
  • 12369

Салат рыбный "Русская душа"

  • 88
  • 387
  • 6421

Салат "Скумбрия с авокадо"

  • 2
  • 18
  • 5579

Салат "Золотая рыбка"

  • 57
  • 64
  • 5870

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы "Секрет"

  • 92
  • 1350
  • 20993

Картофельно-сырный гратен

  • 18
  • 980
  • 12561

Суши-торт

  • 96
  • 1108
  • 141842

Фотографии «Салат из авокадо с сёмгой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




29 декабря 2018 года Kuss #


29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Великолепный салатик, Верочка! Все мне по вкусу!


29 декабря 2018 года Nat W #



29 декабря 2018 года laka-2014 #


29 декабря 2018 года Nat W #


29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Нежный, гармоничный вкус.. Салат очень понравился. Спасибо за рецепт


28 декабря 2018 года marfutak # (модератор)


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



28 декабря 2018 года Людмила НК #


28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




28 декабря 2018 года мисс #


28 декабря 2018 года sentyabr #


27 декабря 2018 года laka-2014 #


27 декабря 2018 года nelliundco #


27 декабря 2018 года Ирушенька #


27 декабря 2018 года khris n2011 #


27 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


От автора:

Сегодня мы готовим не обычный "Салат из авокадо с помидорами и семгой". У меня на кухне до сих пор не прижился такой фрукт, как авокадо и я очень редко готовлю салаты с авокадо. Но я очень люблю салаты с семгой, ну а помидоры я готова добавлять в любое блюдо, так что данный салат должен получиться.

Ингредиенты:


Авокадо - 150 гр.


Помидоры - 150 гр.


Семга малосоленая - 200 гр.



Перец черный молотый - 5 гр.




Приготовление:


Авокадо почистить от кожуры и косточки, и нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Семгу и помидоры тоже нарезать маленькими кусочками.


Смешать семгу с авокадо и помидорами, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все хорошо перемешать и выложить на тарелку с листьями салата.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 217
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 981
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат "Сицилия"


Время: 30 мин.
Просмотры: 1865
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 501
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками


Время: 30 мин.
Просмотры: 5206
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2955
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1949
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1847
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4252
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусными интересными рецептами салатов с семгой слабосоленой. Обожаю рыбку домашнего посола. Покупаем свежую рыбу и солим ее сами в домашних условиях. Используем рыбку для бутербродов, салатов, для блинчиков, лаваша и прочих интересных блюд. Поделюсь подборкой разнообразных рецептов с пошаговыми фотографиями. Впереди нас ждет много праздников, попробуйте мои варианты салатов. Я расскажу какие стали нашими любимыми и занимают достойное место на праздничном столе.

Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.


Содержание статьи:
1. Салат с семгой слабосоленой и авокадо
2. Салат Семга под шубой
3. Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком
4. Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом
5. Салат слоеный с апельсином и семгой
6. Салат Мимоза с семгой слабосоленой
7. Салат с семгой и грейпфрутом
8. Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами
9. Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

  1. Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка
  2. Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото
  3. Как приготовить семгу под шубой
  4. Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром
  5. Приготовление:
  6. Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт
  7. Приготовление:
  8. Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт
  9. Как приготовить:
  10. Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный
  11. Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза
  12. Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами
  13. Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.


Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)


Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.


Слабосоленую семгу нарезать кубиками.


Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.


Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото


Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.


И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.


Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото

Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • Майонез (я использую для салатов майонез 67%)


Укроп для украшения

Как приготовить семгу под шубой

Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.


Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.

Первый слой — картофель.


Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.


Третий слой — яйца.


Четвертый слой — морковь.


Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.


Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром

Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
  • слабо-соленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • соль
  • майонез


Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.

Приготовление:

Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — желтки на терке.

Четвертый слой — Яблоко на терке.


Пятый слой — кукуруза.

Шестой слой — яичные белки на терку.


Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.


Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.

Салаты с кукурузой на Новый 2019 год. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.


Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения


Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный

Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Можно смазать заправкой из сметаны, горчицы, сока лимона, соли и черного перца.

Ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Картофель 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100
  • Плавленный сырок 1 пачка

Майонез по вкусу или заправка из сметаны.

Приготовление:

Первый слой салата — картофель на терке.

Второй слой — зеленый лук.

Третий слой — белки на терку.

Четвертый слой — сырок на терку.

Пятый слой — морковь.

Шестой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по своему вкусу.

Яркий, нарядный, праздничный вариант.

Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 150 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Половинка авокадо
  • Оливковое масло
  • Оливки — для украшения
  • Листья салата

В самом начале грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.

Семгу нарежьте кубиками. Порежьте авокадо, очистив его и удалив косточку.

Листья салата вымыть (порвать руками или порезать). Выкладываем листья салата, грейпфрут, семгу, авокадо.


Поливаем маслом, украшаем зеленью и оливками по желанию.

Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 1 помидор
  • 1 отварная морковь
  • 3 яйца
  • 1 шт. картофель
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой — тертый отварной картофель.

Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).

Третий слой — лук зеленый.

Четвертый — тертые яйца.

Пятый — тертая морковь.


Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео


Обратите внимание!
Салаты состоят в основном из дорогих продуктов, поэтому редко встречаются на столе. Но праздники для того и существуют, чтобы немного поэкспериментировать.

Содержание [ ]

  • Легкая закуска без майонеза
  • Салат с семгой, авокадо, сыром
  • Слоеный салат
  • Салат с семгой, авокадо, красной икрой
  • Постный салат

Легкая закуска без майонеза

Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.



Ингредиенты:

• болгарский перец – 1 шт.;
• руккола – 100 г;
• огурец – 100 г;
• салат айсберг – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• малосоленая семга – 200 г;
• лук красный – 30 г;
• семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 4 ст. л.

Для маринования лука:

• сахар – щепотка;
• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.



2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.



3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.



4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.



5. Рукколу и айсберг измельчаем.
6. Семгу нарезаем ломтиками.
7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.
8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.



9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.
10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.



11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.

Обратите внимание!
Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.

Салат с семгой, авокадо, сыром

Еще один салат с авокадо и семгой, который можно подать на праздничный стол. Рецепт с фото понравится молодым хозяйкам. Ведь с его помощью процесс готовки станет более понятным.



Ингредиенты:

• салатные листья – 5 шт.;
• семга – 50 г;
• сыр фета – 50 г;
• авокадо – 1 шт.;
• оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.



2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.



3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.



4. Сыр измельчаем, добавляем в салат.
5. Сверху поливаем оливковым маслом.

Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.

Слоеный салат

Салат с авокадо и семгой на праздничный стол может быть каким угодно. Если хочется удивить гостей, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их очень много, и каждый заслуживает внимания. Слоеный салат смотрится красиво, и станет украшением любого застолья.



Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• твердый сыр – 60 г;
• соль – щепотка;
• майонез – 70 мл;
• творожный сыр – 100 г;
• лимон – 1⁄2 шт.;
• смесь золотистого и дикого риса – 50 г;
• семга – 200 г;
• розмарин – 2 ветки;
• укроп – 2 ветки.

Приготовление:

1. Промываем рис, отвариваем его в слегка подсоленной воде, даем остыть.



2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусков разрезаем пластинами, они будут выступать в качестве украшения.



3. Подготовим глубокую миску, выкладываем творожный сыр. Хорошо его разминаем. Натираем твердый сыр на терке, 1/2 часть отправляем к творожной массе. Сюда же добавляем 1⁄2 часть майонеза.



4. Укроп измельчаем, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Оставшуюся часть майонеза соединяем с рисом.



6. Авокадо промываем, нарезаем кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.



7. Приступаем к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, на дно выкладываем половину семги, затем рис, авокадо, творожную массу. Сверху размещаем оставшуюся рыбу.



8. Рисуем майонезом сетку, посыпаем сыром.
9. Украшаем измельченной зеленью.
10. Аккуратно снимаем кольцо. Из пластинок рыбы формируем розы, выкладываем их сверху на закуску. Не забываем для декора добавить дольки лимона, веточку розмарина.

Слоеный салат готов. Он получается очень красивым, и станет настоящим украшением праздника. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.

Обратите внимание!
Выкладывая ингредиенты, все слои необходимо хорошо утрамбовывать. Так закуска будет держать форму.

Салат с семгой, авокадо, красной икрой

На праздничный стол можно готовить различные угощения. Почему бы не сделать салат с авокадо и семгой, по рецепту с фото даже молодая хозяйка сможет создать кулинарный изыск.



Ингредиенты:

• соль – щепотка;
• соленый сыр – 150 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• укроп – пучок;
• майонез – 80 мл;
• семга – 100 г;
• красная икра – для украшения;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый лук – пучок.

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо промываем, очищаем, измельчаем. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.



2. Картофель отвариваем, ждем, когда остынет. После чего очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим.



4. Собираем салат. Ставим на тарелку форму, на дно выкладываем картофель, добавляем соль, рисуем майонезом сетку. Красную рыбу делим на 2 части, одну из них выкладываем вторым слоем.
5. Сверху размещаем авокадо. Затем еще раз делаем рыбный слой.



6. Засыпаем кубики сыра, промазываем майонезом.
7. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью, красной икрой. Аккуратно снимаем форму.



Закуска готова, можно начинать праздник. Каждый из приглашенных гостей с радостью полакомиться угощением, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.

Постный салат

Салат с авокадо и семгой, приготовленный на праздничный стол, может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепты с фото настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Почему бы не сделать постную закуску. Она особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания.



Ингредиенты:

• перец – щепотка;
• салат айсберг – 40 г;
• соль – щепотка;
• помидор – 2 шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• семга – 50 г;
• руккола – 30 г;
• креветки – 10 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.



Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками.
4. Листовой салат мелко рубим.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.



6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу.
7. Креветки обжариваем на сковороде.



8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.



9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем.
10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками.
11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр.
Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.



На праздничном столе часто встречаются салаты с авокадо и семгой. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и побалует всю семью потрясающими угощениями.

Если вы хотите побаловать себя или приготовить изысканное угощение для особого случая – обратите внимание на рецепты салатов с авокадо и семгой. Благородная красная рыба и нежный маслянистый тропический плод – беспроигрышное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Добавьте к этому гармоничному союзу пряные травы, горсть орехов, пикантный сыр, немного свежих овощей – и кулинарный шедевр готов!

Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами

Салат с семгой, авокадо, моцареллой, помидорами черри и зеленью просто не может быть не вкусным! Идеальное сочетание разных вкусовых оттенков и текстур доставит вам истинное наслаждение. Острые и пряные листья цикория и радичио подчеркивают нежность лосося и моцареллы.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • моцарелла, шарики (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • салатный микс – цикорий, радичио, фризе (200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Цикорий, радичио и фризе помыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  5. Слить рассол с моцареллы.
  6. Филе семги нарезать кубиками.
  7. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить веничком.
  8. На порционные тарелки или блюдо выложить листья салата, авокадо, помидоры, перец и кубики семги. Полить заправкой. Сверху положить шарики моцареллы (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Вкусный, полезный и очень аппетитный салат для легкого перекуса. Ароматная копченая семга прекрасно сочетается с легким йогуртовым соусом, нежными перепелиными яйцами, сочными помидорами и свежим салатом корн.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга копченая, филе (300 г);
  • горох свежий/замороженный (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • салат корн (150 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • авокадо (среднее, 1шт.);
  • огурец (крупный,1 шт.);
  • йогурт греческий /сметана (150 г);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (1,5 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать мелкими кубиками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Салат корн помыть и обсушить полотенцем.
  8. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
  9. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, сухими травами, лимонным соком и щепоткой соли.
  10. На порционные тарелки выложить салат корн, авокадо, горошек, огурцы и помидоры. Сверху поместить кусочки рыбы и перепелиные яйца. Немного соуса выложить островками на овощи, остальную часть подать отдельно.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного варианта салата с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами:

Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса

Пикантный салат с семгой и овощами-сальса – блюдо для тех, кто любит поострее. Степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Если сложно найти перец халапеньо, можно заменить его обычным перцем чили.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга малосольная, филе (200 г);
  • креветки отварные, очищенные (200 г);
  • помидор (небольшой, 4 шт.);
  • авокадо (небольшое, 2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • перец халапеньо/чили (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лайм (2 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
  5. Перец халапеньо помыть, удалить плодоножку (по желанию удалить семена) и мелко нарезать.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миске смешать помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку. Полить соком лайма, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
  8. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  9. На порционные тарелки горкой выложить овощи-сальса, сверху положить пластины семги и креветки. Полить соусом, оставшимся от сальсы.

Если вы хотите самостоятельно засолить семгу и быстро приготовить из нее оригинальное блюдо, предлагаем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.

Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга охлажденная, филе (500 г);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (4-6 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сливки (для соуса, 200 мл);
  • сыр плавленый (для соуса, 150 г);
  • сыр твердый (для соуса, 50 г);
  • масло сливочное (для соуса, 20 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
  2. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
  8. На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.

Кулинарный шедевр готов!

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты и пикантная листовая зелень отлично гармонируют с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сочным сладким перцем. Авокадо добавляет блюду легкие сливочно-ореховые нотки. Попробуйте – это очень вкусно!

Как вялить помидоры в домашних условиях, читайте в нашей статье.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • зелень листовая – фризе, базилик, радичио, шпинат (150 г);
  • помидор черри (100 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • томаты вяленые (50 г);
  • перец сладкий красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук порей (1 стебель);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • апельсин/грейпфрут (для украшения, 1 долька);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезать длинными тонкими пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Разложить небольшими горками на пластины семги и скрутить их в рулеты.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Скрутить в рулеты.
  6. Огурец помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами и скрутить в рулеты.
  7. Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
  8. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
  9. Листовую зелень помыть, обсушить и порвать руками.
  10. Половину лимона разрезать на крупные дольки. Оставить несколько штук для украшения блюда, из остальной части выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
  11. Выложить на блюдо листовую зелень, рулетки из семги с сыром, огурца и авокадо. По периметру тарелки разложить помидоры черри, вяленые томаты и перец. Посыпать луком, полить заправкой. Украсить дольками лимона и апельсина.

Блюдо имеет насыщенный вкус, поэтому солить салат не обязательно.

Салат с семгой, авокадо, черникой и фисташками

Простой, но очень полезный и красивый салат с красной рыбой, авокадо, фисташками, черникой и листовой капустой (кале). Содержание витаминов и жирных омега кислот делает это блюдо настоящим суперфудом. При желании капусту кале легко заменить шпинатом.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (200 г);
  • капуста кале (200 г);
  • черника (200 г);
  • фисташки очищенные (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до золотистых подпалин (3-4 минуты). Добавить соль по вкусу.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  4. Капусту кале помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
  5. Чернику помыть.
  6. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и присыпать свежемолотым перцем.

В рецептах салатов с авокадо вместо семги также часто используют морепродукты (в том числе крабовые палочки), тунец или обычная курица.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Авокадо 1 шт.
  • Лосось слабосоленый 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Мед пчелиный 0.5 ч.л.
  • Лимон долька
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Горчица 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Обед

Авокадо разрезать, убрать косточку, аккуратно вынуть мякоть из шкуры не повредив ее. Для того чтобы это сделать авокадо должно быть полностью спелое.


Нарезать мелким кубиком.


Слабосоленый лосось так же как и авокадо нарезать мелким кубиком.


Из помидора убрать косточки, нарезать мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты.


Приготовить заправку. Для нее нам понадобится горчица, мед, сок из дольки лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Соединить, перемешать венчиком, добавить смесь перцев.


Заправить салат легкой заправкой. Перемешать.


Подавать в креманках или оболочке из авокадо. Приятного аппетита.

Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.

Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите.


Выбор идеального авокадо

  1. лучше всего выбрать авокадо флоридского или калифорнийского сорта.
  2. необходимо удалить черенок и посмотреть, какого цвета небольшой круглый след под ним. Если он коричневый, значит авокадо перезревшее, а желто-зеленый цвет означат то, что оно зеленое.
  3. если авокадо спелый, то при надавливании, вы будете чувствовать, что он мягкий. Если мякоть не продавливается – такой авокадо не годится в пищу. Он будет напоминать по вкусу сырой картофель. Но если вы все-таки купили не спелый плод, – положите его на 3-4 дня на полку (не в холодильник) и он обязательно поспеет.
  4. если нажать пальцем на поверхность качественного авокадо, останется небольшой след, но он постепенно исчезнет.

Салат с авокадо и креветками

  1. креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  2. авокадо – 1 шт
  3. лимоннный сок – 1 ст ложка
  4. помидоры черри – 4-6 шт
  5. листья салата
  6. оливковое масло – 3 ст ложки
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. черный перец
  10. соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома. Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки.


Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными.

1. готовим заправку для салата

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

2. готовим салат

2.1 отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп. Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше. Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.

2.2 авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.

2.3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.

2.4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.

2.5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Салат с авокадо и семгой

Побалует ваших гостей и определенно удивит их салат с авокадо и семгой. Это блюдо крайне оригинально и вкусно, а также обладает множеством полезных свойств. Сочетание вкусов двух главных ингредиентов действительно великолепно. Рецепт салата чрезвычайно прост и довольно популярен у домохозяек на сегодняшний день.


  1. авокадо – 1 шт
  2. слабосоленая семга – 150 г
  3. листья салата – 6 шт
  4. сладкий перец – 1/2 шт;
  5. кинза – 4 веточки
  6. помидорчики черри – 78 шт
  7. кресс-салата
  8. руккола – 6-8 веточек
  9. горчица – 1/3 ч ложки
  10. оливковое масло – 3 ст ложки
  11. небольшое количество соли, перца
  12. чеснок – 1 зубчик
  13. соль
  14. перец

1. готовим заправку для салата

Для приготовления заправки следует пропустить через пресс чеснок и взбить его вилкой с горчицей и оливковым маслом. Должна получиться однородная масса, которой и заливается блюдо.

2. готовим салат

Нарезать или порвать руками листья салата.

Авокадо очистить от кожуры, порезать на две половины и вынуть косточку. Мякоть фрукта нужно порезать небольшими поулкольцами.

Нарезать кубиками: помидоры, сладкий перец и семгу.

В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приготовленный собственноручно салат с авокадо и семгой готов! Можно украсить каждую тарелку с порцией помидорами и зеленью, прежде чем подать на стол. Также очень изысканно получится, если выложить его в виде башни. Этот салат украсит как любой обычный стол, так и каждый праздничный!

Возможная замена ингредиентов

Если нет кинзы или кресс-салата, в качестве замены им может послужить большое количество листового салата или какой-либо другой вид зелени. Зелень для салата обычно используют следующую: красный лук, укроп и петрушка. Вместо горчицы и оливкового масла можно воспользоваться лимонным соком, придающим пикантность.

Cалат из авокадо с помидорами

Уникален салат из авокадо с помидорами своими полезными свойствами и потрясающим вкусом! В составе авокадо присутствуют все микроэлементы и витамины, которые нужны человеку, а количество сахара минимально. Для женщин этот фрукт очень полезен, так как всем известно о его великолепных косметических свойствах. Авокадо максимально полезен именно в салатах, так как его не надо подвергать термической обработке. Сочетание с помидорами, столь любимыми всеми, мало кого оставит равнодушным.


  1. авокадо – 1 шт
  2. лимон – 1/2 шт
  3. лук сладкий красный – 1/2 шт
  4. помидоры – 2-3 шт
  5. оливковое масло – 2-3 ст ложки
  6. перец черный молоты
  7. соль

готовим салат

Нужно вымыть авокадо и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем следует очистить его от кожицы и извлечь косточку. Взять половину авокадо и нарезать мякоть полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.

Половину головки красного репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами. Необходимо залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы в его вкусе не было горечи. Затем откинуть его на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить его на тарелку, чтобы он остыл.

Два помидора очистить от кожицы, чтобы салат получился более нежным. Они будут лучше чиститься после того, как их опустят на две минуты в кипяток. Кожица снимется практически самостоятельно, без каких-либо усилий. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кубики и выложить ее в салатник вместе с луком и авокадо.

Далее следует по вкусу поперчить черным молотым перцем и посолить, добавить две-три ложки оливкового масла и перемешать. Перед тем, как подать на стол, посыпать салат из авокадо с помидорами мелко рубленной свежей зеленью.

Читайте также: